Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 15 авг 2010, 22:48

Молодой, а я Вам вопрос вовсе не про Алекно задала. Я Вам предложила 2 варианта решения одной задачи. Просила выбрать более приемлемый для Вас, но Вы уклонились от ответа на поставленный вопрос.
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 15 авг 2010, 23:00

Если прдолжать эту тему, то еще пример: женское Динамо-Казань. Хорошо знаю Ришата Гилязутдинова. И тренер хороший и челове нормальный. И многих игроков я бы ему конкретно в плюс поставил (Барадакова, Крючкова, Маслакова и ...) Может работать и с молодежью и с опытными игроками. А сейчас перед клубом поставлены оч. высокие цели и посмотрите. Прикупили все и вся. Состав претендующий на самые высокие места. Это я к тому, что не ГТ определяет политику. В лучшем случае, если эта политика идет в разрез с его принципами, он может уйти.
Но это уже другая песня))))
Каждый думает, что он не каждый

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 15 авг 2010, 23:09

Lyutaya,
Просила выбрать более приемлемый для Вас, но Вы уклонились от ответа на поставленный вопрос.
А надо ли отвечать? Ответ в самом вопросе. Конечно я бы выбрал первый вариант.
Но пример некорректный к нашей теме. В нашем случае не ГТ выбирает решения. Его пререгатива определить игроков котрые ему нужны для исполнения уже принятого решения. Но об этом в посте выше я уже писал

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 15 авг 2010, 23:29

Молодой, простите, но Алекно и его коллеги по цеху никак не производят на меня впечатления марионеток, лишённых права выбора. И я никогда не поверю в то, что руководство клуба кладёт перед тренером-наймитом список игроков, которых хочет видеть в клубе. Убеждена, что, пообещай Алекно, что он выигает КР, ЛЧ и ЧР с Бовдуем и Корнеевым в доигровке, никто бы не стал принуждать его расстаться с этими игроками и пригласить вместо них Тетюхина и Пантелеймоненко. Задача на сезон ставится, безусловно,хозяевами клуба, выбор способа решения этой задачи -целиком и полностью прерогатива ГТ. Способен ты выиграть все турниры юниорским составом? Честь и хвала тебе. Способен ты ухватиться за титул, только имея под рукой пару десятков "звезд" разной величины? Честь и хвала хозяйскому кошельку! Какую репутацию создаёт себе сейчас Алекно? Лучшего потребителя? Решится ли его пригласить к себе клуб, не имеющий таких средств, которые есть сейчас в Казани?
Изображение

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 15 авг 2010, 23:35

нет нерешится! Но и задачи себе высокие ставить не будет. Исключение -ЛБ. Остальные клубы практически все и тренеров и игроков набирают и задачи перед ними ставят соответственно своих возможностей. Хотя желание стать чемпионами, думаю, есть у всех клубов и тем более игроков :D

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 15 авг 2010, 23:46

Способен ты выиграть все турниры юниорским составом? Честь и хвала тебе.
Lyutaya, вот очень хочется узнать, кому именно - то есть кто способен все выиграть юниорским составом.
Универсиаду не предлагать!
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

