Сезон 2014/2015. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
SerP
ЗМС
Контактная информация:

Re: Сезон 2014 - 2015. Мужчины

Сообщение SerP » 11 янв 2015, 19:31

alexeimath писал(а):.... Осмысленная блокировка Спиридоновым бегущего Травицы - это факт.
(В целом игра была очень высокого уровня)
Вы сильно близко к сердцу принимаете незначительный эпизод.[/quote]
Курочка по зёрнышку :D
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 11 янв 2015, 19:33

korro писал(а):немедленно жестом инициирует процедуру видеопросмотра..."

Жест к видеопросмотру последовал через несколько минут. Судья должен быть наказан.
Какие же вы странные 40 градусные (как у Грозера) болельщики Белогорья. Чего только не напридумываете чтобы себя успокоить. "Несколько минут" это где? Про две минуты, вроде несколько не говорят, значит три и больше? Это же несколько таймаутов :roll: Елки, видимо я в онлайне смотрел сильно сокращенную трансляцию.
Ну, а потом, в этих правилах разве написано, что три минуты - это не "немедленно", а "медленно" ? Или 3 секунды должно быть? Или 30 миллисекунд? Просветите, пожалуйста. По-моему так "несколько минут" - вполне может считаться "немедленно". Это вам не время на подачу, а темперамент у каждого арбитра может быть свой.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 11 янв 2015, 19:38

О! Даже эксперт-филолух присутствуют-с!
Изображение

korro
ЗМС

Сообщение korro » 11 янв 2015, 19:54

чик.К писал(а):
korro писал(а):немедленно жестом инициирует процедуру видеопросмотра..."

Жест к видеопросмотру последовал через несколько минут. Судья должен быть наказан.
По-моему так "несколько минут" - вполне может считаться "немедленно". Это вам не время на подачу, а темперамент у каждого арбитра может быть свой.
для избежания таких трактовок термин "немедленно" нуждается в конкретизации (до 5 секунд). Желательно до начала ПО ЧР. Иначе реально колхозные игры получаться.
Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)

DIM
МСМК

Сообщение DIM » 11 янв 2015, 19:57

korro
Да ладно...победа Зенита "с душком" из-за того что Спирик в поле попал ??? Всегда думал наоборот "с душком" если ты выйграл незаслуженно. А тут лишь эпизод восстановления справедливости....по спортивному принципу, а не формальному (сколько секунд прошло и т.п.)

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 11 янв 2015, 20:07

korro писал(а):Осмысленная блокировка Спиридоновым бегущего Травицы - это факт.
Там если я правильно помню мяч падал в 10-15 см снаружи от боковой. Падает ли мяч в поле или за игрок видит уже бросившись к мячу, чтобы его обработать, конечно, если бы вместо Спирика играл хамоватый канделябробоец он бы по джентельменскиуступил место Травице или даже сам бы в ауте мяча неудачно как-то коснулся, но никакой судья тут на себя не возьмет "осмысленную блокировку".
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 11 янв 2015, 20:10

Молодой писал(а):alexander
, так я же и говорил только об игре в нападении и подаче. А в остальном - да, прием как то держал, в защите старался. Но должен он что то хоть делать на поляне :lol: . Но согласись от Сивожелеза было бы больше пользы))))
В атаке и на подаче,да!!Чего стоит его исполнение подач в кубковых концовках,все видели и ох..и оценили :lol: Но,не факт,что цепкость Спирика в защите,сильно уступила бы в полезности атакующим действиям Сивожелеза,особенно,в психологическом плане для обеих сторон.И тоже,кстати,не факт,что Сивожелез,находясь на месте Алексея,быстро сумел бы сориентироваться по переходящему мячу и уступил его Травице,не убедившись в направлении траектории полёта :roll: Площадка-то была совсем рядом...

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 11 янв 2015, 20:14

korro писал(а):для избежания таких трактовок термин "немедленно" нуждается в конкретизации (до 5 секунд). Желательно до начала ПО ЧР. Иначе реально колхозные игры получаться.
А к каждому арбитру приставить по местному болельщику с секундОметром (и канделябром).

