Сезон 2011/2012. Мужчины
- Князь Игорь
- ЗМС
Re: Сезон 2011/2012. Мужчины
Молодой,я то как раз последователен!И не мне отвечать за мнение Шипулина!Это ЕГО мнение!У МЕНЯ есть СВОЕ!Крутизну патриотизма мерить не будем!Позиции разные потому как он президент ЛБ,а я болельщик простой!Потому и представляю мнения многих болельщиков ЛБ!Почему я должен в этом вопросе Шипулину в рот заглядывать
У нас ЧЕМПИОНАТ РОССИИ СРЕДИ КЛУБОВ так?Так!ЗАЧЕМ МНЕ В НЕМ ХОТЬ СБОРНАЯ БРАЗИЛИЯ,ХОТЬ СБОРНАЯ МОЛДАВИИ???На хрена все эти примеры???Ты на кого бы приехал из Липецка посмотреть если б была такая возможность только одна на какую-либо Астану или Динамо Казань?Не лукавь только хотя бы себе!СВОИ РОДНЫЕ РОССИЙСКИЕ КЛУБЫ НАДО СИЛЬНЫМИ ДЕЛАТЬ!ИМ ПОМОГАТЬ,а не иностранные команды без спортивного принципа и на льготных условиях в РОССИЙСКУЮ СУПЕРЛИГУ ТАЩИТЬ!
А ЗАЧЕМ ЧТО ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЧЕМПИОНАТОМ ДЕЛАТЬ???ТЕБЯ ОН ЧЕМ НЕ УСТРОИЛ ТО????На кой его ломать лишь бы ломать???Причем непродуманно и в год перед ОЛИМПИАДОЙ???
Надеюсь доходчиво свою позицию вновь изложил???Найди в других моих постах непоследовательность и отклонение от нее прежде чем в этом меня обвинять!
НА МОЙ ВОПРОС ЗАЧЕМ ПРИ ЗАГРУЖЕННОСТИ И УСТАЛОСТИ(с твоих слов!) игроков сборной РОССИЙСКАЯ СУПЕРЛИГА РАСШИРЯЕТСЯ НА 4 КОМАНДЫ НЕ ПО СПОРТИВНОМУ ПРИНЦИПУ,ДА ЕЩЕ И 3 ИЗ НИХ ИНОСТРАННЫЕ???
LOKO-BolEL,по сборной и суперлиге полностью поддерживаю!
У нас ЧЕМПИОНАТ РОССИИ СРЕДИ КЛУБОВ так?Так!ЗАЧЕМ МНЕ В НЕМ ХОТЬ СБОРНАЯ БРАЗИЛИЯ,ХОТЬ СБОРНАЯ МОЛДАВИИ???На хрена все эти примеры???Ты на кого бы приехал из Липецка посмотреть если б была такая возможность только одна на какую-либо Астану или Динамо Казань?Не лукавь только хотя бы себе!СВОИ РОДНЫЕ РОССИЙСКИЕ КЛУБЫ НАДО СИЛЬНЫМИ ДЕЛАТЬ!ИМ ПОМОГАТЬ,а не иностранные команды без спортивного принципа и на льготных условиях в РОССИЙСКУЮ СУПЕРЛИГУ ТАЩИТЬ!
А ЗАЧЕМ ЧТО ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЧЕМПИОНАТОМ ДЕЛАТЬ???ТЕБЯ ОН ЧЕМ НЕ УСТРОИЛ ТО????На кой его ломать лишь бы ломать???Причем непродуманно и в год перед ОЛИМПИАДОЙ???
Надеюсь доходчиво свою позицию вновь изложил???Найди в других моих постах непоследовательность и отклонение от нее прежде чем в этом меня обвинять!
НА МОЙ ВОПРОС ЗАЧЕМ ПРИ ЗАГРУЖЕННОСТИ И УСТАЛОСТИ(с твоих слов!) игроков сборной РОССИЙСКАЯ СУПЕРЛИГА РАСШИРЯЕТСЯ НА 4 КОМАНДЫ НЕ ПО СПОРТИВНОМУ ПРИНЦИПУ,ДА ЕЩЕ И 3 ИЗ НИХ ИНОСТРАННЫЕ???
