Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 19 фев 2011, 21:27

admin, ну что ж Вы так пессимистичны-то, а? Да, вот на сегодняшний момент мы имеем то, что имеем. Да, вот сейчас вот так! Лихорадит команду по чёрному. Но сегодня, ещё раз повторюсь, появились проблески. Команда играла вместе. Концовку могли взять, а вместе с ней и всю игру, но ошибся Дима, второй Дима и баста, победа ускользнула. Но блин, всё не безнадёжно!
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 19 фев 2011, 21:33

Никол, Достойно представлял болельщицкий корпус "Белогорья", как сейчас говорит молодежь - респект и уважуха!!!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 19 фев 2011, 21:35

Ну зачем же, зачем Зайцев опять поменял в концовке Багрея :( :shock: :!: :?: :|
Не сделай он этого, не загнал бы Хтей на сетку Ильиных, и наверняка было бы 13-10! :( Очень жалко :(
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 19 фев 2011, 21:35

Молодцы!!!Хоть и не вырвали победу, но бились, как львы! таких я вас люблю!
хочется болеть за такую команду!!!

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 19 фев 2011, 21:37

SBN писал(а):b.sockolov (Белгород), 18.02.2011, 15:14:23:
Паровозы!Для нашего общего дела потушим искру и погасим факел!!!!))))))))))))))
ну что Борис, ТЫ НЕ ПРАВ!!! Нэ кажи гоп аки не перескочишь пожарник ты наш!
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 19 фев 2011, 21:37

Очень интересная, эмоциональная игра -один эпизод в пятой партии , когда Сантилли чуть не растерзал второго арбитра чего стоит!
У Искры сегодня в атаке полностью готовым выглядел только Спиридонов - в пятой партии акцент атаки Одинцовцев почти полностью сместился на него. К явным ошибкам можно отнести лишь эпизод, когда Алексей зачем-то атаковал мяч в 4 зоне на тройном блоке после передачи из глубины площадки и эпизод, когда он на силу бил играя в шестой зоне с задней линии. У Абрамова и Самика игра явно не задалась - в какой-то момент у Самика вообще мелькнули цифры 18% результативности, у Шёпса тоже получалось далеко не все, Кулешов вроде атаковал неплохо, но подключали его не слишком часто, а удары Мосова, как мне показалось, несколько раз подняли.
Хорошо в защите сыграл Вербов -впрочем, как и вся Искра.
ЛБ в целом выдал не плохую игру-на блоке как вообще удачную (за исключением того, что Спиридонов раз за разом ходил в ходовом направлении мимо рук блокирующих)- однако планер вызывал огромные проблемы в приеме. Жигалов временами выглядел оченнь неплохо, но временами -просто серии ошибок в атаке, на подаче и безучастное стояние в защите.
Ковыряев в приеме тоже не все гладко, в защите вроде получше, но опять же несколько раз не вытащил явно свои мячи. Ханипову, как мне показалось, все же занижали -или у него просто не очень высокая точка съема мяча, во всяком случае Кулешов его ловил на раз. Очень хорошо вошел Сычев, кроме того, хотелось бы отметить Багеря, который отдал две передачи ему в пятой партии, чего явно не ожидали блокирующие Искры. Хтей сыграл явно не самый лучший матч -ошибки в приеме, не совсем внятная игра в атаке, проигрышь последнего мяча...Хотя можно понять и Зайцева -Косарев тоже выглядел не очень убедительно, а у Хтея игра шла волнами.
Хорошо сыграл Ильиных, но ошибка на подаче в концовке смазала впечатление от его игры. Тут надо статистику посмотреть в атаке и на приеме.
Мусэрский как мне кажется,находится в функциональной яме -отсюда и ошибки в концовке и недобивание до пола и цепляние его атак блоком.
Последний раз редактировалось michey 19 фев 2011, 21:50, всего редактировалось 2 раза.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 19 фев 2011, 21:39

Есть шансы к плей-офф иметь хорошую команду. Появится уверенность у молодежи(Жигалов, Сычев, Ханипов). Подтянуться Хтей, Косарев и может Денейкин, выздоровет Базука. Еще бы Ковыряеву наглости и уверенности. Главное - стала видна командная игра и желание появилось. Зайцев очень понравился. Молодец.
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 19 фев 2011, 21:42