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 11 янв 2015, 20:42

SerP
Ну а где еще сейчас казанскому преподавателю большого вуза тусить?У себя то в Казани о волейболе то и поговорить не с кем.Вот и ходит в гости.А что татарин,что незванный гость...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 11 янв 2015, 21:02

«Ну, кто ещё хочет попробовать комиссарского тела?»©
Изображение

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 11 янв 2015, 22:02

чик.К, желаю вашему клубу получить таким же канделябром по счету и игре, дабы восстановить справедливость и отправить вас заранее курить в плей-ауте.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 11 янв 2015, 22:25

BelForever писал(а):чик.К, желаю вашему клубу получить таким же канделябром по счету и игре, дабы восстановить справедливость и отправить вас заранее курить в плей-ауте.
А клуб тут при чём? Если отпрыскам великих Дарвина и Дурова потакает сам экс гтсР.
Изображение

Hendrix
КМС

Сообщение Hendrix » 11 янв 2015, 22:49

Всем доброго времени суток.По-моему Леон уже сейчас один из лучших волейболистов в мире.Регулярно смотрю матчи чемпионатов Италии, Польши и других Европейских стран-никто из доигровщиков и рядом ничего подобного не показывает.Поляки вроде бы ещё в прошлом году, когда он тренировался в Ресовии, хотели его натурализовать.Буквально на днях прочитал интервью Леона польскому спорт.сайту sportowefakty.pl, они спрашивают его об этом- и как я понял это вполне реальный вариант.Так вот-а почему бы нам его не натурализовать, чтобы он выступал за сборную России? Думаю при удачных обстоятельствах он мог бы много пользы нам принести.Не знаю, возможно тут уже поднималась эта тема.

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 11 янв 2015, 23:09

Заглянул после нового года на форум . Главное, что стоит отметить -это стабильность . Много ненужных слов: “подонки, отморозки, ушлёпки , хамство, провокация,полоумный зверинец , упыри , огребёт в табло , беспредел, победа с душком” . Такое впечатление , что идёт сходка, но ведь речь идёт о волейболе.После этого нечего обижаться на злорадствующих противников. По-моему , Зенит заслуживает только добрых слов .Трудное начало сезона , ведущие игроки травмированы , уход Андерсона. А команда поднялась и дважды доказала в стане главного соперника , что она сегодня сильнее. Судейство тут не виновато. Что плохого в том , что повтор подтвердил ошибку или недобросовестность линейного. Не думаю , что поведение игроков было каким-то экстроординарным . Поведение Грозера на площадке у меня тоже не вызывает позитива, кстати, он находился рядом с мячом во время эйса и прекрасно видел всё. Мог бы хотя бы промолчать , а не заверять всем своим видом ,что был аут. Что уж тут поделать, игроки не ангелы, да и тренеры тоже. При всех своих недостатках ,Алекно , на мой взгляд, сегодня лучший в России и он это доказал в Белгороде.Обидно проигрывать , так ведь это же спорт. Думаю , было бы плохо , если бы Зенит не поднялся. Интрига закручивается , нас ожидает очень интересная, эмоциональная вторая половина сезона и ЛЧ.
Hendrix Я уже писал об этом , дело в том , что была информация ещё о том , что он собирается жениться на полячке и на полном основании получить польский паспорт. Если только какая-нибудь красавица из Казани не уведёт его у полячки . В этом плане у нас богатый опыт . Половину золотых олимпийских медалей в Сочи нам принесли заграничные мужья.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 янв 2015, 23:14

чик.К писал(а):канделябром
Вы так часто упоминаете это слово, что невольно возникает ощущение будто напрашиваетесь! :lol:
alexeimath писал(а):такие вещи сильно подогревают интерес болельщиков
Хм. Карикатуры Шарли-Эбдо на всё святое тоже подогревают интерес. И что из этого вышло?! Я считаю, что есть вещи, которые делать недопустимо. Просто потому, что это аморально. А вот порог аморальности у каждого свой, да. Но есть некая планка, которую переходить в определенном обществе недопустимо. И дискуссия об этом бессмысленна.
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 янв 2015, 23:31

