Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
bagira
ЗМС

Re: Сезон 2010/2011. Мужчины

Сообщение bagira » 03 апр 2011, 09:54

michey писал(а):I Бережко же, думаю, ДМ не особо нужен - ушел-то он, надо понимать, со скандалом, хоть и замятым.
:shock: :shock: :shock: Что-то я об этом не слыхала, наоборот, в интервью Чередник сожалел об этом и надеялся на его возвращение, насколько я помню.
Верим, надеемся!

riz (Казань)
МСМК

Сообщение riz (Казань) » 03 апр 2011, 10:26

I R I N K A писал(а):
Танькин муж писал(а):По поведению многоуважаемого Клейтона видно, что он врядли останется в нашей стране на следующий год, для себя он уже всё понял. Ну если только Искра его переманит каким то образом, если уйдёт Шёпс. Но денежные дела надо тогда решить к тому моменту ей. Иного нормального коллектива не вижу в суперлиге для него.
Может ДМ решит его к себе пригласить, с поддержкой то РАО ЕЭС. Не известно останется ли Данте еще на год, у него ведь ребенок болеет. А может решат усилить диагональ, освободив вакансию легионера за счет Вереша, а в доигровку возьмут, допустим, Бережко. Эх, прей-офф только начался, а нас уже в трансферные дела потянуло.
Стенли в своих интервью не раз говорил, что не любит Москву и ее пробок. Интересно было бы посмотреть на его решение, если бы ему действительно сделали такое предложение :)

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 03 апр 2011, 10:31

LOKO-BolEL писал(а):Человек дождя, мда. А вот одна из сторон трибун вела себя очень мило. Но там в основном девушки были, и такие классические болелщьики, которым и с другими пообщаться приятно, и на волейбол посмотреть. Обидно, что такие есть. А я то думал, че там Вольвич то рвал и метал.
Ваши кстати в нормальном расположении духа.
А что обидного в классических болельщиках и в девушках??
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 03 апр 2011, 10:46

bagira писал(а):
michey писал(а):I Бережко же, думаю, ДМ не особо нужен - ушел-то он, надо понимать, со скандалом, хоть и замятым.
:shock: :shock: :shock: Что-то я об этом не слыхала, наоборот, в интервью Чередник сожалел об этом и надеялся на его возвращение, насколько я помню.
Я тоже ничего не читала отрицательного по поводу ухода Юры Бережко из клуба. Скажем так, новость для меня. Может, правда, не там читаю :)
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 03 апр 2011, 11:09

Ой, Нютка извини. Это я абзац поставить забыл. Имеется ввиду обидно, что есть те, которых описал Человек дождя.
В девушках и классических фанах ничего обидного - они вобще молодцы! Приношу свои извинения за текст.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 03 апр 2011, 11:15

LOKO-BolEL, Дима, а что там с вашим Мюллером , в первой партии и то не до половины пробыл и фсё...?
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 03 апр 2011, 11:48

Дима извини! Это мы в Белгороде Мельника(нем) так среди своих называли.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 03 апр 2011, 11:55

Вчера тоже смотрела Югра - Урал. На Спортбоксе. Матч понравился, интересный. Но культура боления действительно оставляет желать лучшего - вот на что особенно приходилось внимание обращать.
Сегодня тоже классный матч должен быть (Югра - Кузбасс).

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 03 апр 2011, 11:57

Ну и что? В микрофон или просто так - чем отличается то? Иные и без микрофона громче и такой ужас кричат...
Ну как это чем отличается? Звукоусиливающую аппаратуру всем подряд вряд ли дадут на стадион пронести. За звуковое сопровождение матча отвечает клуб, и соответственно микрофон клуб тоже вручать должен не кому попало, а людям, которые, как минимум, не опозорят волейбольный клуб на всю страну. Человек с микрофоном - в какой-то мере лицо волейбольного клуба, его официальный представитель. И то, что в Сургуте микрофоны доверяют хамам, означает, что руководство клуба потворствует этому произволу на трибунах. :evil: Что не красит клуб, мягко говоря.

А идиотов на трибунах в любом городе достаточно.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 03 апр 2011, 11:58

Я и не претендую на истину насчет якобы имевших место разногласий в ДМ) Это все слухи, а им верить не обязательно).
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 03 апр 2011, 12:00

Джена писал(а):
bagira писал(а):
Я тоже ничего не читала отрицательного по поводу ухода Юры Бережко из клуба. Скажем так, новость для меня. Может, правда, не там читаю :)
Ну такие вещи обычно в официальной информации и не "светятся". :wink:
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

