Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 11 авг 2010, 23:06

michey, а давай по нашему составу в 90-е) Кого мы тогда из сильных скупили? Багрей, Белянский, Биржевой, Брусенцев, Визовский, Желтуха, Кобрин, Корнеев, Косарев, Соков, Тетюхин, Ткаченко, Хамутцких, Яковлев и т.д.? :)
Разве нас не били другие клубы? И не наша вина, что игроки уезжали за рубеж. У нас такие тоже были. Потом мы их звали обратно и возвращали. И тот же Тетюхин сюда возвращался из Италии после очень серьезных травм. Кто об этом сейчас вспоминает?
Из известных тут были разве что Шевченко, Митьков да Климкин, да и тех приглашали из зарубежных клубов :)
По Хтею я действительно некорректно выразился. Сюда он приходил как известный волейболист, но не железный игрок стартового состава, что до этого было в Динамо, Искре и Урале.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 авг 2010, 23:19

Scramasax, А что, в других клубах играл кто-то сильнее вышеперечисленных? По сути у остальных составы были еще слабее. И это не упрек ЛБ, просто тогда в ЧР он смог создать для игроков наилучшие условия. Закономерно, что он мог собрать по тогдашним меркам большинство лучших еще неуехавших или наиболее перспектиных молодых игроков.
Отток игроков за рубеж тогда тоже был закономерен -там им опять-таки пердлагали еще более лучшие условия. Ведь не из бескорыстных побуждений к вам приезжали и приезжают игроки из стран СНГ и я уверен -что наверняка есть болельщики где-нибудь на Украине, которые так же остро относятся к отъезду их любимых игроков в ЧР вообще и ЛБ в частности, как некоторые болельщики к укреплению Зенита.
Ну а побить после вылета великих Автомобилиста и ЦСКА (и смерти последнего) вас смог только Изумруд и то всего один раз.
И тот же Тетюхин сюда возвращался из Италии после очень серьезных травм. Кто об этом сейчас вспоминает?
Ну вот только не обвиняй меня в том, что я недооцениваю или как-то умаляю заслуги ЛБ.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 11 авг 2010, 23:51

michey, в свете поднятой темы мне не понравилось сравнение с Зенитом. Вот там я действительно вижу скупку готовых игроков на результат. И никакой работы на перспективу.
А к нам, конечно, по разным причинам приезжают. Кому хочется денег, кому славы и денег, кому профессионального роста и славы, а вопрос финансов для них стоит далеко не на первом месте. В нынешней суперлиге есть известные игроки, которые были готовы здесь играть на любых условиях - лишь бы в Белгороде. Не взяли. Может, зря... Тренеры везут сюда своих подопечных, потому что больше ничего им у себя дать не могут, а хотят, чтобы их перспективные парни росли дальше как игроки.
А так как тут уже мало кто помнит то, что было раньше, из-за той фразы я решил внести ясность, чтобы потом молодежь не разносила слова о скупке Белогорьем всех сильнейших.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 авг 2010, 00:03

Scramasax, но на тот момент у вас и впрямь был сильнейший состав в тогдашнем ЧР. И ехали-то к вам молодые-перспективные все-таки не забесплатно играть.
И потом, по большому счету - будь сейчас у ЛБ финансовые возможности Зенита, неужели он бы точно так же не стал покупать сильнейших? Например, не Синтини,а Болла? Не Жигалова, а Михайлова? Не думаю, что ЛБ бы отказался от такой возможности.
Последний раз редактировалось michey 12 авг 2010, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 12 авг 2010, 00:05

Scramasax, я за тобой не успеваю. Мои мысли читаешь, только публикуешь раньше. 8-)

michey, сравнение ЛБ, самостоятельно готовящего себе кадры, делающих неоперившихся пацанов мастерами с Зенитом, который хапает только лучшее и готовое, по крайней мере некорректно. Ну с Динамо бы сравнил - и то нареканий меньше было бы, хотя Динамо тоже готовит себе кадры, но грешок по заманиванию лучших за ними водился. Можно вспомнить тех же Кулешова и Егорчева.
*На правах неспециалиста.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 12 авг 2010, 00:12

