Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
michey
ЗМС

Сообщение michey » 29 дек 2010, 22:40

Да, Искра действительно самая эмоциональная команда ЧР. Спиридонов, Самика, Сантилли, Макаров... Правда, во второй партии эта эмоциональность и помешала команде. Вообще чувствуется, что у Искры не налаженно взаимодействие между центральными и связующими. Атак немного, даже с идеального приема, да и из тех, что играются не все добиваются до пола. В результате вся нагрузка ложится на края сетки. Хочется отметить игру Спиридонова. Что в атаке, что на приеме игрок действовал очень хорошо. Да, он проиграл последний мяч, но Макаров дал ожидаемую передачу, да еще и на заднюю линию. А сколько сложнейших мячей он выиграл по ходу игры! Считаю, что этого игрока обязательно надо привлекать в состав сборной. Хорош был Шёпс, но ошибки на подаче у него случились совершенно не вовремя. Абрамов сыграл неплохо -если не учитывать тот проигранный мяч в концовке, правда, там опять-таки передача была ему закинута чуть назад и он бил с отклонением против группового блока. Кулешов очень хорош на блоке, но в атаке -потворюсь -пока в центре у Искры далеко не все в порядке. Ну и следует отметить, что либеро играл все же не Вербов, а у Калинина отнюдь не лучший прием, не говоря уже о игре в защите.
В целом, если Искра все же наладит взаимодействие в центре, то это будет более чем грозная сила.
У Зенита Болл и впрямь заигрался с Егорчевым. Мне кажется, это вызванно тем, что Егорчев умеет бить практически любую вкидку, а Болл очень любит их играть, вот они и увлеклись малость. Порадовал Михайлов -наконец он перестал обстреливать ходовое направление (правда, в самом начале его несколько раз прихватили) и стал куда чаще атаковать по линии. Пантелеймоненко на приеме допускает весьма распространенную ошибку -пытаясь принять планер снизу начинает тащить сложенные руки и дергать ими, едва ли не подпрыгивая. В атаке игра у него временами получалась очень неплохо, но несколько раз его весьма серьезно прихватывали. Егорчев провел неоднозначный матч. с одной стороны -непривычно острые подачи, неплохая игра на блоке, с другой -многовато чехлов от Кулешова. Правда, там есть вина и Болла -Егорчева ждали да и часть передач была соврешенно неуводима от блока. В любом случае, выходивший на замену Абросимов сейчас выглядит ощутимо слабее.
Последний раз редактировалось michey 29 дек 2010, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 29 дек 2010, 22:56

Спиридонов просто красавец!! 8-)
Кулешов, по-моему, насобирал блоком все, что можно. Интересно статистику посмотреть.
многовато чехлов от Кулешова
дык Кулешов Егорчева знает, как облупленного - столько играли вместе, тем более - совсем недавно.

Отсутствие Вербова, увы, слишком заметно. :( Многие из мячей, неподнятых Искрой, Вербов бы зацепил наверняка. Я уж не говорю о приеме. И на позиции доигровщика вариантов было меньше по той же причине.
Жаль, жаль. Я очень надеялась на Искру в этом туре.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 29 дек 2010, 23:06

Rys, там, думается, Кулешов бы назакрывал и кого не знает будь здоров, потому что был отрезок, когда в атаке у Зенита играли только Болл и Егорчев.

alexeimath
ЗМС

Сообщение alexeimath » 29 дек 2010, 23:28

Cпиридонов хорош(вот бы он так и продолжал),
но Михайлов все таки лучше выглядит
Олимпиада 2012, Лондон, 12 августа-золотой день Российского волейбола.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 29 дек 2010, 23:33

alexeimath, а к чему Михайлова со Спиридоновым сравнивать? Они в разных амплуа играют.

alexeimath
ЗМС

Сообщение alexeimath » 29 дек 2010, 23:38

К тому,
что мы лучшего игрока матча обсуждаем, а им может быть даже либеро.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 29 дек 2010, 23:42

alexeimath, прошу прощения. У меня, в свете последних обсуждений, мысли о сборной были.

ТАМ
ЗМС

Сообщение ТАМ » 29 дек 2010, 23:42

Только что приехал с игры. Не буду писать всякие заумные вещи, а просто поделюсь своими впечатлениями.
Как ни парадоксально, но игрой ИСКРЫ остался доволен. Более того, рискну оглаголить следующее: Казань НЕ будет чемпионом! Команда не произвела сильного впечатления. Недавно у нас играл Кузбасс и они (на мой взгляд) ничем не уступают Зениту. А казанцам сегодня просто повезло. Да и судьи здорово им помогли во 2 сете.
Теперь об игре Искры.
Ну как вам наш СПИРИДОНОВ ? А? Красавец! Скромности бы ему побольше. Чуть-чуть. А так конечно парень играет здорово. Хотя своим поведением на площадке (которое многим не нравится) он просто заводит всю команду. Боец. Молодец! И не критикуйте его больше. Он доказал, что является хорошим игроком. А у всех хороших есть свои причуды.
Очень не понравилось судейство. Их ошибки коренным образом повлияли на результат матча.
Игра полностью преобразилась с выходом Мосова. Богомолову есть над чем задуматься. Мосов оставил очень хорошее впечатление в первом своем матче за Искру. Молодец Макаров - дал ему возможность с самого начала заявить о себе. Скоро центр Искры станет ее главным оружием. Худшего матча Самики я еще не видел. И его замена на Абрамова напрашивалась еще в 1 сете. Но Абрамов уже не тот. Вот слабое место у Искры. Но я думаю эту проблему они решат. Немного не доигрывал блок. Не знаю как вам , а мне показалось, что в 4 партии Зенит набрал где-то 15-18 очков блок-аутом. Чисто технический прокол у Искры. Проблема решаема. Ну и главной причиной поражения Искры считаю отсутствие либеро. Я сначала-то и не заметил этого. Но после первой же атаки мне ясен был итоговый результат сегодняшнего матча. И тем не менее : у такой Искры как сегодня будет очень трудно выиграть. А ведь скоро плэй-офф.
Ну вот такие впечатления.
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей

alexeimath
ЗМС

Сообщение alexeimath » 29 дек 2010, 23:50

Смотрел матч по в трансляции,
на мой взгдяд судейство было хорошее, я бы не стал на него грешить,
надо честно признавать заслуги соперника, сегодня "Зенит" был лучше.

Искре точно не хватало Вербова, вот тут был провал.

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 29 дек 2010, 23:51

Очень понравился Мосов- Терминатор такой,раньше надо было выпускать,без Вербова ,конечно, тяжко, прблема одного либеро сказывается,но радует приобретение Мосова. Очень хорош. С центрами решили ,даже не расстроился, что проиграли:игра есть, и это радует,особый респект Спиридонову.....Судьи две первые партии были не в адеквате.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 29 дек 2010, 23:55

ТАМ, я хотел , чтобы Искра сегодня выиграла, но к сожалению в концовках Зенит переиграл вас, хотя по ходу проигрывал.По поводу Казани вопрос конечно интересный, время покажет :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 29 дек 2010, 23:56

alexeimath, ну и если говорить о лучшем игроке матча, то чем же лучше был Михайлов? Подача у Спиридонова летела не хуже, а в атаке, как мне кажется, он сегодня сыграл лучше Михайлова -сколько было мячей на групповом блоке, которые казалось можно только не проиграть,а он находил выаринаты для выигрыша, при том, что он еще и в приеме впахивал.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 дек 2010, 00:00

ТАМ, насчет Мосова -игрок неплох, но учтите, что сегодня его вначале просто не ждали -уж очень мало Макаров играл с Кулешовым и Богомоловым. Главным оружеим центр Искры станет только если Макаров найдет наокнец взаимодествие и с кулешовым. А пока что взаимодействие с центром-главная слабость Искры.
Да и Абрамов не уже не тот, а еще не тот. и потом, явно он проиграл только один мяч, но тот мяч ему был отдан потчи на антену, на групповой блок, да еще и немного за голову. Погодите, наберет игрок форму полностью и на краях у Искры все будет еще сильнее.

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 30 дек 2010, 00:01

Вот верите нет, а мы у Зенита выиграем в Казани.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

alexeimath
ЗМС

Сообщение alexeimath » 30 дек 2010, 00:03

Тут пока статистики нету, играют свою роль чисто субъективные факторы.

оба игрока показали хорошую игру и между ними тяжело выбрать, ну очень здорово сегодня отыграл Спиридонов в 2-4 партиях.
Но, на мой взгляд, сегодня Михаилов смог прибавить в концовках, а это дорого стоит, особенно здорого он отпадовал в 4-ой партии(в конце).

эн
МС
Контактная информация:

Сообщение эн » 30 дек 2010, 00:05

Да, Лёша Спиридонов - конь педальный :D Такой интересный :D
И не надо ему скромности, скромных много, пусть будет Спиридонов. :) А играет он очень хорошо.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 30 дек 2010, 00:05

из Одинцово, давай сначала Новый год встретим :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

ТАМ
ЗМС

Сообщение ТАМ » 30 дек 2010, 00:08

Жизнь она такая, расставит все на свои места. Для этого время нужно. А нам чего, пообсуждать да помечтать. Но еще раз скажу: сегодняшняя Искра вселила надежду. Будем теперь надеяться на сыгранность к весне.
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 30 дек 2010, 00:09

michey, Да, взаимодействие с центрами -вообще проблема у Искры,Лесик как -то не очень центры задействует,а Макаров может ,но до Мосова особо не с кем было,я думаю, с Мосовым наладят- мощная сила будет.

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 30 дек 2010, 00:11

SBN,Да встретим не переживай :D

Закрыто