Сезон 2016/2017. Мужчины и женщины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Ответить
GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 14 май 2017, 01:31

michey писал(а): - вы как будто не хотите услышать, что вам говорят оппоненты - дело НЕ ТОЛЬКО в бюджете, важности которого никто не отрицает.
[ref]michey[/ref], будь добр, покажи где я утверждал, что дело ТОЛЬКО в бюджете.
Мой посыл был в том, что стабильность, планомерная работа, возможность подбора нужных игроков даёт хорошие результаты.
Какова роль бюджета во всем этом судить не берусь, но считаю, что она там есть. А можно ещё спросить у "Искры", "Губернии", "Луча", "Динамо-Янтарь", "Ярославича", "Урала"..., а теперь и у "Динамо" Краснодарского.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 май 2017, 12:52

бессмысленно спорить наполовину полон или пуст стакан. Ну не признаются болельщики Белогорья что в Зените выигрывает не только бабло, а если и признаются то максимум наверно добавят только везение)) Хотя если транслировать их позицию на собственный клуб то (о ужас) может получится что и Шипулин с Колчиным как бы для мебели были, а команда выигрывала потому что в ней Хамутцких, Тетюхин, Мусэрский. Среди белгородских болел много людей разбирающихся в волейболе. И они конечно видят что Зенит демонстрирует командный волейбол космического качества. Видят, но не признаются)
PS на возможный посыл что в Белгороде великие игроки - его воспитанники отвечу, что тот же Андерсон Михайлов Вольвич до Зенита и в нем - две большие разницы. Так что их тоже можно в определенном смысле считать воспитанниками клуба. Бутько Вербов обрели второе дыхание и демонстрируют уровень игры наверно лучший в их карьере. И дело не в чудодейственной силе денег) Бабло - это только условия для создания классной команды, но никак не панацея. Создание команды - долгая упорная и грамотная работа ТШ и игроков
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

lenapiter
ЗМС

Сообщение lenapiter » 14 май 2017, 13:11

DeRZ писал(а): бессмысленно спорить
Согласна со всем написанным ниже. У Зенита на поле - команда с мастерством и высокой игровой дисциплиной игроков. И такими их сделал ТШ и ГТ. У нас - отдельные люди разного уровня, у которых в последнее время куда-то делось желание побеждать. :(

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 14 май 2017, 13:22

Что бы не говорили , DeRZ прав. В Зените все составляющие сложились в отличный пазл. Команда высочайшего уровня , в копилке которой нет только одной награды. Думаю что в Польше они ее завоюют. Что до наших , посмотрим что скажет ТШ о прошедшем сезоне , и как они видят дальнейший путь команды. Вот это лично меня очень сильно интересует. Как видите пока молчок...

Malinin
ЗМС

Сообщение Malinin » 14 май 2017, 13:44

любитель писал(а):Что бы не говорили , DeRZ прав. В Зените все составляющие сложились в отличный пазл. Команда высочайшего уровня , в копилке которой нет только одной награды. Думаю что в Польше они ее завоюют. Что до наших , посмотрим что скажет ТШ о прошедшем сезоне , и как они видят дальнейший путь команды. Вот это лично меня очень сильно интересует. Как видите пока молчок...
Мне тоже интересно дальнейшее развитие событий.
Но давайте не будем торопиться. Дадим немного людям перевести дух, отдохнуть и собраться с мыслями.
Думаю, работа по развитию Клуба и команды ведется непрерывно. Кому это по статусу, проанализирует ситуацию и решит, как быть дальше.
Ну а мы подождем немного.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 14 май 2017, 13:54

А о чем спорить? О том что Алекно умеет работать с дорогими профессиональными волейболистами и складывать из них команду? Так с этим никто не спорит. Весь его тренерский путь- переходы в команды ,где под эту его работу выделяются большие деньги. А с деньгами любые пазлы складываются.
Для меня лично, он успешный тренер,но не более того. Он всегда будет там, где в волеболе крутятся большие деньги , этот успех обеспечивающие.Не пойдет поднимать условно средний клуб с условно средними или молодыми волейболистами. Из такого "материала" Алекно пазлы складывать просто не умеет.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 май 2017, 14:24

[ref]Князь Игорь[/ref], пару раз-то сложил.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 14 май 2017, 14:54

Было дело. С Белогорьем в 2006 и попозже с Ярославичем.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 май 2017, 17:02

[ref]Князь Игорь[/ref], 2008/2009 и 2013/2014.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Malinin
ЗМС

Сообщение Malinin » 14 май 2017, 18:05

Позвольте виртально присоединить к дискуссии о пользе бюджета директора ВК Зенит

"Директор казанского «Зенита» Олег Брызгалов рассказал о слагаемых успеха команды из столицы Татарстана. В завершившемся сезоне подопечные Владимира Алекно стали чемпионами России, выиграли Кубок России и Лигу чемпионов.

