Сезон 2013/2014. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Al-Leb
ЗМС

Re: Сезон 2013/2014. Мужчины

Сообщение Al-Leb » 09 янв 2014, 19:40

Scramasax
Казаков предпочтительнее Богомолова в атаке и подаче, слабее в блок-защита, но даже при таком раскладе окажется полезным. Типично клубный игрок, частенько недорабатывает начиная с 3-го матча в плей-офф. Это придётся учитывать, как и его низкий съем в атаке, могущим оказаться подарком для быстрых тактических блокеров. Вообщем картины вам не испортит точно! Если заставят его играть в групповой блок, то тогда вам вообще повезло:-)
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

korro
ЗМС

Сообщение korro » 09 янв 2014, 21:44

из Одинцово писал(а):
tournesol писал(а):АААА, народ! Объясните, на кой .. вам Казак?!!! Он в Уфе-то весь прошлый сезон ходил вату катал !!!
:( Сорри, крик души. Полнейшее ИМХО
Ага, уж кто вату катал в прошлом сезоне так это Бога у нас в Искре, очков 10 наверно, но может чуть больше в копилку команды принёс, и это за весь сезон.
Бога в Белгороде заиграл, с Божьей помощью и опытом Шипулина и Казак заиграет! :D
Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 09 янв 2014, 22:08

Я так думаю, что Богомолов, что Казаков должны быть сейчас супермотивированными игроками.
К сожалению, в ЛЧ нам Казак не поможет - был заявлен за Зенит, перезаявлять нельзя.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 янв 2014, 22:19

Scramasax писал(а):К сожалению, в ЛЧ нам Казак не поможет - был заявлен за Зенит, перезаявлять нельзя.
Пичалька! Я так и думал.
Изображение
Сделано в СССР!!!

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 10 янв 2014, 01:42

AleKo писал(а):
alexander писал(а):У служебного входа поинтересовался у г-на Самарского про Мусэрского и его болячку-тайну не выдал
А ты считаешь, что болельщик непременно должен знать тайны? :lol: :lol: :lol: Я тебе даже больше скажу. Заместитель Шипулина не смогла ответить на вопрос о Мусэрском! :!:
Да!За двое суток,а тем более,после игры,тайна себя изжила и своих-то фанов,командный Айболит мог бы просветить чтоб успокоить (или огорчить :wink: )Мне один знакомый говорил,что Димка на опробовании зала не разминался на сетке,но я не придал этому значения-оказалось,не соврал.
Ну,ничё,поправится,а Будву и без него порвёте,не Динамо чай :lol: 8-)

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 10 янв 2014, 08:52

Я думаю что у Казакова несмотря на возраст имеется желание выиграть золото ЧР, вот не знаю насчет Кубка , выигрывал ли он его..Заиграет он или нет? Я думаю да. Вспомните Стаса Динейкина. А вот Малыш настораживает... Тюмень, Будва, Ярославич и без него обыграются , а вот Кубок... Дай Бог ему здоровья и подойти к Кубку в нормальном состоянии.Без него будет тяжеловато,хотя при должном настрое и без Малыша задача Нашим вполне по силам.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 янв 2014, 09:05

Scramasax у вас как у болельщиков Белогорья теперь в отношении Казакова особо выбора нет - придется любить и жаловать. Тут не поспоришь. :D Единственное хотел бы отметить по этой фразе
Напомню, что у нас в форуме изначально были разговоры по Богомолову, Кузнецову, Динейкину... Вопросы потом ими же и снимались.
Кто какие вопросы снял? Насчет Богомолова я сразу написал, что это усиление. И именно как клубный игрок он очень хорошо себя зарекомендовал, что в Белогорье пока только подтверждает. Казаков ему в этом плане не чета, ни по характеру, ни по командности. Насчет Кузнецова мое мнение не изменилось и после его пребывания в Белогорье - зеро. Динейкин - да, удивил. Но кого он тогда не удивил? Это я к тому что из всех так скажем спорных обновлений состава, которые в итоге что-то доказали, только Динейкина и можно к таким отнести. И то, только в первый сезон. Потом все встало на свои места.
Вообще конечно с точки зрения комплектования команды приобретение Казакова вроде-как правильное - получен третий центр, опытный, с именем. Для команды, играющей на всех фронтах это конечно необходимо. Но по духу Казаков Белогорью мне кажется совсем не подходит. Не тот формат что ли. Да и приметы эти... Может и совпадение, но так уж случилось что первое поражение, причем с треском, Белогорья совпало с дебютом Казакова. Понятно что без Мусэрского сразу так и не сыграешь, но 0-3, да еще и с таким огромным количеством глупых ошибок... Создалось впечатление, что команда разом перестала существовать. Надеюсь, временно.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 10 янв 2014, 09:41