brander
ЗМС

Сообщение brander » 15 авг 2010, 23:49

Молодой писал(а): В нашем случае не ГТ выбирает решения. Его пререгатива определить игроков котрые ему нужны для исполнения уже принятого решения.
И всё же, у каждого тренера есть выбор. Выбор, каким путём идти, добиваясь поставленной задачи. И, слава Богу, что большинству наших тренеров свойственна в этом смысле порядочность.
Ведь предлагалось Фомину обновить состав полностью. Но он не пошёл на это, потому что считал, что заслужили некоторые игроки шанса попробовать свои силы в суперлиге. Т.е. он как тренер не кинул игроков, помогших осуществить ему как тренеру предыдущую задачу. Хотя имел такую возможность, ведь финансы позволяли.
А теперь вспомним, как поступил Алекно с игроками, которые просто прыгнули выше головы, выиграв чемпионат. Ладно ещё Корнеев, он пришлый был и возможно понимал, что не дотягивает до тех задач, что ставились перед клубом. Но Бовдуй ... - тот просто в шоке был, когда узнал, что с ним решили расстаться. Или хотите сказать, что Куликовский более соответствовал поставленным задачам? :? Да даже если и выглядел этот игрок посильнее, то не настолько, чтобы расставаться с Бовдуем, который верой и правдой служил клубу несколько лет подряд, который никогда не позволял себе опускаться ниже определённой планки, а находясь на пике формы, оказался способным своей игрой втащить команду на пьедестал.
После таких решений у игроков вера теряется в справедливость. Или хотите сказать, что то решение справедливым выглядело? Т.е. для достижения результата можно даже вот так, по живому резать?
Нет, вряд ли меня кто-то разубедит, что порядочность и Алекно - это антонимы.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 15 авг 2010, 23:51

Кстати, руководство клуба, конечно, не поименный список, но определенные требования (часто и по персоналиям) зачастую высказывает весьма настойчиво. Знаю по примеру наших украинских клубов - думаю, и в России примерно так же.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 15 авг 2010, 23:55

Лиса, мне трудно поверить, что ты не поняла, что речь идёт о гипотетической, утрированной, безусловно, ситуации.
Изображение

brander
ЗМС

Сообщение brander » 15 авг 2010, 23:59

Нет, Лиса, как правило, руководство клуба бывает довольно далеко от волейбольных реалий. Там мало что знают о силе того или иного игрока и в этом смысле ГТ предоставляют карт-бланш. Т.к. в большинстве своём руководство клуба не профессионалы. На волейбол они конечно ходят, но зачастую даже фамилии игроков своих клубов не знают. Во всяком случае тех, кто не играет в основе.
*На правах неспециалиста.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 16 авг 2010, 00:10

Lyutaya, ну, ты так расписывала достоинства некоего тренера в противовес отрицательному конкретному персонажу - вот стало интересно, может, это я что-то пропустила...

brander, в том-то и дело, это руководство чаще всего ничего не понимает в волейболе - но при этом рвется водить руками, вплоть до приказов тренеру, кого ставить на игру (ну, тренер при этом старательно кивает и делает по-своему, а потом получает по голове).
И оно (руководство) часто знает громкие имена. Либо судит по послужному списку - у этого такие и такие медали, а у того нет...

brander
ЗМС

Сообщение brander » 16 авг 2010, 00:20

Лиса, :lol: это да, так бывает. Но чтобы вот так конкретно, что мол от этих избавляемся, а вот этих приобретаем, такого нет. Здесь всё же с тренером согласовывают.
Сейчас же в богатых клубах модно стало, что тренеры диктуют руководству, кого они хотят видеть в клубе для выполнения поставленных задач, а от кого необходимо избавиться. Как правило, это тренеры с именем. Думаю, что в Урале и Зените такое есть... Хотя есть и исключения. Например, ЛН прошлого года. Там не тренер диктовал условия, насколько я знаю.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 авг 2010, 00:30

brander, пишу наверное уже в третий раз..А то, что тот же Фомин работая в женском ДМ комплектовал состав и давал игровую практику точно так же, как и Алекно, тебе не дает повода усомнится в его порядочности?
Тут вон и с женским Динаммо-Казань аналогичный пример приводился.
Ты привел пример с Бовдуем, но такие примеры есть не только у "Зенита" и не только у Алекно.
Я не провозглашаю Алекно как образец порядочности, но при этом все же любой тренер не свободен в своих действиях.Он отталкиватеся от конкретных задач, выставляемых ему руководством клуба и конкретных возможностей этого клуба.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 16 авг 2010, 00:48

michey, я не слежу за женским чемпионатом, поэтому не в курсе, как поступал Фомин. Просвяти меня. Он кого-то кинул из тех, кто всеми правдами защищал честь клуба? Т.е. пришёл, распорядился убрать из состава тех, кто по его мнению не соответствовал поставленным задачам, и при этом не поинтересовался, кем для клуба являлись эти игроки?