LOKO-BolEL,по сборной и суперлиге полностью поддерживаю!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
Князь Игорь
Я не призываю тебя ОВЕЧАТЬ за мнение Шипулина. Я просил тебя попробовать дать ответ почему оно такое. Он в любом случае в разы больше, чем мы с тобой вместе взятые
, компетентен в вопросах подготовки сборной, клубов и игроков в волее. И не прислушиваться, не учитывать мнение его и многих других нельзя. Это просто глупо.
Ты же (и многие другие) слушать ничего и никого не хотите. Как та свекровь. Все не так и баста!!!!
Сегодня еще нет формулы, ничего толком не известно о командах - причем не только иностранных но и своих, а мы уже кричим - НЕ ТАК!! ПЛОХО ВСЁ!! Подождите хоть чуть чуть.
Все заканчиваю. а то пойдем по четвертому кругу
Я не призываю тебя ОВЕЧАТЬ за мнение Шипулина. Я просил тебя попробовать дать ответ почему оно такое. Он в любом случае в разы больше, чем мы с тобой вместе взятые

Ты же (и многие другие) слушать ничего и никого не хотите. Как та свекровь. Все не так и баста!!!!
Сегодня еще нет формулы, ничего толком не известно о командах - причем не только иностранных но и своих, а мы уже кричим - НЕ ТАК!! ПЛОХО ВСЁ!! Подождите хоть чуть чуть.
Все заканчиваю. а то пойдем по четвертому кругу

Каждый думает, что он не каждый
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
не пугает ничего в этой фразе? или красивая(?) неопределенность лучше некрасивой(?) стабильности?Молодой писал(а): Сегодня еще нет формулы, ничего толком не известно о командах - причем не только иностранных но и своих, а мы уже кричим - НЕ ТАК!! ПЛОХО ВСЁ!!
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- Князь Игорь
- ЗМС
Молодой,вот это то и напрягает-нет формулы, о командах толком ничего не известно,кто примет участие непонятно!Нет еще проекта нового дома,а старый и надежный уже снесли!
Чего ждать?От бога успедка?Зачем все это делать в попыхах???Чтоб потом все по шва трещало?
Зачем мне давать ответ почему у Шипулина такое мнение за него?И почему мое мнение и других болельщиков не должно учитываться???Чужые мы волейболу люди???
Слушать ничего не хотим???А что пока слышим о новой формуле ЧР?Все будет хорошо,всем будет хорошо и набор бессвязанного словоблудия...Не устраивает...
Чего ждать?От бога успедка?Зачем все это делать в попыхах???Чтоб потом все по шва трещало?
Зачем мне давать ответ почему у Шипулина такое мнение за него?И почему мое мнение и других болельщиков не должно учитываться???Чужые мы волейболу люди???