Молодой, Ковыряеву бы в защите чутья и скорости перемещения,и на приеме планера убрать ошибки.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 19 фев 2011, 21:45

SerP, а чему ты радуешься :D , ты прям как одинцовский ТАМ и словечко для меня его припас.Прими мои поздравления с победой Искры! :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 19 фев 2011, 21:47

michey, моё ощущение, что он(Ковыряев) боится ошибится, потому и играет не уверенно и с оглядкой. Потому и пожелал - наглости и уверености ему. Ну а прием планера надо тренировать всей команде. Сегодня даже жалко было Багрея. Нормальных доводок раз-два и обчелся.
Каждый думает, что он не каждый

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 19 фев 2011, 21:50

Джена, с чего быть оптимистичным, когда команда хронически надеется на кого-то другого в напряженные моменты. Да, сейчас они очень стараются и это заметно. Но все свои усилия они могут перечеркнуть одной или несколькими своими ошибками. Они еще не умеют доигрывать моменты до конца, не умеют дорожить мячом и отделять начало или середину сета от концовки. А в итоге мы имеем поражения, потому что у нас ошибки часто влекут за собой другие. Мы чемпионы по ошибкам, причем за явным преимуществом. Я не видел статистику Новосибирска с Факелом, но уверен, что Факел взял игру минимумом своих ошибок. И с нами так играют - пусть Белгород сам ошибается. Жигалов искал свою подачу, заподавал сетку, а на тай-брейке увидел, что Искра тоже может плавать на планере, если не успевает Вербов.
Мне казалось, Зайцев снова затягивал с тайм-аутами. В третьем сете на подаче Макарова надо было брать перерыв раньше. Вероятно, олимпийский чемпион до сих пор не может привыкнуть к проблемам наших игроков с приемом планера. Особенно удивительно это видеть от Косарева, который среди доигровщиков чуть ли не эталоном принимающего у нас считается.
Блок радует. Давно мы его не выигрывали у наших соперников. Жаль, что теперь перерыв 2 недели, потому что неизвестно, в каком состоянии увидим после него нашу команду и соперников. Зато вернется в строй Колодинский.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 19 фев 2011, 21:53

Ура!!!вырвали очко у Искры!!!И это несмотря на Статуя!!!"Золотой ты человек,Тарас,отдохнуть тебе надо!!!" От волейбола.Желательно навсегда.Сделай этот мужественный шаг!Спаси от себя тестя,а Белгород от постоянного позора!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 фев 2011, 21:53

Да...не смотря на то, что Искра подарила ЛБ четвертую партию и пыталась подарить пятую, выиграть не смогли. Проиграли из-за большого количества своих ошибок прежде всего на подаче и в нападении. При этом не считаю, что замены делать надо было. Этой команде не хватает стабильности и устраивать еще и карусель с заменами для нее губительно. Лучшим считаю был Ильиных, нормально сыграл Багрей, неплохо, но ниже своих возможностей - Мусэрский, хорошо вошел Сычев, крайне нестабильно - Жигалов, на три с минусом - Хтей.
Вообще игра обоих команд была крайне нестабильна. ЛБ - из-за неопытности ряда игроков, Искра - как я думаю, из-за недонастроя.
Игра была равна, как говорится...но в хорошем смысле этого слова :D
Хочу отметить пятую партию, определившую окончательный результат. Проигрыш ЛБ я считаю начался с замены Багрея на Ханипова при счете 12:10. Абсолютно неуместная. Сколько Ханипов заработал на блоке в этой игре? Зато в доигровке некому было дать нормальную передачу Ильиных и Искра в итоге этот розыгрыш выиграла.
Ошибку на приеме и в атаке Хтея я бы отнес к числу рабочих, не определяющих. А вот бестолковые, по другому не назовешь, ошибки на подаче Ильиных и Мусэрского...
Хтея многие ругают, а я встану на его сторону и вот почему.
Считаю, что критика Хтея на форуме перестала быть объективной. Он не является главным виновником проигрышей. Да, не спасает Россию. Да не показывает своей лучшей игры, но такого потока негатива все равно не заслуживает. Почему никто не вспоминает как в первой партии Искра оторвалась на ошибках Косарева в приеме? Этот отрыв в итоге помог Искре победить в первом сете.
Реалии таковы, что Хтея сегодня реально заменить некем. У меня не всегда есть возможность видеть матчи ЛБ, но в последних двух играх я не видел равнодушия и "монументализма" у Хтея, о которых здесь писали. Да он не прыгает до потолка, как это делает, например, Спиридонов. Просто у Хтея другой характер. Но когда показывали крупные планы я видел что ему не все равно, что он переживает и старается.
В любом случае игра сегодня понравилась. ЛБ на правильном пути. И еслии не собьется, то в плей-оффе шороху наделает.
PS поддерживая "добрую" традицию вспомню о Спиридонове :)
Сегодня он вел себя почт хорошо. Может ведь! Пайпы в его исполнении действительно впечатляют.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 19 фев 2011, 21:55

SBN, я радуюсь успехам белгородского Нострадамуса!!! И не припас, а скопировал на сайте Лнск вот ссылка:
http://lokovolley.ru/news/present_18_Feb_Fakel.html
А со своими поздравлениями ты не по адресу.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 19 фев 2011, 22:01

DeRZ, За пайпы Спиридонова я давно говорил, тренеры Белогорье вообще что ли форум не читают, :D могли бы сегодня и прикрыть его на пайпах. А так с победой Искра.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 19 фев 2011, 22:05

DeRZ писал(а):Проигрыш ЛБ я считаю начался с замены Багрея на Ханипова при счете 12:10. Абсолютно неуместная. Сколько Ханипов заработал на блоке в этой игре? Зато в доигровке некому было дать нормальную передачу Ильиных и Искра в итоге этот розыгрыш выиграла.
Да, странно, что никто, кроме нас с вами, этот эпизод не отметил...
Повторюсь, второй матч подряд Белгород теряет очки от замены связки...
Поддержу и про Хтея. Он виноват ничуть не больше своих коллег-доигровщиков.
Скажу честно, от Хтея новосибирский "Локо", полагаю, не отказался бы...

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 19 фев 2011, 22:11

Scramasax, мне тоже показалось, что тайм-ауты мы берем поздновато.
DeRZ, Хтея мы ругаем не только и не столько за ошибки, а в первую очередь за то, что не действует по капитански, не ведет команду вперед, подводит Геннадия Яковлевича. Спиридонов молодец, сможет так же спокойно играть -будет одним из трех ведущих доигровщиков в сборной.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 19 фев 2011, 22:14

DeRZ,"расстараля" по полной программе!Посмотри на Спиридонова и это жалкое подобие доигровщика!Ни блока,ни приема,ни нападения!Наковырял за 4,5 партии жалких 7 очков!При 14-14 2 раза бездарно принял и так же 2 раза бездарно атаковал!Да Косарев прием вначале провалил,но почему нельзя было назад передернуть?От Статуя толку-одни его переживания в глубине души,очень глубокие...
Тесть его из глубокой заднего запаса Искры выдернул...За три сезона он один хороший выдал! :evil: Опроси сейчас всех тренеров и менеджеров клубов суперлиги-сто пудово его никто брать не захочет!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 19 фев 2011, 22:15

DeRZ писал(а): Считаю, что критика Хтея на форуме перестала быть объективной. Он не является главным виновником проигрышей. Да, не спасает Россию. Да не показывает своей лучшей игры, но такого потока негатива все равно не заслуживает.
- Согласен, просто на его инертность в эмоциональном плане накладывается ещё и ответственность капитана, а с этой ролью он не очень справляется. Да походу роль Каджевича была сильно недооценена в прошлом сезоне, роль именно как катализатора и человека, подбадривающего коллектив. Хтей, Косарев, Сычёв просто "энергетические вампиры", которые вымораживают команду...
Но Каджевичу сейчас тоже несладко приходится на фоне слабой игры "Газпрома" он начал на своих срываться. Да и про конфликт с Апаликовым многие, наверное, помнят.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 19 фев 2011, 22:17

из Одинцово, попытки прикрыть пайпы Спиридонова были, но все неудачные. Дело в том, что Спиридонов атакуя пайп уводит мяч от блока, плюс у него очень хороший вылет.
Последний раз редактировалось michey 19 фев 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто