Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Ясна
1 разряд
Контактная информация:

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение Ясна » 18 авг 2011, 10:35

да уж.. хотелось бы поточней инфу иметь.

maksufa
МС

Сообщение maksufa » 18 авг 2011, 12:29

Как я понял, Бовдуй Ярославлю ко двору не пришелся.

CSKA
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение CSKA » 18 авг 2011, 13:53

maksufa писал(а):Как я понял, Бовдуй Ярославлю ко двору не пришелся.
А, что есть информация, что Бовдуй где то появился ? :shock:

maksufa
МС

Сообщение maksufa » 18 авг 2011, 15:07

CSKA писал(а):А, что есть информация, что Бовдуй где то появился ? :shock:
Официально нет, но знаю, что Журов подписал контракт, а Бовдуй - нет. Он вроде бы не подошел. Это со слов игроков Ярославля.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 18 авг 2011, 15:58

С чего бы это Ярославичу харчами перебирать? :?
Изображение
Сделано в СССР!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 18 авг 2011, 16:31

AleKo,у Молибоги видать свои видения по составу...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 18 авг 2011, 16:48

AAY, Не хотелось писать на эту тему, но это уже перебор:
уже пережили это безумство федерации... Хотя зло берёт до сих пор.

Не надо говорить за всех, лады? Тут половина пользователей не считает это безумством.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 18 авг 2011, 16:51

brander,
В Урале Болл и Стэнли. Конечно, уже не те, но ниже определённого уровня, думаю, не опустятся.
А почему Болл -уже не тот? Мне показалось по прошлому сезону, что вполне себе тот. Разве что недостаток мотивации, но с другой стороны - а вдруг он решит сыграть на ОИ? Тогда мотивации прибавится. И поэтому я бы не стал заочно записывать Боллу падение в классе.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 18 авг 2011, 17:38

michey писал(а):]

Не надо говорить за всех, лады? Тут половина пользователей не считает это безумством.
michey, ну ты загнул ПОЛОВИНА :!: , говори скромней, ну к примеру половина - меньшая! :lol: А если точне, говорят в основной массе те, кто не имеет домашней команды!
/глупость хлынула водопадом/

michey
ЗМС

Сообщение michey » 18 авг 2011, 17:55

Никол, ты считал, что так уверенно меня поправляешь?
говорят в основной массе те, кто не имеет домашней команды!
И что? Они признаны неполноценными и поражены в правах? Или наличие домашней команды -необоходимое условие участия в обсуждении? Нет? тогда к чему эти пассажи?

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 18 авг 2011, 18:29

michey, ты немножко перегнул. :wink: Я не считаю себя ущемленной в правах, хотя и отношусь к "меньшей половине".
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 18 авг 2011, 19:32

bagira, да я вроде как раз в равноправии и не сомневался.

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 18 авг 2011, 20:56

AAY писал(а):
brander писал(а):NATI(Новосиб), я бы с удовольствием посмотрел в предстоящем сезоне игры ЛН с Факелом, например. Очень интересная команда получилась. Да ещё старший тренер замечательный. Рекомендую.
А с Зенитом? Нет? Не вкусно?
Противостояние соседей тоже всегда интересны были (я Кузбасс имею в виду).
В Урале Болл и Стэнли. Конечно, уже не те, но ниже определённого уровня, думаю, не опустятся. Тем слаще будет победа (если она будет :wink: ), если Бутько обыграет Болла. Нет?
Не надо поднимать старую тему... Нас лишили трёх принципиальных соперников из четырёх... (особенно Белгорода). А "Факел" - он надоел уже, каждый год по 4-5 раз с ним играем :) Хотя матчи будут интересными, факт.
Согласна с земляком на 100 %. Смотреть матчи с одними и теми же соперниками надоело(как и им с нами уже наверное).
Учитывая,что и розыгрыш КР на предварительном этапе проводим с ними же!
А лишение нас нашего паровозного дерби-вообще за гранью добра и зла! :evil:
Испортили сезон,лично мне уж точно,что тут сказать! :evil: До плей-оффа там делать нечего.Да и то,исходя из регламента,с какой-то командой или несколькими и там можем не встретиться.Очень надеюсь,что эта схема долго не проживёт :twisted:
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 18 авг 2011, 21:45

DeRZ писал(а):Молодой, разве такое возможно? Чудеса не иначе.
Дэк то ж Башкирия!!!! Там свой президент :mrgreen:
Каждый думает, что он не каждый

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 18 авг 2011, 22:53

NATI(Новосиб), паровозное дерби увы, при нашей жизни вряд ли будет... РЖД бросило нас в середине прошлого сезона, сконцентрировав средства на ЛН... Это не смертельно, конечно, тем более, что новый спонсор найден. Но вот как это было сделано... А "железки" столкнутся еще!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 19 авг 2011, 04:55

NATI(Новосиб) писал(а): А лишение нас нашего паровозного дерби-вообще за гранью добра и зла! :evil:
:
так мы же уже не паровозы,а сталевары :lol: :lol: :lol:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 19 авг 2011, 08:10

