Сезон 2012/2013. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
alexander
ЗМС

Re: Сезон 2012/2013.Мужчины

Сообщение alexander » 10 окт 2012, 19:01

DeRZ писал(а):alexander
Кузбасс лидер?
100%-ный!!!По отношению к нынешнему"Ярославичу! :)

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 10 окт 2012, 19:07

На канале "Мой город"комментируют наш кемеровский друг Дмитрий Алпеев
Димка, всё пучком!!! Единственное, что хотел бы сказать: очень ты открыто за свою команду комментуешь :wink: , оно понятно, что родное, но :|
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

krokodilov
МСМК

Сообщение krokodilov » 10 окт 2012, 19:08

Газпром провалил прием. В первом сете схлопотал пять эйсов, потом тоже плавали... Вроде и Бирюкова планером выцепляли, и за счет цеплялись, и даже вели во втором сете 23:21, но вышел Воронков и закидал бомбами... Проиграли по делу. Денис что-то разбушевался, сначала с Хабибуллиным сцепился, потом желтую на пару с Тодоровым схлопотал...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 окт 2012, 19:08

Я бы с большим доверием отнесся к статистикам из Белгорода. Вообще, удивительное расхождение цифр. Вполне понятна разница в очках набранных на блоке, особенно групповом. Но такая разница в действиях в атаке вообще -это что-то. При этом все остальные показатели для Мусэрского и прочих игроков практически совпадают. Может, статистик просто ткнул не в ту цифру?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 10 окт 2012, 19:43

Молодой доигровщик "Урала" Никита Алексеев выходил то на позицию доигровщика, то - вместо диагонального Андрея Максимова. Именно в диагонали он и провел решающую часть матча - нервную концовку тай-брейка...
- Мы играли с людьми со звучными фамилиями, среди которых немало олимпийских чемпионов, - говорит Никита. - И несмотря на то, что мы выкладывались, что у нас была максимальная концентрация, боевой дух, чего-то не хватило, чтобы дожать соперника. Думаю, что проблема в своих ошибках. Считаю, что мы сегодня скорее два очка потеряли, чем одно заработали. Хочу добавить, что у нас игроки не хуже, есть настоящие легенды волейбола. Так что, мы себя еще покажем.
http://www.volleyufa.ru/?show=6725
Да,кто бы сомневался!К 27-ому ещё Спирик с Виссото подтянутся!Что могут противопоставить им наши?Время ещё есть,пусть готовятся,соперник сурьёзный!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 10 окт 2012, 20:04

Главная сенсация тура чуть было не грянула в Кисловодске, где проводит домашние матчи команда из Чечни. По уже сложившейся традиции, автором этой неслучившейся сенсации стал белгородский клуб, которого пока что шатает-мотает из стороны в сторону. А может быть, лавры королей тай-брейков, игроков казанского «Зенита», не дают покоя белгородцам? Как бы там ни было, «Белогорье» проиграло первые два сета и после героически выбиралось из болота, в которое само же и зашлепало.
В матче отлично выглядел Георг Грозер, который понемногу привыкает к суровым российским реалиям и начинает, вместо того, чтобы судорожно озираться по сторонам, делать именно то, для чего его и пригласили в российский чемпионат — играть в волейбол. 28 очков немца при 68% в атаке — наконец-то тот результат, которого все ждут. Как будто ничего не случилось, вернулся в строй после травмы Дмитрий Ильиных, наколотив в матче 18 очков (3 блока,1 эйс) и даже приведя в порядок свои показатели на приеме — правда, и подающие были не самые сильные. Ну и вновь матч концерт выдал Дмитрий Мусэрский — 18 очков. Мусэрский забил 10 атак из 11 и поставил 8 блоков — сполне себе имеет полное право называться звездой матча!
http://volleyballnews.ru/blog/550.html#comment3481
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 10 окт 2012, 20:50

michey писал(а):Может, статистик просто ткнул не в ту цифру?
Ты действительно думаешь, что статистик эту таблицу набирает вручную и промахивается по клавише? ;)

