Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
abmir
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение abmir » 11 янв 2012, 16:43

michey, да что ж ты никак не угомонишься :cry: , давай о погоде, поговорим, что ли :D ? Как у вас виды на урожай?

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 11 янв 2012, 16:53

О каком мате может вообще тут идти речь? Кто вообще может что-то услышать в зале без направленного микрофона? Там свист, гам, трибуны тоже не у поляны стоят. Однако же высказанное мнение о мате из уст самого наименее эмоционального и не говорящего на русском игрока Белогорья тут катают по страницам на ура. Потому что кто-то сказал. Кто-то сказал и другое, но сказанное другим менее верно, чем сказанное первым, хотя и то, и другое частично домыслы, частично субъективное восприятие, что может быть как верным, так и ошибочным. Зато к словам можно прицепиться и с наслаждением спорить до хрипоты или сломанной клавиатуры)))
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 янв 2012, 18:18

michey писал(а):мой трафик и скорость инета не позволяют мне качать технички.
Тогда чего ты споришь? :?
Я вообще не понимаю, что ты тут доказываешь? Что судейской ошибки не было? Для начала неплохо бы аргументами посильнее собственного мнения обзавестись. У меня аргументов, согласись, побольше! Тогда с какой стати я должен отказываться от своей АРГУМЕНТИРОВАННОЙ точки зрения?
Или доказываешь, что болельщики апеллируют к судейству. Дык тебе уже человек пять сказали, что это не так. Остальные наверное просто не спешат "засорять эфир".

PS Умеет ведь человек волну в стакане воды поднять!! :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 янв 2012, 19:05

AleKo, ты бы посты внимательно перечел для начала. Тогда бы может заметил, с чего и о ченм именно я начал спор.
Что судейской ошибки не было? Для начала неплохо бы аргументами посильнее собственного мнения обзавестись.
У тебя они есть, я так понимаю?
Еще раз - я по поводу того, была или не было ошибки не спорю. Я пишу -наверное в сотый раз - что игру не видел и потому своего мнения на сей счет не имею. Но и априори соглашаться с твоим мнением, а не с мнением харьковчан не собираюсь. Для меня это равноценные точки зрения. Так понятно?
Дык тебе уже человек пять сказали, что это не так.
Да ну?
Тогда чтобы сделать правильные выводы из поражения, фразы типа "если бы судья не накосячил, то мы бы..." лучше исключить
- наверное, я написал и то, что такой подтекст был заложен в добрую часть написанных здесь постов показалось только мне?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 11 янв 2012, 19:50

michey,ААААААААААААААААААА :shock: :shock: На чемпионате спорщиков на ровном месте ты был бы членом жюри :!: Аргумент " Да ну? " - ваабче классика жанра :lol: Про то,что мы не сваливаем проигрыш на судей,говорить в сотый раз уже излишни......
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

korro
ЗМС

Сообщение korro » 11 янв 2012, 19:59

Рядовой по сути матч, очередное, не первое и не последнее судейское косячество и стока речи!? :lol:
Скорей бы суббота...
Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)

shults
ЗМС

Сообщение shults » 11 янв 2012, 20:04

Извините, пжалста, за вопрос.... Кто тот человек, который слышал МАТ из уст Реймекерса????? Мне, вот, игроки, которые были в тот момент на площадке( а это даже ближе чем наши места на трибунах) сказали, что карточку он получил за то что отмахнулся и выразил тем самым свое несогласие с решением судьи(со слов тех же игроков скидка двумя руками оценена судьей как двойное касание, мол двумя руками нельзя трогать переходящий мяч)! А по поводу мата.....
В большой семье, за столом, раздаются характерные щелчки...

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 11 янв 2012, 20:10

korro писал(а):Рядовой по сути матч, очередное, не первое и не последнее судейское косячество и стока речи!? :lol:
Скорей бы суббота...
Золотые слова :lol: :lol:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

shults
ЗМС

Сообщение shults » 11 янв 2012, 20:16

К субботе вернусь в Белгород, зайду на форум и обязательно напомню всем, что стартует очередной тур, а то Михей всех заспорит так, что игру пропустим :lol: :mrgreen: :mrgreen:
В большой семье, за столом, раздаются характерные щелчки...

