Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
brander
ЗМС

Сообщение brander » 22 ноя 2010, 00:57

А мне Кузбасс не понравился. Специально сегодня зашёл посмотреть на команду Фомина. Далее мой отчёт об этом матче. Интересен он будет только тем, кто следит за командой Кузбасс. Остальные могут не читать.

Первую партию, уж не обессудьте, смотрел в полглаза: необходимо было решить свои проблемы, а за разговорами игру смотришь невнимательно. Что запомнилось. Кузбасс начал с эйса. Но Искра быстро отыгралась и повела 4:2. Потом это преимущество дошло до 4 очков. Кемеровчане иногда приближались, но Искра всё равно отыгрывала утерянное и постоянно держала этот четырёхочковый разрыв. Спиридонов был в своём репертуаре: с шашкой наголо на танк, то бишь со всей дури по тройному блоку. Этим же в первой партии и Самика отличился. Помню ещё, как закрыли пайп Спиридонова. Но там Ли молодец: прочитал атаку и выпрыгнул целенаправленно на пайп.
В первой партии довольно много играли через Шёпса. Тот был в порядке. Ещё и эйс в самый угол засадил.
Очень мало было первого темпа. Хотя блоком цепляли нормально. Кулешов ещё серию подач в концовке выдал, которые оказались очень неприятными для принимающих Кузбасса. Честно говоря, мне и самому казалось, что мяч в сетку летит, а он так огибал её и резко обрывался перед принимающим. Вот на этих подачах Искра и оторвалась, т.к. атаки у Кузбасса были на высоком мяче, смягчались блоком, а в доигровке Искра была хороша.
Про Кузбасс ничего хорошего в первом сете сказать не могу. Бросилось в глаза, что не получаются атаки первым темпом. Мяч не в пол летел после них, а параллельно ему.

Второй сет. Мой собеседник ушёл, я внимательно следил за игрой, но потом понял, что вряд ли всё запомню, поэтому начал записывать кое-что. Впечатлил Мороз своими габаритами. Подача у него мощная, но не стабильная. В самом начале сета после его подачи мяч коснулся Спиридонова и даже поменял направление. Это было настолько очевидно, что я был очень удивлён, что судья показал аут и отдал подачу Искре. Как можно было не заметить такой очевидной смены направления, непонятно. Но ещё больше удивил Кузбасс, игроки которого не позволили себе спорить с решением судьи. Там один было рыпнулся, но был тут же остановлен.
До первого перерыва команды шли вровень, Кузбасс неплохо играл в защите, имел несколько доигровок, но реализовать их не мог. На очередном съёме Мороз пробил в двойной блок без вариантов для страхующих, и Искра повела 8:6. После перерыва команды побаловали нас долгим розыгрышем, который завершился атакой Шёпса. Фомин выпускает Мельника вместо Хрищука. Тот плохо вошёл в игру: сначала неудачно скинул (мяч стал лёгкой добычей Искры), потом не сыграл в защите (просто тупо не среагировал на отскок), но потом смягчил на блоке, и Кузбасс в доигровке умудрился сыграть первым темпом за головой, что было полной неожиданностью для Искры. Счёт сравнялся 10:10. Тут же у Кузбасса доигровка и опять первым темпом. Мяч от блока меняет направление, летит в аут, но судья опять не видит смены направления, мяч отдают Искре. И опять поразился выдержке игроков Кузбасса: никто особо не спорил. Дисциплина на площадке?
Неудачный приём Кузбасса, переходящий мяч, но Ли огромным прыжком успевает к сетке и выпрыгивает на блок. Атака смягчается, у Кузбасса доигровка. Мороз не стал ломиться через тройник, мудро скинул, сам же сыграл в защите, доведя на нос связующему, и тот опять играет в доигровке первым темпом. Так команды и шли до второго технического очко в очко. Потом Бардоку свистнули ошибку - чужой мяч (16:14).
Спиридонов в очередной раз бьётся в тройной блок при доигровке. Его меняет Калинин. У Кузбасса Андре решил попробовать пройти тройник с задней линии. Естественно, неудачно. После этого пошла серия своих ошибок. Мельник по линии в аут - 16:20. Ли и Самика поочерёдно снимаются. 21:17 в пользу Искры. Потом рывок Кузбасса на ошибках Искры (задержка мяча и Кулешов в аут) и 21:20.
Перерыв Искры пошёл на пользу. Самика добивает до пола, потом поднимают мощнейшую атаку Мороза, чехлят Андре. Выходит Баранов вместо Мороза. Мельник на пайпе умудряется попасть в руку блокирующего, хотя всё пространство было перед ним. Мяч в площадку Кузбасса опускается и 24:20. Перерыв ничего не дал. Следует укороченная подача, которую еле поднимают, доигровка у Искры, и Кулешов без вариантов вколачивает гвоздь.

