Сезон 2012/2013. Женщины.

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
michey
ЗМС

Re: Сезон 2012/2013. Женщины.

Сообщение michey » 07 дек 2012, 12:50

DeRZ, а то, что Старцева делает - 2/4, 4/2 - это, конечно, вершина тактической мысли связующего :D Но она почему-то у тебя для Сборной -№1 :D Почему интересно? Я чем больше тебя читаю, тем больше склоняюсь к мысли, что наверное, за красивые глаза и длинную косу :D
Уж качество Салина даст не хуже Старцевой - это точно. А с грамотным тренером еще и сможет организовать равномерную угрозу из всех зон. Сомневаюсь, что Старцева у которой несколько лет отбивали все, кроме передач на сильнейшую нападающую сейчас на это способна. Старцева мне напоминает Гранкина, когда талантливый молодой игрок после Гайича и Баньоли превратился в роботизированную связку. И лишь три сезона работы с Чередником реанимировали его. Вот и Старцевой нужен такой тренер и команда, которая играет в более разнообразный волейбол. Упрощенная игра ДКаз сейчас ей только во вред.
Я считаю, что в Сборной должны быть Салина и Шешенина.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 07 дек 2012, 13:56

michey
да это ты просто на нее зуб имеешь, наверно она тебе так по-своему нравится :lol:
Чего ты заладил 4/2 да 2/4? Утрируешь ты. Разнообразие, насколько оно возможно в команде ДКаз - есть. И забеги и пайп.
Я бы посмотрел на твою Салину или Шешенину в составе с Гамовой, Соколовой и иже с ними. Много бы она на комбинировала. Ага. :D Ей бы Катя не получив минимум каждую третью передачу живо бы мозги вправила. :lol:
Мастерство связующего не только количеством отданного первому темпу меряется. Салина может партию сыграть отлично и тут же партию слить, заигрывается частенько - это признак молодости и неопытности. За то что она здорово и довольно часто отдает первому темпу в разряд связок, достойных сборной, она не попадает ИМХО. Главное - надежность и стабильность в любой игровой ситуации. Ну а Шешенина далеко не блещет, плюс физданные у нее довольно скромные, особенно для сборной.
Я за Старцеву и Акулову (но последнюю готов поменять на Салину, как она будет готова) :D
И вообще, чего ты в мою сборную вмешиваешься? :lol:
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 дек 2012, 14:49

DeRZ, Шешенина в ДКаз игру поразнообразнее строила. Да и ГТ в таком случае должен давать установку на игру. А то получается, что Гамова в ДКАз все решает -как играть, кому и сколько пасовать, а связка и ГТ ей слова поперек сказать не могут .
Та же Старцева при передачах на Гамову грешит занижением передачи, после которых Гамова вынужденна как-то изворачиваться чтобы не проиграть мяч, на сетку частенько наводит, есть изъяны в технике, то есть ни о какой стабильности и надежности. Салина пасует и чище и стабильнее. Да и авантюризм, который иногда пробивается у Салиной, Карполь быстро убирает окриками со скамейки.
Ну а Акулову в Сборную не надо, я думаю. В игре ДМ -ДКаз как-то она совсем не впечатлила.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 07 дек 2012, 16:21

michey
А то получается, что Гамова в ДКАз все решает -как играть, кому и сколько пасовать, а связка и ГТ ей слова поперек сказать не могут .
истину глаголешь, равно как и в любой другой команде, в которой играет современная Гамова (некарполевская) :D
Та же Старцева при передачах на Гамову грешит занижением передачи, после которых Гамова вынужденна как-то изворачиваться чтобы не проиграть мяч, на сетку частенько наводит, есть изъяны в технике, то есть ни о какой стабильности и надежности. Салина пасует и чище и стабильнее. Да и авантюризм, который иногда пробивается у Салиной, Карполь быстро убирает окриками со скамейки.
занижение - следствие попыток хоть как-то ускорить игру, и где ты там изъяны в технике увидел? Салина чище пасует, в свои-то годы? Ну предвзятый ты, 100%. :lol: Увидел много первого темпа и все - гений передачи :D Ты сравни набор нападающих в ДКаз и в Уралке. В Казани мощнейшие края и рыхлые темпы, в Уралке относительное равенство, но при этом на стационаре края Уралки выглядят довольно бледно, поэтому хочешь - не хочешь а строить игру через центры надо. Вот и вся разница.
А так было бы интересно поменять связок местами и посмотреть на результат - ставлю на Уралку со Старцевой :D
Ну да ладно, это фантазии. Посмотрим как твой гений будет играть в серьезных командах и в серьезных турнирах, если не потеряется до этого, что тоже вполне вероятно, к сожалению.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 07 дек 2012, 18:26

DeRZ, michey

А зачем договариваться:-) Есть разные мнения, это тоже неплохо. Вообщем 2 игрока у нас уже есть к Рио.
Специалисты за существенные перемены, тренеры и начальники. Я тоже. Ну и скажу еще, что Старцева это лучшая связка в лиге и без нее никак.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 дек 2012, 19:17

