Сезон 2014/2015. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
FSV
ЗМС

Сезон 2014 - 2015. Мужчины

Сообщение FSV » 05 апр 2015, 10:36

BelForever писал(а): P.S. Спирика бы надо на допинг проверить, что-то у него слюни все время текут...
Не зря же судья подзывал его и Гранкина для погашения страстей...
Тактика провокаций в действии!

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 05 апр 2015, 10:44

alexander писал(а): Не удержат,никакой блистательный либеро,будь то Рома Брагин или любой другой,погоду приёмом и защитой не сделает-уж очень мощно и высоко снимается кубинец,не стесняясь молотить по блоку даже с очень отведённых передач.Ни Обмочаев,ни Ермак,сегодня не смогли зацепить высокие и длинные рикошеты от своего блока((
Показательна в этом плане игра Зенита с поляками (Ресовия).Поляки закрыли блоком Леона, очень много смягчали удары и отрабатывали в защите, заставили его стучать по аутам. В этой игре он брал свое лишь на подачах.
А так как с нами не будет Андерсона, Салпарова и возможно Вербова, то шансы достаточно велики...
И желательно увидеть на площадке Маруфа ( блока у него нет и подача слабее Кобзаря).

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 05 апр 2015, 11:36

[ref]FSV[/ref], игра с Ресовией,это уже история и пособие для Леона,как не надо играть.Подтверждение тому,вчерашняя игра и втык ему от Алекно после одного из чехлов москвичей,когда он нахально полез в атаке под себя.Кубинец исправился и нередко проходил поверх блока в 8-9й метры площадки.Пайп здесь,скорее как исключение,в котором он расстреливал 4-5й метр площадки,угнетая ещё и психологически защитные построения наших.
Алеко,я бы не стал здесь делиться информацией,близкой к личной, о Шипулине.Это больше походило бы на выдумки с моей стороны.А,мне и соседям по сектору,вполне резонно было предположить,что ГЯШ изучает будущего соперника по финалу.Надеюсь,он найдёт противоядие от укусов казанских монстров :?

lenapiter
ЗМС

Сообщение lenapiter » 05 апр 2015, 12:32

FSV Да, я тоже обратила внимание как Ресовия разобрала Леона. Они его моментами просто прикрыли. То есть это вполне реально сделать и нам + атаки Малыша, Грозера, СЮ... Ну и подача

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 05 апр 2015, 14:41

FSV писал(а):
Дензел писал(а): Спасибо Гранкину, который слил концовку 4 партии. И эта связка будет в основе сборной. Жаль.
Наверное соглашусь, старая болезнь Сергея - заигрывается и его клинит. Чередник в таких случаях быстро сажал его на скамейку. В целом играл сегодня хорошо, но в четвертой переклинило и проигрыш его заслуга...
Хотя может быть и к лучшему, объективно Зенит сильней, ДМ надо готовиться к Европе.
На Чемпионате ру был опрос , о том, кто составит Гранкину пару в сборной на этот сезон. На мой взгляд вопрос поставлен не корректно. Правильно было бы поставить его так : какую пару связующих Вы видите в составе сборной на этот сезон? После их ( ДМ) игрищ с Зенитом Гранкина я пока в составе сборной НЕ ВИЖУ, Сереже думается надо отдохнуть ,поглядеть со стороны.
Выбирать надо из четверых- ( Без предпочтений ) Бутько, Ковалев, Антипкин, Кобзарь. Учитывая высочайший уровень ГТ сборной ооочень не уверен в том,что выбор будет правильным....