Посмотри на общее количество атак "Белогорья" - 97 в белгородской версии и 70 по версии хозяев. Почувствуйте разницу! Да и у Грозного - 114 и 92. Остальное я не сверяла :)

Ну, статистик тупо не успевал ввести всё. Неопытный, видимо.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 10 окт 2012, 21:25

SerP
Ну мне просто положено открыто болеть за своих) Все-таки работаю в клубе:) Я уже говорил, что мне проще было бы левый матч прокомментировать:) А так мне дана четкая установка на как можно больше позитива в сторону наших. Вот потому так и получается.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 10 окт 2012, 22:04

Лиса писал(а):...Ну, статистик тупо не успевал ввести всё. Неопытный, видимо.
А у статистиков двух команд нет возможности после игры сравнивать и цифры и приходить к общему знаменателю? Я это к тому, что в федерацию ушли явно заниженные цифры хозяев, абыдна, да :twisted: .

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 10 окт 2012, 22:27

Да, обидно. Действительно статистик хозяев не успевал вносить все данные в программу. В результате официальной статистикой считается грозненский полуфабрикат.
Я в шоке, конечно, от расхождений.
Из любопытства посидел с ручкой:
3 сет - у нас 18 атак, в нашем стате - 18, у хозяев - 14. Эй, а 4 атаки куда дели? и кого лишили заработанных очков?
Где удар в сетку Ханипова в его стате? Где блок Ханипову на тай-брейке?
Где вообще белгородские 3 атаки на тай-брейке? У нас их 12, в стате 12, у Грозного почему-то 9.
Где очки в нападении Мусэрского? Где его атаки, удачные и неудачные? Самое начало первого сета - Димону ставят одиночный блок, но атака-то есть, перелистал, в третьем сете у Мусэрского три из трех, на тай-брейке забито два из двух. Уже как минимум 6 ударов он нанес и 5 забил. А если еще другие сеты посчитать? А Грозный насчитал всего 4 атаки у нашего блокирующего.
В общем, у меня в сторону чеченов большое "ФИ". Если играете в суперлиге, то стремитесь соответствовать ее статусу не только на поляне, но и вне ее. Ни одного отчета за три домашних матча, ни фоток, ни, как выясняется, нормальной статистики.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 окт 2012, 22:45

А Шмитта не видно вторую игру подряд. В игре с Прикамьем его показатели были весьма скромные - на 17 действий в атаке 6 очков, 3 ошибки, 2 удара в блок и 38% результативности. И если в игре против ЛНСК не самые высокие цифры результативности его атак можно было бы объяснить тем, что канадец не смог перестроится по ходу встречи и продолжал пытаться пройти поверх высокого блока ЛНСК, то игра против Прикамья заставляет задаться вопросом -а не изучили ли манеру игры тренера клубов-соперников? Посмотрим, что будет в следующем туре.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 10 окт 2012, 23:33

abmir писал(а):А у статистиков двух команд нет возможности после игры сравнивать и цифры и приходить к общему знаменателю?
Было бы желание...
Если их статистик понимает, что не тянет - можно просто отправлять статистику, записанную гостями. В прошлом году в первом туре Минск прокололся со статистикой - так на воллейсервис отправили нашу.
Что, не хочется признаваться, что не хватает квалификации?
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 10 окт 2012, 23:55

michey
у Прикамья статистика нету, насколько я знаю. Поэтому едва ли, Шмитта изучали профессиональные статистики. Только если сам Путин классный разбор сделал, в чём я сильно сомневаюсь. Просто на блоке команда из Перми неплоха. Не выигрывает много, а вот смягчить может запросто.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 11 окт 2012, 07:16

В общем, у меня в сторону чеченов большое "ФИ".
Scramasax,у меня тоже.После попадания "Грозного" в Суперлигу у них было много трезвону по поводу возрождения и популяризации волейбола.И что мы видим?Ладно их отстойный сайт - "Ни одного отчета за три домашних матча, ни фоток, ни, как выясняется, нормальной статистики."Игра была 9-го,а до сих пор нигде ничего нет - ни в чеченинфо, ни в грозныйинформ,ни в вестяхреспублики.
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 окт 2012, 08:32

