да на первом же этапе в одну группу свалят, как пауков в банку) Кто выживет, тот чемпион)bagira писал(а):И на какой стадии нас столкнут?Алеша писал(а):Белогорье, Зенит и Локо Новосиб в ЛЧ! см сайт Зенит казань
Сезон 2013/2014. Мужчины
Re: Сезон 2013/2014. Мужчины
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
bagiraможет
,кому надо попросят госпожу Риту и она на шарах наколдует 

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Три не три, но две наших команды в одной группе должны свести...
- Князь Игорь
- ЗМС
.....и это хорошо!Халявщиков надо сразу отцеплять шо б под ногами не путались!)))
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
Народ, мы дружно ошиблись темой)))
Я тож заметила, когда искала, где ж это я запостила свой ответ. )))Scramasax писал(а):Народ, мы дружно ошиблись темой)))
Верим, надеемся!
В бразильской Суперлиге так и играют, до двух побед, не скажу, что при этом страдают болельщики, ибо зрелищности это не убавляет. Ну, конечно, на вкус и цвет, к тому же в Бразилии так играют достаточно давно, уже привыкли и зрители, и игроки...Металлург писал(а):http://www.volleyufa.ru/?show=8112
Ну вот и урезали плей-офф. Теперь все серии кроме финала будут играться до 2-х побед. Считаю это полным абсурдом со стороны ВФВ, я все конечно понимаю, усталость игроков и т.д. (большой минус для сборной), но посмотрите на пример НХЛ-они клали на всех с прибором (сразу извиняюсь) - в этом их сила. Пока ВФВ ЧР и интересы болельщиков РФ, не будет ставить выше чем интересы мифических СЕV и FIVB, мы будем находится в глубокой пропасти - действительно великой лиги нам не видать. Серии игр в плей-офф до 3-х побед - были оптимальными (ИМХО), по новому регламенту Белогорью было бы не видать места в 1/2. Признаюсь честно, сам с огромным удовольствием смотрю плей-офф ЧР и не готов променять его на просмотр матча клуба РФ с каким-нибудь второсортным клубом из Турции, Греции или Польши.
www.beachvolleyfan.livejournal.com
Пляжка-это маленькая жизнь!
правильно, лучше своих растить. в Бразилии так вообще у игроков есть личный рейтинг, максимальный 7 очков, клуб не должен превышать суммарно по команде 32 очка. топовые волейболисты Бразилии, практически все сборники, имеют рейтинг 7, то бишь клуб может себе позволить только 2-х игроков с рейтингом 7. поэтому селекционерам клуба приходится трудиться серьезно.LOKO-BolEL писал(а):А то есть если легионеров будет больше, то и молодёжи хватит на большее число клубов? Или как? Странная зависимость.Al-Leb писал(а):Scramasax
молодёжи уровня суперлиги едва хватает на пару-тройку клубов.
Лучше растить свои кадры, лимит на 2 легионера на площадке - оптимальный. Я бы также двоих оставил в принципе в заявке на Суперлигу. Ибо нефиг.
Ведь на Кубок Мира в ноябре перерыв будет в Суперлиге?
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
Правильно!!! Наша ВФВ может клубы напрягать только по взносам, да распространению бредовых идей, а взять на вооружение, что либо хорошееNata писал(а): в Бразилии так вообще у игроков есть личный рейтинг, максимальный 7 очков, клуб не должен превышать суммарно по команде 32 очка. топовые волейболисты Бразилии, практически все сборники, имеют рейтинг 7, то бишь клуб может себе позволить только 2-х игроков с рейтингом 7. поэтому селекционерам клуба приходится трудиться серьезно.

- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
SerP, ничего хорошего в этих очках для Белогорья в прошедшем сезоне не было бы, ибо у нас почти все 7 баллов имели 

Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
BelForever, а я и не об очках. Наша ВФВ и та в "очках" розовых, голубых... Жду не дождусь когда они их снимут и посмотрят на свою работу со стороны.
Так-то Бразилия, там волейбол наверное, самая распространенная игра:-) А у нас футбол. Поэтому есть большая разница. Очень мало молодых именно уровня сборной, которые могут, обратите внимание, выигрывать. Да и с теми, кто есть возня какая-то случается. Возьмите Спиридонова, Обмочаева, Бирюкова. И это при том, что огромный дефицит доигровщиков с позитивным приемом и эффектом атаки 45 процентов. У Обмочаева лучшая доводка в лиге для доигровки, а его нет по разным причинам, допускаю, что по обьективным. Не всё так просто. Детских тренеров высокого уровня подготовки ,наверное, маловато. Вижу по технике игроков и травмам. 25 лет игроку, а у него уже оба колена никаких. Отсюда и выводы делаем. А вот личный рейтинг, влияющий на комплектовку клубов штука интересная, но нам до такого ещё дорасти следует, исходя из причин, ранее мной сказанных.Nata писал(а): клуб не должен превышать суммарно по команде 32 очка. топовые волейболисты Бразилии, практически все сборники, имеют рейтинг 7, то бишь клуб может себе позволить только 2-х игроков с рейтингом 7. поэтому селекционерам клуба приходится трудиться серьезно.
Al-Leb
согласенДетских тренеров высокого уровня подготовки ,наверное, маловато. Вижу по технике игроков и травмам. 25 лет игроку, а у него уже оба колена никаких. Отсюда и выводы делаем. А вот личный рейтинг, влияющий на комплектовку клубов штука интересная, но нам до такого ещё дорасти следует
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
Al-Leb
Да, волейбол в Бразилии смело можно ставить на 2-е место, футбол не сдвинуть
Плюс рейтинговой ситемы в том, что тренерский штаб поставлен в жесткие рамки, в связи с этим им приходится искать молодых, талантливых с маленьким рейтингом, таким образом происходит небольшая уравниловка между клубами. Есть, конечно, и свои минусы в такой системе, например, топовым игрокам трудно трудоустроиться: Родригао так и не смог найти себе клуб в Бразилии, Жибе пришлось ехать в Аргентину.
А в плане здоровья наших игроков ситуация, действительно, печальная. Это больная тема нашего спорта в целом. Мой племянник занимается легкой атлетикой (бег), ему 16, уже лечим колени, когда я слышу как проходят их тренировки, думаю о том, как еще вообще ходит пацан. И это в ведущей спортшколе не то, что Мск, а страны....
Да, волейбол в Бразилии смело можно ставить на 2-е место, футбол не сдвинуть

Плюс рейтинговой ситемы в том, что тренерский штаб поставлен в жесткие рамки, в связи с этим им приходится искать молодых, талантливых с маленьким рейтингом, таким образом происходит небольшая уравниловка между клубами. Есть, конечно, и свои минусы в такой системе, например, топовым игрокам трудно трудоустроиться: Родригао так и не смог найти себе клуб в Бразилии, Жибе пришлось ехать в Аргентину.
А в плане здоровья наших игроков ситуация, действительно, печальная. Это больная тема нашего спорта в целом. Мой племянник занимается легкой атлетикой (бег), ему 16, уже лечим колени, когда я слышу как проходят их тренировки, думаю о том, как еще вообще ходит пацан. И это в ведущей спортшколе не то, что Мск, а страны....
Странная система в Бразилии. Получается, что клубам невыгодно готовить игроков уровня сборных: приготовил - потерял. Ни компенсации, ни усиления, ни-че-го...
Не прочитали бы в ВФВ о таких веяниях))
А Родригао мог бы продолжать карьеру в другой стране, но слишком большие аппетиты у парня для этого. Видимо, считает, что заработал для себя достаточно. Пошел в пляжку...
Не прочитали бы в ВФВ о таких веяниях))
А Родригао мог бы продолжать карьеру в другой стране, но слишком большие аппетиты у парня для этого. Видимо, считает, что заработал для себя достаточно. Пошел в пляжку...
Ребята, не придумывайте ничего про Бразилию. В этом году чемпионом страны стала команда RJX, в составе которой 4 сборника как минимум играло: Данте, Лукас, Бруно, Тео + игроки второй обоймы, но тоже сборники Риад, Тиаго.
кто ж придумывает , все из Регламентаgenrik писал(а):Ребята, не придумывайте ничего про Бразилию. В этом году чемпионом страны стала команда RJX, в составе которой 4 сборника как минимум играло: Данте, Лукас, Бруно, Тео + игроки второй обоймы, но тоже сборники Риад, Тиаго.

неточно видимо я выразилась, но я давно не влезаю в глубины классического волейбола

Итак, после того как отрыла регламент, цитирую:
Каждая команда может иметь в своем составе ТОЛЬКО 3 игроков с рейтингом 7.
Из выше перечисленных с таким рейтингом только Бруно, Данте и Лукас, остальные еще не заработали

на сезон 2013/2014 с рейтингом 7:
BRUNO
DANTE
LEANDRO VISSOTO
LUCAS
MURILO
SIDÃO
WALLACE
Про 3 игроков уже ближе к истине:) Регламент есть такой, но как сказал мой приятель из Бразилии, его хотят уже давно отменить ( регламент ) и система на которой основывается этот рейтинг игроков далека очень часто от реальности и прозрачности.