abcde писал(а):По-моему , Зенит заслуживает только добрых слов
Вы не умеете читать. Речь не об игре Зенита, которая, действительно, была выше всяких похвал. Об игре уже всё сказано. Точка. Зенит выиграл заслуженно, хотя кадр повтора эйса лично у меня вызвал вопросы. Речь о поведении некоторых игроков, в эпизодах между розыгрышами и после игры. Поэтому Ваши вопросы к Грозеру тоже не в кассу. Извините за сленг!
abcde писал(а): Не думаю , что поведение игроков было каким-то экстроординарным
Вы не думаете, но мы это видим. Ваше право нам не верить. Но факты - штука упрямая. Да, болельщики бегали по трибуне, имитируя забеги Кобзаря. Да, блин, какой ужас, мешали свистом и улюлюканием на подаче игрокам Зенита. ВОТ ЭТО - часть шоу. А вот обращение с площадки Спирика и Кобзаря, после игры, к трибуне в стиле: "Ну, блин, иди сюда, блин, я тебе теперь сейчас покажу, блин!", и показ в область паха - это поведение подзаборной шавки, которая знает, что ей за тявкание ничего не будет. Не дай Бог, какая-нибудь горячая голова из болельщиков потом что-либо сделала бы!!! Что бы тут началось!!!! А вот для них такое поведение нормально. Даже можно сказать хорошо. А потом мы плюем в польских болельщиков, да? "Шоу"! Нет. Говоря словами Н.Озерова: "Такой хоккей нам не нужен!"
abcde писал(а):Обидно проигрывать
Вы не весь форум читаете? Я сказал мое мнение о поражении. Оно ОЧЕНЬ своевременное! Ни разу ни обидно. Впрочем, как я понимаю. Вы в любом случае останетесь при своем мнении. Дело Ваше!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Hendrix
КМС

Сообщение Hendrix » 11 янв 2015, 23:50

abcde Мне интересно мнение болельщиков,любителей волейбола:
Нужен ли Леон сборной России?
Как бы они отнеслись к тому,что он выступает за сборную России?
Лично я-за.Мы видим примеры нашей сборной в Сочи и сборных Германии,Франции по футболу.И никаких проблем-все радуются,все счастливы,особенно когда команда выигрывает.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 12 янв 2015, 00:00

Блин, не долго думал, о чем же забыл спросить. Hendrix напомнил своим сообщением.
abcde писал(а):Половину золотых олимпийских медалей в Сочи нам принесли заграничные мужья.
Назовите хотя бы двух заграничных мужей РОССИЙСКИХ жен, принесших нам золото в Сочи! 8-)
Hendrix писал(а):Нужен ли Леон сборной России?
К сожалению, у нас назревает кризис на позиции доигровщика. Объективно Леон сегодня один из сильнейших игроков Мира на этой позиции. Если исходить из того, что он может играть за нашего соперника, то уж лучше пусть за нас играет. Но под него придется строить игровую модель. Кстати, не факт, что таковая будет всегда работать! Она весьма энергозатратна.
Изображение
Сделано в СССР!!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 12 янв 2015, 00:07

SerP писал(а): А клуб тут при чём? Если отпрыскам великих Дарвина и Дурова потакает сам экс гтсР.
Фраза относилась к судейству и повторам...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 12 янв 2015, 00:23

До сего момента был без инета, что в принципе и хорошо:подостыл. 8-) Мдаааа, давненько я не видел такой рубки наших с Зенитом. 34-32, это пять!Притом, что наши и близко не показали свою лучшую игру. И это внушает оптимизм. Полностью согласен с АлеКо о важности,необходимости и своевременности проигрыша. Прервали ещё одну серию (5 лет Зенит в Белгороде не выигрывал), ну и хорошо. Начинаем новую! У Зенита канешно Леон и Вербов - 80% команды. Ну и отдельно по шоу. Я вот одного понять не могу. У Кобзаря за последние годы столько достойнейших примеров для подражания в командах были:Тетюхин,Мусэрский,Косарев,Вербов,Михайлов... А он начал уподобляться всяким клоунам, наподобие Спирика. :shock: :shock: Или ему зрительского внимания не хватает на поле? Или шо? Или как? Что за собачьи забеги по кругу?! Тоже мне NASCAR устроил. С какими глазами Шипулин на него смотрел. :lol: Дедушка Серёжа просто красавец! Его ответные забеги войдут в анналы болельщицкого движения. :lol: И вот с этого всё и началось, было видно как Кобзарю это ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. И понеслась:Пирамидон,Кобзарь,Леона до кучи притянули.Цирк с конями! Не с жирафами! И опять прав АлеКо, чувство полной безнаказаности превратило их в "полоумный зверинец". При этом ВРА не одёрнул их, а свирепо сверлил взглядом сектор А. Владимир Романович, вы уж пожалуйста больше так не смотрите на нас, а то я со страху уже вторую ночь уснуть не могу,глаза закрою-а там ваш отеческий взгляд. 8-) Короче шоу и удалось, и перегнулось! Ну а за скотскую подножку Спиридонова... :evil: На этом пожалуй всё. Проехали,сделали выводы и вперёёёёд,Белогорье!
P.S: Геннадий Яковлевич, ну дайте же играть Ильиных!!! Такие кадры простаивают!!!
P.P.S: "Игорь, гулять! Гулять! Гулять,Игорь!!!" :lol:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Закрыто