Лиса писал(а): концовка четвертой партии, счет 24:23 в нашу пользу
Я смотрел, Лисик!

Тютлин в первой атаке до пола не добил. Мяч подняли в защите и прозвучал свисток. Я удивился, что, после возмущения игроков Факела, главный судья отменил решение второго и назначил спорный!))) Ну в повторной атаке Тютлин вколошматил в середину поляны вообще без вариантов! Думаю, что Факел вашим судьям этот спорный еще вспомнит!
Лиса писал(а):Димке свистнули блокирование второй передачи
Судя по фотке, свистнули правильно.
SerP писал(а):И Алексиев и Тодоров свои следы оставляли при выполнении подачи внутри поляны
Серег, не было заступа! У нас с трибуны оптический обман на лицевую линию. Такой же ретивый, как ты подходил к линейному с этой притензией. Ответ даже я слышал: "Заступа не было!" И даже не спорь!
По поводу "девятого очка". Судья-секретарь, после эйса Тетюхина при счете 8-5 (счет стал 9-5), обращает внимание линейного на то, что сначала один либеро сменил центрального, потом в этом же розыгрыше этого либеро сменил второй либеро. Так нельзя делать. Судьи почему-то "открутили" счет назад!

Я бы на месте наших сперников ввел такое правило: "Чтобы счет не рос, нарушать порядок замены либеро!" Судьи всегда будут возвращать очко!

ИМХО, имела место судейская ошибка.