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 апр 2015, 14:46

Учитывая высочайший уровень ГТ сборной ооочень не уверен в том,что выбор будет правильным....
любитель,какой там уровень!!!!Кого федерация определит,тот и будет :(
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 05 апр 2015, 14:50

alexander писал(а):[ref]FSV[/ref], игра с Ресовией,это уже история и пособие для Леона,как не надо играть.Подтверждение тому,вчерашняя игра и втык ему от Алекно после одного из чехлов москвичей,когда он нахально полез в атаке под себя.Кубинец исправился и нередко проходил поверх блока в 8-9й метры площадки.Пайп здесь,скорее как исключение,в котором он расстреливал 4-5й метр площадки,угнетая ещё и психологически защитные построения наших.
Алеко,я бы не стал здесь делиться информацией,близкой к личной, о Шипулине.Это больше походило бы на выдумки с моей стороны.А,мне и соседям по сектору,вполне резонно было предположить,что ГЯШ изучает будущего соперника по финалу.Надеюсь,он найдёт противоядие от укусов казанских монстров :?
Кроме Леона в Казани монстров нет!!! ЧО, Сивожелез с Апаликовым -Монстры?? Нет и еще раз нет. Такие же люди со своими мышами в голове. Да и Леон вовсе не супермен. Д а силен, да хорош, но и на старуху бывает проруха! А вот КАК СДЕЛАТЬ эту проруху--- вот тут нужна ГОЛОВА! Придумают КАК , а исполнить у нас есть кому! И даст Бог ,все сложится!!

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 05 апр 2015, 14:52

SBN писал(а):
Учитывая высочайший уровень ГТ сборной ооочень не уверен в том,что выбор будет правильным....
В какой стране живем , такое место и занимаем!, Спасибо хоть не за Нигерией!

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 05 апр 2015, 14:57

SBN писал(а):
И второе. А как же ПОЛЬША??? Как АНтига?? Нам нужен такой как ВРА! А если нет то Гиббон или Бернарди!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 05 апр 2015, 15:56

alexander писал(а): я бы не стал здесь делиться информацией,близкой к личной, о Шипулине
Да это, как бы и не секрет вообще. В прессе даже писали. Ты меня, Сань, за кого-то другого принял. Я не только никогда не распространяю "близкую к личной" информацию, в данном случае я ей просто даже не могу обладать.
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 апр 2015, 19:18

Факел поборется с Новосибом за пятое место!!!Удачи Антохе,Базуке и компании!!!! :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 05 апр 2015, 20:50

Финала "Белогорье" - "Зенит" в ЧР по волейболу ждали все болельщики - Панченко
Волейболисты белгородского "Белогорья" и казанского "Зенита" закономерно вышли в финал чемпионата России, и их встречи в решающей серии ждали многие болельщики, заявил редакции "Р-Спорт" бывший главный тренер новоуренгойского "Факела" Юрий Панченко.
"Белогорье" и "Зенит" вышли в финал чемпионата России по волейболу. Первые матчи пройдут в Белгороде 23 и 24 апреля.
"Мое мнение не будет оригинальным. Этот финал ждали все болельщики. Это правильно, что "Зенит" и "Белогорье" разыграют между собой чемпионство. После сложного старта, связанного с травмами игроков, "Зенит" доказал, что является одной из лучших команд Европы и мира. "Белогорье" доказывало это в прошлые сезоны, так что хорошо, когда такие соперники встречаются в финале", - заявил Панченко по телефону.
"А кто выиграет - тут уж как получится. Мяч круглый, площадка ровная. Думаю, небольшое преимущество есть у "Зенита". Казанцы выиграли Лигу чемпионов, победили в Кубке России. Я жду очень интересных матчей", - отметил специалист.
Между последними матчами полуфинальной серии и первой игрой финала у команд будет перерыв из 19 дней.
"Немножко это неправильно, так как командам предстоит опять настраиваться друг на друга, набирать форму. Они досрочно закончили полуфиналы, и, казалось бы находятся в отличной форме. Может, в этой паузе кому-то из игроков удастся залечить повреждения, но все равно перерыв очень длинный", - сказал Панченко.
http://www.rsport.ru/volleyball/20150405/820796611.html
Михаил Задорнов

lenapiter
ЗМС

Сообщение lenapiter » 05 апр 2015, 22:22

Панченко прав - перерыв ОЧЕНЬ длинный! Такого никогда на было, а когда были мЕньшие перерывы это бывало для Белогорья совсем не на пользу.