DeRZ писал(а):... Создалось впечатление, что команда разом перестала существовать. Надеюсь, временно.
Ууу, сколько раз в прошлые годы я наблюдал подобное в Зените. Когда по каким-либо причинам дают отдохнуть явным лидерам (напр., Боллу и Михайлову), все остальные игроки, как-будто на пониженную передачу (авто-термин :)) переходят... Я думаю, это просто какая-то штучка человеческой психологии...

"Добавил" выход Казакова. Сам-то он нормально сыграл, но дезорганизацию в ряды пасующих внес. С точки зрения результата матча его поставили играть, конечно, зря. Другое дело, что ТШ не одним матчем живет, "на носу" Кубок и пол-года на ввод в игру нового центра просто нет...

Ну и эти две случайности (Малыш и Казаков, который живет на крыше :)) как-то совершенно случайно совпали с третьей - ДМ именно этот матч очень собиралось выиграть...

Так-что, все будет нормально. Думаю, что "в проруби мочить" фанатам своих игроков не придется :)
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 10 янв 2014, 14:29

«Тюмень» (Тюмень) – «Белогорье» (Белгород).
В Тюмени пройдёт игра, где есть чётко выраженный фаворит и такой же выраженный аутсайдер. Хозяева поля, несмотря на поддержку родных фанатов и привычный зал, вряд ли могут рассчитывать на то, что белгородцы отдадут очки во втором матче подряд. Команда Юрия Короткевича удачно сыграла дома протии «Грозного», но даже такой соперник смог взять у тюменцев партию. А теперь противник на два порядка выше. В общем, хозяевам нужно будет прыгать выше головы, чтобы надеяться на очки в этом матче. Интересно будет посмотреть на игру Константина Лесика, который появился на волейбольном российском небосклоне именно в период выступлений за «Белогорье». Будет ли у него дополнительная мотивация в игре против команды его воспитавшей – ему лишь известно. Но есть ещё и Андрей Егорчев, чьи лучшие годы выступлений в России связаны именно с командой Геннадия Шипулина. Вот для кого эта встреча точно будет принципиальной.
«Белогорье» приезжает в Тюмень явно настроенным на уверенную победу. Другой исход болельщики клуба, да и руководство тоже, могут просто не понять. «Львы» очень неудачно вошли в новый год, уступив без вариантов в Москве столичному «Динамо», а потому возможность реабилитироваться в игре с соперником, который, несомненно, ниже классом, чем прошлый соперник – удачный расклад для «Белогорья». Отсутствие Дмитрия Мусэрского в прошлом туре существенно сказалось на игре чемпиона. Приобретение Казакова может оказаться как никогда кстати в такой ситуации. Понятно, что в первой игре от новичка вряд ли следовало ожидать фееричной игры. Второй матч в этом плане может стать более определяющим. Но, как бы то ни было, подопечные Шипулина в этой игре обязаны брать три очка, даже если решат выставить второй состав.
http://kuzbass-volley.ru/content/news/4405/
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 10 янв 2014, 14:51

чик.К писал(а):Я думаю, это просто какая-то штучка человеческой психологии...
Элементарно, Ватсон :)

Тут же как? Раз тренер считает возможным обойтись без кого-то из основных игроков, значит, уверен в победе, значит, противник не так уж силен, значит, можно особо не напрягаться.
Причем чаще всего это рассуждение до сознание не добирается, сидит где-то поглубже, неосознанное и коварное :) Вот и выходит - тут лишний шаг не сделал, там опоздал на долю секунды...

Примерно о том же говорил в каком-то интервью Вячеслав Платонов - ну, у него речь шла не об изменениях в стартовом составе, а о замене, но суть та же. Очень сложно наигрывать молодого игрока. Как только его выпускаешь, команда перестает играть. То есть сам-то молодой выкладывается запредельно - а остальные расслабляются.