Третья партия. Андре не справляется с планером Макарова. Не эйс, но и атаку нельзя организовать. Вместо Андре выходит Зинько. 3:0. У Искры очередная доигровка, но стал чудить Макаров - дал пас глубоко за антенну. Шёпс еле его оттуда выковырнул, но мяч, прокатившись по сетке, уходит в аут. Тут же Макаров ошибается ещё раз: даёт пас на метр сзади Шёпса! Я так и не понял, что хотел сыграть Макаров. Похоже было на прострел. Но Шёпс на передней линии был, а мяч на заднюю линию был направлен. Если бы это в двойке происходило, можно было бы предположить, что забылся Макаров, но Шёпс в это время в четвёрке играл.
Спиридонов затрудняет приём, но в доигровке сам же отправляет мяч в аут. В следующем розыгрыше Макаров опять играет через Спиридонова, но в четвёрке двойной блок. Спиридонов не раздумывает, как понимаете. Мяч от блока летит к лицевой линии, Вербов дёрнулся было, но потом решил, что мяч уйдёт и не пошёл, а мяч в площадку опустился. 4:4.
Самика снимается. И тут во всей красе Кулешов - два блока на Мельнике. Перерыв Кузбассу не помогает, их первый темп бьёт в аут. 8:4.
У Кузбасса слишком высокие передачи, блок Искры успевает смещаться и цепляет все атаки. Двойная замена у Кузбасса. И опять собственные ошибки. Первый темп в трос, потом пайп Кузбасса поднимают, Самика безупречен. Перерыв (4:11).
Самика неудачно принимает, Баранов аккуратно забивает переходящий. Шёпс снимается из два, но подаёт в аут. Долгий розыгрыш, Кузбасс в защите, два раза поднимают атаки Шёпса, но от рук Баранова мяч в ауте. Спиридонов дважды на тройном блоке колотит (скидок видимо не признаёт), спасибо Вербову - страхует, а Кузбасс бьёт в аут.
Вообще в этой игре было достаточно много затяжных розыгрышей. После очередного Зинько снимается, но подаёт в сетку. Поднимают атаки Мельника и Баранова, наконец-то и Искра играет первым темпом. Спиридонов - эйс. Баранов бьёт в аут. 21:11.
Спиридонов на подаче, сбитый приём у Кузбасса, у Искры куча доигровок, у Кузбасса вдруг проклюнулся блок, наконец Самика кончает мучения своей команды скидкой. И тут же два раза ошибается: сначала планер не принял, потом в атаке ошибся. 22:14. Перерыв Искры.
Евдошенко достаёт сумасшедший мяч, ещё очко Кузбасса. В последних розыгрышах Кузбасс показал, как он умеет играть в защите. Но было уже поздно. Сначала во всеобщей суматохе пайп забивает Спиридонов. Самика а ля Баранов аккуратен на переходящем мяче. И последняя атака Искры первым темпом. 25:15.

Как ни странно, ни один перерыв Кузбасса не пошёл команде на пользу. :?
*На правах неспециалиста.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 22 ноя 2010, 01:22

brander, вроде как за Кузбассом не слежу, но читала с удовольствием :)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 22 ноя 2010, 09:47

brander, благодарю за отчет. Прочел. Проблемы те же. У нас нет ни одного атакующего доигровщика. Брали под эту роль Мельника, а получилось, что взяли кота в мешке. Как я уже замечал выше, сами игроки говорили болельщикам, что не ожидали такого низкого уровня игры от Мельника, и заметили они это еще в тренировочном процессе. Блок находит даже там, где его практически нет. Вот и в данном отчете я увидел пару таких эпизодов.
Кстати, давайте Поздравим Баранова с первыми тремя набранными очками в суперлиге в этом году. :twisted:

По поводу того, что не спорили игроки Кузбасса, я не знаю заметили ли вы, brander, мое сообщение, которое подтвердил SBN ссылкой, но команда играла под грузом смерти пресс-аташе, а потому я пониаю, что ни спорить, ни собственно играть у них не было никакого желания. Наверное. Кто их знает, что у них в голове, но это было бы хотя бы логично.

