Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 авг 2010, 19:48

brander, но ты именно его называл вором и тунеядцем. Хотя вообще-то Алекно просто выполняет свою задачу.
А так, на примере Зенита люди вообще перестанут вкладываться в детский спорт.
Нет, не будут. Нет таких средств у остальных клубов. Тот же "Реал" за все время своего существования только и занимается скупом игроков, однаок футбол он не убил. И если ЛБ хочет выиграть ЧР и ЛЧ, то он будет продолжать свою полтику -не потому что он такой хороший, а потому что это для него единственный шанс.
Например, я никогда бы не забрал к себе Герасимова, зная, что это лидер Изумруда, без которого команда уже и не команда. В Зените он больше в запасе находился, хотя и помог в каких-то матчах. Но вот так разрушать команду только для того, чтобы игрок помог в нескольких матчах ...
А какой клуб разрушил Зенит?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 авг 2010, 19:49

Lyutaya, не считая Алекно лучшим тренером России все же хочу отметить, что свое дело он делает.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 авг 2010, 19:53

brander,
Помочь во время игры вовремя взятым перерывом, заменой, своими эмоциями
И еще-а что, на пик формы себя игроки сами выводят? А ведь во многом блестящщая форма помогла Зениту катком пройтись по конкурентам в прошлом сезоне. Физику себе тоже сами ставят? Сами определяют объемы нагрузок на тренировках?

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 13 авг 2010, 20:09

michey писал(а):Scramasax, я тоже.
Вижу, мои слова прошли мимо...
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 13 авг 2010, 20:22

Нет ну я решительно не понимаю, что за нападки на Алекно, который только и умеет, что не навредить. Нет - он умеет приносить пользу, команда с Бовдуем и Корнеевым в доигровке выйграла благодаря ему. Там и по ходу сезона были проблемы, которые Алекно решал.

Я просто не могу понять, вы от него хотите, чтобы он стал детским тренером или как? Чтобы он взял и начал в Казани растить молодежь? Или он лично должен брать молодого игрока и всему его воспитывать? Откуда на него собак то понавешали. То, что он делает в команде - и есть его основные функции как ГТ.

Извините меня конечно, но вот Фомин в Кузбассе тоже никого не воспитал, но команда при нем заиграла в более интересный волейбол - он создал классную атмосферу и т.п. В общем как ГТ - очень здорово себя проявил, при этом не обращаясь к ДЮСШ, Он тоже дилетант и вор??? И тоже только и умеет, что не навредить? Ведь политика у Кузбасса такая же - купить игроков, чтобы команда выйграла Вышку А и прошла в суперлигу. Не понимаю.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 13 авг 2010, 21:08

michey писал(а):... Тот же "Реал" за все время своего существования только и занимается скупом игроков, однаок футбол он не убил.
Это Реал-то только скупает? :shock:
...продуктом в бизнесе "Реала" считается футбол. Продукт, надо сказать, хорошо продается, ведь в этом году в первых и вторых национальных лигах играют 111 футболистов прошедших через школу "Реал Мадрида" - это рекорд среди клубных школ. Образование в "Реале" строится на ценностях, а школа и партнерский университет обучают языкам, этике, финансам, созданию имиджа, медиа-рилейшенз, здоровью и питанию. Неиграющие в футбол также могут получить образование в школе "Реал Мадрида", и проникнуться идеологией клуба.
"Реал Мадрид", государство и город

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 авг 2010, 21:51

GSV, ну и сравните процент тех, кого вырастил Реал и тех, кого он купил.
Scramasax, не совсем. С частью их я вполне согласился. Для спора это вообще-то нормально -с чем-то мы соглашаемся, с чем-то нет.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 13 авг 2010, 21:59

michey, а, главное, не мешает делать его другим. :lol:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 авг 2010, 22:22

Lyutaya, я уже писал о роли ГТ. Ты видимо мои сообщения через одно читаешь...

brander
ЗМС

Сообщение brander » 13 авг 2010, 23:32

michey, как к тренеру у меня к Алекно претензий нет. И я написал об этом. У меня к нему претензии как к человеку. У каждого есть выбор. Можно иметь какую-то нравственность и не переступать через определённую черту, а можно сделать себе послабление.
Представь, в команду пришли 2 игрока примерно одинаковые по мастерству. Тренер предпочл одного и даёт ему место в составе. Но другому тоже хочется быть в составе. И тут всё зависит от нравственности игрока, от его порядочности. Можно по честному идти к своей цели - тренироваться до седьмого пота, отрабатывать технику, спать с мячом, чтобы в конце концов доказать, что ты лучше своего конкурента. Но это долгий путь. А можно делать проще. Достаточно скомпрометировать своего конкурента, подстроить ему какую-нибудь бяку. Например не сообщить о дополнительной тренировке, сославшись на то, что не смог дозвониться, подговорить любимую девушку, рассказав ей о ничего не значащей встрече, но преподнеся это как зарождающийся роман, чтобы девушка устроила скандал, а конкуренту пришлось бы пропустить тренировку, чтобы не потерять девушку. В конце концов можно пургену в суп подсыпать накануне игры. Это короткий путь.
И тот, и другой способ ведёт к намеченной цели. Разница только в том, что здесь конечная цель - быть первым в составе, у руководства Зенита - быть первыми в чемпионате. Только я осуждаю второй способ. А для тебя, выходит, все средства хороши.

