Сезон 2010/2011. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Молодой
ЗМС

Re: Сезон 2010/2011. Мужчины

Сообщение Молодой » 28 апр 2011, 22:48

А я за! Любые хорошие контакты России, Украины и Белоруссии я, как родившийся в СССР, только приветствую. Формулу можно обсуждать. Поблажку по зачислению в лигу можно дать. А вот о соответствии команды уровню нашей суперлиги пусть у них голова и болит :D
Каждый думает, что он не каждый

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 28 апр 2011, 22:51

Молодой, я не против контактов и каких-то отдельных турниров, но сейчас участие других команд СНГ в ЧР - утопия. У них не будет голова болеть, они будут рады здесь поиграть, опыта-мастерства поднабраться. А российские будут их как кегли валять насухо.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 апр 2011, 22:52

А я считаю, что это было бы очень хорошо. Вон, в КХЛ играют Динамо Рига и Динамо Минск, Барыс из Астаны и ни каши не портят ни Российские клубы не ущемляют. При Союзе вообще в Вышке играли и Буревестник из Алма-Аты, и Динамо из Ташкента и Локомотив из Харькова и Радиотехник из Риги и Динамо из Минска и ничего- проблем в сборной не было. Тем более не обрушит российский волейбол одна команда.
Поднять волейбол в республике Союза весьма проблематично по ряду причин, как экономических так и спортивных. И почему волейбол в республике рухнет, если ведущий клуб будет играть против сильных проивников, а его спортсмены отачивать там свое мастерство? Играть в ЧУ для того же Локомотива - это по сути, играть самим с собою. Как в таких условиях рости спортсменам?
Что до спортивной составляющей-а все ли команды вышки "А" согласятся на повышение в классе, дай им эту возможность? Или кто-то все же откажется? Да и можно устроить переходной турнир или дать возможность подняться через первую лигу.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 28 апр 2011, 23:06

michey, опередил, мои мысли высказал и по поводу бывшего Чемпионата СССР, и по поводу желания команд вышки подниматься в супер из-за финансовых возможностей. Да и по поводу переходного турнира идея хорошая.
Так что, brander за! 8-)
*На правах неспециалиста.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 28 апр 2011, 23:08

ИМХО, вы зря сравниваете СССР и СНГ

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 28 апр 2011, 23:15

michey писал(а):Проще сказать, сколько клубов нынешней СЛ относятся к "старым". Это ДМ, ЛНСК и Искра, присоеденятся ЛИз и может быть, Автомобилист. При этом титулы были только у ДМ, Автомобилиста и Искры.
верно... Причём "Динамо", с натяжкой, т.к. было (МО).
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 28 апр 2011, 23:17

Scramasax писал(а):Молодой, я не против контактов и каких-то отдельных турниров, но сейчас участие других команд СНГ в ЧР - утопия. У них не будет голова болеть, они будут рады здесь поиграть, опыта-мастерства поднабраться. А российские будут их как кегли валять насухо.
Ну надо быть совсем неумными людьми, чтобы для " опыта-мастерства поднабраться", вкладывать очень большие деньги в участие в ЧР, а они точно потребуются, даже если разделят на Запад - Восток. Как раз для этого подошли бы различные небольшие турниры. А ведь придется им еще и легионеров брать для усиления. А кстати вопрос по легионерам для украинцев как будет считаться? Россияне там за легионеров пойдут? :o

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 апр 2011, 23:23

Молодой, разумно было бы, как в КХЛ -лимит для наших клубов, ибо лимит призван защитить своих игроков для сборной, а иностранные клубы-как хотят. Это, в конце концов, их проблемы -как их сборная будет выкручиваться. Да и Харьковский Локо на легионеров уж точно ставку не сделает.
А можно и ограничить, как и для своих -в конце концов, в ЧР жде играть хоят, а не наоборот, а значит, должны подчиняться правилам ЧР.

AAY, Кажется, до 1976 все же ДМ, а с 1976 -ДМО.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 28 апр 2011, 23:25

Молодой писал(а):... А кстати вопрос по легионерам для украинцев как будет считаться? Россияне там за легионеров пойдут? :o

По логике вещей украинцы в российских командах и соответственно россияне в украинских командах иностранцами считаться не должны :lol: .

эн
МС
Контактная информация:

Сообщение эн » 28 апр 2011, 23:35

Во сколько завтра у нас игра? На Воллейсервисе в 19.00, на СЭ - в 18.00, а на нашем сайте вообще ничего...