Слушать ничего не хотим???А что пока слышим о новой формуле ЧР?Все будет хорошо,всем будет хорошо и набор бессвязанного словоблудия...Не устраивает...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
Я уже давно высказался за новую формулу ЧР . Основной целью такой реорганизации является ликвидация перегруженности сезона и сокращение затрат клубов. Понятно , что для того , чтобы разбить на две зоны надо было увеличить число команд участвующих в ЧР . Янтарь , как и Урал ,мог бы участвовать в ЧР , но калининградский «сварщик» не захотел да и не сумел организовать нормальное финансирование команды. Я не сторонник участия в ЧР иностранных клубов , но федерация пошла на это именно из-за того , что не так много клубов могут обеспечить финансирование для уровня суперлиги. Ведь уже стоял вопрос об участии Автомобилиста . Расчёт на то , что по одному клубу Украина и Белоруссия смогут профинансировать. Думаю , что вариант с 14 командами тоже может рассматриваться. Все клубы высказались однозначно по-поводу целесообразности данного изменения. Конечно интересы сборной и интересы команд участвующих в ЛЧ должны быть приоритетными. Финал женского ЧМ по волейболу смотрели миллионы россиян, котроые не очень интересуются и разбираются в волейболе и понятия не имеют о теме этой дискуссии . Я уже приводил слова Карполя о том , что он не посылает основной состав на многие игры , чтобы не перегружать игроков. Переход на профессиональную волейбольную лигу ничего не изменит . Альтернативных источников финансирования волейбола сегодня не существует . Сравнение с испанским футболом просто некорректно.За каждой игрой этого чемпионата стоят огромные деньги. Если Реал продаст одного игрока : Кака или Роналдо , то денег хватит для финансирования всей нашей суперлиги и ещё останется на мелкие расходы. Каждая игра ЧР –это дополнительные,прямые затраты клубов.Ради чего надо накручивать число игр и создавать проблемы . Ради того , чтобы преданные болельшики наслаждались игрой своих любимцев. Ведь в России не принято платить за любовь. Преданные болельщики требуют субсидий на своё содержание . Если болельщики хотят взять на свои плечи часть бюджета клуба , предположим в 2 млн.евро , то при старой формуле ЧР надо разделить их на 15-17 домашних игр регулярки и плей-офф и затем распределить их среди 2 тысяч человек(средняя посещяемость) . Стоимость билета получается примерно 60 евро. Если болельщики придут хотя бы с таким предложением к Шипулину , то я думаю , что он может изменить свою позицию. Но у нас часто так бывает, когда речь идёт о чужих –это бабло , когда о своих, бабло тут же превращяется в деньги . Кстати , сейчас в Краснодаре идёт международный форум железнодорожников . Якунин в своей речи говорил о том , что кризис ещё не закончился и о необходимости оптимизации затрат.
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
http://www.sportsdaily.ru/articles/sudb ... botu-44545Судьба «Автомобилиста» решится в субботу
«Автомобилист» по-прежнему находится в подвешенном состоянии. Нынешней весной питерская команда шагнула наконец в суперлигу, но денег на нее пока не нашла. Хотя речь идет о сравнительно небольшой сумме (120–130 млн рублей), очереди из спонсоров пока не наблюдается. Глава петербургского Спорткомитета Вячеслав Чазов обратился за помощью к нескольким автокомпаниям, открывшим свои заводы возле Северной столицы, но получил отказ. Потенциальные меценаты честно признались, что им такую сумму не потянуть.
— Они говорят, что столько налогов не платят, сколько требуется вложить в бюджет «Автомобилиста». Но сейчас появилась компания, которая ведет переговоры с президентом «Автомобилиста» Владимиром Самсоновым. Она, правда, взяла паузу до 4 июня, — рассказал корреспонденту «Спорта» Вячеслав Чазов. — Если все пройдет успешно, то эта компания полностью закроет бюджет «Автомобилиста» и станет прямым учредителем или генеральным спонсором волейбольного клуба. В противном случае все будет очень не здорово. Все-таки 120 млн рублей — деньги немаленькие, и мы не можем их взять из городского бюджета на нужды «Автомобилиста».
Президент «Автомобилиста» Владимир Самсонов подтвердил факт переговоров, но от дальнейших комментариев отказался.
Скорее всего ситуация прояснится 4 июня.
В противном случае повторится "опыт" Калининграда ,если не хуже

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Это к чему?? Мне что-то подсказывает, что пути Белогорья и РЖД уже разошлись.abcde писал(а):Кстати , сейчас в Краснодаре идёт международный форум железнодорожников . Якунин в своей речи говорил о том , что кризис ещё не закончился и о необходимости оптимизации затрат.
Вы, Уважаемый, очень красочно расписали, что клубы тратятся на каждой игре, однако, упустили из виду основную статью расходов - заработную плату. Думаю, что от уменьшения количества игр в году заработные платы игроков, агентови работников клуба, если и изменяться, то весьма не существенно. А транспортные и командировочные расходы вряд ли могут составлять более 10-15% от бюджета.
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Сань,если не РЖД так кто, трансфером то мы занимаемся?AleKo,,мне что-то подсказывает, что пути Белогорья и РЖД уже разошлись.