Пока нет официального подтверждения о том,что ВК "Автомобилист" допущен к ОЧР-2011, идёт обсуждение на тему кто займёт его место.
Еще пару месяцев назад всех сургутских поклонников волейбола волновал вопрос, кто заменит лидеров «ГазпромаЮгры», которые после окончания сезона покинули команду?
Еще пару месяцев назад всех сургутских поклонников волейбола волновал вопрос, кто заменит лидеров «ГазпромаЮгры», которые после окончания сезона покинули команду?
Как известно, интрига длилась недолго. Фамилии игроков и новых тренеров мы уже знаем, а что они предъявят на суд искушенного сургутского болельщика, покажет время.
На сегодняшний день на повестке более актуален другой вопрос: кто займет место питерского «Автомобилиста» в российской суперлиге?
Для сургутских болельщиков, впрочем, как и для самой команды, хотелось бы получить в соперники команду, которая географически недалеко расположена от нашего города. В идеале это Нижневартовск (всего 200 км), но подойдет и Тюмень (800 км).
Но есть еще команды из Калининграда и Грозного, которые тоже могут претендовать на место в суперлиге.
То, что питерский «Автомобилист» сойдет с дистанции, стало ясно еще до окончания чемпионата. Масла в огонь подливали заявления президента клуба «Автомобилист» Владимира Самсонова, который в прессе неоднократно делал акцент на отсутствие у клуба финансов для участия в чемпионате России. На сегодня у клуба имеется полугодовая задолженность по заработной плате перед игроками, которые с блеском закончили чемпионат России и заслужили право на выход в суперлигу. Параллельно «Автомобилист» начал распродажу игроков. Еще до окончания чемпионата была закрыта сделка по продаже Дениса Земченка и Артема Зеленкова в команду «Динамо» (Краснодар).
Цена вопроса из источников, близких к руководству клуба, составила 8 000 000 рублей.
Однако долги перед игроками так и остались не погашены. Дальше – еще хуже. Команду покидают Артем Черненко и Александр Мжельский (оба – в «ТНК-ВР»), Сергей Червяков и Дмитрий Леонтьев (оба – в «Газпром-Югру»), Дмитрий Бакулин и Сергей Сбитнев.
Иными словами, команды у «Автомобилиста» просто нет, как нет и денег на новые приобретения.
Встает резонный вопрос: кто займет вакантное место и на каких условиях? В профессиональном спорте есть только одно условие – спортивный принцип. Но этот принцип в наше время уже давно не в чести.
По спортивному принципу первым в рейтинге идет «Динамо-Янтарь». Руководство клуба четко заявило, что в текущем сезоне ни о какой суперлиге не может быть и речи. Задача номер один – погасить все текущие задолженности перед работниками. В принципе, если бы было желание, то «Янтарь» оставили бы в суперлиге и без помощи «Автомобилиста». Переход к открытому чемпионату России давал возможность для любого маневра (как в случае с «Уралом»).
Второй в рейтинге – это «Грозный». Отсутствие необходимой инфраструктуры, в первую очередь спортивной площадки, не позволяет «Грозному» воспользоваться ситуацией. Что очень обидно, второго такого шанса может и не представиться.
Третьим в рейтинге идет «Югра-Самотлор». У команды есть все необходимое для участия в суперлиге. Достаточные финансы, хорошая и очень комфортная спортивная площадка, неплохой набор игроков и квалифицированный тренерский штаб. Есть один минус – нет желания платить за вакансию.
Четвертая в очереди – «Тюмень». Если проводить параллели с единственным конкурентом – «ЮгройСамотлором», то придем к следующему результату. Достойный зал в Тюмени найти можно, он будет большим по вместимости, чем в Нижневартовске, но менее комфортным для команд и зрителей. Набор игроков, на наш взгляд, существенно хуже. То же самое относится и к тренерскому штабу. Есть еще один нюанс. Тюмень уже однажды попала в суперлигу, тогда ей место уступил все тот же Нижневартовск.
И провела там бесславный сезон, хотя команда была укомплектована на порядок сильнее сегодняшней. Есть ли желание еще раз встать на те же грабли? Но не все так плохо, у «Тюмени» есть и один плюс – достаточное количество денежных средств.
Давайте подведем черту. На сегодняшний день есть только два реальных кандидата – «Югра-Самотлор» и «Тюмень».
Есть еще одна проблема, которая требует решения. «Автомобилист» находится в зоне «Запад», а Тюмень и Нижневартовск – в зоне «Восток».
Это еще одна причина нарушить «обет молчания» и объявить о принятом решении.
Возможно, что потребуются дополнительные перестановки в зонах, а это перекроит весь календарь.
Прояснить ситуацию мы попросили директора волейбольного клуба «Самотлор» Алексея Березина:
– На самом деле прояснять ситуацию надо не в Нижневартовске, а в Санкт-Петербурге или Москве. Действительно, события вокруг питерской команды рождают много слухов.
Именно поэтому месяц назад мы известили Всероссийскую федерацию волейбола, что если в суперлиге освободится место и по спортивному принципу очередь дойдет до нас, мы готовы серьезно рассмотреть предложение о переходе. Свою позицию озвучили неофициально. Просто дали сигнал.
– Если из ВФВ все же поступит официальное предложение, «Самотлор» готов играть в элите?
– Не могу сегодня дать однозначный ответ. Месяц назад принять решение было значительно легче. Суперлига – очень серьезное предприятие. Место в высшем свете отечественного волейбола для любого клуба высшей лиги будет практически расстрельным. Думаю, всем понятно, о чем я. Чтобы решиться его занять, нужно иметь очень мощную поддержку со стороны учредителей и болельщиков, готовых терпеть вероятные турнирные неудачи команды в суперлиге ради возможных будущих дивидендов.
Есть еще один важный момент. В грядущем чемпионате суперлиги каждая команда за пять месяцев проведет лишь семь матчей на своей площадке. Если команда будет выступать в Восточной зоне, болельщики не увидят клубов из Западной и наоборот.
Тогда как в высшей лиге «А» двадцать два домашних матча и столько же на выезде. Тут тоже есть о чем подумать.
– Судя по сообщениям СМИ, «Тюмень» тоже кандидат на участие в чемпионате суперлиги?
– Любой клуб высшей лиги «А», в случае отказа одной из команд играть в суперлиге, вправе претендовать на освободившееся место. Известно два принципа разрешения подобных ситуаций: спортивный и коммерческий. Коммерческий принцип не предусмотрен в Регламенте чемпионата России. Чемпионат мы играем по Положению национальной федерации, где определяющим принципом при переходе из лиги в лигу является спортивный рейтинг команд.
Следуя этому принципу, «Самотлор» может получить предложение после клубов из Калининграда и Грозного, а «Тюмень», соответственно, после «Самотлора» и т.д.
– Может возникнуть ситуация, когда число команд суперлиги просто сократится и будет меньше шестнадцати?
– Не знаю, вопрос не ко мне. Странная ситуация: с одной стороны, всем очевидны проблемы, с другой стороны, все рассуждения на этот счет выглядят беспочвенными, так как официальных решений до сих пор нет. Осталось две недели до открытия официального сезона, команды готовятся, у всех свои планы. Дай Бог, чтобы легендарный клуб из Санкт-Петербурга чудесным образом опроверг все нехорошие предположения, достойно выступил в чемпионате страны 2012 года и не повторил печальную судьбу волейбольного ЦСКА.
В материале использована информация с сайтов «Уральского регионального спортивного агентства» и ВК «Югра-Самотлор».
http://ugra-news.ru/node/7059
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 авг 2011, 08:38

