Сезон 2013/2014. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
pop

Re: Сезон 2013/2014. Мужчины

Сообщение pop » 16 янв 2014, 12:27

AleKo писал(а):Я на речнике две недели жил, когда в командировке был. При этом ездил каждый день работать в Сокольники. Считаю этот район очень удобным и комфортным именно для жизни. Доводилось жить и в других районах столицы...
Тот район, что вы называете речником весьма разнообразен и в разных местах его жизнь можно характеризовать по разному.
Я веду речь про район улицы Лавочкина в районе ДС Динамо.
И уж поверьте мне, я живу в этом районе 8 лет ... я привык ... мне тоже достаточно комфортно, особенно если знаешь куда надо идти, а куда не надо ...
Курек же все же европеец и, думается мне, у любого европейца, завези его в наш район, мнение будет таким же, плюс я не думаю, что он изучал данный район, в лучшем случае пеший маршрут от ДС Динамо до места проживания и до метро Речной вокзал - а эти места не ICE .

pop

Сообщение pop » 16 янв 2014, 12:35

AleKo писал(а):Из той же оперы - Паша Мороз: "Я вышел. Вот он я! Любите меня!" В России менталитет другой: "Ну вышел... Покажи, чего умеешь, а мы поглядим за что тебя любить!"
Я не общался прямо с Морозом, а с Куреком доводилось, ну нет у Курека ну ни какого снобизма и "звезданутости", во всяком случае, вне игровой площадки ...
А вы видели какие чувства испытывал Курек, когда его Чередник убирал с площадки за малейшую ошибку ( да, действительно эта ошибка, у того состава Динамо реально приводила к проигрышу партий - ну крайне редко Динамо могло отыгрывать очки, а теряло легко и не только Курек ) в принципиальных матчах, которые были суперважны - а я видел.
Под таким прессом играть не приведи господь ... т.е. у того состава Динамо ( и в этом вина не только Курека ) Курек практически не имел права на ошибку.
Да, в каких-то матчах Чередник вновь доверял Куреку играть, но опять же до первых ошибок - и это было понятно не только Куреку, мне, во всяком случае, это было очевидно.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 16 янв 2014, 12:45

pop писал(а):пеший маршрут от ДС Динамо до места проживания и до метро Речной вокзал - а эти места не ICE
Та я Вас умоляю! А где тогда в Москве - ICE?! В противоположную от метро сторону от Лавочкина - да, не комфортно уже. Кроме того, там количество чебуречного населения начинает зашкаливать со всеми вытекающими.
Курек просто - волейбольная принцесса! Выясняется, что Нгапет - тоже. Их нужно любить уже только за то, что они соизволили предстать пред наши очи. Но даже в этом случае далеко не факт, что не выкинут какой-нибудь фортель. Тем более в Российском чемпионате, где надо много ездить, напрягаться, да и вообще холодно.

С последним согласен. Курек из тех, кому надо доверять игру несмотря на возможные косяки. Но это всё тоже подтверждает факт его принцесости! Замена, после ошибки любому неприятна. Но люди с таким характером, как у Курека, просто впадают в панику: "Я признанная звезда, а меня меняют, после первой ошибки?!" Возможно, да, Чередник не подобрал к нему ключи. Если бы он давал ему играть, не факт, что было бы хуже. С другой стороны, посмотрите, как у нас относяться к Хтею, которому в свое время Шипулин выдал много авансов на площадке. В результате один Хтей у нас и играл, а команда стояла.
Изображение
Сделано в СССР!!!

pop

Сообщение pop » 16 янв 2014, 12:53

AleKo писал(а): Но люди с таким характером, как у Курека, просто впадают в панику: "Я признанная звезда, а меня меняют, после первой ошибки?!"
А вот это возможно и есть ключевая фраза для понимания произошедшего с Куреком ...
Но нельзя всю ответственность за это на Курека же и возлагать, не правда ли ?
Не он один в том виноват ... а право на ошибку имеет каждый ...
Сейчас нечто похожее происходит в Динамо с Тютлиным ( отчетливо видно ) и, отчасти, с Колодинским ...
Мне кажется, такое отношение тренеров ломает игроков ...
Гораздо лучше то как происходило в матче с Белогорьем - вышли одним составом и отыграли ( но это если все идет хорошо, но ошибки то были и в той игре ) и нафига нужно было "шоу" с выходом пары Тютлин-Колодинский на один розыгрыш в каждой партии на своей подаче ?!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 16 янв 2014, 13:13

pop, вообще нечего возразить! Похоже, мы пришли к консенсусу! :D
Изображение
Сделано в СССР!!!