И словами тут ничего не сделаешь. От головы все и так всё понимают, а подсознание берет свое.
Тут только окольными путями. Например, разозлить игроков, тем самым создав дополнительную мотивацию.
Это не рецепт, это мысли вслух :) Каждый тренер ищет свои способы.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 10 янв 2014, 15:04

Лиса, не берусь судить, с чем это было связано, но на площадку "Белогорье" вышло не для того, чтобы выигрывать. В принципе, зрителям можно было вставать и уходить после первого технического тайм-аута в первой партии: всё было очевидно. Так игры не выигрываются, я имею в виду - с таким настроем.

Либо все под нагрузкой и готовятся уже вовсю к Кубку, либо притупляют бдительность перед ответственными матчами, либо основной задачей было дать игрокам вновь сыграться, а Травице дать вспомнить Грозера. Отсюда и столько предсказуемых передач немецкому диагональному. Я только удивляюсь, зачем столько продержали в таком случае Ильиных и Тетюхина на площадке? Их тоже выставлять не стоило.
Самое весёлое было, когда "Белогорье" начинало догонять противников, хотя не очень-то этого и хотело. Догоняли легко, но что потом делать с этой выигранной партией? Это как мёртвому припарки.

Алеша
ЗМС

Сообщение Алеша » 10 янв 2014, 15:24

В чемпионате России по волейболу среди мужских команд суперлиги одиннадцатого января состоятся поединки восьмого тура. Клуб «Тюмень» дома примет белгородское «Белогорье».

Дружина Геннадия Шипулина – действующий чемпион страны. В составе «Белогорья» выступают четыре олимпийских чемпиона 2012 года – блокирующий Дмитрий Мусэрский, а также доигровщики Сергей Тетюхин, Дмитрий Ильиных и Тарас Хтей. По мнению многих специалистов, Мусэрский – лучший на сегодняшний день волейболист мира.

Есть в белгородской дружине и другие известные мастера. Немало международных наград в своей коллекции имеют Александр Косарев, Александр Богомолов и Алексей Казаков. Драган Травица является основным связующим сборной Италии. Диагональный нападающий Георг Грозер три года подряд признаётся лучшим волейболистом Германии.

Чемпионат «Белогорье» начало с шести побед подряд. Однако в седьмом туре, который состоялся восьмого января, белгородцы на выезде уступили московскому «Динамо» - 0:3. Таким образом, в их активе 18 очков и второе место в турнирной таблице.
«Тюмень» в семи проведённых встречах трижды добилась побед. Подопечные Юрия Короткевича с семью набранными баллами находятся на двенадцатой строчке. В минувшем туре сибиряки дома одолели «Грозный» - 3:1.

Последний раз ближайшие соперники встречались в рамках чемпионата страны в сезоне 2009-10 годов. Тогда сибиряки дома одержали сенсационную победу со счётом 3:2. Интересно, что участие в том матче принимали Мусэрский, Тетюхин и Хтей. Дома белгородцы выиграли в трёх партиях.

Поединок во Дворце спорта «ПАРТИКОМ» начнётся в 15 часов по москве. Прямую видеотрансляцию смотрите на сайте АСН «Тюменская арена»: http://www.asnta.ru/online/856/. Телеканал «Тюменское время» покажет матч в 21.00.
http://vctyumen.ru/news/id1070

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 янв 2014, 16:45

DeRZ, во втором сезоне Динейкин подломился.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 10 янв 2014, 17:40

