Сезон 2010/2011. Женщины.

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 16 фев 2011, 09:30

А я сейчас считаю, что третий легионер был бы нелишним. Хотя бы для того, чтоб сбить аппетиты россиян, пользующихся сейчас тем, что на них высокий спрос. Сейчас за цену россиянина можно привлечь, условно говоря, полтора-два легионера, которые по классу будут как минимум равными ему, а то и лучше, но при этом опытнее и профессиональнее. Третий легионер мог бы как-то устаканить ситуацию и спровоцировать профессиональный рост наших игроков, тех, кто хочет играть. Тем же, кому без разницы, где находиться, на поляне или в квадрате топтаться, и полное отсутствие легионеров не поможет.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 16 фев 2011, 09:51

Scramasax,Такой вопрос есть. Я не знаю всю эту кухню, но:
Сейчас за цену россиянина можно привлечь, условно говоря, полтора-два легионера, которые по классу будут как минимум равными ему, а то и лучше, но при этом опытнее и профессиональнее.
а этих россиян зарубеж хотя бы за эту цену готовы взять? Чем определяется их цена?
По моему лимит в два легионера, причем уровня игрока своих сборных (так кажется) вполне достаточно для того чтобы и зрелищность ЧР поднять и нашим ребятам дать возможность рости. Пусть лучше наших побольше зарубежом играет.
Я все таки считаю, что основное - хорошая работа школ! А легионеры - это нужное, но не основное. И лучше бы все усилия направить на работу школ и всячески помогать и поощрять их. По результатам конечно.
Каждый думает, что он не каждый

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 16 фев 2011, 10:10

А как такой вариант.Хочет скажем клуб при деньгах еще одно,два-двенадцать мест для легионера-пусть покупает его за приличный бонус!У тех кому это место не нужно!Или меняет на непроходящих в основной состав россиян!ЛБ снои профуканные факансии поменял бы, к примеру, на Пантелеймоненко и Бабичева.И игрокам перспективным практика и нам помощь!
Scramasax, аппетиты россиян из неоткуда не взялись!За эту гонку денежных мешков и должны были бы ответить(рублем,административными мерами!)клубы их развязавшие!Это если бы федерация у нас была бы независимой,непродажной и принципиальной!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 16 фев 2011, 10:19

Князь Игорь, вриант вроде бы и неплохой. Но боюсь, что сложится такая же сетуация как сейчас в женском ЧР - вся интрига ЧР в том, кто из двух станет первым :mrgreen: Остальные команды практически в роли маникенов. Согласись, что в мужском все гораздо интереснее. Выстрелить способен любой из 7-9 клубов. Да и за сохранение места в СЛ борьба будет не шуточная.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 16 фев 2011, 11:12

Ага. Давайте представим, что наступило светлое будущее и у нас в чемпе много своих хороших игроков. Где их будет больше всего? В денежных мешках естественно! Зачем им школа, если есть деньги? Я это к тому, что проблема наличия денежных мешков и перетягивания в них лучших игроков не связана с квотой на легионеров. Ну будут тогда играть к примеру в Казани лучшие росссийские игроки. Два состава, чтоб врагам не достались. Что зрелищность повысится?
А вот проблему снижения уровня чемпионата и связанную с этим потерю интереса инвесторов я вижу. Если клуб ничего не показывает, то зачем в него деньги вкладывать? А молодое дарование посмотрит на это все и свалит в чемпионат побогаче. И натурализуется в чужой стране. Далеко ходить не надо - пример Украины и Белоруссии. Сильные у них сборные?
Еще раз повторюсь, проблема квоты на легионеров и проблемы школ - разные проблемы. Поднимайте школы, давайте кадры и потребность в легионерах сама отпадет. Спрос рождает предложение. А реалии такие - в России спрос на легионеров обусловлен дефицитом собственных кадров.
Игры с квотами наиболее простой, и в тоже время показушный и малоэффективный способ борьбы с проблемой дефицита своих кадров. Конечно проще урезать квоту и трубить на всех углах о своем радении за сохранение своей школы, чем эту самую школу поднимать!
michey, в КХЛ насколько я знаю квота только на вратарей.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 16 фев 2011, 11:18

