Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Молодой
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение Молодой » 31 май 2011, 13:51

Князь Игорь писал(а):Приведи хоть один пример,где собственный чемпионат постоянно ломают и перекраивают ради ВЕЛИКИХ ИНТЕРЕСОВ СБОРНОЙ!
Мы вроде недавно эту тему обсуждали в хоккейной теме. Там сборная собирается за два - три дня и ....результат на лице))) Как готовят сборные в других странах судить не берусь. Исходят как то из условий своих и проводят соответствующую работу. У нашей сборной свои условия, отличные от американцев, итальянцев, бразильцев... И исходить надо из этого.
Никол, я за всех не отвечаю конечно, но считаю, что болел у которых интересы сборной выше клубных гораздо больше. Ты и сам наверняка не будешь желать сборной зла из за каких то ущемлений твоей команды.
По всему остальному - подходу к организации и выращиванию команд - я согласен с тобой на 100% :o
И вообще, чего Вы на меня набросились? :lol: Я не Шевченко :mrgreen:
Каждый думает, что он не каждый

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 31 май 2011, 14:07

Молодой,а хоккей то чего приплел? :D Там евротур есть!Наигрывай состав,молодых игроков от души!
Пустословие одно...Оно как они готовятся не знаю,но у наших по другому точно!Потому как они итальянцы и прочие французы,а у нас чиста "русские условия"! :lol:
А зачем мой клуб щемить?За то, что ИМЕННО В КЛУБЕ ИГРОКОВ ДЛЯ СБОРНОЙ И ГОТОВЯТ?Или этот садизм ГАРАНТИРУЕТ ВЫИГРЫШ СБОРНОЙ чего-нибудь?
Наверное только нам с Николом собственный клуб жалко когда его щемят!
Яковлевич красивую телеграмму, по словам очевидцев, на 9 мая Шевченки послал.Вначале поздравил с праздником,а в концовке почти дословно:"Напоминаю что ЛБ занял 3 место в ЧР и еще не получил бронзовые награды!" :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 31 май 2011, 14:26

Князь Игорь писал(а):Яковлевич красивую телеграмму, по словам очевидцев, на 9 мая Шевченки послал.Вначале поздравил с праздником,а в концовке почти дословно:"Напоминаю что ЛБ занял 3 место в ЧР и еще не получил бронзовые награды!"
Молодец Яковлевич. Однако напомню, что именно он поддерживает новую формулу ЧР. И не считает, что интересы клуба тут ущемляются,. Скорее наоборот. Ты не путай свои личные болельщицкие интерессы и интересы команды. Да твои ущемлены. А вот интересы клубов, игроков - сборников и самой сборной как раз наоборот.
По поводу "пустословия" уточню. Все названные тобой команды (за исключением пожалуй итальянцев) компелектуются в основном за счет игроков выступающих в зарубежных клубах. У нас же все наоборот. Из зарубежных сегодня всего два - Волков и Бережко. Вот потому и другие условия. Итальянский чемп под нашу сборную точно перкраивать не станут. А вот наш - думаю можно все-таки.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 31 май 2011, 16:53

Молодой, таки весь и разговор, что разве Италы не любят свою сборную?! Разговор , что наше управленчество не любит своих болельщиков! И кроме как призрачные успехи сборной, они ничего не могу представить на всеобщее обозрение. А Италы как были, так и есть самые привлекательные команды и чемпионат для публичного просмотра, а почему?, да потому, что там идут именно игры, а не формулы проведения игр и личный, шкурный интерес. Посмотри на форму игроков их лиги, да там свободного места нет на футболке или труселях от рекламы. И никакой Шевченка с Патрушевыми не полезет со своими меркантильными интересами чего-то ломать.
/глупость хлынула водопадом/

maksufa
МС

Сообщение maksufa » 31 май 2011, 18:58

Кстати, уже не в первый раз замечаю, что ошибочно считают, что наш клуб живет на деньги фонда "Урал". Это не так.

Просто, чтобы не было ошибок.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 31 май 2011, 20:04

Молодой писал(а):...действительно интересы сборной должны быть впереди. Даже впереди болельщицких интерессов клубного уровня.
Молодой, весь профессиональный спорт существует ДЛЯ болельщиков. Это в первую очередь - шоу. Не будет болельщиков на трибунах, трансляций на тв - не будет спонсоров, а значит и самого проф. спорта.