michey, не поверишь, но ехали не только за деньгами. Знаю наверняка, что Алексея Кулешова папа привёз в ЛБ только для того, чтобы парень играл и набирался уму-разуму. Технику ему уже в Белгороде ставили. Потому что те тренировки по два раза в неделю в детском возрасте вряд ли можно назвать полноценной подготовкой игрока. Да его тренер и не скрывал, что сам посоветовал родителям показать пацана в Белгороде, потому что для Искры Кулешов не подошёл - с ним слишком долго возиться надо было. А вот Белгороду такая морока и не морокой показалась. Они потенциал парня увидели, а через год-другой уже пожинал плоды своего труда. Вот так-то.
*На правах неспециалиста.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 авг 2010, 00:14

brander, Далеко не все приходят в ЛБ "неоперившимися юнцами". И сравнение было с ЛБ времен 90-х, кроме того, я сделал ряд допущений, о чем кажется и написал. Однако мы сильно отвлеклись от первоначальной темы.
Еще раз - я не склонен превозносить Зенит. Я просто не понимаю, почему Алекно должен беспокоится не о задачах, стоящих перед его клубом, а о пробелмах с составами в других командах, тем более, что в этом сезоне ни один из прямых конкурентов за золото Зенитом ослаблен не был и таким образом ЧР ущерба не получил (хотя и это - перрогатива федерации, коль скоро она у нас является организатором ЧР), разве что в части борьбы за 8-ое место. Не думаю, что Янтарь даже без кадровых усекновений прыгнул бы выше.
Последний раз редактировалось michey 12 авг 2010, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 авг 2010, 00:16

brander, а я разве оспорил утвержедние Scramasax, о том, что ехали не только за деньгами? Кажется, это я сомнению не подвергал. Но ведь и за бесплатно не играл тоже никто.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 12 авг 2010, 00:26

michey, ну и что, что был сильнейшим? Он у нас был таким из своих подготовленных, а не из готовых скупленных.
По поводу сопоставимых финансовых возможностей ЛБ и Зенита и последующих шагов - это демагогия уже. Если бы да кабы - выдавать желаемое за действительное, не заботясь о том, правильны догадки или нет, но подвести из допущений какой-то фундамент под ранее высказанные слова.
С таким же успехом могу ответить вопросом на вопрос: почему, имея неплохие финансовые возможности, например, в 2002 году Шипулин не стал приглашать опытного диагонального вместо Климкина, а решил сделать ставку на игравшего до этого в вышке А Баранова. Причем многие были против этого шага.
Чего ради Шипулин вообще с молодыми заморачивается из года в год, если можно брать опытных готовых? :)

brander
ЗМС

Сообщение brander » 12 авг 2010, 00:50

michey, ещё раз повторю, что прямые конкуренты Зенита не были им ослаблены только потому, что либо не подошли игроки оттуда, либо просто не дали такой возможности, а вовсе не из альтруистических побуждений. Хотя кое-кого Зенит всё-таки приобрёл именно у прямого конкурента.
А теперь давай разберёмся, кто же были прямые конкуренты Зенита. ЛБ? Так приглашались Зенитом игроки. Шипулин отстоял. ЛН тоже был прямым конкурентом. Где теперь Придди? А Ли не сманили только потому, что и свои блокирующие не хуже. Ещё кто? Динамо? С той игрой, которую они показывали, они не особо конкурентами выглядели. К тому же на фига Алекно игроки, которые в сборной психику подорвали? Искра тоже по сути конкурентом не была. Да и кого оттуда брать? Спиридонова? Так его ещё воспитывать надо. Не в смысле поведения, хотя и в этом смысле тоже не мешало бы, а в смысле как игрока. Возиться, техника-тактика и т.п. Алекно такие не нужны, ему готовые игроки требуются. А других конкурентов у Зенита и не было. Разве что Ярославич в лице Михайлова покоя не давал. Ну так они его купили.

Ты не понимаешь, почему всем так не нравится политика Алекно? Как называют человека, который сам не работает, а пользуется трудом других? Тунеядец, не правда ли? Как называют человека, который грабит и присваивает себе чужое? Вором. Мне не нравятся ни тунеядцы, ни воры. А тебе?
Последний раз редактировалось brander 12 авг 2010, 00:51, всего редактировалось 1 раз.