brander
ЗМС

Сообщение brander » 16 авг 2010, 00:56

michey писал(а): Ты привел пример с Бовдуем, но такие примеры есть не только у "Зенита" и не только у Алекно.
Хорошо, приведи свой пример. Где и когда какой-нибудь тренер вот так "распрощался" с игроками. Урал в пример не приводи. Это не наш тренер. И о порядочности Гайича тут уже все знают.

Я ещё мог бы как-то оправдать Алекно, если бы команда не выполнила поставленных задач. Да, тогда было бы не так обидно. Игроки не справились с задачей, которая на них возлагалась, с ними расстаются. Но когда задача не только выполнена, а перевыполнена, а с тобой вот так по-свински ... :?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 авг 2010, 01:08

brander, про Фомина я писал не в смысле, что он кого-то "кинул", а в смысле, что состав он комплектовал всеми сильнейшими, точно так же, как и Зенит. И играли только опытные игроки, молодежь сидела на лавках.
Сейчас то же самое происходит в Д Казань. И что,Гилязутдинов тоже непорядочный человек?
А по поводу того, как клубы расстаются с игроками....Хорошо, вспомни с какими разговорами выпроводили из ЛБ Хамутцких и в чем его обвиняли. Он что, меньше Бовдуя сделал для команды и его нельзя было убирать по-тихому, коль скоро Шипулин счел его неодходящим игроком?
А Сторожилов? С ним заключили конттракт на 10 лет а посреди сезона отправили восвояси. Это что, пример который красит клуб и его руководство?
Говорю это не для того, чтобы очернить ЛБ и обелить "зенит", а для того, чтобы показать, что у любого клуба и ГТ покопавшись можно найти такие вот ситуации.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 16 авг 2010, 02:18

michey, а я именно в том смысле, что кинул.
Я всё-таки немного неправильно сформулировал свои претензии в начале дискуссии. Но потом я поправился. Я предъявляю претензии не потому, что тренер комплектует состав сильнейшими игроками, а потому, что с игроками и с командами поступают непорядочно. Поэтому и приводил в пример Герасимова, когда кинули команду Изумруд, и Бовдуя, где непорядочно обошлись с игроком. Могу напомнить, как обошёлся Алекно с Хамутцких, взяв его в сборную основным пасующим, и не дав поиграть на олимпиаде.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 16 авг 2010, 02:29

michey писал(а): Сейчас то же самое происходит в Д Казань. И что,Гилязутдинов тоже непорядочный человек?
Если он скупает игроков не на свободном рынке, а заманивая в свой клуб бешеными контрактами, то да, непорядочно. Потому что другие тренеры не могут вот так размахивать кошельками. По-честному может быть только тогда, когда у всех равные возможности. По крайней мере, чтобы клубы хотя бы могли иметь такие возможности.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 16 авг 2010, 06:56

Лиса писал(а):Lyutaya, ну,ты так расписывала достоинства некоего тренера в противовес отрицательному конкретному персонажу - вот стало интересно, может, это я что-то пропустила...
Как?
Изображение

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 16 авг 2010, 07:04

michey писал(а):brander, пишу наверное уже в третий раз..А то, что тот же Фомин работая в женском ДМ комплектовал состав и давал игровую практику точно так же, как и Алекно, тебе не дает повода усомнится в его порядочности?
Ты уверен, что Фомин пришёл не на готовый состав, как это было, кстати, с Алекно в его первый сезон в Казани?
Как долго продержался Фомин в том клубе?
Была ли у него возможность (как у Алекно) на следующий сезон формировать команду по собственному усмотрению?
Изображение

Закрыто