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 28 апр 2011, 23:41

в 19.00, как всегда в будние дни

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 29 апр 2011, 08:45

а я - за. Пример КХЛ достоин подражания
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 29 апр 2011, 08:54

Кстати, нашел еще одну причину по которой "Локо" Харьков надо бы, чтоб играл в ЧР :lol: Якунин тогда должен будет поднять финансирование, чтобы российские Локомотивы шли обязательно впереди украинского. Иначе - позор для РЖД :mrgreen:

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 29 апр 2011, 09:51

Вы на эмоциях рассуждаете или серьезно? Дело же не только в том, что вам интересно будет посмотреть на команду из Украины или Белоруссии, или Казахстана. Ну раз посмотрите, ну два... Ну не потянет нужный для суперлиги бюджет ни один из возможных претендентов, а значит будут жестко биты раз за разом. Мы шли, шли к стабильному и более-менее равному чемпионату без сильных провалом между лидерами и аутсайдерами, а теперь получается так, что разбавляем пришельцами и откатываемся назад. Получаем новые Янтари и радуемся... Не разделяю я этих восторгов.
И только не надо сравнивать наше убогое волейбольное хозяйство с КХЛ

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 29 апр 2011, 10:12

Scramasax
Последний мой пост - про Якунина - это больше шутка, чем в серьез. Хотя.......))) А по поводу Локо Харьков - я все-таки думаю, что УЖД достаточно богатая фирма и решение будет приниматься(или принималось) не без её участия. И расходы и дивиденды просчитывались. Тем более для Украины это будет и государственный престиж в какойто мере. Школа же волейбола в Украине хорошая (это и наша суперлига показывает). Так что я оптимист. :roll:

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 29 апр 2011, 10:18

Scramasax да с чего ты взял что харьковский локомотив не потянет? Не думаю, что между нашими чемпами настолько пропасть велика, что украинский безоговорочный чемпион последних лет не сможет периодически надирать филейную часть нашему середняку и тем более аутсайдеру. Не забывай, что украинская волейбольная школа до сих пор является основным поставщиком талантов в Россию. Так что играть там есть кому.
В Украине ЛХ достиг потолка и хочет идти дальше. Бюджет под такую задачу по-любому увеличат, усилятся парой хороших легионеров и, думаю, за десятку поборятся, пусть и не в первый год.
Посмотри на КХЛ. Естественно, российский чемп на порядок сильнее того же белорусского, латвийского и тем более казахского (есть ли он вообще?). Ну и что? Минское и рижское динамо, барыс смотрятся очень прилично.
А международный статус нашего чемпа, уверен, поднимет к нему интерес

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 29 апр 2011, 10:48

Ну тогда бы почему не пригласить, допустим, Олимпиакос, египетский клуб, сборную американских колледжей и бригаду китайских сборщиков круглозерного риса? Все газеты обпишуцца)))
Это чемпионат России! И в нем уже середняки дерут задницы лидерам и богатым клубам под управлением ГТСР. По большому счету вывалился только разобранный в первом круге Янтарь.
Не в обиду Харькову, но сколько на него зрителей пойдет?
Интерес к чемпионату надо не теми средствами поднимать. Вот серию за третье место ТВ в игнор отправило. Ни одного матча в планах показа нет. Это хорошо, что тут, в клубе, технички в свободный доступ выкладывают, да в Краснодаре должны на местном ТВ показать, а если бы играли, допустим, Новосибирск и Искра? Только счет бы и узнали, да зачли бы заметулечки по 100-200 знаков в СЭ.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 29 апр 2011, 11:06

Scramasax
по последнему абзацу - прав на 1000%
по первому - не надо в кучу ридну Украину и греков и египтян с китайцами :shock:
По интересу - все будет зависить от того какую игру покажут харьковчане. Приезжают же из Харькова посмотреть игры в Белгород. Ну и с ответным визитом. В этом плане Белгороду удобнее всего.
Последний раз редактировалось Молодой 29 апр 2011, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 29 апр 2011, 11:07

Scramasax странно, странно...То есть ты считаешь опыт КХЛ, единой лиги ВТБ (баскет) неудачным? Ты посещаемость там видел? Она подскочила в разы. Даже в избалованной зрелищами Москве ниже 70-80% заполняемость на рядовые матчи не бывает. Интерес лично у меня к хоккею после появления КХЛ повысился. Уверен я такой не единственный. Отчасти это произошло из-за того что появились иностранные команды. В частности Динамо Рига мне очень нравится. Клуб с не самым большим бюджетом выносил питерское СКА с газпромовскими мегабабосами.
Насчет китайцев, американских студентов и т.д. ты как-то перегибаешь по-моему.
Ты что реально считаешь, что ЛХ не сможет побороться с той же Югрой, Кузбассом или Уралом?

УдАВ
1 разряд

Сообщение УдАВ » 29 апр 2011, 11:27

DeRZ Да здесь всё просто. сейчас харьковскии Локомотив и Юракадемия по сути наши фарм клубы, из которых мы можем позволить понравившегося игрока взять. При новом регламенте ситуация сразу поменяется . Не в лутшую для нас сторону.

Закрыто