Другое дело, что для общественной организации - вфв приоритетными являются интересы сборной (у них и в уставе небось это прописано, по крайней мере должно быть прописано). И для того чтобы разрешить этот конфликт интересов должна существовать проф.лига, которая бы занималась клубным (профессиональным) спортом, т.е. организацией и проведением шоу. А федерация же должна заниматься сборными командами и развитием любительского спорта ...
По поводу календаря и еврокубков...Думаю вполне можно было учесть интересы клубов, участвующих в ЕК. Просто для этого надо подумать и работать, а не использовать некий стандартный шаблон для вёрстки этого самого календаря.
Молодой писал(а):Все названные тобой команды (за исключением пожалуй итальянцев) компелектуются в основном за счет игроков выступающих в зарубежных клубах. У нас же все наоборот.
На МЛ-2011 составы сборных:
Бразилия: Состав легионеров: Италия – 1, Россия – 1, Турция – 2, национальный чемпионат – 16.
Польша: Состав легионеров: Италия – 1, Турция – 1, национальный чемпионат – 18.
США: Состав легионеров: Италия – 5, Россия – 5, Польша – 2, Греция – 2, национальный чемпионат – 0 (нет).
Пуэрто-Рико: Состав легионеров: нет.
Россия: Состав легионеров: Италия – 2, национальное первенство – 18 (представлены 8 клубов).
Болгария: Состав легионеров: Италия – 6, Россия – 2, Турция – 2, национальное первенство – 7.
Германия: Состав легионеров: Италия – 3, Россия – 3, Турция – 1, Франция – 1, национальный чемпионат – 12.
Япония: Состав легионеров: Италия – 1, национальный чемпионат – 19.
Сербия: Состав легионеров: Италия – 7, Россия – 1, Греция – 1, Германия – 2, национальный чемпионат – 5.
Аргентина: Состав легионеров: Италия – 2, Франция – 2, Греция – 1, национальный чемпионат – 15.
Финляндия: Состав легионеров: Италия – 5, Россия – 1, Франция – 3, Турция – 3, национальный чемпионат – 6.
Португалия: Состав легионеров: Франция – 2, Германия – 1, Греция – 1, Нидерланды – 1, национальный чемпионат – 13.
Куба: Состав легионеров: нет.
Италия: Состав легионеров: Польша – 1, национальный чемпионат – 19.
Франция: Состав легионеров: Италия – 3, Россия – 1, Польша – 2, Бельгия – 1, национальный чемпионат – 13.
Корея: Состав легионеров: нет.
Взято отсюда

Т.е. за счет легионеров формируются сборные США, в большой степени Сербии, Финляндии и Болгарии.

ПыСы Тут как-то нарвался на трансляцию волейбольного финала среди университетских команд США. ТАКОМУ количеству зрителей может позавидовать даже Польша.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 31 май 2011, 21:06

Молодой,не думаю что "кружок кройки и шитья" работающий над чемпом обеспечит успех сборной.Что тогда юдашкины от волейбола предпримут?Очередную портяжную революцию?Сегодня на болельщиков наплевали,завтра...С такими успехами рейтинг волейбола не поднять!
Сильные КЛУБЫ-сильная СБОРНАЯ,а ни как не наоборот!
Интересы клуба и его болельщиков не могут быть разными!Шипулин за новую формулу,но....Она уже по швам трещит!Портные забыли про собственное правило:"Семь раз отмерь...."Не думаю что отсутствие игр с Факелом,Новосибом,Динамо(Казань) и т.д. пойдет на пользу мастерству игроков ЛБ!
А что наши сборники перетрудились по сравнению с другими?Тренера надо для сборной подобрать головой,а не другим местом!Грамотно и беспристрастно игроков подбирать, нагрузку распределять,командой в игре УПРАВЛЯТЬ он должен!ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ ДЕТСКИЕ ТРЕНЕРЫ УЧАТ,А КЛУБНЫЕ СОВЕРШЕНСТВУЮТ!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 31 май 2011, 21:16

Молодой писал(а):AAY
Наверняка такие варианты тоже есть. Но надо учитывать и интересы тех команд, которые в евротурнирах участвуют. Вот , по моему, чемп этого года явно не давал таким командам нормально организовать работу. Были как загнаные лошади. И постоянно чем то жертвовали. Тоже не есть хорошо.
Это всё отговорки...
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 31 май 2011, 21:18

Князь Игорь писал(а):Молодой,а чего итальянским клубам чемпионат собственный не помешал Еврокубков навыигрывать?Лошади здоровее и свежее?А может жоккеи умнее не гнали лошадей без роздыха до падения и чемп им не мешал пресловутую "нормальную работу" организовывать?
Вот всё точно, и добавить нечего...
И про сборную всё верно.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 31 май 2011, 21:31

Князь Игорь
А для меня первичнее сборная. Клубы сегодня есть, а завтра их нету. Сборная же-это страна.
И что,помогло?Дофига навыигрывали?
У женщин-помогло. ЧМ выиграли.