DeRZ,
занижение - следствие попыток хоть как-то ускорить игру, и где ты там изъяны в технике увидел?
Ну здрассте! А когда передача по высоте такая, что Гамова даже выпрыгнуть не может в полную силу - это что? Тоже попытка ускорить игру? А когда мяч на сетку сажается, то это что? Попытка игру ускорить?
в свои-то годы?
То есть, Старцева в 23 года ( 1989 г.р.) пасует чисто, а Салина в те же 23 года (1988 г.р.) чисто пасовать не может? :D :D :D
Ты сравни набор нападающих в ДКаз и в Уралке.
Вот именно, что только поэтому при такой примитивной игре ДКаз и может удерживаться на первой строчке турнирной таблицы.
и посмотреть на результат - ставлю на Уралку со Старцевой

С Карполем, ты хочешь сказать? Он бы, думаю, смог вернуть Старцеву, как связку для нашего волейбола.
Посмотрим как твой гений будет играть в серьезных командах
Ну насчет гения - я так много авансов ей не давал))) И чем это Уралочка несерьезная команда? Два сезона этому составу у Карполя доработать - и они выиграют и ЧР и ЛЧ. А в Сборной будут закрыты большинство позиций на цикл, а то и на два.
если не потеряется до этого, что тоже вполне вероятно, к сожалению.
Если не сглупит и не дернет с Уралки, то не потеряется.
P.S. Да и ваще..Старцева, конечно, девушка видная, но Салина мне посимпатичнее кажется :D :D

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 дек 2012, 19:20

Al-Leb, надо на СБ покопаться и найти цитаты, где Вы Старцеву как связку чехвостите :D

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 07 дек 2012, 19:33

Al-Leb писал(а):Вообщем 2 игрока у нас уже есть к Рио.
Почему же 2 игрока?
Очень рекомендую присмотреться к Уралевой Ирине (ДКр).
После ее ухода из Протона игры с ней вижу редко, но судя по статистике
похоже она не потерялась.Прекрасно задействует 1 темп, чисто пасует в края,отменный блок и добротная подача. Играет умно, грамотно. Из недостатков - молодость, но это быстро проходит...
Присмотритесь...

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 07 дек 2012, 20:20

Тогда и я добавлю в "ваши"сборные свою кандидатку,пусть-не связку,но тоже талантливую,обаятельную и общительную девушку :D http://youtu.be/AbVcx95epek
НАСТЕНЬКА МАРКОВА-только что из игры,с пылу-с жару :!:

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 07 дек 2012, 20:36

alexander, я ЗА! Во всех отношениях хороша!!!!! Приятн(а)ый игрок :oops: Бедный ДерЦ! Разорваться ему что ль? :lol:
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 дек 2012, 20:56

Молодой, Нет уж! Раз DeRZ так тут распинался о Старцевой то и нечего на других смотреть :lol:

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 07 дек 2012, 21:23

А вот и предполагаемый тренер для них и сборной http://dinamokrasnodar.ru/index.php/tea ... 1-marichev
правда,инфо пока на уровне домыслов :wink:

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 дек 2012, 21:27

Маричев специалист грамотный. Но разве он работал с женскими командами? Все же это отнюдь не одно и то же, что работа с мужскими коллективами.

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 07 дек 2012, 21:42

michey писал(а):Маричев специалист грамотный. Но разве он работал с женскими командами? Все же это отнюдь не одно и то же, что работа с мужскими коллективами.
Это да!Но,на СпортFM,его фамилия прозвучала,утверждают болелы.

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 07 дек 2012, 21:46

alexander
Специально для Вас фото Насти с внуком моего друга и заодно уж для кастинга
прекрасные девчонки Ирина Уралева и Яна Щербань.
Не оскудела Россия волейбольными талантами и красивыми девчатами!
Вложения
Фото004 (копия).jpg
Фото007 (копия).jpg

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 07 дек 2012, 21:49

Настя Маркова провела прекрасный сезон в "Протоне", правда в конце сезона получила травму.
Мне искренне жаль, что ее не оставили еще на сезон.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 дек 2012, 22:22

FSV, мне тот Протон вообще искренне жаль...

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 07 дек 2012, 22:40

FSV,спасибо.На этом фото Настя на год моложе,чем на моих снимках от 2.12 в "Дружбе" и все громкие победы ещё впереди :wink:
П.С. Надеюсь,за стихийно образовавшийся кастинг,админ не устроит его среди нас :lol:

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 08 дек 2012, 16:21

michey писал(а):Al-Leb Вы Старцеву как связку чехвостите
Если внимательно просматривать, не более, мои заметки, то если красавица стала глазками хлопать-то убери ее с площадки, не нужно над игроком издеваться и замени на Матиенко, которая значительно аккуратнее и никогда ниже определенного не уровня не сыграет. Старцева идеально сложена для волейбола, имеет блок едва ли один из лучших даже среди центральных. Играть с темпами может, но не всегда, а не всегда, но думаю, что с возрастом это пройдет. Ну и надеюсь на тренера:-)

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 08 дек 2012, 16:35

FSV писал(а): ... присмотреться к Уралевой Ирине ...
Я на нее еще в "вышке" смотрел, когд она там играла. Это крепкий перспективный игрок, но как-то для меня есть ряд пасующих примерно одного уровня:Акулова, Матиенко, Шешенина, Уралёва, Улякина. Да перспективны, играют в хороших клубах, но Старцева это штучный игрок, да же играя в Автодоре, она была именно тем необходимым игроком для сборной.

Закрыто