Тогда чего ты споришь?michey писал(а):мой трафик и скорость инета не позволяют мне качать технички.
У тебя они есть, я так понимаю?Что судейской ошибки не было? Для начала неплохо бы аргументами посильнее собственного мнения обзавестись.
Да ну?Дык тебе уже человек пять сказали, что это не так.
- наверное, я написал и то, что такой подтекст был заложен в добрую часть написанных здесь постов показалось только мне?Тогда чтобы сделать правильные выводы из поражения, фразы типа "если бы судья не накосячил, то мы бы..." лучше исключить
Золотые словаkorro писал(а):Рядовой по сути матч, очередное, не первое и не последнее судейское косячество и стока речи!?![]()
Скорей бы суббота...
нет, конечно интересно посмотреть на перетягивание каната)))))) Но по правде утомляетAleKo писал(а):Остальные наверное просто не спешат "засорять эфир".
- это очень интересно!!! Хотелось бы услышать мнение НАРОДА!!! Например, скидки на блоке , под сетку переходящих мячей в исполнении Борадоковой, Гамовой никогда и нигде не судились (у мужчин эти скидки тоже есть, но не так сильно выражены). Да и блокировать с перносом рук, по моему, разрешается все кроме подачи. Ну разумеется все-переходящее))) И касание на блоке даже с отскоком двух-трех-и более- кратном, рекошетом от разных рук и головы считается одним касанием. Что то тут не так. Надо порыться в толмутах. Делитесь своим мнением.shults писал(а):двумя руками нельзя трогать переходящий мяч
Я не знаю, что говорят игроки, к сожалению не слышал, как судья объяснял своё решение...Но на записи хорошо видно, что в качестве ошибки он показывает "задержку мяча" (жесты судей можно посмотреть тут (жест №16)).shults писал(а):Извините, пжалста, за вопрос.... Кто тот человек, который слышал МАТ из уст Реймекерса????? Мне, вот, игроки, которые были в тот момент на площадке( а это даже ближе чем наши места на трибунах) сказали, что карточку он получил за то что отмахнулся и выразил тем самым свое несогласие с решением судьи(со слов тех же игроков скидка двумя руками оценена судьей как двойное касание, мол двумя руками нельзя трогать переходящий мяч)! А по поводу мата.....
Надо было подождать с полчасика?michey, к слову, от свистка судьи до показа жёлтой проходит 6 секунд. Т.е. игроки перестают праздновать добытое очко, осознают, что очко они не выиграли, делают пару шагов в сторону судьи, некоторые из них успевают выразить эмоции, судья успевает по достоинству оценить эти эмоции, слазить за карточкой и поднять её...6 секунд. Скор аднака на расправу оказался...
Я от этой печки танцевал. А вот по поводу как расценивать удар по переходящему мячу, с точки зрения техники ваще не правильно. Только с точки зрения правил надо. И потому действия по перхвату мяча идущего от соперника являются БЛОКИРОВАНИЕМ(п.14.1.1 правил). А каким этот будет перехват - легким касанием.....пущечным ударом и т.д - правила не рассматривают. Лишь бы выше сетки была часть тела блокирующего. Так что исходить надо из Правил. Я не даром привел пример Гамовой и Борадоковой. они скидывают на блоке мяч себе в тапки, т.е на стороне противника и двумя руками. - это и есть блок.shults писал(а):мол двумя руками нельзя трогать переходящий мяч
А я думал, что в правилах про мяч сказано над сеткой, а где части тела блокирующего не важноМолодой писал(а):Лишь бы выше сетки была часть тела блокирующего.
BelForever, ну стат как раз говорит, что наш совокупный диагональный нападал 31 раз, забил 14 мячей, ошибся 3 раза, правда в блоке был многовато - аж 7 раз. Вон у Факела в последней игре с Зенитом две партии в диагонали был Красиков и ему, согласно стату, дали аж 4-е! передачи и он ни одной не забилBelForever писал(а):Посмотрел стат по игре. Играем которую игру без диагонали, да и без центральных, соответственно вся нагрузка ложиться на доигровщиков и игра перетекает в читаемое русло.