Дисквалификация Спиридонова

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Rys
ЗМС

Re: Дисквалификация Спиридонова

Сообщение Rys » 09 окт 2011, 19:58

Искра найдет себе доигровщика
и где его искать сейчас, интересно? :roll:

Жаль, что понятия "интересы клуба" в России просто не существует. Широкой общественности на него глубоко чихать. Начинаем возмущаться, только если задеты интересы клуба, за который болеем. Грустно.
А можно бы и задуматься о том, что сейчас создается прецедент. И никому не ведомо, какой именно клуб пострадает в следующий раз. Но подсчитать, у какого клуба такая вероятность больше - нетрудно. :wink: (подсказка - смотрим на количество игроков, поставляемое разными клубами в сборную)
DeRZ, а не благодаря ли таким чрезмерным решениям федерации Спиридонов может почувствовать себя еще и героем, жертвою? Ведь на этом теперь и строятся оправдания. Накажи его в меру, не было бы того, что сейчас наблюдаем. Справедливая кара, пожалуй, имела бы более эффективный метод воздействия.
Согласна на все 100. Наказание должно быть адекватным, иначе "герой" сюжета превращается из наказанного в несправедливо обиженного.

PS:
Я, конечно, понимаю, что вы за "Искру" болеете, но объективность-то надо включать... Хоть иногда
Да ну, не смеши. Кто тут объективен? :lol:
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 09 окт 2011, 21:23

Rys имён называть не буду, но если завтра игрок новосибирского "Локомотива" совершит такой же поступок, какой совершил этот истеричный юноша, я точно так же скажу: позор пьянице!
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 09 окт 2011, 23:14

AAY,чет ты мне Управдома из "Брильянтовой руки" напоминаешь!Та сразу определила что Семен Семенович Горбунков только "маскировался под порядочного человека",но она "никогда ему не верила"!
Ты просто Искру и Спиридонова недолюбливаешь и стараешься где можно их "куснуть"!Так что твоя "объективность" шита белыми нитками.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 окт 2011, 09:31

Князь Игорь ну тады и меня в управдомы записуй.
Да с чего вы решили, что наказание неадекватно? Кто вообще из присутствующих на форуме, не зная всех подробностей, может претендовать на адекватность в оценке ситуации? Сами же эту волну гоните, на которой "бедный несчастный" Спиридонов, таки выплывет в великомученники.
Rys
Жаль, что понятия "интересы клуба" в России просто не существует.
А какие у клуба интересы в данном случае? Поматросить и бросить игрока, когда он окончательно сопьется? Стоит ли такие интересы поддерживать?
От себя могу также добавить, если (не дай Бог!) в таком деле будет уличен игрок Белгорода, я также поддержу жесткое рещение ВФВ в отношении его. Такие вещи надо каленым железом выжигать, чтоб люди одумывались, пока не поздно, а другим неповадно было.
Еще раз хотел бы обратить внимание на то, что этому инциденту предшествовала длинная "прелюдия", и последовавшее затем наказание учитывает все в совокупности.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 10 окт 2011, 09:37

DeRZ,накзывать надо,но не перегибать палку.Согласись,что отбор премиальных за МЛ это уже перебор.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 10 окт 2011, 09:39

Такие вещи надо каленым железом выжигать, чтоб люди одумывались, пока не поздно, а другим неповадно было.
Попахивает 38 годом 8-) , а так рьяно не "киричяль" когда гтсР в эфир матом изригаль, когда в раздевалке руки распускаль. Вот и проявляется политика двойных стандартов.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 окт 2011, 09:50

SerP не знаю как для тебя, а для меня мат и алкоголизм по степени своей опасности несопоставимы. Тему матов в прямом эфире мы уже обсуждали. Мое мнение Алекно за 30 секунд в перерыве надо на ситуацию как-то влиять, игроков встряхнуть, а не на камеру работать. А за драку, если она была, наказать стоило бы, согласен, но здесь от пострадавшего все зависит. Не стал он, видимо, давать ход конфликту.
SBN насколько я понял большинство протестующих постов как раз о дисквале, а не о премиальных.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 10 окт 2011, 09:51

DeRZ,ну возьми тогда и расстреляй Спиридонова!Дабы пить в России не повадно было!
А с чего ты решил что наказание адекватно???А ты сам подробности все знаешь,чтобы решать адекватно оно или нет???
Никто из Спиридонова великомученника не делает!Провинился-должен понести наказание.Однако отчисление из сборной,лишение премии,реальная дисквалификация,условная...Не слишком ли много за один поступок?
В то же время за аналогичный поступок Обмочаев отделался условной дисквалификацией,играет и уже пошел на повышение!Вот и объясни,почему за аналогичные поступки разные наказания?
А длинная "прелюдия"- это все бла-бла-бла и не более..."Прелюдия",кстати якобы и за Обмочаевым тянется. :D Опять же бла-бла-бла...