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
SBN
Металлоинвест
Металлоинвест
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- SBN
- ЗМС
LokoForever,значится мы теперь "Белогорье-Металлоинвест"LokoForever писал(а):SBN
Металлоинвест

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Князь Игорь
Шипулин сам объяснил свой подход к новшествам:
«Я давно это предлагал. Мы должны были опережать и баскетбол, и хоккей, — рассказал «МН» главный тренер белгородского «Локомотива» Геннадий Шипулин. — Иначе мы могли потерять и «Урал», и другие клубы, которые вкладывают деньги в волейбол. Деление на дивизионы — тоже шаг вперед, потому что наши спортсмены выматываются, летая и затрачивая на это огромное количество времени. Перед Олимпиадой это позволит и силы сэкономить, и в целом должно повлиять положительно на результаты сборной».
http://www.volley.ru/news/2098/
Так что тебе не придется отвечать за него
Там кстати есть и его реакция - ответ по теме "больных" вопросов. Вполне разумно.
«Я давно это предлагал. Мы должны были опережать и баскетбол, и хоккей, — рассказал «МН» главный тренер белгородского «Локомотива» Геннадий Шипулин. — Иначе мы могли потерять и «Урал», и другие клубы, которые вкладывают деньги в волейбол. Деление на дивизионы — тоже шаг вперед, потому что наши спортсмены выматываются, летая и затрачивая на это огромное количество времени. Перед Олимпиадой это позволит и силы сэкономить, и в целом должно повлиять положительно на результаты сборной».
http://www.volley.ru/news/2098/
Так что тебе не придется отвечать за него

Там кстати есть и его реакция - ответ по теме "больных" вопросов. Вполне разумно.
Каждый думает, что он не каждый
Aleko Я думаю , что изменение формулы ЧР приведёт неизбежно к снижению контрактов игроков . За меньшую работу надо меньше платить. Сегодня заработки в российской суперлиги самые высокие в мире. Появился повод привести их в соответствие с европейским уровнем. Клубы обязаны использовать эту возможность. Снизится не только количество игр , но и трудности связанные с переездами .
Потому что у Шипулина есть некая сумма от спонсоров на сезон. А выезд в Харьков "на велосипедах" стоит несколько дешевле поездки в Кемерово, не так ли?Молодой писал(а):Князь Игорь писал(а):Со сборной Бразилии ты уже второй день бредишь!Игорь, это не бред - это в качестве примера. Мне просто не понятно когда говорят (и ты в том числе) нам в ЧР слабые команды(Украина, Казахстан, Беларусь) не нужны, т.к. теряется зрелищность, снижается уровень и т.д. Предлагаю сильную (в качестве примера - имею право
). Тоже не подходит. Чтоб не говорить, лишь бы ни чего не делать. Ответь мне пожалуйста - почему Шипулин за расширение и разделение на дивизионы? Уж он то гораздо круче патриот ЛБ! Будь последовательным пожалуйста в своих суждениях.
Потому и ратует.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!
НХЛовцы и игроки НБА не выматываются за 100 матчей за сезон, а волейболисты, бедненькие, выматываются за 30Молодой писал(а):Князь Игорь

Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
abcde, клубы, конечно, и рады платить меньше. Но, думается мне, что не все! Наверняка найдутся денежные мешки, которые продолжат гонку зарплат. На самом то деле в конечном итоге игроки воспринимаются, как товар за который предусмотрен некий торг между клубами. И цена этого торга исчезающе мало зависит от количества матчей. Она зависит в первую очередь от количества задач (читай "титулов"), которые покупаемый игрок должен помочь решить. С прицелом на это и формируется цена игрока.
- Человек дождя
- ЗМС
AleKo, согласен. Очень вряд ли суммы контрактов упадут. Аукционов никто не отменял. Да и чего греха таить, у тех же иностранцев семьи, дети и т.п, и между гипотетической Италией и Сибирью при прочих равных выбор в пользу Италии.
