Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
AAY
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение AAY » 19 май 2011, 10:03

p.s.: остаётся надеяться, что этот дурацкий эксперимент состоится в первый и в последний раз.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 19 май 2011, 10:10

А мне нравится, в хоккее когда КХЛ создавали тоже много недовольных было, а сейчас, ведь интереснее стало.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 19 май 2011, 10:12

из Одинцово писал(а):А мне нравится, в хоккее когда КХЛ создавали тоже много недовольных было, а сейчас, ведь интереснее стало.
В КХЛ каждый играет с каждым минимум раз за сезон. А тут этого не будет.
Посещаемость упадёт. Думаю, довольно сильно, особенно на "Востоке".

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 19 май 2011, 10:15

Я напомню, что деление на группы мы уже проходили. Система себя не оправдала. Сейчас нет никаких предпосылок к изменению ситуации.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 19 май 2011, 10:16

AAY писал(а):p.s.: остаётся надеяться, что этот дурацкий эксперимент состоится в первый и в последний раз.
AAY, то что вы называете дурацким экспериментом у СЭ звучит революционным предложением :D !И я думаю,что оно не последнее с нынешним руководством ВФВ! :(
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 май 2011, 10:20

"Вчера на совещании клубов мужской суперлиги было одобрено революционное предложение директората ВФВ организовать в сезоне-2011/12 открытый чемпионат России с приглашением команд из ближнего зарубежья.
Т.е. большинство руководителей клубов суперлиги у нас дураки, раз поддерживают "дурацкие эксперименты"? Ну, ну...
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

maksufa
МС

Сообщение maksufa » 19 май 2011, 10:21

Среди нововведений ожидается видеоповтор. Пока только не ясно, как именно им будут пользоваться.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 19 май 2011, 10:25

SBN писал(а):
AAY писал(а):p.s.: остаётся надеяться, что этот дурацкий эксперимент состоится в первый и в последний раз.
AAY, то что вы называете дурацким экспериментом у СЭ звучит революционным предложением :D !И я думаю,что оно не последнее с нынешним руководством ВФВ! :(
Весна 2012. "Спорт-Экспресс", г-н Безъязычный.
"Следует признать, что эксперимент ВФВ с разделением команд на 2 группы и привлечением команд из ближнего зарубежья обернулся полным провалом. Зрители, привыкшие каждый год наблюдать борьбу всех лучших клубов между собой, потеряли интерес к матчам. Особенно сильно упала посещаемость на востоке страны - в Сургуте, Новосибирске, а также в Казани. "Не остался в стороне" и Белгород, ведь вместо принципиальных соперников вроде Новосибирска и Казани болельщикам пришлось лицезреть команды из Риги и Минска. К слову, "иностранные дебютанты", за исключением "Локомотива" из Харькова оказались лишними на этом "празднике жизни", проигрывая почти все матчи с разгромным счётом.
Не спас ситуацию и скоротечный плей-офф..."

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 май 2011, 10:32

AAY тяга к прорицаниям приобретает поистине ошеломляющие масштабы :lol: :lol: :lol:

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 19 май 2011, 10:36

Да, кстати. Про "интересы сборной". Прохлаждаясь в матчах со слабыми командами (к тому же, число игр сильно сократится), сборники наверняка обретут суперский игровой тонус!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 19 май 2011, 10:56