Молодой писал(а):Scramasax,Такой вопрос есть. Я не знаю всю эту кухню, но:
Сейчас за цену россиянина можно привлечь, условно говоря, полтора-два легионера, которые по классу будут как минимум равными ему, а то и лучше, но при этом опытнее и профессиональнее.
а этих россиян зарубеж хотя бы за эту цену готовы взять? Чем определяется их цена?
Цена определяется спросом. Тут они востребованы, так как деваться из-за лимита на легионеров некуда. В результате мы пришли к тому, что по контрактам России равных нет. Они защищены законодательством, прикрыты контрактами. Они получат свои деньги в любом случае. Не понравится - их на следующий сезон другие подхватят.
А за бугром они никому нужны за такие деньги. И там пахать надо и играть.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 16 фев 2011, 11:21

Молодой писал(а):artox, Есть конечно и обратные примеры. Урал тот же 8-) Но там ошиблись в дерижоре - и оркестр не заиграл :mrgreen:
:D
опечятка прям по Фрейду. Показывает истинное назначение тренера :D
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 16 фев 2011, 11:27

DeRZ, В "светлом будующем" нам легионеры не потребуются ваще! :D
У нас и без них все будет в шоколаде. Перечитай свой пост - ты сам себе противоречишь. То у тебя школы главное:
Поднимайте школы, давайте кадры и потребность в легионерах сама отпадет

то:давайте снимем(расширим) квоты. (в постах ранее) :wink:
проблема квоты на легионеров и проблемы школ - разные проблемы
Так ведь это две составляющие одной большой проблемы - наличия сильной сборной!
А вот "проблема денежных мешков" - это да. Это всегда проблема! Особенно когда их (мешков) много :D
Последний раз редактировалось Молодой 16 фев 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 16 фев 2011, 11:37

DeRZ,
опечятка прям по Фрейду. Показывает истинное назначение тренера
Ну во первых, не опечятка, а очепятка :D
А во вторых, тренер - это учитель и воспитатель прежде всего. И отношение к нему такое, как он соответствует этим определениям. Ну, да не мне тебе рассказывать :oops: :D

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 16 фев 2011, 11:43

Шо то вы, друзья, в такие дебри полезли в женской теме :D . Пошли в мужскую ветку ;)
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

artox
1 разряд

Сообщение artox » 16 фев 2011, 11:47

Друзья,мне кажется,что мы тут всё свалили в одну кучу.Так чего же мы всё-таки хотим? Чтобы сборная выигравала?Она побеждает(хотя перспектив у нас после ухода Соколовой немного).Чтобы выросла зрелищность?Значит необходимо каким-то образом всех уравнять.Хотим выигрывать Еврокубки? Тогда нужно убрать вообще лимит на легионеров.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 16 фев 2011, 11:49

Scramasax,
Они защищены законодательством, прикрыты контрактами. Они получат свои деньги в любом случае. Не понравится - их на следующий сезон другие подхватят.
Но ведь в контрактах наверняка есть пункты соответствия работы (на тренировках и играх) и заработка. Есть штрафы и т.п. Так почему же нет стимула для -
пахать надо и играть
? :?: Тем более в таком подходе к делу все клубы заинтересованы.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 16 фев 2011, 11:51

artox, Мы хотим определиться где паровоз, а где вагоны? И паровоз пускать все таки вперди поезда. :o

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 16 фев 2011, 11:54

LokoForever, Тема общая и для М и для Ж. Но мужская ветка больше загружена. Смотри по количеству страниц. Надо же и здесь разговоров добавить. Тем более, что начал эту тему Кузюткин :D

artox
1 разряд

Сообщение artox » 16 фев 2011, 11:55

Молодой, А куда ехать, вопроса не стоит?

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 16 фев 2011, 11:59

artox, Так и ежу понятно :D Ехать надо к выигрышу ОИ, ЧМ, ЧЕ, МЛ и неоднократно!!!! :oops:

artox
1 разряд

Сообщение artox » 16 фев 2011, 12:00

Молодой, А на ЧР и Еврокубки - забить?

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 16 фев 2011, 12:06

artox, Ну тут сам поставь приоритеты. Я бы забил на еврокубки. А вот хороший уровень ЧР - одна из составляющих будующих побед сборной. Но он у нас (в мужском волее) и сейчас достаточно хорош. А еврокубки - денежным мешкам оставить - для удовлетворения амбиций. Там можно больше легионеров заявлять по моему.

artox
1 разряд

Сообщение artox » 16 фев 2011, 12:14

Молодой, То есть я так понял нынешняя схема проведения ЧР тебя устраивает?

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 16 фев 2011, 12:15

artox, Так мы же не о схеме вроде говорили. А о квотах на легионеров :?:

Закрыто