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 11 янв 2012, 20:28

AleKo писал(а):Остальные наверное просто не спешат "засорять эфир".
нет, конечно интересно посмотреть на перетягивание каната)))))) Но по правде утомляет :( . Особенно когда канат на месте,а от перетягивающих токо сопение и слышно :lol:
А вот:
shults писал(а):двумя руками нельзя трогать переходящий мяч
- это очень интересно!!! Хотелось бы услышать мнение НАРОДА!!! Например, скидки на блоке , под сетку переходящих мячей в исполнении Борадоковой, Гамовой никогда и нигде не судились (у мужчин эти скидки тоже есть, но не так сильно выражены). Да и блокировать с перносом рук, по моему, разрешается все кроме подачи. Ну разумеется все-переходящее))) И касание на блоке даже с отскоком двух-трех-и более- кратном, рекошетом от разных рук и головы считается одним касанием. Что то тут не так. Надо порыться в толмутах. Делитесь своим мнением. :lol:
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 янв 2012, 20:34

Молодой, если обе руки при скидке ложаться на мяч одновременно, то это не ошибка. Двойное касание свистят, когда сначала на мяч ложится одна рука, а потом - вторая, то есть, первоначально идет движение одной рукой.
Касание на блоке - первое -вообще не считается, игрок может даже сам себя подстраховать.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 11 янв 2012, 20:42

michey
тут еще надо разобраться. Скидка, по моему -это когда ты производишь удар (обманный - скидка) при выполнении игрового действия со своей стороны площадки. А при игре по переходящему мячу, а говорится, что игра была именно по переходящему - это уже можно рассматривать как блокирование и тут касаний руками, головой и т.д может быть много и они рассматриваются как один удар. Разве не так?

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 11 янв 2012, 20:51

shults писал(а):Извините, пжалста, за вопрос.... Кто тот человек, который слышал МАТ из уст Реймекерса????? Мне, вот, игроки, которые были в тот момент на площадке( а это даже ближе чем наши места на трибунах) сказали, что карточку он получил за то что отмахнулся и выразил тем самым свое несогласие с решением судьи(со слов тех же игроков скидка двумя руками оценена судьей как двойное касание, мол двумя руками нельзя трогать переходящий мяч)! А по поводу мата.....
Я не знаю, что говорят игроки, к сожалению не слышал, как судья объяснял своё решение...Но на записи хорошо видно, что в качестве ошибки он показывает "задержку мяча" (жесты судей можно посмотреть тут (жест №16)).
На записи также видно, что Раймейкерс в сердцах бьёт по нижнему краю сетки, после чего Ермаков "добавляет" сетке и вот тут-то судья и лезет за карточкой и показывает её....Раймейкерсу.

michey, к слову, от свистка судьи до показа жёлтой проходит 6 секунд. Т.е. игроки перестают праздновать добытое очко, осознают, что очко они не выиграли, делают пару шагов в сторону судьи, некоторые из них успевают выразить эмоции, судья успевает по достоинству оценить эти эмоции, слазить за карточкой и поднять её...6 секунд. Скор аднака на расправу оказался...

Молодой, там было не блокирование, а нападающий удар. Приём планера Ермаковым, пас Вадима одной рукой, скидка двумя руками Раймейкерсом. Примерно так же добыл очко Сычёв перед тех. перерывом, но одной рукой.

И при всём при этом судья был не определяющим в конечном итоге...michey, нас стало шестеро? ;)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 янв 2012, 20:59

Молодой, Как я понял, мяч был не переходящщий, а именно свой, после передачи Хамутцких. То есть, ни о каком блоке речи идти не может.