Молодой МРСК - государство в государстве. Всякое там административно-территориальное деление не про него. Вот и удивляюсь (знаю, не по теме).
Теперь по теме...
Я бы на месте новосибирских болельщиков больше переживал не о скучности системы предстоящего чемпа, а о перспективах попадания Локомотива хотя бы в шестерку сильнейших. Лично я сомневаюсь. Уж извините.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 19 авг 2011, 09:05

DeRZ писал(а):Теперь по теме...
Я бы на месте новосибирских болельщиков больше переживал не о скучности системы предстоящего чемпа, а о перспективах попадания Локомотива хотя бы в шестерку сильнейших. Лично я сомневаюсь. Уж извините.
DeRZ,вот тут ты загнул!) В твоих словах нет никакого интереса к волейболу как красочному виду спорта и ...спектаклю, одни только статистические и стратегические измышления. А зачем и куда выходить если не играть с сильнейшими клубами, хотя бы просто по тому, что совершенно не иметь представления ни о их, ни о своих возможностях на предварительных этапах не говоря уже о принципиальности и так сказать давнишней состязательности игр. . Ладно бы открытый кубок хотя бы как-то перемешивал команды, так и там всё по тем же зонам и уделам. Нет, мне совершенно не нравится нынешний порядок проведения чемпионата.
/глупость хлынула водопадом/

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 авг 2011, 09:38

DeRZ,вот тут ты загнул!) В твоих словах нет никакого интереса к волейболу как красочному виду спорта и ...спектаклю, одни только статистические и стратегические измышления.
Никол :shock: Это с чего ж такой вывод то?!
Я, может, не совсем ясно выразился, поясню.
Копий по поводу новой формулы чемпионата на этом сайте сломано немало. Возвращаться к этому спору на мой взгляд смысла нет. Пора бы уже болельщикам начинать переживать за свои клубы и их перспективы в будущем чемпе.
Мне, например, симпатичен ЛН и поэтому меня несколько напрягла трансферная политика клуба. На мой взгляд она не ориентирована на те турниры, в которых предстоит участвовать команде. Разрываясь на несколько фронтов ЛН может не сдюжать, в том числе и в чемпе.
Поэтому высказывания новосибирцев по поводу того, что дескать неинтересно, я не совсем понимаю. Для меня неинтересно, когда либо на одной ноге всех обыгрываешь, либо летишь всем в одну кассу. ЛН в будущем сезоне ни первое ни второе не грозит.
Болельщикам ЛН: ребята! От всей души желаю вам попасть в тройку в вашей "неинтересной" зоне.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Закрыто