Potamophylax писал(а):на площадку "Белогорье" вышло не для того, чтобы выигрывать. В принципе, зрителям можно было вставать и уходить после первого технического тайм-аута в первой партии: всё было очевидно.
Ну да!? Я не для этого пилил через три области и отстегнул в общем более 2т.р.,чтобы увидеть этот матч :lol: .Кадровые проблемы в центре сетки,которые случились у "Белогорья" не должны были повлиять на общую игру всей команды,а она,соглашусь с Б.Колчиным,сдулась психологически,поняв,что такое боевое "Динамо" им сегодня не обыграть.
И да,в этой игре,по моим ощущениям к её финишу ближе,приоритет отдавался не обязательному победному результату,а уровню сыгранности с Казаком в составе,но это проблемы ТШ гостей,а не болельщиков ДМск,которые получили ожидаемые позитивные эмоции от победы над чемпионом.
Не знаю только,почему Шипулин так резко выговаривал,почти кричал,Травице за его косяки,если эти "трудности" не исключались 8-)
Были и ещё приметы(например,ответ Тетюхина после игры на поздравление какого-то болельщика :shock: ),которые говорят о том,что маскирующий расслабон в Москве,а тем более слив,не планировались :!:
Что касается лёгких догонялок в один-два мяча,то они нередко носили случайный характер на собственных ошибках хозяев(удары Круглова в аут с неудачной попыткой зацепить пальцы Жоры и ауты при подаче,длинный отскок от блока в свой 9й метр площадки) и,только пара чехлов Круглову в двойке и Бирюкову в 4ке,выглядели как попытки остановить атаку ДМ и внести перелом в игру,хотя и эти чехлы были на единственных нападающих,какие оказались в распоряжении Грана в те моменты.Затем,москвичи опять восстанавливали разрыв в 4-5 очков и держали его до конца сетов.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 янв 2014, 18:37

alexander, конечно, проигрывать не планировалось. Просто приехали шапками закидывать, за что заслуженно по мусалам и получили. Потому и злые были, после игры, как волки! На себя злые. Оно жуть как злит, когда ты знаешь, что ты сильнее сильнее соперника, а, как ни вертишься, всё-равно проигрываешь почем зря. Сам что ли не был в такой ситуации?
Очень своевременная оплеуха! Перед плей-офф лиги чемпионов - самое то! А то, не приведи господь, еще Будве так слились бы!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 10 янв 2014, 19:50

Да, правильно, Динамо во вчерашнем матче вообще ни причём:-)
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 янв 2014, 20:53

Al-Leb писал(а):Динамо во вчерашнем матче вообще ни причём:
Ну не то, чтобы вообще! :) Они то свою работу сделали на "отлично".
Изображение
Сделано в СССР!!!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 10 янв 2014, 22:40

alexander, да пусть радуются болельщики московского "Динамо", кто их осудит?
"Должно - не должно", "повлияло - не повлияло" - констатировать можно только то, что видел на площадке, а увиденное, мягко говоря, не вдохновляло.

Меня больше пугает не игровая форма "Динамо" и перспектива столкнуться с ними на поздних стадиях плэй-оффа или КР, а неумение "Белогорья" настраиваться на не самые важные и принципиальные матчи и очень большая зависимость (коли такая присутствует) от наличия в составе Мусэрского...

Болельщикам бело-голубых я бы посоветовал не впадать пока в эйфорию. Всё-таки пока есть 4-5 клуба в Суперлиги, в матче против которых я бы не поставил на динамовцев.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 10 янв 2014, 23:29

Potamophylax
да пусть впадают в эйфорию!На здоровье!Желательно вместе с игроками!Искренне им этого желаю!)))
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 11 янв 2014, 00:20

Potamophylax,эйфория болельщиков,это не эйфория игроков,что намного опаснее.А болельщики(динамовские и не только) пришли на зрелище и,они его получили.Со мной на том же ряду кресел,сидели девчонки,по возрасту-старшеклассницы,которые активно аплодировали успешным действиям,как белгородцев(Ильиных),так и москвичей(Болдырева,Холта) и на мой вопрос за какой клуб они болеют,посмеявшись немного,ответили,что за оба и игроков))После игры эти болельщицы фотографировались со "своими" игроками и пытались общаться на английском с американцем.
Что же касается какой-то психологической зависимости от наличия на площадке Мусэрского,то она,конечно,есть и от этого не уйти:первое доказательство я вижу в действиях Травицы,который произвёл чрезмерное количество попыток добыть очки скидками,потеряв на какое-то время веру в своих нападающих,атаку которых хозяева чехлили или смягчали,получая комфортные условия доигровки.Разве не так было?
ТШ "Белогорья" не смог настроить команду играть на полных оборотах без Малыша,тут Вы правы,но опасаться,что подобные моменты будут проявляться и дальше,пока рановато,по одной-то игре судя.
Меня бы лично эйфория могла зацепить,сделай ДМ такой же результат,но с Мусэрским в составе. :wink: Готов променять эту победу,на победу в Ф6 КР в Белгороде :lol: :)

Закрыто