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 12 авг 2010, 00:51

Эх, michey! Мыло да мочала, начинай сначала... Можно было бы не и возвращаться к не раз жеванной теме школы ЛБ, политики Зенита, если бы не еще одно существенное замечание Scramasax'а: забывая о прошлом, не построишь такого же вызывающего уважение будущего (ибо пронизано построение его теми же изначальными идеями), нельзя отбирать у приходящих пацанов мечту стать профи в знаменитой клубной школе, а не только научить считать тугрики...
Да и нормальное созидательное удовлетворение мастера от творения рук и ума своих (а сколько оперившихся птенцов отсюда - из ЛБ - вылетело...) ничем незаменимо :D
Из ничего ничего не бывает

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 12 авг 2010, 11:08

В Калининграде состоялась презентация команды «Динамо-Янтарь» образца 2010-2011 г.г.
На презентации присутствовали генеральный директор ВК «Динамо-Янтарь» Борис Степанов, начальник отдела по делам физкультуры и спорта правительства Калининградской области Владимир Охулков, старший тренер команды Игорь Гордеев, игроки команды.
http://www.dinamoyantar.ru/news_1_1672

Константин Ушаков: Краснодарское «Динамо» – «своя» команда
Самый опытный и заслуженный новичок мужской волейбольной команды «Динамо» (Краснодар) Константин Ушаков в эксклюзивном интервью «Кубанскому спорту.RU» – о переезде на Кубань, фаворитах предстоящего сезона, географии отечественного волейбола и своем спортивном долголетии.
http://kubsport.ru/2010/08/konstantin-u ... 03209.html

Егорчев: мне просто необходимо что-то выиграть
О причинах своего возвращения в "Зенит", других предложениях, времени, проведённом в "Искре", и планах на будущее – в эксклюзивном интервью Андрея Егорчева.
http://www.championat.ru/other/article-63005.html

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 12 авг 2010, 11:15

Не любят Гайича в Уфе :)

Русский черный "Урал"
http://www.bashvest.ru/articles/1008585

А ведь для заново собранного Урала действительно может оказаться большой проблемой то, что Стэнли и Кромм появятся в команде только по завершению ЧМ...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 авг 2010, 17:40

Scramasax, готовых игроков топ-уровня ЛБ просто не возьмет, потому что по своим финансовым возможностям он не в состоянии конкурировать с тем же Зенитом. Шанс для ЛБ как раз состоит в покупке и дальнейшем развитии либо молодых-талантливых, либо тех, чья цена на рцнке упала (как в случае с Хтеем), либо иностранцев, которые являюжтся сильными игроками, но все же не относятся к числу супер-звезд, как в случае с Каджевичем,а в этом сезоне -с Синтини. Покупать большое количество середняков при школе ЛБ смысла нет - можно воспитать куда большее количество куда более сильных своих игроков.
вместо Климкина, а решил сделать ставку на игравшего до этого в вышке А Баранова.
Ну давай не будем сравнивать пары Климкин-Баранов и Болл - Синтини. Разница принципиальная. В первом случае имеем молодого и перспективного игрока и крепкого, опытного, но все же возрастного игрока среднего уровня, а во втором - двух уже полностью сформировавшихся игроков - легионеров несопоставмихы по классу.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 авг 2010, 18:02

brander,
а вовсе не из альтруистических побуждений.
А я кажется нигде не писал о альтруистическом посыле. Наоборот, мне непонятно, о каком альтруизме можно вообще говорить в данном случае и почему Алекно должен переживать о составах и проблемах других команд???
По факту - никто из конурентов Зенитом ослаблен не был. Да и в принципе не может ни один клуб просто вместить всех сильнейших игроков ЧР. Придди, которого купил Зенит уходил из ЛНСК так и так и всяко понятно, что в тот же Янтарь он бы не перешел. Михайлова купили? Так Стэнли продали. Что, Михайлов натсолько сильнее Стэнли? В гладком первентсве -может и сильнее. А вот в ПО учитывая опыт и форму, которую набирает Стэнли может оказаться что сильнее будет именно Стэнли, а не Михайлов.
У Зенита ушел Вербов, причем ушел к прямым конкурентам - Искре. Егорчев пришел? Так по той форме, что была у него в прошлом сезоне еще вопрос, усиление ли это по сравнению с ушедшим в ту же Искру Богомолову.
И все усиление Зенита -это по сути приобретение одного Придди, которое перекрывается уходом Вербова. Вот и получается, что по сути усиление-то весьма относительное.
Ты не понимаешь, почему всем так не нравится политика Алекно? Как называют человека, который сам не работает, а пользуется трудом других? Тунеядец, не правда ли? Как называют человека, который грабит и присваивает себе чужое? Вором. Мне не нравятся ни тунеядцы, ни воры. А тебе?
А ЧР видимо игроки сами, без Алекно выигрывают, да? Он тут совсем не причем, только деньгу в кассе получает что ли? И может вообще сидеть дома - Зенит сам чемпионом станет? Интересная точка зрения от бывшего игрока-профессионала.
Грабит? Игроков видать в рабство на аркане уводят? Или они все такие несознательные, что не могут устоять перед речами руководства Зенита?
А мне вот интересно -спрашиваю уже второй раз ты не думаешь, что на Укриане считают грабителями клубы ЧР России?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 авг 2010, 18:04