Malinin
ЗМС

Сообщение Malinin » 05 апр 2015, 22:56

Что же делать то будем почти 3 недели без волейбола?

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 05 апр 2015, 23:17

О последнем полуфинальном матче «Динамо» - «Зенит».

Несмотря на то, что команды довольно осторожно и выверенно начинают игру, а Гранкин не торопится подключать Ивана Зайцева, как в своё время начинал заигрывать Стенли и такой мастер передачи, как Ллой Болл, Иван попадает и в блок, и в аут с задней линии, однако сам же блокирует Сивожелеза, который несколько невнятно начинает игру.
У «Зенита» абсолютно не летит подача, «Динамо» силовую подаёт в Леона, а планер Игоря Филиппова доставляет проблемы даже Сивожелезу. Тот же Филиппов ставит первый блок на Леона, атаковавшего из четвёрки.
Маруф идеально задействует Михайлова, Леон же берет свое на подаче в середине партии –> 11:15. Зайцев абсолютно не может войти в игру, на мой взгляд, ему пасуют либо очень быстро, слишком, либо просто в тяжелые ситуации загоняют...
Юрий Бережко атакует в аут по линии из двойки –> 13:18, видно, за две недели он немного растерял форму! И этот вынужденный простой сказался, прежде всего, именно на динамовском доигровщике.
Бирюков в сетку из четверки –> 14:20.
Евгений Сивожелез не лучше динамовских доигровщиков, атакуя в аут из четвёртой зоны –> 16:20
Но Саид Маруф не теряет веры, благо человек он из страны, где религии отведено весьма значительное место, и Сивожелеза подключают пайпом –> 19:24.
20:25 – подача Круглова, вышедшего на двойную замену, в сетку. «Зенит» напоминает механизм, находящийся на ходу, в работе, «Динамо» же – группу отдельных сильных игроков, борющихся не за общую победу, а за персональную статистику, быть может, несколько не понятная для меня ситуация. Такое чувство, что Маричев чересчур рационален для тренера, а надо апеллировать в том числе и естественным чувствам игроков – к желанию победы, подбадривать их, а не сторониться и взирать на них немного свысока. Платонов об этом, кстати, упоминал в своей книге…

2-ая партия
Для бело-голубых партия проходит под девизом “больше первого темпа”, но у хозяев плывет прием и много непонятных ошибок, несыгранности, как это было с атакой Леона метра с пятого после абсолютно провального приема на сторону противника! Тогда Маруф по правилам мяч возвратил, а Леон просто шлёпнул мячик в свободное место. А у «Динамо» ни блока (его действительно ставить не стоило), ни защиты, – один окопавшийся Обмочаев, который не может сдвинуться с места.
Кроме того, Зенит, ну на порядок лучше москвичей играет в защите, не персонально, но как команда, все на своем месте стоят, знают, куда атакует противник, и не спят вовремя игры, что самое главное!
Холт+Круглов = блок на Леона, и тут же Михайлов в аут –> 12:11 с плохого приема.
Много, очень много атак первым темпом, особенно от Холта –> 13:12.
Отличная подстраховка Вербова, а вот Динамо не ждет скидок от Михайлова из четыре!
Очко Холта с подачи на Леоне –> 15:13.
16:14 – мощная атака Круглова, блока Апаликова незаметно.
Вышел Кобзарь, стало больше атак Леона с задней линии и больше брака, но Гранкин сам в сердцах лепит в аут 18:18!
20:18 –эйс Игоря Филиппова на Сивожелеза!
Ащев, Михайлов и Леон блок на Круглова из четвёрки –> 21:21.
Выход Игоря Кобзаря, так как запыхался Маруф, а с выбитого приема качество его передач на уровень становится ниже, он просто без мысли швырять начинает. Сравните с игрой Болла в свое время…
23:21 – якобы эйс Кобзаря
22:25 – блок на Маркина, подменявшего Дениса Бирюкова.