DeRZ писал(а):Также отвечу тебе и всем остальным по поводу участия "иностранных команд" в нашем чемпе. Как то у нас все непоследовательно получается. В ветке "Политика, экономика, бизнес" неоднократно высказывается возмущение по поводу насильственного разделения СССР, неоднократные заверения, что эти "поганые злодеи" пусть и разделили нас формально, мы все равно остаемся братскими и близкими народами. Зато когда речь заходит о попытке воссоздать утраченное хотя бы в спорте, хотя бы в волейболе, попробовать воссоздать аналог чемпа СССР (а ведь оно того стоит!), тут же начинаются возмущения - это нам не надо, это мы не хотим!
А цепляния к подписям под ником, к прописке - это ваще...без комментариев.
Лично я в этом вопросе, заметьте с российской пропиской, полностью поддерживаю Михея.
От себя добавлю. Бедных родственников "из-за бугра" в финансовом и игровом плане в российском чемпе не будет. Ибо имидж государства.
Вы, взрослые люди, живете прошлым, что неправильно. 20 лет прошло, если кто не заметил. Каждый сидит на кухне и ждет, что его возьмут за руку и вернут назад в старый добрый СССР. Самим не смешно? Думаю, пора каждому уже привыкнуть к тому, что назад пути как минимум в обозримом будущем нет, что бывшие союзные республики - давно уже состоявшиеся страны, а чтобы дружить друг с другом, не обязательно делать открытые чемпионаты в ущерб себе.
Следующее. Вы уже себя убедили в том, что сия благая "мысель" о расширении суперлиги и приглашении иностранных команд является попыткой воссоздать утраченное? 20 лет не страдали, а тут вдруг сердобольная ВФВ загорелась желание вернуть все взад? А не странно ли сначала получить два проекта чемпионата с участием 12 команд, а потом, когда точно выяснилось, кто вылетает из суперлиги, в срочном порядке появляется вообще революционный проект чемпионата с подоплекой, что "будет так". Именно поэтому в СМИ столь уверенно преподносилось, что Харьков будет играть в ЧР, и лишь оф. лица скромничали, говоря в интервью, мол, если это решится положительно... И кто-то верит, что такие кардинальные перемены происходят исключительно за красивые глаза прибавляющихся в ЧР команд? Это и вызывает неприятие подобных решений, особенно на фоне того, что прошедший несколько лет назад эксперимент с двумя группами, ради спасения Ярославля и Уфы, с увеличением команд суперлиги до 14, оказался провальным, и весной все дружно постановили "отказать".
И не надо льстить нашим новым соперникам, упоминая имидж государства. 4 года назад наши соседи не погнушались нарядить свою женскую сборную, отправляющуюся на чемпионат Европы, не в гольфы, а в мужские носки, ибо те были дешевле на сколько-то гривен. Может, я утрирую, но сколько там людей будет "за" выступление команды в другом чемпионате, столько же будет и против, вставляя ей палки в колеса.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 май 2011, 11:01

блин, ну не пойму я, с чего вы взяли, что уровень чемпа понизится? Кто этот уровень определеяет? Игроки и тренеры. Вы что думаете, они куда-то денутся после "открытия" нашего чемпа? Уверен, что нет. Скорее наоборот - привлечет новых. Лига стимулирует повышение уровня финобеспечения участвующих в ней клубов. Пример - КХЛ. Так откуда возьмется большое количество проходных команд?

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 19 май 2011, 11:03

http://www.volley.ru/news/2017/

Итого Украина, Белоруссия, Казахстан...Таким образом Уфу спасли, Янтарь нет, как я понимаю..Нет, я канеч за своих, но уж если у ДЯ нет денег, по-моему, третья команды вышки А по умолчанию посильней клуба из Казахстана.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 19 май 2011, 11:03

Выезды болел в Харьков и Минск? Интересно :lol:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 19 май 2011, 11:04

DeRZ, в КХЛ Восток с Западом в регулярке пересекается. Здесь же пересечение только в плей-офф, что уже не есть хорошо для клубов, которые туда не попадут.

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 19 май 2011, 11:05

Машинист, и в Астану тогда уж :)

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 19 май 2011, 11:07

Человек дождя писал(а):http://www.volley.ru/news/2017/
-- Чемпионат России получает статус Отрытого

Ошибка по Фрейду :lol: :lol:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 19 май 2011, 11:08

И правда, где только откопали :)

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 19 май 2011, 11:09

DeRZ писал(а):Лига стимулирует повышение уровня финобеспечения участвующих в ней клубов.
А где хоть слово про создание Лиги? Не надо путать мягкое с теплым...
Шито белыми нитками ЗАЧЕМ вся эта "революция". И направлена она отнюдь не на развитие волейбола и тем более не на укрепление (восстановление) братских связей. Не надо додумывать за ВФВ...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 май 2011, 11:10

Scramasax лично я розовые очки не ношу и воссоздания СССР не жду. Вы меня неправильно поняли.
Интересная инфа по поводу носков. Конкретнее можно? Желательно с указанием источника.

Закрыто