Никол
А Италы как были, так и есть самые привлекательные команды и чемпионат для публичного просмотра,
Только сборная их скоро уже 50-летними играть будет. Ибо в угоду зрелищности лимит на легионеров там ***. Зато чемп суперинтересный!

GSV
весь профессиональный спорт существует ДЛЯ болельщиков. Это в первую очередь - шоу. Не будет болельщиков на трибунах, трансляций на тв - не будет спонсоров, а значит и самого проф. спорта.
Даже странно, как у нас в стране вполне себе профессионально существуют гандбол, водное поло, женские волей и баскет, стрельба из пневматического оружия, стрельба из лука..да можно много еще перечислять...Или у них есть армия болельщиков?
Князь Игорь
Сильные КЛУБЫ-сильная СБОРНАЯ,а ни как не наоборот
Даже странно, как чемпионами ОИ стала сборная США. Видать, клубы сильные. И отчего в Италии, с ее серией А такой кризис сборной?
а чего итальянским клубам чемпионат собственный не помешал Еврокубков навыигрывать?Лошади здоровее и свежее?
А что, в Италии у клубов те же перелеты, что и в России?
Интересы клуба и его болельщиков не могут быть разными!
Они разные по факту. Клубам важнее игроков не угробить в этом сезоне при заданном количестве игр. А болельщикам охота игр побольше.
Молодой, согласен с Вами.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 31 май 2011, 22:00

michey, каждому своё видение.
У меня есть клуб, у тебя есть сборная. Я вижу клуб в живую, ты ( что есть истина) видишь и тех и других только на экране. Я могу и общаюсь с игроками живьем, обсуждаем совместно различные жизненные моменты. Клуб для меня как семья - это моё, а сборная - это вся остальная Россия. И то и другое мне дорого, но своя семья ближе и приоритетнее - это ячейка общества. Если не будет семьи - не будет и страны. Не знаю насколько легко, либо трудно смотреть со стороны, но старая народная пословица гласит, - "чужое горе, да беду ногою разведу, а своей..." Вот примерно то я и скажу тебе, твоя жизнь в Ташкенте мне смотрится совершено малооблачной и тернистой, русские... всегда были там, на востребовательном счете, и как специалисты и как просто грамотные люди, есть и будут крайне необходимы. А вот нынешние изменения регламента в Российской суперлиге мне видятся крайне непривлекательны. Я вижу, что это приведет к полному развалу волейбола в России ( примерно то, что ты видишь про развал СССР). Я живу в России, общаюсь с игроками россиянами, другими же такими болельщиками, и моё мнение, что нынешние и в недавнишнем прошлом, сомнительные эксперименты волейбольного чемпионата ( когда урезали чемп...) и сборной не принесли в волейбол никакой пользы.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 31 май 2011, 22:00

Да ребята написали Вы мне тут кучу аргументов против :lol: Со многим согласен. Кое с чем нет.
GSV
1. Вернусь к хоккею - яркий пример. У нас есть КХЛ и вроде (как говорят) сильный чемпионат. Но нет хорошей сборной. Клубам в общем наплевать. Они деньги вкаладывают в готовых зарубежных игроков и немножко наших подтягивают. Условия для подготовки сборной оч. плохие - мое мнение. Вы предлагаете наступать на эти грабли и в волейболе? То что спорт ДЛЯ болельщиков я знаю. Но и для болельщиков сборных тоже, а их больше. Иначе на фик всякие ЧЕ, ЧМ, ОИ. Варились бы себе в клубах и на Европе клубами выступали.
2. Статистика, которую Вы привели вроде впечатляет внешне. Но вот интересно бы посмотреть данные на уровне основы команд - 9-10человек. Я думаю тут не все так радужно.
Князь Игорь
Не только Шипулин за. Но и большенство тренров команд тоже. Вы, что думаете им безралично количество зрителей на трибунах, интересы спонсоров и т.д.? Я нигде не опротестовывал лозунг (правило, аксиому - есть и исключения), что
Сильные КЛУБЫ-сильная СБОРНАЯ
. Более того я с этим согласен. Но клубам, чтобы быть сильными надо хорошо и планово работать, а не успевать латать дыры кое как. Конечно нужен и сильный чемп. Вот эту задачу и надо решить в новой формуле.
AAY писал(а):Это всё отговорки...
. Это не только мое мнение. Почитайте форум за год. Сколько было высказываний по этому поводу форумчан.
И тренеров тоже.
AAY писал(а):а чего итальянским клубам чемпионат собственный не помешал Еврокубков навыигрывать?Лошади здоровее и свежее?А может жоккеи умнее не гнали лошадей без роздыха до падения и чемп им не мешал пресловутую "нормальную работу" организовывать?
Если все так просто, то и ответ простой - давайте пригласим итальянских тренеров и в клубы и в сборную :mrgreen: Те же грабли....
Выскажу крамольную мысль (отвечать на реплики не буду :o :shock: ) - мы в болшенстве своем признаем, что в России сильный чемпионат. Согласен. Только считаю, что стал он таким не сам по себе и не вопреки деятельности ВФВ. А все таки при её активном участии. И не думаю, что у неё есть желание загубить сделанное. Даже при всех меркантильных интересах.... Чтобы узнать пересолен ли борщ надо его попробывать.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 31 май 2011, 22:06

