Сезон 2013/2014. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Scramasax
ЗМС

Re: Сезон 2013/2014. Мужчины

Сообщение Scramasax » 29 май 2013, 17:48

bagira писал(а):
Алеша писал(а):Белогорье, Зенит и Локо Новосиб в ЛЧ! см сайт Зенит казань
И на какой стадии нас столкнут?
да на первом же этапе в одну группу свалят, как пауков в банку) Кто выживет, тот чемпион)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 29 май 2013, 18:16

Scramasax, да ладно, не может быть! ))
Верим, надеемся!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 29 май 2013, 18:39

bagiraможет :D ,кому надо попросят госпожу Риту и она на шарах наколдует :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 29 май 2013, 18:54

Три не три, но две наших команды в одной группе должны свести...

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 29 май 2013, 18:56

.....и это хорошо!Халявщиков надо сразу отцеплять шо б под ногами не путались!)))
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 29 май 2013, 18:59

Народ, мы дружно ошиблись темой)))

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 29 май 2013, 19:00

Scramasax писал(а):Народ, мы дружно ошиблись темой)))
Я тож заметила, когда искала, где ж это я запостила свой ответ. )))
Верим, надеемся!

Nata
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Nata » 04 июн 2013, 09:41

Металлург писал(а):http://www.volleyufa.ru/?show=8112
Ну вот и урезали плей-офф. Теперь все серии кроме финала будут играться до 2-х побед. Считаю это полным абсурдом со стороны ВФВ, я все конечно понимаю, усталость игроков и т.д. (большой минус для сборной), но посмотрите на пример НХЛ-они клали на всех с прибором (сразу извиняюсь) - в этом их сила. Пока ВФВ ЧР и интересы болельщиков РФ, не будет ставить выше чем интересы мифических СЕV и FIVB, мы будем находится в глубокой пропасти - действительно великой лиги нам не видать. Серии игр в плей-офф до 3-х побед - были оптимальными (ИМХО), по новому регламенту Белогорью было бы не видать места в 1/2. Признаюсь честно, сам с огромным удовольствием смотрю плей-офф ЧР и не готов променять его на просмотр матча клуба РФ с каким-нибудь второсортным клубом из Турции, Греции или Польши.
В бразильской Суперлиге так и играют, до двух побед, не скажу, что при этом страдают болельщики, ибо зрелищности это не убавляет. Ну, конечно, на вкус и цвет, к тому же в Бразилии так играют достаточно давно, уже привыкли и зрители, и игроки...
www.beachvolleyfan.livejournal.com
Пляжка-это маленькая жизнь!

Nata
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Nata » 04 июн 2013, 10:01

LOKO-BolEL писал(а):
Al-Leb писал(а):Scramasax

молодёжи уровня суперлиги едва хватает на пару-тройку клубов.
А то есть если легионеров будет больше, то и молодёжи хватит на большее число клубов? Или как? Странная зависимость.

Лучше растить свои кадры, лимит на 2 легионера на площадке - оптимальный. Я бы также двоих оставил в принципе в заявке на Суперлигу. Ибо нефиг.
правильно, лучше своих растить. в Бразилии так вообще у игроков есть личный рейтинг, максимальный 7 очков, клуб не должен превышать суммарно по команде 32 очка. топовые волейболисты Бразилии, практически все сборники, имеют рейтинг 7, то бишь клуб может себе позволить только 2-х игроков с рейтингом 7. поэтому селекционерам клуба приходится трудиться серьезно.

Nata
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Nata » 04 июн 2013, 10:09

Ведь на Кубок Мира в ноябре перерыв будет в Суперлиге?

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 04 июн 2013, 10:10

Nata писал(а): в Бразилии так вообще у игроков есть личный рейтинг, максимальный 7 очков, клуб не должен превышать суммарно по команде 32 очка. топовые волейболисты Бразилии, практически все сборники, имеют рейтинг 7, то бишь клуб может себе позволить только 2-х игроков с рейтингом 7. поэтому селекционерам клуба приходится трудиться серьезно.
Правильно!!! Наша ВФВ может клубы напрягать только по взносам, да распространению бредовых идей, а взять на вооружение, что либо хорошее :roll: никак низяяяя! Это же надо работать, а ни хоца :mrgreen:
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 04 июн 2013, 10:31

SerP, ничего хорошего в этих очках для Белогорья в прошедшем сезоне не было бы, ибо у нас почти все 7 баллов имели :)
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 04 июн 2013, 11:07

BelForever, а я и не об очках. Наша ВФВ и та в "очках" розовых, голубых... Жду не дождусь когда они их снимут и посмотрят на свою работу со стороны.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 04 июн 2013, 11:34