3-я партия
Блок Бережко на Ащева, блок Холта на Леона из второй зоны –> 5:2!
Блок тройной на Сивожелеза –> 7:3, Кобзарь до ужаса примитивно и читаемо ведет игру, но, как я понимаю, это ни для кого уже не откровение после полуфинала Лиги Чемпионов. Все привыкли, все смирились! «Динамо» поджимает подачкой казанцев и читает его как раскрытую книгу.
Серия Холта на подаче, а затем Михалов в сетку бьет. Выход Маруфа, но Холт не унимается и выбивает с приема Сивожелеза –> 11:4.
13:5 – атака Бирюкова по переходящему мячу после подачи Круглова!
14:5 – плохая передача на Спиридонова в антенну прямо.
Уместная скидка Гранкина –> 16:6. Всё развивается в соответствии с законом “легко выигранной партии”, как его когда-то называл Алекно, когда подсознательно, видимо, наступает расслабленность, и ничего с этим не поделаешь. Но в реальности, думаю, статистически чаще всего проигравшие в четырёх сэтах выигрывают именно 3-ий. Тут всё дело в падении концентрации и как-никак близости победы для выигравших первых два.
А всё дело в прессинге на подаче и расслабленности «Зенита», но ничего не решено и после двух выигранных партий.
18:10 – эйс Леона на Обмочаеве, почти весь стартовый состав «Зенита» на лавке, Маруф-то на замену как раз вышел.
Обмочаев плывет на укороченной подаче Гуцалюка –> 19:14, Круглов лупит аут по линии из двойки –> 19:15!
Но проблемы у гостей возникают вновь на подаче Максвелла –> 21:15, в доигровочной ситуации жертвой бело-голубого блока становится реактивный Полетаев!
21:17 – доигровка Алексея Спиридонова, загрузка которого выше, чем Евгения!
25:20 – с огромными проблемами динамовцы всё-таки забирают свою партию, заменив в конце Бирюкова на Зайцева и едва не запутавшись в расстановке.

4-ая партия
0:3 – с подач Леона и бесшабашных атак Леона
Круглов в аут –> 2:5.
Сложная доигоовка Павла Круглова –> 4:5.
Спирирдонов лихой блокаут –> 4:6
Переходящий после подачи Холта –> 7:7
Далее следует очень вязкая, трудная игра с небольшим преимуществом «Динамо», но вот Маркин попадает аж 2 раза в блок подопечных Романыча и 15:18 на табло.
15:19 – Маркина смягчают, у Гранкина словно заело на передачах в четвёрку! Ошибка свойственная очень неопытным связующим, которые не чувствуют нерва игры и не дирижируют ей с холодной головой, вот им свойственно заигрываться с передачами в четвёрку. Для Сергея это, скорее, было следствием злости и желания, чтобы Александр, наконец, добил до пола, а во-вторых, чтобы он реально потерялся: кому из присутствующих на площадке доверять можно?
В итоге, плотину очковой разницы наконец прорвало!
Бережко в аут –> 16:21.
16:22 – эйс Леона в Обмочаева
16:23 – ещё очко с подачи Леона на Алексея. Да, такой Обмочаев сборной не нужен. Даже второй. :evil:
Переходящий от Леона и пайп его же!
25:17 – последнюю атаку доверяют-таки Михайлову, которому выходом Кобзаря несколько подпортили праздник. Ведь по началу первой партии казалось, что ставка в этот день будет сделана именно на зенитовского диагонального, насколько часто и при этом легко и непринуждённо задействовал его Маруф…

Выводы:

Интересно, что при практически сопоставимой загрузке в нападении заметно выше процент эффективности у Леона получился. Очевидно от того, что Леон играет заметно рискованнее и снимается при этом несколько повыше. Логичное следствие описанных особенностей это то, что ошибки Леона – это попадания в блок, ошибки Макса – это только удары в аут. Ведь он с его быстрой игрой требовательнее к качеству передачи. А форсировать атаку с помощью силы и при этом с неудобной передачи, понятно, верная дорожка к собственным ошибкам. Как диагональный он привык точкой отсчёта полагать руки блокирующих, но с заниженных, скажем, передач он на автомате начинает выбирать траектории идущие практически параллельно полу, просто чтобы его наглухо не закрыли. А вот Леон не так требователен к качеству передачи, поскольку способен амортизировать огрехи в качестве передачи, ошибки по темпу передачи, своим высоким прыжком и способностью атаковать практически с места.