krokodilov
МСМК

Сообщение krokodilov » 03 апр 2011, 12:09

Ну вот так и знал, что мимо эпизода с Бирюковым не пройдут... Первое впечатление - конечно, касание сетки, о чем говорить! Не увидеть это было невозможно, потому что там действительно был фактически удар по тросу. Но! Я потом специально просматривал повтор. Бирюков мяча не касался! Мячик, не перелетев сетку, спокойно плюхнулся на поляну "Урала". Судья разобрал этот эпизод профессионально. И дело не в том, кто за кого болеет. Еще раз повторю - уфимцев понять можно, у каждого, кто воспринимает волейбол на интуитивном уровне, подобный момент вызывает однозначную реакцию - касание сетки - ошибка. И только на холодную голову понимаешь, что по новым правилам это ошибкой фактически не является! Косяки по ходу матча от судей были - в обе стороны, и ключевым могло стать любое очко, тут LOKO-BoIEL не прав. Еще самый последний розыгрыш, когда Кобзарь пасовал одной рукой - тут никто про это не писал. Именно этот эпизод в купе с досадой от проигранного матча вызвал бурную реакцию уфимцев, новые споры с судьями, надо было видеть лицо Вольвича... Я так думаю, что реакция болельщиков после игры была именно на это. Я их не оправдываю, некрасиво с гостями ругаться, но и проигрывать надо уметь. А Кобзарь паснул одной рукой чисто, без задержки. Да и счет был не критический...
Резюме: теория заговора - удобная позиция проигравшей стороны. Было ощущение, что Уфа заране настроилась, что вот сейчас ее будут засуживать. И крайне нервно реагировала на любое проявление, которое хоть как-то можно было интерпретировать в свою пользу. По аналогии - Сургут спокойно переживал судейские ошибки и делал свое дело. Каджевич, конечно, зря сетку пинал ,но и Вольвич тот же сетку пытался порвать - почему об этом никто не вспомнит? И ему тоже карточку не показали - это что, действия против Сургута)??))) Урал проиграл не из-за судей. Это даже Антонов признал, хотя и сказал, что "у меня ощущение, что нас сплавляют - и в игре с Кузбассом, и в игре с Газпромом". Эти ощущения очень помогают при разговорах с руководством.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 03 апр 2011, 12:35

krokodilov, если касание было верхнего края сетки, то оно судится по-прежнему. Пункт 11.4 правил -
Игрок мешает игре соперника, (среди прочего):
11.3.1
– касаясь верхней ленты сетки или верхних 80 см антенны во время его/ее игрового действия с мячом
Считать, что Бирюков махал руками просто так, не осуществляя игрового действия с мячом - это нужен определенный уровень судейского мастерства конечно. Типа, зарядкой занимался.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 03 апр 2011, 13:38

Rys, ну у кого как. Кто-то не хочет выносить, а кто-то, наоборот, "свежие" новости на суд зрителя. И мы не раз были очевидцами. Ну да ладно. Это совсем из другой оперы;)

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

krokodilov
МСМК

Сообщение krokodilov » 03 апр 2011, 13:48

Кот Баюн писал(а):krokodilov, если касание было верхнего края сетки, то оно судится по-прежнему. Пункт 11.4 правил -
Игрок мешает игре соперника, (среди прочего):
11.3.1
– касаясь верхней ленты сетки или верхних 80 см антенны во время его/ее игрового действия с мячом
Считать, что Бирюков махал руками просто так, не осуществляя игрового действия с мячом - это нужен определенный уровень судейского мастерства конечно. Типа, зарядкой занимался.
В том-то и дело, что "игрового действия с мячом" не было. Я как раз об этом и говорю. Было желание забить переходящий мяч, было движение, но потом Бирюков видимо увидел, что мяч и сам по себе на той стороне упадет и увел руку, она и бабахнула по тросу. Как-то так. В принципе, спорить из-за этого эпизода не хочу, просто я нашел объяснение действиям арбитров. Если у кого-то есть другие объяснения - ни вопрос.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 03 апр 2011, 13:55

Вчера пересмотрел наши матчи из Новосиба.
Хтей, всегда нетороплив, да и в атаке не всегда по возможности резок. Но в целом игры не повалил. Возможно он и действительно на уколах. А вот Максим Жигалов оказал реальную помощь в победе.
Я бы назвал тройку героев)) . Мусэрский, Жигалов и Хтей с Ильиных. По связке Колодяну уверенно хорошо, но можно и лучше!)
/глупость хлынула водопадом/

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 03 апр 2011, 14:01

Никол писал(а): Я бы назвал тройку героев)) . Мусэрский, Жигалов и Хтей с Ильиных.
Уже 4-ро получается;)

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 03 апр 2011, 14:03

krokodilovну ведь мячик то был у него рядом с рукой, увел он руку от мячика или ударил по мячу, промахнулся ударяя, это и есть действо я мячом во время игры. Вот если бы он к примеру выпрыгивал первым…. темпом, а мяч пролетал в совсем дугой стороне тогда и нет вопросов , а то получается, толи он промахнулся по мячу, толи в последний момент убрал руки от мяча и при этом задел сетку - это и есть игровой момент с мячом.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 03 апр 2011, 14:04

Джена так я их и отписал... в одного героя!))

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 03 апр 2011, 14:04

krokodilov, вопрос в том, что еще можно принять за такое игровое невзаимодействие с мячом. Например - касание троса блоком - мяча они при этом не касаются. Касание троса при имитации атаки - мяч игроку при этом не достанется. Игрок в атаке мог передумать бить по мячу, а мог тупо по нему не попасть - но ведь раз мяча не коснулся, так и взаимодействия не было?

P.S. Нашлось "РАЗЪЯСНЕНИЕ о новых правилах волейбола 2009-2012 и порядке их применения" http://www.volley.ru/globals/documents/ ... php?id=239 (750 К). Указанный случай не описан, так что формально остается на усмотрение судьи.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Закрыто