Сезон 2013/2014. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Re: Сезон 2013/2014. Мужчины

Сообщение SBN » 26 ноя 2013, 15:45

«Белогорье» — «Губерния»
Прогноз Владимира Касторнова: 3-1
Это должен быть самый интересный матч тура, и именно туда я отправлюсь. Павлов, да и все сборники будут явно уставшими, но у Белгорода скамейка куда длиннее, чем у нижегородцев, да и травмированных меньше. Очень надеюсь на упорную борьбу.
Прогноз VolleyballNews: 3-1
«Сгораем право же от нетерпения, когда к нам в лапы попадет «Губерния?» — предвкушают победу над нижегородцами белгородские болельщики в одной из социальных сетей. Думается, что фаворит этого матча достаточно четко определен, несмотря на самое активное участие в японских боях Мусэрского, Ильиных и Травицы. Скамейка у Белгорода шикарна и беспощадна, но ситуация может измениться, если Пламену Константинову удастся воплотить свой хитроумный план по нейтрализации чемпиона России, озвученный на предсезонной встрече с нижегородскими поклонниками волейбола.
http://volleyballnews.ru/blog/russiamanleag/2322.html
"Белогорье" (Белгород) - "Губерния" (Нижний Новгород).
Без сомнений, центральный матч тура. Две очень сильные команды сойдутся в Белгороде. Предсказать исход противостояния сейчас очень трудно. Особенно, учитывая тот факт, что ведущие игроки обоих клубов были заняты в своих сборных. Для белгородцев этот момент будет значить больше, потому что игроков было делегировано в национальную комадну больше. Но глубина состава у подопечных Геннадия Шипулина такова, что в любом сочетании игроков "Белогорье" способно играть на победу с любым соперником. Родные стены, неистовая поддержка трибун, ставшие традиционными баннеры в поддержку - всё это - козыри белгородских "львов" в грядущем матче. А чемпионские амбиции Геннадия Шипулина таковы, что вряд ли он позволит своим игрокам расслабляться в любом матче.
"Губерния" - команда непростая во всех отношениях. Очень многое в её игре будет зависеть от Николая Павлова - одного из лидеров сборной России, который с Большого чемпионского кубка FIVB направился прямиком в Белгород. Как сыграет диагональный - такие и будут шансы на успех. Класс остальных игроков нижегородской команды таков, что свой определённый уровень они держать будут в любом случае. Мастеровитые и опытные игроки не дадут себе опуститься ниже определённого уровня. Скорее, можно будет ожидать, что кто-то один, а может даже несколько человек прыгнут выше головы. Но для победы в гостях у такого соперника и этого может быть недостаточно. Предсказывать что-то трудно. Игра сама даст на все вопросы ответы.
http://kuzbass-volley.ru/content/news/3954/
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 26 ноя 2013, 18:39

Скамейка у Белгорода шикарна и беспощадна, но ситуация может измениться, если Пламену Константинову удастся воплотить свой хитроумный план по нейтрализации чемпиона России, озвученный на предсезонной встрече с нижегородскими поклонниками волейбола.
"А-а-а-а...Шеф! Всё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!" © Плана-то мы и не знаем...Вот ведь, не могли отрядить разведчика на встречу с Пламеном. Шо теперь делать?! :mrgreen:

DIM
МСМК

Сообщение DIM » 26 ноя 2013, 19:16

Думаю Белогорье без каких-то особых проблем должно справиться с Губернией. Мне кажется это немного переоцененная команда по итогам предыдущего сезона. Да первое место в группе, но красная группа то была не такой уж сильной. Да выйграли Югру в 1/4, но Югра не является грандом и претендентом на медали. А что дальше всем известно. 1-3 от Урала и 0-3 от Зенита. Большой фарт как с группой так и с первым соперником по плейофф. Попадись кто посильнее и не было бы стольких восхищенных разговоров. Да и в этом году состав скорее для крепкой команды способной навязать борьбу лидерам, но не более. И уж тем более не претендент на финал, как некоторые пишут в прогнозах. Если конешь опять не фартанет с сеткой в 1/8, 1/4, а в 1/2 вся команда соперника не заболеет корью ))

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 26 ноя 2013, 21:33

DIM, не стоит Губернию пытаться шапками закидать! У них стартовая шестерка способна на многое. Это связующий мирового уровня - Мико Эско; не менее, а даже может и более классный диагональный - Павлов; в центре блокирующие топового, или близко к тому, уровня Остапенко и Кулешов; доигровщики Никич и ... вот единственная позиция, которая в отсутствие Абрамова "хромает", но и здесь играет перспективный Савин; ну и топовый российский либеро - Янутов. Состав, который точно ни кто с кондачка не возьмет!
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 26 ноя 2013, 21:46

AleKo, я думаю, что Павлов однозначно сильнее Грозера. Другое дело, что сейчас у него может быть западение формы после БЧК.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 26 ноя 2013, 22:00

michey
а я вот думаю, что Грозер однозначно сильнее Павлова.
А куда запала то игровая форма Павлова?Он вроде бы примерно равное количество игр отыграл с Михайловым...
В очных противостояниях в ЧР и ЧЕ команды Грозера по всем статьям переиграли команды Павлова.Это факты.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 26 ноя 2013, 22:42

michey, твою мысль я понял. Не понял только с какой целью ты её высказал, и что хотел этим сказать?
Изображение
Сделано в СССР!!!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 27 ноя 2013, 01:20

AleKo, не знаешь часом Савин - не сын известного в прошлом волейболиста?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 27 ноя 2013, 01:23

AleKo, прокоментировал твое высказывание -
не менее, а даже может и более классный диагональный - Павлов
. Хотел сказать, что Павлов однозначно сильнее на мой взгляд без всяких "может быть". А что?

