В субботу только пятый тур с Динамой, а для некоторых и сезон уже провалом закончен, и глобальные выводы по нем сделаны.

Так,это не у нас,а в Японии-в начале 70х их сборная стала чемпионами Олимпиады и в её составе был игрок Дзенго Морита,который исполнял взлёт в два темпа,иммитируя первый прыжок почти не отрываясь от пола и поднимая им блок,а вторым прыжком завершал атаку над опускающимся блоком.Потом наши его стали наигрывать со Старунским.[/quote]alexander писал(а): ↑27 сен 2017, 22:47насчет двойного козла!!! Честно , не слышал !! Поясни ..любитель писал(а): ↑27 сен 2017, 19:54У этого перла есть конкурент-"двойной Козёл", в конце 60х этот удар активно применялсяalexander писал(а): ↑27 сен 2017, 17:59[ref]DeRZ[/ref], да,это верно,пока сравнить не с чем,но от приёма уже можно плясать с таким связкой,как Гран,да Бакун ещё.Даже ,если подача будет лететь 50х50. Удачи сегодня "москвичам"!:)
Князь Игорь
[ref]любитель[/ref], «Козёл» -нападающий удар с подскоком», шедевральный вчерашний комент о волейболе!В перлах на первом месте будет!
,сейчас очень редко,но футбольным комментаторам волейбола сгодится!
Князь Игорь писал(а): ↑28 сен 2017, 08:40[ref]Металлург[/ref], полностью согласен.Забывают, что Гранкин и Николов присоединились к команде накануне первой игры.Сейчас главное сыгрываться и набирать стабильно очки. Будет время и над недостатками поработать, когда остальные клубы в полуфинале Кубка играть будут.
В субботу только пятый тур с Динамой, а для некоторых и сезон уже провалом закончен, и глобальные выводы по нем сделаны.
Не провальный. Мне кажется что подымемся выше. Чем в прошлом год.Князь Игорь писал(а): ↑28 сен 2017, 08:40[ref]Металлург[/ref], полностью согласен.Забывают, что Гранкин и Николов присоединились к команде накануне первой игры.Сейчас главное сыгрываться и набирать стабильно очки. Будет время и над недостатками поработать, когда остальные клубы в полуфинале Кубка играть будут.
Не-а... "Морита" - это когда разбегаешься и имитируешь "взлет", поднимаешь соперника на блок, стопоришься и сам играешь метр по опускающемуся блоку (к примеру, так https://www.youtube.com/watch?v=v_DWCSWhlCo )
Да, именно потому что я болею ТОЛЬКО за Белогорье, я и хочу понять - почему каждую осень у них пропадает нормальная подача и прием? И это происходит последние несколько лет
lenapiter, думаю ответ на этот вопрос волнует и ТШ да и самих игроков.