«Слагаемые успеха – в атмосфере. В нашем клубе хорошая атмосфера, финансовая стабильность, понимание проблем игроков. Спортсменам интересно побеждать в каждой игре, в каждом турнире. И когда в клубе вся работа настроена на такие цели, игрокам всегда интересно. Они ощущают справедливость требований клуба на победу. Мы это понимаем, поэтому никогда особых проблем не было ни с игроками, ни с тренерами. Клуб нацеливал и создавал условия. В итоге многие игроки менялись. Тот же Алексей Спиридонов. Мне кажется, что в «Зените» он повзрослел, немножко переосмыслил себя, по-другому стал относиться к жизни. Во всяком случае в нашем клубе он стал другим, стал частью команды, привыкшей быть первой во всех турнирах.

У нас всегда был особый стиль. Казанский стиль. Даже наши болельщики никогда не болеют против других команд, такая же атмосфера и внутри команды. Здоровая, хорошая атмосфера. Это и есть слагаемые успеха.

И бюджет в данном случае не главное, про его решающее значение могут писать только недалёкие люди. Много примеров команд с большими бюджетами. Возьмём английскую футбольную Премьер-лигу. В прошлом сезоне чемпионом стал «Лестер» – кто его знал, но это была команда. Если команда объединена общей целью, если созданы нормальные рабочие условия, если есть понимание, что за твоей спиной – серьёзная, солидная структура, за которой смотрят, наблюдают, гордятся её успехами, обещая стабильное будущее, это же здорово. Всё это вселяет уверенность в завтрашнем дне. Для спортсменов это важно, потому что их век достаточно короток, им нужно успеть проявить себя, финансово обеспечить своё будущее, рассказать потом своим детям, что не просто играл в волейбол, а показать медали и кубки. Так что игроки, приходящие в «Зенит», понимают, что это клуб высокого уровня, где просто так отсидеться не получится. Даже у тех, кто не попадает в основу, есть мотивация. Пускай в тренировочном процессе, это ежедневная рутинная работа всего клуба, включая административную часть. Эти люди всё делают для команды – подбирают оптимальное размещение, решают любые бытовые вопросы, чтобы игроки об этом даже не думали, чтобы их ничего не отвлекало. А тренер делает ежедневные тренировки разнообразными, интересными, полезными, профессиональными. Поэтому игроки отвечают качеством работы», — цитирует Брызгалова «Татар-информ»
."

Ни на что не намекаю. Просто оставляю здесь такую точку зрения.

Сам я тоже думаю, что если просто полить условный Урал или Нову баблом, то из них не сразу получится условный Зенит.
А может и не получится.
Просто хороший бюджет - это одна из составляющих классной команды. И тут товарищ Бразгалов (или господин. я не знаю, как сейчас правильно) конечно лукавит, сознательно приуменьшая значимость количества денег в клубе.
Сейчас в Зените, благодаря нужному количеству денег, находятся три лучших нападающих, и один очень хороший либеро, которые компенсируют действия хорошего связующего и средних по уровню центральных.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 14 май 2017, 18:57

Malinin писал(а): я тоже думаю, что если просто полить условный Урал или Нову баблом, то из них не сразу получится условный Зенит.
А может и не получится.
Просто хороший бюджет - это одна из составляющих классной команды.
Вот тут я согласен полностью. Правильный, трезвый взгляд на ситуацию.
А вот с
Malinin писал(а): конечно лукавит, сознательно приуменьшая значимость количества денег в клубе.
Сейчас в Зените, благодаря нужному количеству денег, находятся три лучших нападающих, и один очень хороший либеро, которые компенсируют действия хорошего связующего и средних по уровню центральных.
совсем не согласен. В "Белогорье" тоже достаточно высококлассных игроков, да и в том же "Динамо" , Новосибе....., но результат очень долек от Казани..... Есть над чем клубам задуматься...., есть над чем работать...
И еще...
наши болельщики никогда не болеют против других команд
- это хорошо конечно, здорово и правильно.
Но с моей точки зрения такая позиция больше определяется уровнем знания, понимания , любви волейбола, как игры, а не отношением к своему клубу... , ну или просто воспитанием, что в случае с казанскими болелами более вероятно...
Каждый думает, что он не каждый

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 14 май 2017, 19:43

Молодой писал(а):В "Белогорье" тоже достаточно высококлассных игроков
Сегодня это: раз - Мусэрский, два - Тетюхин. Еще назови одного-двух. Обмочаева сегодняшнего только не надо причислять. На следующий год может быть.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 14 май 2017, 20:38

[ref]SakhBel[/ref], , тут как посмотреть)))) Вот почему то Жигалов в Кузбасе был одним из ведущих, Смоляр, Данилов иногда выдают очень хорошие игры.... Есть еще классные игроки - не буду называть ФИО, что бы не будоражить местную публику....))))
Молодежь неплохая..., а пазл не складывается. хотя проблески и бывают... Т.е. материал есть....Результат вроде тоже есть. но не стабильный и не должного, высокого уровня... Причины есть конечно и в финансах, но не только...., думаю.... И в других командах так же. Динамо тому пример!!! Яркий!!! :? Игроки есть - команды нет.....

lenapiter
ЗМС

Сообщение lenapiter » 14 май 2017, 20:58

Молодой писал(а): Игроки есть - команды нет
Так тут и напрашивается вывод: из толпы игроков команду и должен слепить ТШ! Это прозрачно, работа нужна по всем направлениям - физика, психика, игровые комбинации, по ходу игр ответные действия по игре противника и много чего. И все это должен решать тренер, которому безоговорочно доверяют, иначе беда.

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 14 май 2017, 21:10

Еще осенью говорилось о том, что доверять нашу команду, команду-чемпион, Саше Косареву есть ошибка. Не смог наш триумвират во главе с Саней сделать команду. Явно обозначились в Ф6 просчеты и в физике, и в психологии и, собственно, в игровой дисциплине. Да и по ходу сезона были необъяснимые провалы в игре, которые не могут произойти с вышколенной и обученной командой.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 май 2017, 21:31

GSV писал(а): Про три года назад ну прямо в точку. Т.е. это как раз ровно после того сезона, когда мы обыграли Зенит в полуфинале. Тогда был сделан вывод, что система ещё несовершенна ив помощь к двум мощным крайним (Михайлов и Андерсон) был прикуплен Леон. Вот теперь пазл у Алекно сложился и с тех пор система наигрывается и шлифуется. Практически доведена до совершенства и с этим НИКТО и не спорит. А теперь назовите команду, которая также все эти три года имела бы стабильный костяк и всё это время планомерно развивалась. По крайней мере Белогорье все эти три года, каждый раз строила НОВУЮ команду. Т.е. бюджет тут совсем не при чём?
Я про это и говорил. Денис не увидел это. А клубные пристрастия увидел. В том и проблема, что у них на протяжении нескольких сезонов бюджет в разы выше чем у всех конкурентов. На конкуренцию с Зенитом все давно болт поклали. Это им позволяет на протяжении этих лет иметь тот состав, какой они хотят (ЛЮБОЙ, понимаешь!). Вот и шлифуют, пока остальные на этом фоне пытаются выживать.
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 май 2017, 21:37

Malinin писал(а): если просто полить условный Урал или Нову баблом, то из них не сразу получится условный Зенит.
А может и не получится.
[ref]Молодой[/ref], Дык и в Казани не сразу весь пазл сложился! Да, они с трудом, но обыграли Динамо в первый же год обилия, и ЛЧ сразу зацепили. Но тотально превосходства не было ни в России ни в Европе. А вот, если такое мегаблагополучие на протяжении 10 лет, вот он и результат! Сейчас априори шансов нет ни у кого! Можно вначале сезона смело заряжать ставку на то, что они в следующем году будут чемпионами. Шансы 99,9 из 100.
А вот, представь ситуацию! Условно! Зенит-Питер покупает у Казани на следующий сезон Андерсона, Леона, Михайлова, Вербова, Алекно. К ним в дополнение Симона, Гранкина и, например Илью Власова. Это не фантастика! Примерно так Казань поступила в 2006 году. Оцени шансы такой команды! О тож!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 14 май 2017, 21:50

[ref]AleKo[/ref], Саша, у ДМ тоже были, да и есть звездные составы..., а результата нет.... О тож! :? На пазл денюжки находят, а на сложить его....мозгов и прочее.... не хватает....

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 май 2017, 22:18

[ref]Молодой[/ref], ты меня сейчас хочешь переубедить в том, что я своими глазами видел? :D Ты попробуй на мой вопрос ответить! Это же не разу не фантастический сценарий. Казань ведь один раз взяла по три лучших игрока из двух лучших клубов Европы, и выиграла всё и сразу. Почему ты считаешь, что кто-то это не повторит снова. Правда, повторить гонку мегабюджетов уже вряд ли у кого-то получиться.
ПыСы. А у Динамо, кстати, тогда не получилось всех сразу к себе перетянуть. Хотели обойтись административным ресурсом. Но там и времена другие были... И ситуация в целом совсем не такая, как сейчас. Так что пример не проходит. Не удалось тогда Динамо ВСЕХ лучших собрать. Хотя попытка была, да.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 14 май 2017, 23:02

[ref]AleKo[/ref], мы с тобой похоже не очень друг друга понимаем. Я пытаюсь сказать, что наличие бюджета и возможность купить кого хочу не всегда гарантирует создание суперкоманды. Еще много других составляющих. То что в Казани получилось - это факт. А то, что в ДМ не получилось - тоже факт. причем не однократный.... И таких примеров много. Я к тому, что кроме игроков в создании команды еще много других составляющих (это я точно знаю и из своего личного опыта и не только волейбольного)). И тут никакие бюджеты не помогут - если мозгов нет...

Ответить