БолельщикЛБ,
нельзя отбирать у приходящих пацанов мечту стать профи в знаменитой клубной школе, а не только научить считать тугрики...
А каким образом его отбирают? Что, кто-то в Зенит все же идет с петлей на шее? Или кому-то из пацанов запрещают стремится попасть в ЛБ?

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 12 авг 2010, 18:57

michey писал(а):БолельщикЛБ,
нельзя отбирать у приходящих пацанов мечту стать профи в знаменитой клубной школе, а не только научить считать тугрики...
А каким образом его отбирают? Что, кто-то в Зенит все же идет с петлей на шее? Или кому-то из пацанов запрещают стремится попасть в ЛБ?
??? :shock:
Из ничего ничего не бывает

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 12 авг 2010, 19:01

michey, политика и программа развития ЛБ неизменна на протяжении долгого времени, и сформировано все это было еще тогда, когда в Казани и команды не было.
Собственно, я уже высказал свое мнение по поводу не понравившейся мне фразы, которую посчитал неправильной, и подкрепил фактами. А жонглировать предположениями не вижу смысла.

Что касается той рокировки Климкин - Баранов, то не в продолжение дискуссии, а в качестве информации скажу, что в то время Климкин был еще не очень возрастным. Да, опытным, поигравшим за известные клубы, в том числе и за чемпионский ЦСКА. И на то время у нас было не очень много тех, кто его превосходил (Клим, кстати, до сих пор держит достаточно хороший уровень). И под ним был Ткаченко. Баранов же и в вышке не очень стабилен был, а в ЛБ его Шипулин взял единственным диагональным. Большой риск, о чем тогда люди и предупреждали ГЯШа и спорили. Тот настоял на своем. Хотя мог бы пригласить россиянина, и вполне мог бы купить легионера.
Вот состав того года:
1. Козлов Аркадий, МС
2. Мельник Владимир, МС
3. Косарев Александр, МСМК
5. Меана Пабло
6. Кулешов Алексей, ЗМС
7. Колодинский Игорь, МС
8. Тетюхин Сергей, ЗМС
9. Хамутцких Вадим, ЗМС
10. Юраков Павел, КМС
12. Баранов Сергей, МСМК
14. Егорчев Андрей, МСМК
15. Вурье Михаил, КМС
16. Пятак Константин, КМС

Так что не одними финансовыми возможностями все меряется. И не предположениями.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 12 авг 2010, 19:08

Прочитала эту дискуссию и тоже подумала об игроках. Вот ведь получается, что только Алекно такой-сякой. Но ведь игроки сами уходят из своих команд, обескровливают ее. Как можно оценить их действия? Знаете, как обидно было, что в 2006 г. Лб покинули сразу три ведущих игрока. Я в начале подумала: как они могли так поступить? Ведь, они же собирались дать бой казанской команде, когда только стало известно, что с этим клубом подписали контракт Болл и Стенли. Или возьмем Мусэрского. Его же сватал Зенит этим летом, не получилось. А почему? Шипулин отстоял. А сам бы Дима ушел - вопрос? Я не обвиняю игроков, все-таки там у всех могут быть свои причины,почему они меняют клуб. Так почему же мы обвиняем только Алекно? Клуб дает возможность усиливаться и ставит самые высокие задачи на все турниры.
Думается мне, что тут можно пожалеть о том, что у нас регламентом не предусмотрено, что команда Суперлиги может иметь в своем составе не более определенного числа игроков имеющих «звездный статус», и не предусмотрен предельный размер («потолок») совокупного дохода волейболистов основной команды.
Верим, надеемся!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 12 авг 2010, 19:22

bagira, как могли так поступить? Ну когда один клуб взрывает трансферный рынок сумасшедшими на то время контрактами, то чему удивляться?))
У Мусэрского действующий контракт с ЛБ, и пока он не закончится, никаких переходов не состоится.

Закрыто