Молодой, в 2006 году пробовали на соленость борщ, полгода ничего не варили, в итоге седьмое место на ЧМ, я не хочу второй раз такого борща.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 31 май 2011, 22:12

Никол,
Если не будет семьи - не будет и страны.
Как раз таки страна будет, даже если не будет одной отдельно взятой семьи. Но это уже из области философии)
русские... всегда были там, на востребовательном счете, и как специалисты и как просто грамотные люди, есть и будут крайне необходимы.
Общая деградация промышелнности, обрыв всех связей, экономический упадок сводят все это на нет. Увы.
Извиняюсь за офф-топ.

что нынешние и в недавнишнем прошлом, сомнительные эксперименты волейбольного чемпионата ( когда урезали чемп...) и сборной не принесли в волейбол никакой пользы.
У женщин же принесли.
Никол,я уже не раз приводил аргументы в пользу нынешнего, сокращенного формата ЧР. В конце концов, ОИ -не каждый год. А вот ЧР-каждый. И режут ЧР именно из-за того, что нынешний сезон -олимпийский. Ну будут сборники к ОИ в конец загнанны, ну провалится сборная-разве то, что ЧР был бы на месяц длиннее и то, что были бы игры скажем, ЛБ-Зенит или ДМ-ЛНСК это компенсирует?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 31 май 2011, 22:14

полгода ничего не варили
Кажется, нынешний чемп обрезают на месяц, а не на полгода.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 31 май 2011, 22:16

Молодой
Сильные КЛУБЫ-сильная СБОРНАЯ
. Более того я с этим согласен. Но клубам, чтобы быть сильными надо хорошо и планово работать, а не успевать латать дыры кое как. Конечно нужен и сильный чемп.
Все же не соглашусь. У США вообше нет клубов. А у Италии они очень сильны. Где сейчас сборная Италии и каков средний возраст ее игроков?

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 31 май 2011, 22:18

michey писал(а):Князь Игорь
А для меня первичнее сборная. Клубы сегодня есть, а завтра их нету. Сборная же-это страна.
Абсолютно нормальная позиция для Ташкента. Но лично для меня и думаю,что для многих в Белгороде,первичнее клуб. Родное "Белогорье". Хоть я и не коренной белгородец,но для меня главный приоритет - ЛБ. Жертвовать гениальным менеджментом Шипулина,его вложениями души и финансов в Белогорье на потребу федерации и тренеров-варягов?! :shock: УВОЛЬТЕ!!!
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 31 май 2011, 22:18

Никол
Тогда еще одна поговорка: Обжегшись на молоке, теперь и на воду дуют. :shock:
Не надо сравнивать условия 2006года и 2012. Все сейчас по другому. И сила чемпа и финансы и желания регионов и еще много чего.
Я еше раз повторюсь - я не Шевченко, я не автор новации - я просто воспринимаю это спокойно и считаю, что здравый смысл присутствует. И ломать копья не собираюсь. Хочу дождаться окончательных решений. Возможно порадоваться, возможно поматериться :lol: И очень хочу побед сборной и клубов. :D

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 31 май 2011, 22:19

michey писал(а):Все же не соглашусь.
я там писал:
Молодой писал(а):есть и исключения
:wink:

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 31 май 2011, 22:22

Машинист писал(а):Но лично для меня и думаю,что для многих в Белгороде,первичнее клуб. Родное "Белогорье". Хоть я и не коренной белгородец,но для меня главный приоритет - ЛБ. Жертвовать гениальным менеджментом Шипулина,его вложениями души и финансов в Белогорье на потребу федерации и тренеров-варягов?! УВОЛЬТЕ!!!
Интересно было бы посмотреть на восприятие таких решений, кабы сборную возглавлял Шипулин и он был бы инициатором таких перемен. Хотя он к таковым себя и относит. 8-)

Закрыто