В добавок ко всему вышесказанному, хотелось бы еще напомнить и о , так сказать, " прозрачности" контрактов. Ведь не секрет, что сумма в контракте стоит одна, а игрок получает немножечко больше. Вот это "немножечко больше" иногда и играет важную роль в принятии игроком решения о переходе в какой-нибудь клуб. И фиг кто поймает участников сделки! И правильно написал AleKo по-поводу денежных мешков. В России три беды: дураки, дороги и неучтенные деньги. Не зря же в некоторые клубы игроки бегут не задумываясь. При этом восхваляя на всех перекрестках местное руководство и готовые не то что пальцы разукрашивать, но и остальные части тела.
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей
Рассуждения некоторых форумчан по аналогии наводят на мысли о Древней Руси, когда она была поделена на удельные княжества. Каждый жил в своём уделе и ему по фигу было, что происходило с соседями. На тех враг нападает, но это проблемы соседа, я от врага далеко, меня это не касается. И с чего это я буду направлять к соседу своих лучших воинов? Ещё покалечатся, а то и вовсе угробят. И за что? За чужую землю? Нет, пусть лучше защищают меня, любимого.
И продолжает этот удельный князёк пировать и жировать до тех пор, пока беда в его собственые ворота не постучится. А когда вдруг окажется, что не справились соседи своими силами, и враг у порога стоит, тогда этот князёк первым возопит о помощи. Только вот откуда её ждать?
Кто в такой ситуации отпустит своих воинов под знамёна того князя?
Вот и белгородцы ведут сейчас себя аналогичным способом. Игроки наши, а вдруг их в сборной поломают, а восстанавливать их клубу придётся, лишние расходы, лишние хлопоты.
Слава Богу, Шипулин так не думает. Он готовил игроков для сборной, готовит и будет готовить. И за такое отношение спасибо ему и нижайший поклон.
Впрочем, нельзя умалять и вклад других тренеров. Все тренеры работают на сборную, и я рад, что и у игроков поменялось отношение к сборной. Что они стали считать это не обязаловкой, а честью.
И продолжает этот удельный князёк пировать и жировать до тех пор, пока беда в его собственые ворота не постучится. А когда вдруг окажется, что не справились соседи своими силами, и враг у порога стоит, тогда этот князёк первым возопит о помощи. Только вот откуда её ждать?

Вот и белгородцы ведут сейчас себя аналогичным способом. Игроки наши, а вдруг их в сборной поломают, а восстанавливать их клубу придётся, лишние расходы, лишние хлопоты.
Слава Богу, Шипулин так не думает. Он готовил игроков для сборной, готовит и будет готовить. И за такое отношение спасибо ему и нижайший поклон.
Впрочем, нельзя умалять и вклад других тренеров. Все тренеры работают на сборную, и я рад, что и у игроков поменялось отношение к сборной. Что они стали считать это не обязаловкой, а честью.
*На правах неспециалиста.
LOKO-BolEL,
Игроки не могут находится постоянно под нагрузкой. Это приводи ктравмам и снижению функциональной готовности. Длинный чемп приведет именно к этому.
AleKo
Как раз отпуск и нужен с плавным выведением на пик к ОИ через МЛ.
Это с чего такие выводы? И с чего мнение, что Ваши выводы-глубинные, а у всех прочих-поврехностные?Понимаете, наша сборная в состоянии выигрывать и при чемпионате длинной в 30 туров, она в состоянии играть по два матча в неделю. Разговоры про загнанность - довольно поверхностные.
Стесняюсь спросить -они играли на ОИ? И перед этим играли в сборных? И в ЕК? Или у них была только регулярка и сразу ПА?Вынести 6 матчей плей-аута за 7 дней - вот это для них непросто. Действительно, сам видел. И то как-то справлялись. Сил у ребят хватает, надо только, чтобы тренера эти силы грамотно распределяли.
Даже странно -зачем нужны тренировки и тренировочный процесс, куча спец. упражнений на технику? Кин мяч и пусть себе играют!Дайте волейболистам играть! Ведь только в игре оттачивается мастерство собственное.
Нет в мире принципа - кто играет меньше на месяц, отдыхает больше - тот и выигрывает ОИ.