Я же вот, что хочу сказать. Мне вот очень обидно, что развалили прошлогодний состав Кузбасса. У нас и в вышке А были те же проблемы - неатакующие доигровщики, да плюс еще и диагональные были дуболомы, аки Спиридонов - все на силу. Но! Командная игра была поставлена просто великолепно. Да мы могли не забить - поднимали нас в обороне, но зато потом, мы сами не давали забить соперникам. Либо ставили убедительный чехол, либо смягчали и все жа организовывали хорошую доигровку.
Да я согласен, что уровень ряда игроков той команды не под суперлигу. Но требовались точечные усиления, а не кардинальная смена состава. Приобретение Мороза - хорошее. Он влился без проблем. Надо было еще попробовать купить основного диагонального красноярского Дорожника Шумилина. Очень интересный диагональный, смелый, быстрый и мощный. Иногда его не хватает на весь матч, но так для этого он и нужен был бы, чтобы выйти на замену и дать отдохнуть Морозу. Купили Ли. Ну и оставили бы Щербакова с ним в основе (кстати ничего не имею против Порошина, но все же почему-то от его действий на блоке нет уверенности), Избицкий хорошо мог бы выйти на замену, он и с подачей и с атакой. Халоша был бы четвертым - он как раз был бы быстрым блокирующим с хорошим перемещением в края. Пусть и с атакой там чуть хуже. Евдошенко хорошее приобретение, но надо давать больше времени Галатову на мой взгляд - парень в защите выглядит лучше, чем Виталий. Тот в основном в приеме.

Бардок как основной связка - хорош. Прежде всего элементами никак не связанными с передачей, но и пас у него поставлен нормально. А с Щербаковым они вообще могут творить чудеса при нормальном приеме, что и было в матче с Новосибирском. Вторым взяли Багрея и пусть сидел бы на лавке.

Ну вот с комплектацией доигровщиков конечно беда. Тут даже не знаю, что посоветовать. Корнеева зря упустили в Динамо. ВРоде как был вариант с Кемерово. Он бы хоть в атаке помог.

В общем обидно, что команда потеряла свою очень симпатичную игру. И пускай проигрывали бы мы фаворитам, но хоть командно боролись бы и красиво, а не безвольно. А всяким Уралам и Краснодарам и Янтарям и прошлогодний состав мог здорово подножки поставить. Но будем надеяться, что и эти сыграются. Вроде Ли начинае приходить в себя.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 22 ноя 2010, 10:58

LOKO-BolEL писал(а): Корнеева зря упустили в Динамо. ВРоде как был вариант с Кемерово.
У Динамо летом были серьезные проблемы с доигровщиками, а Фомин вряд ли сейчас способен "перейти дорогу" главному клубу федерации. Потом будет себе же дороже!

Вообще, гляжу сейчас на турнирную таблицу... Извини, конечно! Но, похоже, что с тройкой аутсайдеров уже практически определились: Янтарь, Кузбасс, Краснодар. Вопросы только в том, кто будет в плей-аут четвертым, и кто из четырех вылетит в вышку А? Признаться, не жалко только Янтарь! :?
Изображение
Сделано в СССР!!!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 22 ноя 2010, 11:59

LOKO-BolEL, Шумилин - это не тот, что года три назад (точно не помню) был в Краснодаре? Помню, что он мне понравился, но ребята тогда жаловались, что играет под настроение.

Евгений (Краснодар)

Сообщение Евгений (Краснодар) » 22 ноя 2010, 15:47

AleKo писал(а):
LOKO-BolEL писал(а): Корнеева зря упустили в Динамо. ВРоде как был вариант с Кемерово.
У Динамо летом были серьезные проблемы с доигровщиками, а Фомин вряд ли сейчас способен "перейти дорогу" главному клубу федерации. Потом будет себе же дороже!

Вообще, гляжу сейчас на турнирную таблицу... Извини, конечно! Но, похоже, что с тройкой аутсайдеров уже практически определились: Янтарь, Кузбасс, Краснодар. Вопросы только в том, кто будет в плей-аут четвертым, и кто из четырех вылетит в вышку А? Признаться, не жалко только Янтарь! :?
Спасибо тебе конечно за нас, но надо быть объективным. С такой игрой которую мы показывали против Вас в суперлиге нам делать практически нечего...

