brander, ты уже на личность переходишь. Интересно, где мы с тобой кроме сайта успели так коротко познакомится, что ты усомнился в моей порядочности и вынес вердикт о средствах, которые я использую для достижения целей? Или быть может, ты со мной в одной команде играл?
Еще раз повторю свою мысль -игроки -не малые дети. Никого под дулом нагана или хотя бы под угрозой призыва в армию, как это было при СССР и ЦСКА в Зенит не загоняют. А ты по сути отказываешь игрокам в свободе выбора.
Для меня способ набора игроков путем предложения им более высоких контрактов вовсе не равнозначен с теми методами, что ты перечислил. О рамках контрактов как и о прочих правилах должны думать организаторы сорвенований.
И по твоей логике все те, кто согласился на переход - пособники "непорядочного" Алекно и сами непроядочные люди.
Раз уж мы пошли по личностям, то мне вот сильно интересно - если бы когда ты играл тебе Зенит контракт предолжил - ты бы его тоже отверг? Или все же перешел бы?
Чтобы он брал молодёжь - воспитанников своей спортшколы, вернее школы Казани, и воспитывал молодого игрока, предоставлял ему игровое время. Чтобы постоянно твердил руководителям Казани, что без своей школы - путь в никуда, что это просто непорядочно, в конце концов, пользоваться плодами чужой работы.
Ты путаешь обязанности президента клуба и ГТ. Алекно - ГТ, он не может указывать векторы развития клуба. По сути из-за постоянной критики Казань вернула Шпилева и Бабичева и тут опять ты же за это на них обрушиваешься - зачем мол развалили Янтарь. Ну а плодами чужой работы не пользуются только тренера ДЮСШОР, да и то не все. А все остальные тренера в той или иной стпенеи используют чью-то базу в большей или меньшей степени.