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 10 окт 2011, 09:52

мировая лига - комерческий турнир и хотя победа в ней и весьма почетна, но по моему это прежде всего один из этапов подготовки сборной. И по этому, отчисление от сборной и лишение премии за МЛ (хоть и не большой) как раз правильное наказание. А вот дисквал в ЧР - это хоть и соответствует регламенту, но лучше чтобы это сделали в клубе. В разумных, но достаточных для понимания, рамках. И Спирику бы дошло и клуб не так сильно пострадал.
Каждый думает, что он не каждый

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 10 окт 2011, 09:59

Молодой,да о том и речь!Тут никто же не сказал что проступок Спиридонова не должен быть наказан!Но зачем такой перегиб?

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 окт 2011, 10:02

Князь Игорь не-а, лучше четвертовать через повешенье :lol:
У меня нет оснований не верить людям, знающим Спиридонова, и которых я, так случилось, тоже знаю хорошо. Пообщайся со знакомыми волейболистами, вряд ли данный инцидент для них неожидан.
Я не решил, что наказание адекватно, но и обратного я утверждать не могу. Для оценки ситуации есть люди намного более компетентные, чем я. Уверен, что решение они принимали, тщательно все изучив, понимая, что за игроком стоит клуб, возможен конфликт, и что позицию свою придется отстаивать, в том числе в суде.

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 10 окт 2011, 10:06

DeRZ, я уже говорил по этому поводу, что гтсР личность публичная и пример подаёт с ТV, а Спиридонова никто кроме Nых личностей не видел в недоказанном юридически состоянии. Так что давай не будем...
Изображение

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 окт 2011, 10:08

SerP да уж, давай не будем, а то скоро окажется, что и не было ничего, и что Спиридонов пострадал на войне ВФВ против Искры.

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 10 окт 2011, 10:17

В чьей войне не знаю, а понимаю, что та самая вфв слишком рьяно (в случае с АС) взялась за чистоту нравов.
Изображение

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 10 окт 2011, 10:20

SerP, ну кстати по поводу матов в эфире Спирик сам кому хочешь даст фору :)

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 10 окт 2011, 10:21

DeRZ писал(а):ще раз хотел бы обратить внимание на то, что этому инциденту предшествовала длинная "прелюдия", и последовавшее затем наказание учитывает все в совокупности.
DeRZ
Если Вы знали о "прелюдии", то ГТСР то уж знал наверняка. Зачем с таким "послужным списком" брал игрока? В качестве поощрения?
Насколько я понимаю факты "злоупотреблений" нигде не зафиксированы, даже на мемориале Вагнера, а уж на МЛ тем более и лишать премии - противозаконно.
По поводу клуба - Алекно и здесь хочет взять на себя роль воспитателя?
Спиридонова здесь никто не обеляет, но лучше девчат уже не скажешь:
Rys писал(а):Накажи его в меру, не было бы того, что сейчас наблюдаем. Справедливая кара, пожалуй, имела бы более эффективный метод воздействия.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 10 окт 2011, 10:28

Князь Игорь писал(а):Ты просто Искру и Спиридонова недолюбливаешь и стараешься где можно их "куснуть"!Так что твоя "объективность" шита белыми нитками.
Ошибаешься. "Искра" мне очень симпатична, и давно. А вот Спиридонов - редкостный редиска. Но это не значит, что я его "недолюбливаю". Это кофе я недолюбливаю (чай люблю), а на Спиридонова мне начихать. Но назвать вещи своими именами (что он редиска) - это же естественно. Так что...
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 10 окт 2011, 10:30

Человек дождя писал(а):SerP, ну кстати по поводу матов в эфире Спирик сам кому хочешь даст фору :)
А кто слышал? Или есть среди нас специалисты в области мимической расшифровки? А вот гтсРа периодически слышат все и даже г-н Стецко в перерывах повышает децибел, дабы не было мучительно больно за услышанные в эфире непристойные словеса(дети, дамы,... :oops: )
Изображение

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 10 окт 2011, 10:30

Человек дождя писал(а):SerP, ну кстати по поводу матов в эфире Спирик сам кому хочешь даст фору
И что, равнение на Спирика с Алекно?
У нас громадный тренерский цех с вполне адекватными, умеющими вести себя на людях представителями.Даже Карполь со своими криками не позволяет себе ничего выходящего за рамки приличия...
А Алекно мало Краснодара, так еще нарисовался в Катаре - смотреть противно, как пацан из подворотни...

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 10 окт 2011, 10:33

Я слышал. на матчах Мировой Лиги в Калининграде своими ушами. А на трибунах кстати дети сидят....А вот маты Алекно как-то не очень было слышно, честно. Давайте уж не будем тут судить-то.

А если бы Алекно был исключительно интеллигентен, его бы за мягкость ругали :)? (сорри за оффтоп)

Закрыто