Сезон 2010/2011. Женщины.

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
artox
1 разряд

Сообщение artox » 16 фев 2011, 12:19

Молодой, Ну и об этом в том числе. Расскажите пожалуйста мне,окажись Вы главой ВФВ,чтобы вы предприняли,чтобы выиграть ЧМ,ОИ,ЧЕ,Гран-При?

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 16 фев 2011, 12:22

artox, все указанное ;)
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 16 фев 2011, 12:22

Молодой писал(а):DeRZ,
опечятка прям по Фрейду. Показывает истинное назначение тренера
Ну во первых, не опечятка, а очепятка :D
А во вторых, тренер - это учитель и воспитатель прежде всего. И отношение к нему такое, как он соответствует этим определениям. Ну, да не мне тебе рассказывать :oops: :D
Иногда и дерижоромнадо быть :D
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 16 фев 2011, 12:39

Молодой, противоречия ты в моих словах видишь потому, что никак услышать меня не хочешь.
Потребность в легионерах - это следствие, обусловленное недостатком своих кадров.
Недостаток своих кадров - причина, обусловленная проблемами школы.
Решите проблему школы и легионеры не понадобятся (я уже повторяюсь).
Но пока нет кадров, что делать? Переключать ЧР и смотреть сериалы? Бледнеть на международной арене?
Снизится или расширится квота - на работе школ это никак не отразится. Потому что факторы, влияющие на их работу другие. Я их уже перечислял.

artox
1 разряд

Сообщение artox » 16 фев 2011, 12:42

DeRZ, полностью согласен.Одно другому не мешает.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 16 фев 2011, 14:08

DeRZ, artox, А Вас пример баскета никак не впечатляет? Да и не очень мне нравится "российский клуб", в котором и россиян то нет. :(
Каждый думает, что он не каждый

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 16 фев 2011, 16:10

Молодой, а что лучше пусть клуб пролетает как фанера на международных соревнованиях, зато нашими?

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 16 фев 2011, 17:24

DeRZ, Есть и еще вариант - лучше. Выиграет все что можно. А в составе только наши!!! :D :!:

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 фев 2011, 17:46

А почему вдруг забить на Еврокубки?
Сейчас худо-бедно в ЧР играет за первое место две команды -ДМ и Дказ, за третье -три -Одинцово, ДКр и Уралочка.
А совсем недавно играла одна Уралка сама с собой. И что? Не было Еврокубков? Краткий экскрус в недавнее прошлое:
Уралочка в ЕК:
Обладатель Кубка Европейских чемпионов (8): 1981—1983, 1987, 1989, 1990, 1994, 1995; финалист Кубка и Лиги чемпионов: 1988, 1991, 1996, 1997, 2000, 2003; 3-й призёр: 1992, 1993, 2001.
Финалист Кубка ЕКВ: 2009.
Кажется, отсутсвие конкруенции не мешало Уралочке выигрывать ЕК?
И -еще раз -посмотрите на женский баскет! Где там зрелищность? Где конкуренция? Каков средний возраст сборной и места на ЧМ и ЧЕ???
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 16 фев 2011, 18:09

Молодой, а еще хорошо когда мир во всем мире!
michey, есть только одно "но" - волейбол в Европе да и в мире с тех пор немного подрос и уравнялся. И школы волейбольные появились новые, которые конкурируют с нашей.
Про женский баскет мне трудно судить. Мне он в принципе не нравится. Да и мужской тоже. Только НБА, и то иногда.
При этом, допускаю, что зрелищность того-же женского чемпа по баскету вообще упала бы ниже плинтуса если б не легионеры, т.к. смотреть было бы совсем не на что.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 фев 2011, 18:32

DeRZ,
При этом, допускаю, что зрелищность того-же женского чемпа по баскету вообще упала бы ниже плинтуса если б не легионеры,
Совершенно не согласен. До того женская сборная выигрывала ОИ, занимала втрое место на ЧМ и в одну калитку выносила всех в Европе, а ее состав регулярно обновлялся и пополнялся молодыми игроками. Сейчас ничего такого нет, зато есть куча выигранных ЕК.
Ну и зрелищности в том, когда одна команда выносит все остальные с двузначной разницей нет абсолютно.
есть только одно "но" - волейбол в Европе да и в мире с тех пор немного подрос и уравнялся. И школы волейбольные появились новые, которые конкурируют с нашей.
Однако, ЧМ мы выиграли, причем изрядно обновленной сборной, где с самой лучшей стороны проявили себя молодые Кошелева, Гончарова, Перепелкина, Старцева. Где бы были эти игроки, если бы сидели под легионерами? И где бы была наша сборная?
Да и сейачс кто бы что ни говорил есть пятьк оманд довольно приличного уровня с составом, где играют очень неплохие игроки. А в наших услоивях добиться того, чтобы в ЧР играло 12 команд одного уровня -утопия.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 16 фев 2011, 21:43