Nata писал(а): клуб не должен превышать суммарно по команде 32 очка. топовые волейболисты Бразилии, практически все сборники, имеют рейтинг 7, то бишь клуб может себе позволить только 2-х игроков с рейтингом 7. поэтому селекционерам клуба приходится трудиться серьезно.
Так-то Бразилия, там волейбол наверное, самая распространенная игра:-) А у нас футбол. Поэтому есть большая разница. Очень мало молодых именно уровня сборной, которые могут, обратите внимание, выигрывать. Да и с теми, кто есть возня какая-то случается. Возьмите Спиридонова, Обмочаева, Бирюкова. И это при том, что огромный дефицит доигровщиков с позитивным приемом и эффектом атаки 45 процентов. У Обмочаева лучшая доводка в лиге для доигровки, а его нет по разным причинам, допускаю, что по обьективным. Не всё так просто. Детских тренеров высокого уровня подготовки ,наверное, маловато. Вижу по технике игроков и травмам. 25 лет игроку, а у него уже оба колена никаких. Отсюда и выводы делаем. А вот личный рейтинг, влияющий на комплектовку клубов штука интересная, но нам до такого ещё дорасти следует, исходя из причин, ранее мной сказанных.
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 04 июн 2013, 11:50

Al-Leb
Детских тренеров высокого уровня подготовки ,наверное, маловато. Вижу по технике игроков и травмам. 25 лет игроку, а у него уже оба колена никаких. Отсюда и выводы делаем. А вот личный рейтинг, влияющий на комплектовку клубов штука интересная, но нам до такого ещё дорасти следует
согласен
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Nata
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Nata » 04 июн 2013, 11:55

Al-Leb
Да, волейбол в Бразилии смело можно ставить на 2-е место, футбол не сдвинуть :)
Плюс рейтинговой ситемы в том, что тренерский штаб поставлен в жесткие рамки, в связи с этим им приходится искать молодых, талантливых с маленьким рейтингом, таким образом происходит небольшая уравниловка между клубами. Есть, конечно, и свои минусы в такой системе, например, топовым игрокам трудно трудоустроиться: Родригао так и не смог найти себе клуб в Бразилии, Жибе пришлось ехать в Аргентину.
А в плане здоровья наших игроков ситуация, действительно, печальная. Это больная тема нашего спорта в целом. Мой племянник занимается легкой атлетикой (бег), ему 16, уже лечим колени, когда я слышу как проходят их тренировки, думаю о том, как еще вообще ходит пацан. И это в ведущей спортшколе не то, что Мск, а страны....

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 04 июн 2013, 13:01

Странная система в Бразилии. Получается, что клубам невыгодно готовить игроков уровня сборных: приготовил - потерял. Ни компенсации, ни усиления, ни-че-го...
Не прочитали бы в ВФВ о таких веяниях))

А Родригао мог бы продолжать карьеру в другой стране, но слишком большие аппетиты у парня для этого. Видимо, считает, что заработал для себя достаточно. Пошел в пляжку...

genrik
КМС

Сообщение genrik » 04 июн 2013, 13:46

Ребята, не придумывайте ничего про Бразилию. В этом году чемпионом страны стала команда RJX, в составе которой 4 сборника как минимум играло: Данте, Лукас, Бруно, Тео + игроки второй обоймы, но тоже сборники Риад, Тиаго.

Nata
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Nata » 04 июн 2013, 14:45

genrik писал(а):Ребята, не придумывайте ничего про Бразилию. В этом году чемпионом страны стала команда RJX, в составе которой 4 сборника как минимум играло: Данте, Лукас, Бруно, Тео + игроки второй обоймы, но тоже сборники Риад, Тиаго.
кто ж придумывает , все из Регламента :)
неточно видимо я выразилась, но я давно не влезаю в глубины классического волейбола 8-)

Итак, после того как отрыла регламент, цитирую:
Каждая команда может иметь в своем составе ТОЛЬКО 3 игроков с рейтингом 7.

Из выше перечисленных с таким рейтингом только Бруно, Данте и Лукас, остальные еще не заработали :)

на сезон 2013/2014 с рейтингом 7:
BRUNO
DANTE
LEANDRO VISSOTO
LUCAS
MURILO
SIDÃO
WALLACE

genrik
КМС

Сообщение genrik » 04 июн 2013, 14:56

Про 3 игроков уже ближе к истине:) Регламент есть такой, но как сказал мой приятель из Бразилии, его хотят уже давно отменить ( регламент ) и система на которой основывается этот рейтинг игроков далека очень часто от реальности и прозрачности.

Закрыто