Юрию Маричеву и всему штабу могу поаплодировать за Бережко, вышедшего в идеальной форме к плэй-оффу. Едва ли не первый раз наблюдаю столь совершенно проделанную работу в этой области. Но обратная сторона медали – Бирюков, полностью истощённый после регулярки. Маркину, чей потолок в идеале – игра Сивожелеза (годный приём и стабильная опасная силовая подача), вообще, не стоило давать время в плэй-оффе, на мой взгляд, но вы и сами всё видели.
Идея фикс Маричева с диагональным и быстрыми передачами в очередной раз себя не оправдала. Бездарно провален (почти уже) очередной сезон из-за этого заблуждения :!: . Что годится Круглову, то отнюдь неидеально для Зайцева. Есть и объективные причины неудачного сезона для Ивана – его травма, а есть и основанные на странной точке зрения главного тренера.
Ставка на Филиппова вместо Дмитрия Щербинина – ход здравый и в целом оправданный, но пора бы научить кого-то из них нормально играть в нападении, хотя бы как половинка Холта. Ёлки-палки, я понимаю, почему Щербинин порой выглядит нападении совершенно неубедительно, но как такой человек-гора, как Филиппов, на фоне которого даже Тютлин смотрелся не так грозно, как обычно. С его прыжком и мощью может не забивать мяч, а гладить – этого мне не суждено понять. Ащев атакует, Гуцалюк (по конституции близкий к Филиппову) тоже неплохо прикладывается первым темпом. Что же мешает наладить это взаимодействие в столичном клубе? Что-то сомневаюсь, что дело в тут в Гранкине.

lenapiter
ЗМС

Сообщение lenapiter » 05 апр 2015, 23:18

Malinin Мы-то придумаем что-нибудь, а как команда будет сохранять форму и настрой - большой вопрос?

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 05 апр 2015, 23:32

Я, например, смотрю интересный женский финал ЛЧ! Между прочим комменты, Касторнов наверное, говорит о непобедимости сегодняшнего Зенита. Пусть думают.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 06 апр 2015, 09:54

7.04 -12.04 в ВолейГраде(Анапа) пройдёт второй тур плей-аута - http://www.volleygrad.ru/about/news/detail.php?ID=8222
Михаил Задорнов

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 06 апр 2015, 19:24

Кстати, очередная игра ДМ с Зенитом показала, что Леон очень слабо играет в приеме. Вот куда надо постоянно подавать и соответственно центр будет вырублен и с большой долей вероятности атака будет из 4-ки.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 06 апр 2015, 22:33

AleKo писал(а):
alexander писал(а): я бы не стал здесь делиться информацией,близкой к личной, о Шипулине
Я не только никогда не распространяю "близкую к личной" информацию, в данном случае я ей просто даже не могу обладать.
Верю,тебя бес в лице жёлтой прессы попутал упрекнуть меня в выдумках-это пройдёт! :D Шипулин был не против моей версии в интервью СЭ:
"– Был уверен, что в Сургуте команда уверенно решит задачу, – заявил Шипулин корреспонденту "СЭ". – Поэтому и отправился в Москву. Мне было очень важно вживую посмотреть на "Зенит", подметить тонкости в его игре. При этом не сомневался, что казанцы пройдут "Динамо" без особых проблем." http://www.sport-express.ru/volleyball/ ... ws/862266/
Надеюсь,ГЯШ не маскировал своё лечение в Москве,визитами на Лавку,где я его несколько раз сфотографировал для личного архива :)

Закрыто