Динамо М - Заречье-Одинцово 3:1 (25:14, 25:23, 23:25, 25:16)
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 17 фев 2011, 10:19

michey, мы с Вами о разных вещах говорим. Я говорю о зрелищности во внутреннем чемпионате - Вы в ответ об успехах сборной. Я говорю о том, что для увеличения количества своих хороших игроков надо школу поднимать - Вы о квотах легионеров. Разговор слепого с глухим получается. Не вижу смысла дальше спорить.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 17 фев 2011, 10:38

DeRZ, в этом споре мы говорим о том как с помощью легионеров повысить зрелищность ЧР и дать развиваться нашей молодежи и способствовать успехам сборной. Есть же где то золотая середина. Вот michey, считает (и я его поддерживаю), что существующего лимита вполне достаточно. Вы же считаете, что лимит надо рассширить значительно. По моему в этом вопросе надо действовать как у врачей - главное не навредить. Лечить потом будет хлопотно и долго.))))

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 17 фев 2011, 13:20

Молодой,
DeRZ, в этом споре мы говорим о том как с помощью легионеров повысить зрелищность ЧР и дать развиваться нашей молодежи и способствовать успехам сборной.
это ты правильный предлог поставил - "и".
Но из содержания твоих постов я почему-то вижу предлог "или".
Вы же считаете, что лимит надо рассширить значительно.
Не "значительно", а "достаточно".
Легионеры призваны заполнять существующий недостаток собственных кадров высокого уровня.
В женском волейболе для меня лично очевидно, что существующая квота на легионеров недостаточна для ликвидации дифицита собственных игроков уровня суперлиги.
К тому же я согласен с Кузюткиным по поводу количества клубов в суперлиге. Надо убирать балласт и увеличивать количество кругов.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 17 фев 2011, 13:32

michey, да, еще забыл Вам ответить по поводу чемпионства женской сборной, которое Вы приводили в пример, видимо, как успех.
Это не успех, это подвиг. Ибо свершился он не благодаря, а вопреки.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 17 фев 2011, 14:15

Можно я вставлю свои пять копеек?
Вопрос об увеличения лимита на легионеров в женском чемпионате был поднят под предлогом того, что уже второй год россиянки не доходят до ФЧ ЛЧ. Девушкам практики упорных противостояний не хватает. На федерацию давят, мол легионеров мало. А то, что два последних сезона Кубок России в цирк превращается усилиями Карполя, про это никто не вспоминает! Откуда взяться практике тяжелых матчей, если можно отправить играть вторую команду на ФЧ КР? И никаких санкций не применяется.
Богатые клубы выбивают места под звездных легионеров, которыми они будут играть в еврокубках. Но это не значит, что все аутсайдеры смогут приобрести легионеров, достаточного уровня, чтобы создать хотябы видимость конкуренции грандам. Разрыв в уровне между клубами в лучшем случае останется прежним. И снова будем жаловаться, что нет зрелищности в ЧР, нет упорных матчей, а следоватьельно и успехов в Еврокубках, а при этом персективная молодежь не будет иметь игровой практики в сильных клубах.
Я за уменьшение количества команд в СуперЛиге и увеличеник количества кругов.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 17 фев 2011, 14:27

I R I N K A, основное соревнование - чемпионат страны. Кубок в принципе нужен для того чтобы команды низших лиг других посмотрели, себя показали, ну и как дополнительный шанс еще кому-то получить путевку на международные соревнования. Так что ждать от кубка обилия тяжелых матчей наверно не стоит.
Также мне не совсем понятна связь между количеством денег в клубах и квотой на легионеров. Я уже писал ранее - изменение квоты не изменит расстановку финансовых сил клубов. Все равно лучшие игроки чемпа, россияне или нероссияне, будут играть в наиболее богатых клубах. Бороться с этим по моему глубокому убеждению можно, и наверно нужно, только путем установления потолка зарплат.

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 17 фев 2011, 14:41

DeRZ, ФЧ КР - это серьезный турнир, дающий путевку в ЛЧ. По идее в нем должны участвовать четыре сильнейшие команды страны. В мужском волейболе мы это видим. А в женском? Два года играет второй состав Уралочки. В прошлом сезоне была интрига в финальном матче ДМ - Заречье. А в этом все места были известны заранее. Пусть 4 матча - это не великая практика ответсвенных игр, но на популярности и зрелищности российского женского волейбола они сказываются.
По поводу квоты. Я про то и пишу, что при увеличении лимита на легионеров в богатых клубах будут играть звезды, а в бедных уровень легионеров не повысится, следовательдно разрыв в уровне волейбола еще увеличится. А нам твердят, что мы проигрываем в еврокубках из-за отсутствия конкуренции в ЧР. Так что изменится?

I R I N K A
ЗМС

Сообщение I R I N K A » 17 фев 2011, 14:43

Кстати, очень интересный материал на эту тему. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ruvolley/157776.html

И вот еще: 4 клуба российской суперлиги не использовали квоту в два легионера. http://www.sbvolley.ru/article/437.html

Закрыто