К сожалению, слово "порядочность" совсем скоро станет архаизмом. Современные дети уже не знают, что это такое.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 13 авг 2010, 23:46

LOKO-BolEL, да, именно этого я и хочу от Алекно. Чтобы он брал молодёжь - воспитанников своей спортшколы, вернее школы Казани, и воспитывал молодого игрока, предоставлял ему игровое время. Чтобы постоянно твердил руководителям Казани, что без своей школы - путь в никуда, что это просто непорядочно, в конце концов, пользоваться плодами чужой работы. Меня, мол, тунеядцем обзывают за это на белгородском форуме, а за то, что мы хапаем игроков у команд-конкурентов ещё и ярлык вора приклеили. А я в общем-то и виноват-то только в том, что пошёл у вас на поводу, что от шальных денег крышу снесло.

Примерно, как-то так. :D
*На правах неспециалиста.

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 13 авг 2010, 23:53

brander, :lol: :lol: :lol:
Из ничего ничего не бывает

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 авг 2010, 23:58

brander, ты уже на личность переходишь. Интересно, где мы с тобой кроме сайта успели так коротко познакомится, что ты усомнился в моей порядочности и вынес вердикт о средствах, которые я использую для достижения целей? Или быть может, ты со мной в одной команде играл?
Еще раз повторю свою мысль -игроки -не малые дети. Никого под дулом нагана или хотя бы под угрозой призыва в армию, как это было при СССР и ЦСКА в Зенит не загоняют. А ты по сути отказываешь игрокам в свободе выбора.
Для меня способ набора игроков путем предложения им более высоких контрактов вовсе не равнозначен с теми методами, что ты перечислил. О рамках контрактов как и о прочих правилах должны думать организаторы сорвенований.
И по твоей логике все те, кто согласился на переход - пособники "непорядочного" Алекно и сами непроядочные люди.
Раз уж мы пошли по личностям, то мне вот сильно интересно - если бы когда ты играл тебе Зенит контракт предолжил - ты бы его тоже отверг? Или все же перешел бы?
Чтобы он брал молодёжь - воспитанников своей спортшколы, вернее школы Казани, и воспитывал молодого игрока, предоставлял ему игровое время. Чтобы постоянно твердил руководителям Казани, что без своей школы - путь в никуда, что это просто непорядочно, в конце концов, пользоваться плодами чужой работы.
Ты путаешь обязанности президента клуба и ГТ. Алекно - ГТ, он не может указывать векторы развития клуба. По сути из-за постоянной критики Казань вернула Шпилева и Бабичева и тут опять ты же за это на них обрушиваешься - зачем мол развалили Янтарь. Ну а плодами чужой работы не пользуются только тренера ДЮСШОР, да и то не все. А все остальные тренера в той или иной стпенеи используют чью-то базу в большей или меньшей степени.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 14 авг 2010, 00:02

brander писал(а):Задача Алекно как тренера в Зените - не научить, а не навредить. Команда состоит из опытных игроков, чему их учить? Они и так всё знают. Помочь во время игры вовремя взятым перерывом, заменой, своими эмоциями - с этим Алекно прекрасно справляется. Как к тренеру к нему претензий нет.
У меня возник вопрос: в чем же состоит задача тренера в сборной, ведь там же играют опытные лучшие игроки страны? Дело только в заменах и вовремя взятых перерывах?
Верим, надеемся!

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 14 авг 2010, 00:05

bagira, клубный тренер и тренер сборной, все-таки две разные ипостаси.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 14 авг 2010, 00:08

Для меня способ набора игроков путем предложения им более высоких контрактов вовсе не равнозначен с теми методами, что ты перечислил.
...Ты путаешь обязанности президента клуба и ГТ. Алекно - ГТ, он не может указывать векторы развития клуба.
michey, тоже об этом хотела написать.
Верим, надеемся!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 14 авг 2010, 00:11

БолельщикЛБ, объясни, что же должен делать тот или иной тренер, в чем главное отличие в их работе?
Верим, надеемся!

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 14 авг 2010, 00:16

Эх, как скучно-однобоко "путем более высоких контрактов..."

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 14 авг 2010, 00:19

Да оставьте вы уже Алекно в покое :) Пусть хоть поспит человек без икотки :)
Он - наемник. Ему дали контракт, дали по контракту и сказали, что от него ждут. В свою очередь, он говорит, чего и кого ему не хватило ранее, чтоб выиграть все турниры, что и кто потребуется в будущем, чтобы все получалось. Сказали набрать еще более сильный состав, денег добавили - и пошла работа в этом плане. Ну, теперь есть и свои воспитанники в команде. Правда, зимой так Захарова хвалили, а ко двору парень так и не пришелся, хотя мог бы уже наигрываться. Но задачи слишком серьезные.
Пока в Казани есть большие деньги, глупо их не использовать руководству, точно так же как глупо не доить Казань игрокам. Пока есть такая возможность.
Лично у меня в этом плане к тренеру Алекно претензий нет :) Пусть тренирует)
Лишь бы только Романыч молчал в тряпочку и не пшикал в сторону других клубов и тренеров, которые готовят классных игроков, а не потребляют исключительно готовое :)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 14 авг 2010, 00:21

michey, убеждена, что в случае с "Зенитом" именно Алекно указывает векторы развития клуба. Во всяком случае, инициирует тотальную скупку всех и вся. И степень агрессивности нынешней трансферной политики Зенита напрямую связана с тем обстоятельством, что карьера человека, приносящего титулы, надолго не затянется. Значит, надо скупить всех сегодня, сейчас, и хоть что-то ещё выиграть.
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Закрыто