А чисто в теории - переходящщий мяч тоже можно скинуть (то есть, произвести обманный атакующий удар). Ты ведь не назовешь блоком силовой атакующий удар по переходящему мячу?)
Все же при блокировании руки идут совсем по-другому, чем при скидке. При блокировании ты выносишь их либо просто максимально вверх, либо - играешь с переносом, но при этом все равно фиксируешь их на какой-то высоте и под каким-то углом, дальше уже дорабатываешь только кистью. При скидке же идет активное движение плечо-локоть-кисть.
Сам проанализируй свой действия в той и иной игровой ситуации, ты же играешь.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 янв 2012, 21:02

GSV, еще раз - я не собираюсь спорить о судейском решении. Все, что я хотел сказать, я уже сказал. Повторюсь - аргументация идет только от одной стороны.

michey, к слову, от свистка судьи до показа жёлтой проходит 6 секунд. Т.е. игроки перестают праздновать добытое очко, осознают, что очко они не выиграли, делают пару шагов в сторону судьи, некоторые из них успевают выразить эмоции, судья успевает по достоинству оценить эти эмоции, слазить за карточкой и поднять её...6 секунд. Скор аднака на расправу оказался...
Надо было подождать с полчасика? :D

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 11 янв 2012, 21:08

Посмотрел стат по игре. Играем которую игру без диагонали, да и без центральных, соответственно вся нагрузка ложиться на доигровщиков и игра перетекает в читаемое русло. Отсюда и невнятная игра команды, и попытки Шипулина хоть как-то задействовать диагональ, чтобы снять часть нагрузки с доигровщиков, и такие перепады в стабильности игры.

michey, меньше теории, больше практики и просмотров игр ;)
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 11 янв 2012, 21:11

michey
меня ввело в заблуждение
shults писал(а):мол двумя руками нельзя трогать переходящий мяч
Я от этой печки танцевал. А вот по поводу как расценивать удар по переходящему мячу, с точки зрения техники ваще не правильно. Только с точки зрения правил надо. И потому действия по перхвату мяча идущего от соперника являются БЛОКИРОВАНИЕМ(п.14.1.1 правил). А каким этот будет перехват - легким касанием.....пущечным ударом и т.д - правила не рассматривают. Лишь бы выше сетки была часть тела блокирующего. Так что исходить надо из Правил. Я не даром привел пример Гамовой и Борадоковой. они скидывают на блоке мяч себе в тапки, т.е на стороне противника и двумя руками. - это и есть блок.
Последний раз редактировалось Молодой 11 янв 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 11 янв 2012, 21:12

michey, не...зачем ждать. Ежели очень хотелось показать , то можно было ещё до свистка показать...чего время тянуть ;)
Молодой писал(а):Лишь бы выше сетки была часть тела блокирующего.
А я думал, что в правилах про мяч сказано над сеткой, а где части тела блокирующего не важно :D

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 11 янв 2012, 21:36

Свистните кто-нибудь, когда здесь закончится спор о том, считают ли белгородцы, что их засудили. :lol:
А то тема-то вообще интересная была.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 11 янв 2012, 21:50

BelForever писал(а):Посмотрел стат по игре. Играем которую игру без диагонали, да и без центральных, соответственно вся нагрузка ложиться на доигровщиков и игра перетекает в читаемое русло.
BelForever, ну стат как раз говорит, что наш совокупный диагональный нападал 31 раз, забил 14 мячей, ошибся 3 раза, правда в блоке был многовато - аж 7 раз. Вон у Факела в последней игре с Зенитом две партии в диагонали был Красиков и ему, согласно стату, дали аж 4-е! передачи и он ни одной не забил :shock: ....Вот это точно игра без диагонали. А у нас не айс, но и не полный провал.

А вот кто у нас тащил игру так это Дима Ильиных. Больше всех принимал (30), больше всех нападал (32), больше всех забил (20), больше всех очков принёс (22). Если не считать Раймейкерса с 6-ю блоками, то и тут Дима больше всех (2). ;)

Закрыто