Игроки не могут находится постоянно под нагрузкой. Это приводи ктравмам и снижению функциональной готовности. Длинный чемп приведет именно к этому.
А удачные выступления сборной дадут этих самых болельщиков в разы больше. чем любой клубный междусобойчик.Ведь только в игре оттачивается мастерство собственное. Кстати, уверен, что число болельщиков волейбола после таких нововведений в России точно уменьшится.
AleKo
Между какими пиками? По-твоему, на пик формы можно влезть за месяц, спустится в яму и опять через месяц быть на пике? Где тут глубокая синусоида? На МЛ игроки все ранво на пике не будут. Максимум можно поймать два пика. И второй должен попасть на ОИ, потому что на первый клубы будут выводить игроков у себя к ПО ЧР.Пауза перед МЛ в месяц длинной скорее вредна, чем полезна. Такую глубокую синусоиду между пиками формы игроков закладывать весьма опасно перед главным соревнованием четырехлетия
Когда в последние 4 года сборная играла МЛ, потом ЧР, ЕК, КР, потом КМ, потом ПО ЧР, а потом -новую МЛ?К тому же у игроков очень сильно нарушится, устоявшийся за последние годы, игровой ритм. Либо же придется вместо отпуска, сразу по окончанию чемпионата, сборников запирать на сборах и поддерживать в определенном тонусе.
Как раз отпуск и нужен с плавным выведением на пик к ОИ через МЛ.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
- SBN
- ЗМС
http://www.volley.ru/news/2100/На состоявшемся 1 июня заседании Президиума ВФВ утверждена система проведения чемпионата России среди мужских и женских команд сезона-2011/12.
Кардинальные изменения коснулись системы проведения турнира высшего дивизиона мужского чемпионата страны – теперь он называется суперлига «А». Эти соревнования становятся Открытым чемпионатом России. В них примут участие команды из Украины (харьковский «Локомотив») и Белоруссии.
Система проведения чемпионата Суперлиги «А» – Открытого первенства России среди мужских команд сезона-2011/12
-- На предварительном этапе 16 команд разбиты на две подгруппы (конференции) по географическому принципу – «Запад» и «Восток»
-- В восьмерках команды играют в два круга с разъездами – по одному матчу с каждым соперником дома и в гостях
-- Команды, занявшие в подгруппах 1-2 места, напрямую выходят в четвертьфинал
-- Команды, занявшие в подгруппах 3-6 места, начинают плей-офф с 1/8 финала (серии до двух побед), где образуют пары по схеме: 3-Восток – 6-Запад, 4-Восток – 5-Запад, 3-Запад – 6-Восток, 4-Запад – 5-Восток
-- Для составления пар 1/4 финала (серии до двух побед) все его участники выстраиваются по рейтингу, где основным критерием ранжирования являются занятые в подгруппах места, дополнительным – количество набранных очков, далее – победы и соотношение сетов. Затем определяется сетка плей-офф: 1 – 8, 4 – 5, 2- 7, 3 – 6
-- После проведения четвертьфиналов полуфинальные пары образуются не механически по сетке, а снова после выстраивания команд по ранжиру. Первую пару полуфинала (серии до трех побед) составят команды с наивысшим и самым низким номером посева, два другие команды составят вторую пару полуфинала
-- Финальная серия играется до трех побед
Кубок России играет по схеме:
Два предварительных этапа – полуфинал (три группы) – «Финал Восьми» (шесть команд из полуфинальных групп, хозяин турнира и Wild Card ВФВ).
Образуется Молодежная лига
Все российские клубы Суперлиги «А» должны выставить молодежные команды (игроки 1989 г.р. и моложе). Регламент: игры в 2 круга по туровой системе, два финальных тура.
Отдельными клубами было предложено увеличение квоты на иностранных игроков, большинством голосовавших данное предложение отклонено. Лимит остается прежним – не более двух зарубежных игроков в заявке на сезон.
Интересно,а Белоруссия потянет это дело ?
Последний раз редактировалось SBN 01 июн 2011, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов