Сезон 2015/2016. Мужчины и женщины
[ref]максим[/ref], ну то при старом бюджете было. А в новом видимо не все поместилось на что надеялись
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- Князь Игорь
- ЗМС
Сколько тему про Жигалова то можно "тереть"? Был он и год основным.При этом диагональ была слабым самым нашим местом. Потому и появился Грозер. В те игры когда Жора был травмирован, болел, отдыхал-ничем Жигалов себя не проявил. Ильиных после возвращения с ЧМ с травмой прошлый сезон так и не заиграл. А возможностей и игр у него было предостаточно.Где гарантии что они бы в этом сезоне заиграли???Жигалов в летний период вчистую проиграл конкуренцию Шкулявичусу и только травма последнего в Минске на безальтернативной основе заставляет Матусевича ставить его в состав.По 25 очков забивает,а решающие мячи нет,команда проигрывает...Вернется в строй Шкулявичус, вряд ли Жигалов в основе будет.Ильиных сейчас в Сургуте то же отнюдь не основной...Клуб их замариновал?А кто мешал уйти раньше? Захотел Бирюков уйти-ушел. Значит их все устраивало! Захотел в этом сезоне Ильиных играть в другом клубе, дабы в сборную попасть,ему кто то препоны чинил?Жигалов вообще никуда не собирался. Тут уже инициатива клуба,дабы встряхнуть не стремящегося в основу игрока. Когда Грозера подписывали, никто не знал,что плей-офф у нас отменят. Это существенно сократило и количество возможно проведенных за клуб игр, в то же время контракт то оставался одним из самых дорогих и в валюте .Но с Грозером же никто контракт не разрывал. Но появилась возможность сэкономить хорошие деньги. Никто не забыл, что в прошлом году мы проиграли в Кубке, вылетели из ЛЧ , проиграли финал Зениту. А объемы финансирования напрямую зависят от достигнутых результатов. Одно дело пробивать у спонсора деньги, когда ты чемпион всего и вся и совсем другое, когда команда была бита на всех фронтах...Так была сделана ставка В КОРОТКОМ СЕЗОНЕ на Данилова, которого брали вторым.А почему Данилов предпочтительнее Жигалова?Про Максима уже написано.В прошлом же сезоне Данилов великолепно отыграл ВЕСЬ СЕЗОН за Урал,в плей-ауте вообще был лучшим. Почему было не дать ему шанс в родном клубе?Логика руководства для меня более чем понятна.
Так же для меня вполне понятно приглашение Ивовича. Игрок отлично играл за Ресовию и дошел до финала ЛЧ. Основной игрок сборной Сербии. Великолепно играет с быстрых передач, которые любит отдавать Антипкин,хорошая силовая подача. Марко прибыл в Белгород всего за несколько дней до начала чемпионата,ему элементарно нужно время для адаптации и видно что Колчин это понимает.Но не понимают ретивые болельщики и не хочет понимать враг всех белгородских легионеров, липецкий абориген Дениска.Ему иностранца почморить-святое дело.
[ref]Fisher[/ref], ты что то путаешь дружище!Именно Шипулин видел Данилова в диагонали, в то время как он рвался в доигровку.Это и было основной причиной его ухода в Новосибирск,потом в Искру...
Так же для меня вполне понятно приглашение Ивовича. Игрок отлично играл за Ресовию и дошел до финала ЛЧ. Основной игрок сборной Сербии. Великолепно играет с быстрых передач, которые любит отдавать Антипкин,хорошая силовая подача. Марко прибыл в Белгород всего за несколько дней до начала чемпионата,ему элементарно нужно время для адаптации и видно что Колчин это понимает.Но не понимают ретивые болельщики и не хочет понимать враг всех белгородских легионеров, липецкий абориген Дениска.Ему иностранца почморить-святое дело.
[ref]Fisher[/ref], ты что то путаешь дружище!Именно Шипулин видел Данилова в диагонали, в то время как он рвался в доигровку.Это и было основной причиной его ухода в Новосибирск,потом в Искру...
Последний раз редактировалось Князь Игорь 12 ноя 2015, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
да. Через ростелеком подключился. И качество гораздо получше и дешевле получается - 3 в одном. Не реклама

Каждый думает, что он не каждый
- Князь Игорь
- ЗМС
Не забываем так же,что место одного легионера у Белогорья вакантно.Возможна покупка легионера на конкретное проблемное место на данный сезон.Но пока с этим никто не спешит.Считаю что это правильно.
Уточнение по Мусэрскому, может Вы упустили, но с Димой контракт продлен этой весной еще на 5 лет, я думаю уже на более серьезных условиях! Да и с Грозером весной продливали контракт по нынешним курсам валют, так что знали на что идут.DeRZ писал(а):[ref]sergey[/ref], по поводу плохо думать о клубе - это шутка) по Грозеру логика проста. Если не ошибаюсь подписали контракт с ним в прошлом году на два года, после его довольно успешного выступления за Белогорье. В такой ситуации контракты подписываются очень жирные уж поверьте) С легами они подписываются в валюте, которая как Вы знаете, в последнее время выросла в два раза. По сути и так не дешевый контракт для рублевого клубного бюджета стал еще в два раза дороже. Явно клуб не потянул. А то что Грозер нужен Белогорью косвенно говорит то что его не продали, а сдали в аренду. С Мусэрским контракт подписывали 4-5 лет назад. Точно не помню, где-то так. Тогдашний Мусэрский стоил намного дешевле сегодняшнего, и почему-то уверен на 147% что и сегодняшнего Грозера тоже) Серб явно подешевле Грозера будет. Сборные по рейтингу равные (Германия даже повыше сейчас). Роль первого и второго в своих сборных тоже разная. Грозер - звезда, серб таскает рояль. Добавляем сюда достижения за клуб одного и другого и видим что все факторы указывают на более высокую рыночную стоимость венгро-немца против серба) и уж поверьте на слово, ни один клуб не ставит интересы сборной выше своих) обратные заявления представителей клуба - политика, не более
Князю, конечно, всё и всегда виднее, но почему-то у меня такие же воспоминания, как и у Fisher: это была идея-фикс Шипулина - научить Данилова принимать, аналогично и из Полтавского сделать доигровщика. Теперь вот Романыч тот же вирус подхватил - с Михайловым. Почему-то все подобные усилия обычно шли прахом. Доигровщик может стать отличным диагональным - вот вам Ваня Зайцев, а теперь ещё и Курек, центральный- тоже может - Фомин, а вот наоборот - увы. Видно приём - это самый эксклюзивный навык, если его нет, то и не будет, сколько не переучивай. Пример Гончаровой и Кошелевой - ещё одно подтверждение этой закономерности.Князь Игорь писал(а): [ref]Fisher[/ref], ты что то путаешь дружище!Именно Шипулин видел Данилова в диагонали, в то время как он рвался в доигровку.Это и было основной причиной его ухода в Новосибирск,потом в Искру...
Шьерт побьери, откровения какие!Geo писал(а):Князю, конечно, всё и всегда виднее, но почему-то у меня такие же воспоминания, как и у Fisher: это была идея-фикс Шипулина - научить Данилова принимать, аналогично и из Полтавского сделать доигровщика. Теперь вот Романыч тот же вирус подхватил - с Михайловым. Почему-то все подобные усилия обычно шли прахом. Доигровщик может стать отличным диагональным - вот вам Ваня Зайцев, а теперь ещё и Курек, центральный- тоже может - Фомин, а вот наоборот - увы. Видно приём - это самый эксклюзивный навык, если его нет, то и не будет, сколько не переучивай. Пример Гончаровой и Кошелевой - ещё одно подтверждение этой закономерности.Князь Игорь писал(а): [ref]Fisher[/ref], ты что то путаешь дружище!Именно Шипулин видел Данилова в диагонали, в то время как он рвался в доигровку.Это и было основной причиной его ухода в Новосибирск,потом в Искру...

А на деле вон как оказывается...
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
[ref]Scramasax[/ref], представляешь, а если ещё узнают про СЮ, то тогда ващпе, пиши пропало.
- Металлург
- ЗМС
Жигалов, когда его только начали подтаскивать к основной команде, выглядел очень хорошо. Выходил на замену на подачу и вваливал по полной, выходил на замену в диагональ и забивал. Очень мне нравилась его спортивная злость и отсутствие страха перед игрой в зале с таким количеством людей. Ему дали шанс сыграть сезон основным, и тут он не выдержал груза ответственности, да и соперники разбирают основных диагональных по косточкам. В том сезоне на пальцах одной руки можно посчитать, сколько Макс действительно хороших игр сыграл. Такие шансы не дают постоянно.
Рома Данилов, да звезд с неба не хватает, да слабее Грозера в нападении, но Жора тоже в этом компоненте великолепен когда форма физическая на максимуме, а если нет, то чехлится тоже частенько, да столько же сколько Данилов. По игре в защите считаю, что сильнее Жоры в лиге ни один диагональный не играет. Блок ну, а чего тут говорить, если Грозер достает по высоте столько же сколько Малыш. А вот на подаче Данилов, мне кажется, даже предпочтительнее. Да, Грозер может выдать подачу сумасшедшей силы, но стабильность его в этом элементе оставляет желать лучшего, а вот у Ромы подача достаточно сльная и стабильная. Так же считаю , что характер у Данилова для этого амплуа вполне подходящий, он попадает в блок, в аут, но продолжает атаковать агрессивно, а диагональный на площадке-это именно агрессор. Короче не все так в диагонали плохо у нас, наверное Рома не сможет добавить в плей-офф, так как это делал Грозер, дык и плей-офф в этом сезоне не будет, а свой уровень он будет держать в течение всего сезона, а там глядишь, от того что он дома и крылья вырастут.
Рома Данилов, да звезд с неба не хватает, да слабее Грозера в нападении, но Жора тоже в этом компоненте великолепен когда форма физическая на максимуме, а если нет, то чехлится тоже частенько, да столько же сколько Данилов. По игре в защите считаю, что сильнее Жоры в лиге ни один диагональный не играет. Блок ну, а чего тут говорить, если Грозер достает по высоте столько же сколько Малыш. А вот на подаче Данилов, мне кажется, даже предпочтительнее. Да, Грозер может выдать подачу сумасшедшей силы, но стабильность его в этом элементе оставляет желать лучшего, а вот у Ромы подача достаточно сльная и стабильная. Так же считаю , что характер у Данилова для этого амплуа вполне подходящий, он попадает в блок, в аут, но продолжает атаковать агрессивно, а диагональный на площадке-это именно агрессор. Короче не все так в диагонали плохо у нас, наверное Рома не сможет добавить в плей-офф, так как это делал Грозер, дык и плей-офф в этом сезоне не будет, а свой уровень он будет держать в течение всего сезона, а там глядишь, от того что он дома и крылья вырастут.
- Князь Игорь
- ЗМС
[ref]Geo[/ref], видишь как получилось...Хотел на моем косяке целую теорию развить,а оно вот чего...Проигрались мы с тобой...Но админу с его памятью не зазорно
.

Я говорил лишь о том, в каком амплуа человек состоялся, как игрок, вышел на действительно высокий уровень. Расскажите мне о достижениях Михайлова-доигровщика (у Шляпникова), или Тетюхина-связующего, или Полтавского-доигровщика, сопоставимых с их успехами в основном амплуа, с благодарностью восполню пробелы в своих знаниях.Scramasax писал(а): Шьерт побьери, откровения какие!А я всегда думал, что Данилов в Белогорье изначально доигровщиком был)) И Полтава у Платонова тоже в доигровке играл, и в Италии, и в Динамо, и только потом его поставили в диагональ) И Михайлов у Шляпникова тоже в доигровке стоял. А Ваня Зайцев вообще связующим начинал профессиональную карьеру и в сборную Италии попал таковым, и только потом его начали гонять по амплуа, пока в диагонали не остановился.
А на деле вон как оказывается...
С Даниловым Вам виднее, кем он числился, по моим воспоминаниям (возможно, ошибочным), в серьёзных матчах он в основном выходил на подачу, и тут же уходил, поди, догадайся, кого он в этот момент играл

Заодно, может быть, проясните, где всё-таки Каландадзе: спорт-экспресс указывает, что он ушёл из Енисея в пляжку (http://www.sport-express.ru/volleyball/ ... ws/936821/), здесь пишут, что он вроде в Белогорье...
[ref]Geo[/ref], да это не я должен вам рассказывать что-либо, это вы, в первую очередь, должны быть в курсе вопроса, если начинаете кому-то что-то объяснять-доказывать. Я здесь идеи-фикс Шипулина про Данилова или Полтавского не озвучиваю, ибо не в курсе таких задумок. Вот превращение Вербова из связующего в либеро помню. А когда Сеню в диагональ перевели, не помню, зато как наяву вижу, как в Лиге чемпионов по нему гвоздили подачей Баранов и Тетюхин. Также не помню, в каком сезоне Михайлов жестко переквалифицировался в диагональ и т.д. Мне это не надо, равно как разделять достижения доигровщиков и диагональных. Хотите - ищите, смотрите...
Каландадзе в Белгороде, травмирован. Он еще ни одного полного сезона не сыграл из-за травм.
Каландадзе в Белгороде, травмирован. Он еще ни одного полного сезона не сыграл из-за травм.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Видеоролик про ВК "Енисей" - https://www.youtube.com/watch?v=-z2bBv1JFOw
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Неплохо!SBN писал(а): Видеоролик про ВК "Енисей" - https://www.youtube.com/watch?v=-z2bBv1JFOw

- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Космос приукрасили банерами с портретами Сергея Юрьевича и Малыша
https://fotki.yandex.ru/next/users/b-so ... iew/911388
https://fotki.yandex.ru/next/users/b-so ... iew/911389
https://fotki.yandex.ru/next/users/b-so ... iew/911388
https://fotki.yandex.ru/next/users/b-so ... iew/911389
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Весьма дажеAleKo писал(а):Неплохо!SBN писал(а): Видеоролик про ВК "Енисей" - https://www.youtube.com/watch?v=-z2bBv1JFOw

ПыСы а я сегодня пробежал в Космос и голову-то и не поднял, баннеры-то и не увидел

Белогорье» примет красноярский «Енисей»: «Мир Белогорья» проведет прямую трансляцию встречи
Спорт Плюс
22 ноября 17:45
ВОЛЕЙБОЛ
- Чемпионат России. Мужчины. "БЕЛОГОРЬЕ" (Белгород) - "ДИНАМО" (Москва). Прямая трансляция
http://www.ntvplus.ru/tv/lite.xl?channe ... 22.11.2015
http://mirbelogorya.ru/region-news/61-b ... rechi.htmlА наблюдать за тем, как будут развиваться события матча «Белогорье» - «Енисей» можно, настроив на своих телевизорах канал «Мир Белогорья» - во всех кабельных сетях области, в спутниковых «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс», «Телекарта HD» и «Континет ТВ» а так же на сайте http://mirbelogorya.ru/live.html
Спорт Плюс
22 ноября 17:45
ВОЛЕЙБОЛ
- Чемпионат России. Мужчины. "БЕЛОГОРЬЕ" (Белгород) - "ДИНАМО" (Москва). Прямая трансляция
http://www.ntvplus.ru/tv/lite.xl?channe ... 22.11.2015
В эти выходные в белгородском Областном волейбольном центре состоятся два матча чемпионата России среди команд высшей лиги «Б» между «Технологом» и саратовским «Энергетиком».
Завтра в 15.30 разминка для любителей воллейбола, можна поддержать Молодняк
Завтра в 15.30 разминка для любителей воллейбола, можна поддержать Молодняк
Спасибо!Scramasax писал(а):[ref]Geo[/ref], да это не я должен вам рассказывать что-либо, это вы, в первую очередь, должны быть в курсе вопроса, если начинаете кому-то что-то объяснять-доказывать. Я здесь идеи-фикс Шипулина про Данилова или Полтавского не озвучиваю, ибо не в курсе таких задумок. Вот превращение Вербова из связующего в либеро помню. А когда Сеню в диагональ перевели, не помню, зато как наяву вижу, как в Лиге чемпионов по нему гвоздили подачей Баранов и Тетюхин. Также не помню, в каком сезоне Михайлов жестко переквалифицировался в диагональ и т.д. Мне это не надо, равно как разделять достижения доигровщиков и диагональных. Хотите - ищите, смотрите...
Про идеи Шипулина насчёт Данилова и Полтавского в доигровке, поверьте, ничего не придумывал, поскольку не раз читал об этом в его интервью (из Данилова, например, планировалось подготовить доигровщика уровня сборной). Прямых ссылок сейчас привести затруднительно, Гугл мне выдал, например, такое: https://www.proza.ru/2010/12/04/1528
"Нет у меня ни капли сомнений, что Шипулин сумел бы вывести на прежний уровень и Семёна Полтавского, он всегда верил в этого нападающего. При этом Геннадий Яковлевич, скорее всего бы, перевёл Семёна назад в доигровщики (об этом он не раз говорил в своих интервью), сильно увеличив атакующую мощь нашей команды и превратив его в русский аналог Казийского , которого-то как раз никто не торопился переводить в диагональные!" (Шипулин надежды и опасения, автор Иван Азаров (кстати, похоже, ведь этот наш форумчанин!)).
Приношу извинения, если что-то в моём посте показалось Вам недостаточно корректным.
Собственно, речь-то изначально шла о том, что из сложившегося игрока с ненадёжным приёмом (не суть важно, на какой позиции он начинал или пробовался, или сейчас играет) практически невозможно сделать доигровщика с хорошим приёмом, какие-бы попытки не предпринимались даже столь высокоуважаемыми людьми, как Шипулин или Алекно, или Маричев. Возможно, это моё утверждение ошибочно, и мне просто неизвестны успешные примеры (а известны лишь примеры успешной переквалификации из доигровки в диагональ (Зайцев, Курек), или безуспешные попытки наладить приём (Корнеев, Обмочаева, Кошелева, невпечатляющий Михайлов на Кубке Мира и, заранее приношу извинения - Данилов).
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Весьма активный. И Вы его знаете! Возможно даже приходилось с ним дискутировать.)))