Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 12 авг 2010, 19:38

Scramasax, у Михайлова Максима тоже вроде был действующий контракт?
А что касается сумасшедших денег, то оно понятно. Но как-то не представлялся тогда ЛБ без них, хотелось бы, чтобы и им тоже так думалось. Но, увы! Впрочем, я написала, что это дело каждого, и не вижу в этом криминала.
Верим, надеемся!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 12 авг 2010, 20:19

bagira, был. Значит клубы пришли к общему знаменателю.
Но чтоб так активно претендовать на Мусэрского, как на Михайлова, Зениту придется продуться вдрызг в этом сезоне :D Что маловероятно) Ну и Мусэрскому тогда надо будет убедительно погулять над центральными Казани))) А там бригада хорошая)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 12 авг 2010, 20:23

Фр-р-р, да Алекно просто настолько не уверен в себе, как в тренере, что стремится скупить всех-всех-всех волейболистов, подпадающих в категорию "сильный, состоявшийся", и побольше-побольше-побольше, чтобы хоть совокупный потенциал приобретенных игроков гарантировал ему какой-нито титул, раз уж собственных умений не хватает. :lol:

Вдруг подумалось: насколько же уверен в своих талантах Баньоли, раз готов приглашать в команду абы кого и при этом рассчитывать на титул. :roll:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 авг 2010, 20:25

Scramasax,
политика и программа развития ЛБ неизменна на протяжении долгого времени, и сформировано все это было еще тогда, когда в Казани и команды не было.
Политика и программа развития ЛБ прямо истекает из его возможностей и более того, как я это уже писал не раз, является для него единственно верной и дающей возможность выигрывать ЧР.
по поводу не понравившейся мне фразы, которую посчитал неправильной,
А я не считаю фразу "неправильной". В чем же ее "неправильность"? В том, что у вас в 90-ых и в начале нулевых был сильнейший состав? Я понимаю, что многие игроки состоялись именно в ЛБ,но на тот период ЛБ просто практически не было альтернативы. Большинство клубов (за исключением спонсируемого областью Изумруда) тогда находились в совсем печальном состоянии.
Навязывать свою точку зрения никому не собираюсь и потому предлагаю спор закончить.
Так что не одними финансовыми возможностями все меряется.
Что-то я не помню, когда это я написал о том, что все меряется только финансовыми возможностями. Ты это уже приводил выше и я кажется не оспаривал этой твоей мысли.
bagira
Ну так это
Его же сватал Зенит этим летом, не получилось. А почему? Шипулин отстоял. А сам бы Дима ушел - вопрос?
не "Шипулин отстоял", а Шипулин не допустил перехода. Опять-таки - сразу хочу сказать, что я не вкладываю в это ничего отрицательного. Не допустил - и соврешенно верно сделал для своего клуба.
А сам бы Дима ушел - вопрос? Я не обвиняю игроков, все-таки там у всех могут быть свои причины,почему они меняют клуб. Так почему же мы обвиняем только Алекно? Клуб дает возможность усиливаться и ставит самые высокие задачи на все турниры.
Вот-вот и я пишу именно о том же!
Думается мне, что тут можно пожалеть о том, что у нас регламентом не предусмотрено, что команда Суперлиги может иметь в своем составе не более определенного числа игроков имеющих «звездный статус», и не предусмотрен предельный размер («потолок») совокупного дохода волейболистов основной команды.
Ну про это уже много было сказанно. Хочу только заметить, что в данном случае потолок зарплат атвоматически сделает все разграничения по "звездным" статусам, так как как правило "звезды2 и получают куда больше других.
Последний раз редактировалось michey 12 авг 2010, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 авг 2010, 20:28

Lyutaya, когда у Алекно в доигровке стояли Бовдуй и Корнеев, то "умений" хватило.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 12 авг 2010, 20:34

michey, если забыл, то а я об этой фразе говорил
michey писал(а):Точно так же в свое время всех сильнейших скупали ЛБ и ДМ и вся борьба сводилась к серии между этими командами и ничего.
и на нее отвечал, по возможности не касаясь дискуссии по поводу Зенита.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 12 авг 2010, 20:45

Lyutaya, а переход в Казань Хамутцких, Тетюхина и Косарева в 2006 году - это тоже Алекно виноват? :P
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 12 авг 2010, 20:46

michey, как удачно ты закавычил слово умений! :lol: :lol: :lol:
Изображение

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 12 авг 2010, 20:48

Лиса, а кто обвиняет Алекно в разорении ЛБ-2006?
Изображение

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 12 авг 2010, 20:54

Lyutaya, просто только что вспоминали именно о той ситуации - и тут твой пост по поводу Алекно. Вот и возник вопрос.