LOKO-BolEL, не думаю. что ГТ не готовится к игре, не просматривает материалы по игрокам соперника и не доводит свои мысли на предматчевой установке. У меня как раз сомнений в том, что такой разбор имел место очень мало.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 окт 2012, 08:51

SBN ладно наезжать. :D Что у белгородского клуба все гладко было в его первый сезон в суперлиге? :wink:
michey вполне возможно у Шмитта начался тот самый психологический барьер - то гулял куда хотел и никто не мог его остановить, а здесь вроде и играешь как обычно, а проблемы испытываешь. Это от недостатка опыта игр на высоком уровне. И игры за сборную врядли стоит рассматривать, как достаточный опыт. Ведь сборная канады всегда проходит фоном на международных форумах, всерьез ее врядли воспринимают топовые команды, поэтому серьезно подготовленное противодействие от серьезной команды соперника, с соответствующим настроем Шмитт вряд когда испытывал. В нашем чемпе все по-другому. Серьезных клубов много, в том числе и тот, в котором он играет, задачи - соответствующие. Сейчас все от Шмитта зависит. Надо решить две проблемы: психологическую (не сломаться от неожиданного осознания того, что он не самый крутой) и тактическая (пытаться разнообразить атаку, подачу). Сможет или не сможет - зависит от него и его возможностей
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 11 окт 2012, 09:13

DeRZ,а в чём собственно наезд?Прошло почти два дня,а у них нигде не звука.У меня есть сомнения,что и пресс-конференция вряд ли была после окончания игры.И не надо сравнивать их с нами, слишком разные отношения к волейболу в Белгороде и в Грозном.
Михаил Задорнов

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 11 окт 2012, 09:15

DeRZ писал(а):SBN ладно наезжать. :D Что у белгородского клуба все гладко было в его первый сезон в суперлиге? :wink:
Не все))) Но это было 20 лет назад, и тогда в положении не прописывалось в обязательном порядке предоставлять федерации письменные отчеты и фотографии с каждого домашнего матча.
Вопрос стОит небольших денег: договориться с журналистом или изданием об освещении домашних матчей. Многие из журналюг нынче бегают с цифровыми фотоаппаратами. Вот и текст и фото. На крайняк договориться отдельно с фотографом. Это не трансляцию организовать, это копейки в клубном бюджете на сезон. Но в плане имиджа, популяризации клуба это имеет неоценимую отдачу. Для дебютанта это особенно важно, особенно для того, кому необходимо засветиться перед высоким начальством, чтоб в дальнейшем рассчитывать на улучшение отношений и увеличение финансирования.
Когда в Белгороде впервые проводили матч мировой лиги, мы спокойно готовились к его проведению и пригласили фотографа с обычным на то время пленочным аппаратом. Прибывший накануне матча инспектор ФИВБ затребовал, чтоб в обязательном порядке на играх работал фотограф с цифровой камерой, а их на тот момент в городе было только 2 толковых. Первая профессиональная в тот уик-энд отсутствовала в городе вместе с хозяином, а вторая была не предназначена для съемки спорта. Поговорили, попросили, проблему решили, фото - не фонтан, ессно, но уж какие получились - выслали вовремя, никаких нареканий со стороны ФИВБ не было. Для перевода отчетов приглашались волонтеры из университета, они же работали и с гостями в качестве переводчиков.
В общем, было бы желание.

Кстати, заговорив про 20 лет назад, вспомнил, что 24 октября 1992 года Белогорье провело свой первый матч в высшей лиге (название "суперлига" тогда не использовалось, ибо советскому спорту были чужды капиталистические понты) чемпионата России.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 окт 2012, 09:32

в высшей лиге (название "суперлига" тогда не использовалось, ибо советскому спорту были чужды капиталистические понты)
Мне, кстати, до сих пор непонятна практическая польза от этих переименований.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 окт 2012, 09:42

я просто призываю быть более терпимыми к зеленым дебютантам и не мерять их через призму клуба с богатейшими традициями и опытом. Самое главное - зубастую игру - они показывают. Для начала вполне достаточно. Остальное приложится. Вот только вопрос с залом конечно решать надо в первую очередь.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Закрыто