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 22 ноя 2010, 15:50

Евгений (Краснодар), да сезон только начался и уже руки вверх :shock:
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 22 ноя 2010, 15:57

Евгений (Краснодар), вот меньше всего хочу, чтобы вылетел Краснодар! Веришь-нет? С удовольствием бы приехал к вам еще как-нить весной на плей-офф на пару дней. На самом деле у нас не так много команд, к которым реально за свой счет выбраться на гостевые игры.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 22 ноя 2010, 16:41

Евгений (Краснодар), тоже очень хочу на плей-офф к вам! Весна,Краснодар,2 дня-сказка! Так что старайтесь :lol:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 22 ноя 2010, 17:02

AleKo, погоди нас хоронить. Мы еще сыграемся. Потенциал заложенный в команду еще не реализован даже на 80 процентов.
А по поводу тройки аутсайдеров - я бы сюда еще Урал бы Гаичевский приплел :D Думаю они ничем не сильнее нас :D

Лиса, Ой, я если честно за вышкой стал следить полтора года назад. Вот тогда уже Шумилин играл за Дорожник. Игрок неплохой. Пусть даже если под настроение играет. Все лучше чем Баранов, который пока никакой пользы в первых четырех матчах не принес. А вреда уже достаточно.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 22 ноя 2010, 17:13

LOKO-BolEL, мне бы тоже хотелось чтобы "Кузбасс"реализовался в суперлиге
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 ноя 2010, 17:52

AleKo, да, как же ты забыд "Урал"?) И его, кстати, тоже совершенно не жалко!
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 22 ноя 2010, 18:28

michey, просто я думаю, что Урал всё-таки должен попадать в плей-офф. Хотя мне всё-таки кажется, что он будет одной из тех команд, которая станет четвертой в списке плей-аута. Зайич рулит, блин! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 22 ноя 2010, 18:30

LOKO-BolEL, просто в тот год за Краснодар играл мой друг - потому и следила за командой :) Но посмотреть удалось только одну игру - в Белгороде. Вот тогда и понравился Шумилин. Думаю, тот самый - вряд ли есть второй диагональный с той же фамилией :)
Кстати, до того он как бы не в Новосибирске играл - но тут уж совсем не уверена.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 22 ноя 2010, 19:31

Лиса, может быть :) Ладно мала вероятность, что есть два диагональных с фамилией Шумилин, так еще меньше вероятность, что есть такой игрок, на которого мы бы обратили с вами внимание, а они оказались бы разными :lol:

vik.vvvvv
ЗМС

Сообщение vik.vvvvv » 23 ноя 2010, 11:36

Да, начинал Костя в Новосибе и носил погоняло - "Таджик", ибо прибыл оттель. А вообще его "путь" можно посмотреть на Волейсервисе. Видел его во второй день полуфинала КР - создалось впечатление, что товарисч был с хорошего "бодунца" и "сдох" уже к концу первой партии ..... Может, конечно, отметил накануне встречу со старыми друзьями. Вроде бы, с кем не бывает? Насторожило пузцо, которое, как мне показалось, уже явно проглядывается. А жаль...
veni, vidi, vici, а про две другие вам лучше и не знать...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 23 ноя 2010, 13:08

vik.vvvvv, ой какая страшная информация. Жаль. В прошлом году мне его игра очень понравилась. И ни о каком "пузце" там речи не было, летал так, словно ноги с крыльями. Учитывая отличную прошлогоднюю систему "блок-защита" у Кузбасса, он был самым опасным игроком из тех, кого мне довелось видеть среди соперников Кемеровского клуба. Его наша система никак не останавливала почти :D

Но времена меняются, и это очень досадно.

vik.vvvvv
ЗМС

Сообщение vik.vvvvv » 24 ноя 2010, 07:08

Ну я же и толкую: не иначе принял Костя накануне изрядную порцию пива....
veni, vidi, vici, а про две другие вам лучше и не знать...

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 25 ноя 2010, 18:43

Чередник едет в Белгород только за победой!!!
http://www.championat.ru/other/article-71864.html
Алеко , уже получил,виноват :(
Последний раз редактировалось SBN 25 ноя 2010, 20:36, всего редактировалось 3 раза.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 25 ноя 2010, 19:09

SBN, щас поолучишь от Скрама по шее! Опять ссылко непроверенная?! ;)
http://www.championat.ru/other/article-71864.html
Вот, например, меня весьма удивило, что вчера "Трентино" проиграл со счётом 0:3. Да и то, что "Локомотив-Белогорье" со счётом 2:3 уступил французам, тоже весьма неожиданно
Странно! А меня почему-то ни то, ни другое не удивило. :)
Либо Чередник лукавит, либо, в случае с тем же Тренто, опирается на собственный опыт игры с этими командами в Ф4 ЛЧ. В таком случае, польская Скра еще может его неприятно удивить, если их пути пересекуться в плей-офф! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Закрыто