А вообще желание иметь в составе сильных игроков - вполне естественно. И самый гениальный и уверенный в себе тренер без сильной команды - ну, вполне может сохранять уверенность в себе, конечно...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 авг 2010, 21:52

Scramasax, сейчас по второму кругу пойдем))))

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 13 авг 2010, 00:11

michey, если понадобится еще раз повторить сказанное, могу скопировать :)

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 13 авг 2010, 14:52

brander, во(обращаюсь как к человеку, который начал спор ну и естественно к остальным тоже). Сидел читал и мне пришло на ум. Вот вы тренер команды хорошей(пусть даже очень хорошей) и вы в другом клубе увидали хорошего игрока возрастного, который и опытом и игровыми качествами вам по ходу сезона поможет. Чтож неужели вы откажетесь приобретать лишь потому, что это ослабит конкурента?

Или вот вы всерьез уверены, что Алекно сам решил, или получил указание от рукводоства клуба: "Трансферы делаем так, чтобы развалить прямых конкурентов"! Да бред. Я вот лично вижу еще и работу на перспективу(как в случае с Михайловым, который клубу нужен как диагональный на долгие годы).
И кстати откуда инофрмация про то, что Ли не сманили лишь потому, что свои центры не хуже? А Динамо и Искра не были в прошлом сезоне прямыми конкурентами, тогда почему же перед началом сезона стали? Зыбкое очень рассуждение больше похожее на несогласие с тем, чтобы Придди и Михайлов играли в Казани, при этом с октрытым намеком на то, что Алекно дилетант. В корне не согласен.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 13 авг 2010, 15:56

Задача Алекно как тренера в Зените - не научить, а не навредить. Команда состоит из опытных игроков, чему их учить? Они и так всё знают. Помочь во время игры вовремя взятым перерывом, заменой, своими эмоциями - с этим Алекно прекрасно справляется. Как к тренеру к нему претензий нет. Мне не нравится политика, проводимая командой на трансферном рынке. И Алекно здесь в общем-то только пистолет, который выстрелил. А рука, держащая этот пистолет - руководство республики, готовое на всё, чтобы стать чемпионами. Именно Зенит стал законодателем моды, что и в спорте миром правят деньги. Теперь производители не в цене, правят потребители. Возможно, во мне говорит советское прошлое, нам так внушали. Но мне по душе политика Белгорода. Необходимо иметь свою школу. А так, на примере Зенита люди вообще перестанут вкладываться в детский спорт. Зачем? Ведь всегда можно будет купить готового игрока. Не понимают, что команды-производители в конце концов разорятся и просто не у кого уже будет покупать.

Что касается заданного вопроса, взял бы я опытного игрока... Взял бы только в двух случаях: если бы мне его предложили или если бы его команда не возражала. Я дорожу своей репутацией. Существует определённая этика, через которую я не могу переступить. Например, я никогда бы не забрал к себе Герасимова, зная, что это лидер Изумруда, без которого команда уже и не команда. В Зените он больше в запасе находился, хотя и помог в каких-то матчах. Но вот так разрушать команду только для того, чтобы игрок помог в нескольких матчах ... :?
*На правах неспециалиста.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 13 авг 2010, 16:13

brander, не быть тебе тренером "Зенита" :lol: :lol: :lol:

brander
ЗМС

Сообщение brander » 13 авг 2010, 17:01

:lol:
*На правах неспециалиста.

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 13 авг 2010, 18:35

brander писал(а):Задача Алекно как тренера в Зените - не научить, а не навредить. Команда состоит из опытных игроков, чему их учить? Они и так всё знают. Помочь во время игры вовремя взятым перерывом, заменой, своими эмоциями - с этим Алекно прекрасно справляется. Как к тренеру к нему претензий нет.
Вот она - сермяжная правда. Всего лишь не навредить, ибо выучили игроков другие тренеры в других клубах.
Какие при таком подходе к формированию команды могут быть претензии к Алекно как к тренеру? Давайте порадуемся, конечно, что он умеет вовремя перерыв брать, замену делать и эмоций подбавлять, но не слишком ли жиденький перечень профессиональных достоинств для лучшего российского тренера, как многие называют Алекно?
Изображение

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 13 авг 2010, 19:06

Вот бы гениальному Бане этих качеств Алекно :mrgreen:
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 13 авг 2010, 19:13

Да, таких качеств ему в копилку, и может быть получится отличный тренер. Хотя, если этого нет, то этого нет :(
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 13 авг 2010, 19:43

Scramasax, я тоже.

Закрыто