Князь Игорь, ну и чем же он сильнее? Прямолинейный нападающий. До техники Павлова - как до луны. Причем тут команды вообще не совсем понятно - там вроде не Павлов с Грозером один на один играли. У Белгорода просто общий класс выше. А насчет Германии.. ну и какое итоговое место заняла сия чудо-сборная? И значить ли это, что все те, кто Германию обыгрывает обладают более сильными диагональными?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 27 ноя 2013, 06:03

А я сяду и посмотрю, чья команда выиграет матч:-) Как тут все за своих горой! Похвально:-)
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 27 ноя 2013, 07:07

я тоже сяду и буду смотреть, как мое любимое БЕЛОГОРЬЕ будет делать Губернию. И думаю , что даже хитроумный Пламен ,которого я очень уважаю ей не поможет.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 27 ноя 2013, 07:40

michey
это в твоем понимании до техники Павлова Грозеру как до луны.И скинуть хитро Грозер может, и от блока отыграться и пробить из различных положений, и подача боевая присутствует.А вот на блоке перед Павловым явное преймущество имеет...
Ну а на любые факты ты мастер под себя подтасовывать....)))Там "общий класс выше, там места итоговые при каких то делах..." Я тебе про конкретные ОЧНЫЕ ИГРЫ,где по стату твоему любимому Грозер сыграл лучше Павлова, а ты уже на диагональных других сборных съехал...
У Павлова отличная техника,если перечитать мои давние посты,давно был за его привлечение в сборную....Но есть у Коли и существенный недостаток о котором не стоит умалчивать.Давно за ним наблюдаю и в Новосибирске,и в ДМ, и в Губернии, и в сборной...Стоит сопернику в начале игры поставить ему 2-3 удачных блока и его смело можно менять.Теряет уверенность,начинает волноваться,мудрить,бить по аутам....Ну не лепиться из него идеальный диагональный...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 27 ноя 2013, 08:01

по большому счету идеальных игроков нет. Есть достаточно игроков , которые могут выдать практически идеальную игру, вспомним хотя бы как Дима Фомин практически один сделал ДМ в финале ЧР. В волейболе не надо всех ровнять под одну гребенку. Павлов- хитрый и техничный , наш Жора мощный силовой нападающий и в игре каждого свой изюм. Но я смотрю их игру с удовольствием и каждый из них мне по своему нравится.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 27 ноя 2013, 08:24

любитель
Бывало и Полтавский игру делал и не одну:-)
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 27 ноя 2013, 09:11

michey писал(а):прокоментировал твое высказывание -
Его классность я сравнивал вообще-то с классностью Эсско. А ты просто вырвал фразу из контекста, и споришь сам с собой!
Павлова с Грозером даже сравнивать не хочу. Игроки абсолютно разные.
Potamophylax писал(а):не знаешь часом Савин - не сын известного в прошлом волейболиста?
Не знаю. Свечку не держал. :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 ноя 2013, 10:52

Князь Игорь
оригинально. А люди, дававшие Павлову MVP, и не знали...
А куда запала то игровая форма Павлова?
есть такая хрень - аклиматизация называется. Ты как будущий ГТ сборной должен знать.
В очных противостояниях в ЧР и ЧЕ команды Грозера по всем статьям переиграли команды Павлова.Это факты.
ну да, а средняя температура по больнице 36,6. Ну и про факты - в данном случае это как раз к тебе:
Ну а на любые факты ты мастер под себя подтасовывать
.
Полностью согласен с этим
У Павлова отличная техника,если перечитать мои давние посты,давно был за его привлечение в сборную....Но есть у Коли и существенный недостаток о котором не стоит умалчивать.Давно за ним наблюдаю и в Новосибирске,и в ДМ, и в Губернии, и в сборной...Стоит сопернику в начале игры поставить ему 2-3 удачных блока и его смело можно менять.Теряет уверенность,начинает волноваться,мудрить,бить по аутам....Ну не лепиться из него идеальный диагональный...
только если фамилию поменять - вместо "Павлов" "Грозер" поставить, ну и клубы соответственно.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 27 ноя 2013, 11:53

Al-Leb писал(а):любитель
Бывало и Полтавский игру делал и не одну:-)
да, я помню как он в Ярославиче делал Зенит.

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 27 ноя 2013, 11:57

Это очень здорово , что LAOLA показывает наших. Жаль только , что картинка до польской не дотягивает, но явно лучше , чем на ТВ Старт.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 27 ноя 2013, 12:23

DeRZ писал(а):Князь Игорь
оригинально. А люди, дававшие Павлову MVP, и не знали...
DeRZ MVP чего?! Т.е. за одну, единственно удачную игру ( где её не дали Ильиных только по тому, что ему уже расписали другой титул) на неком турнире, и он уже лучше Грозера? Если поковыряться в истории игр проведенных Жорой, думаю ( уверен) таковых титулов ( как внутри чемпионатских так и межнародных) будет с лихвой. DeRZ слабоватый пример.
/глупость хлынула водопадом/

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 27 ноя 2013, 12:43

Вы, блин, нашли о чем спорить :D , спросили бы наших женщин. Красавчег Жора и старенький, лысыватый Николай, ну смешно, сравнивать, честное слово...

Закрыто