ALEXSS
1 разряд

Сообщение ALEXSS » 16 янв 2014, 13:16

Было бы хорошо, если бы вся информация Дмитрием выкладывалась... :roll: Своевременное информирование - это недопущение искажений общественного мнения 8-) ![/quote]
+ 100
Всегда болею за Придди

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 16 янв 2014, 13:34

pop,если не вспоминать о местах для прогулок Курека среди прудов в парке "Дружба",что такого появилось в игре "Динамо",привлекающее внимание?

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 16 янв 2014, 13:50

Bad
А вот тут уж извиняйте, я зависимый человек. Выложить могу только то, что одобрит руководство. Кое-что руководство в праве выкладывать самостоятельно на фейсбуках :D
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

pop

Сообщение pop » 16 янв 2014, 13:52

alexander писал(а):pop,если не вспоминать о местах для прогулок Курека среди прудов в парке "Дружба",что такого появилось в игре "Динамо",привлекающее внимание?
Меня привлекает:
1. игра Бирюкова - его самоотдача, устремленность добиваться результата,
2. игра Холта - иногда очень нестандартная,
3. Гранкин стал играть несколько хитрее что ли.
В игре с Белогорьем появилось то чего не было очень давно - блеск в глазах, желание "порвать" соперника, полная мобилизация и самоотдача, борьба за каждый мяч.
Еще раз - меня это привлекает ... не знаю как других.
В играх на кубок видел как заводится сам и всех заводит Обмочаев волей к победе, борьбой за безнадежные мячи - тоже привлекает.
В общем, в этом сезоне кажется появляется именно команда с командной же игрой, действительно подчиненная цели выиграть, может быть в ущерб зрелищности.
С учетом еще и того, что болельщиков в этом году сумели как-то более организовать и шумое оформление сильно подросло - возможен результат ...
Мне так кажется.

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 16 янв 2014, 13:56

pop, я много где в Москве жил... :D На Алтуфьевском, на Вернадского, в Салтыковке, Купавне и т.п. А с Вашим районом, связан учебой в акамедии. Ездил из Горок по Ленинградке до Садово-Кудринской. Потом, с Беломорской-Левобережной... По сравнению с другими местами Москвы - очень даже ничего! Парки, вода! Минус сейчас будет, конечно... Метро тянут еще на две станции, + массовая застройка направления Левобережка - Молжаниново... Перегружено - кошмар! А плюс, в том, что "шашлычников" будет меньше, так как туда заселяют силовиков государевых... :twisted:
Про Дэна... Это человек такой, что если его что-то не будет устраивать - кошмар морально-волевым команды. И всё будет исподтишка... Много про эту особенность его переписано и переговорено...
Последний раз редактировалось Bad 16 янв 2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 16 янв 2014, 14:01

LOKO-BolEL, та то понятно, шо зависимый :lol: , просто ты ж в курсе всего, что выкладывается руководством и где! Вот и "ссылай" остальных! Даже если мы на остальных форумах по паре-тройке мнений выразим, ОСНОВАННЫХ на правдивом первоисточнике - будет очень гуд! В первую очередь, для общественного мнения! Нгапетян пробует на жалость пробить, НО, даже его агент зол на него... 8-)
Мало, ничтожно мало порол его стеблями бамбука папа в детстве... :mrgreen:

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 16 янв 2014, 14:18

ничего странного в сидении на банке Колодинского не вижу. Динамо по суперлижным меркам обладает весьма посредственным набором нападающих. Все держится на лучшем связующем, под которого на случай атомной войны взяли опытного баночника.
Вот с Тютлиным непонятка. Круглова он по идее должен был переиграть. Неужто Сережа за друга вписался?
По ситуации с Куреком все очевидно и не ново. Везде, в любом чемпионате есть неписанное правило - выигрывают местные, проигрывают легионеры. Это по-своему справедливо. Легионер должен играть лучше местных, тащить на себе команду - иначе зачем?
Даже переходя в другую команду внутри чемпа ты должен зачастую практически заново доказывать "ху из ху". Что уже говорить о другой стране? За прежние заслуги тебя никто на руках носить не будет. Тем более что заслуги эти были перед другим клубом. Естественно на неудачи будет обостренная реакция, т.к. ожидания были высоки.
Профессионал должен это учитывать не только в требованиях соответствующей зарплаты, но и быть морально готовым к негативным факторам и несправедливостям по отношению к себе. И не распускать сопли, а, проявляя характер и профессионализм, отрабатывать свое бабло.
Курек, мне кажется, это не учел, поэтому и обломался. Избалованные польские звезды уже у себя дома начинают вызывать раздражение болельщиков, чего они тогда от нас хотят с таким отношением?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

pop

Сообщение pop » 16 янв 2014, 14:30

DeRZ писал(а):Курек, мне кажется, это не учел, поэтому и обломался. Избалованные польские звезды уже у себя дома начинают вызывать раздражение болельщиков, чего они тогда от нас хотят с таким отношением?
Возращаясь к теме Курека ...
На предсезонной встрече с прессой руководству клуба был задан вопрос - почему Динамо лечит игроков, оплачивает их лечение, в том числе за границей, платит зарплату за время лечения, потом они уходят из клуба и начинают блистать в других командах ?
Кстати, при этом фамилия Курека не звучала ... но навеевает ...
Мне что-то подсказывает, что Курек все же "возродится как птица Феникс" ( похоже, в Мачерате все к тому и идет ), вот тогда-то и будет обидно вдойне-втройне ...
Но, как говорится, поживем-увидим ...
Последний раз редактировалось pop 16 янв 2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

pop

Сообщение pop » 16 янв 2014, 14:36

DeRZ писал(а):ничего странного в сидении на банке Колодинского не вижу. Динамо по суперлижным меркам обладает весьма посредственным набором нападающих. Все держится на лучшем связующем, под которого на случай атомной войны взяли опытного баночника.
Ну я же и не призывал Колодинского ставить на весь матч, но выпускать на один розыгрыш на своей подаче - зачем ?
И если вспомнить игру с Казанью, именно Колодинский практически вытащил проигранную партию, но Тютлин помог ее проиграть ...

pop

Сообщение pop » 16 янв 2014, 14:40

И ставя точку в разговоре про Курека ...
У нас есть еще один антиаргумент не в его пользу - в любой другой стране народ будет идти "на Курека" и платить за это бабки, хотя бы по этому его выгодно держать в команде, у нас количество получаемых от продажи билетов денег ну никак не влияет на финансовое самочувствие клуба - парадокс России ...

sisterDanki
МСМК

Сообщение sisterDanki » 16 янв 2014, 14:52

По поводу Нгапета:
Там была куча договоренностей по поводу переездов подруги, рождения ребенка и т.д. Но в контракте, естественно, этого ничего нет! Визовые дела? Европейский 22 летний парень видимо не мог себе представить, что он не сможет просто сесть в самолет и через несколько часов оказаться во французском роддоме. Когда позвонила подруга и сказала, что начались схватки (видимо, мобильная связь в Кемерово уже есть), Нгапет младший засуетился, но оказалось, что из столицы Кузбасса летит 2 самолета в 6.00 и 7.00 утра (до Москвы). Он садится в такси и едет в Новосибирск (это 300 км до Толмачево) за 4 часа пути выясняется,что визовые документы сделаны таким образом, что если он вылетит из России, то для того чтобы вернуться, ему снова нужно будет делать приглашение (а это 2 недели оформлений). Вот на той заснеженной трассе он видимо окончательно понимает "куда" попал. Руководство клуба понимает, что парень по любому поедет, и за 1 сутки !!!!! улаживает все визовые формальности (а что раньше не могли? или не хотели?).На вопрос по поводу договоренностей клуб начал ссылаться на контракт... Нгапет младший в итоге получив аванс отбыл на новогодние выходные...
Мозг отключен за неуплату

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 16 янв 2014, 15:08

pop,понятно,спасибо.Я бы и 4й пункт вписал ещё по одному важному показателю,да боюсь сглазить.В игре 8.01 с чемпионом он сработал на победу :wink:
DeRZ,у тебя тоже есть предположение,что Гран "страхует" Круглова?Я буду считать это подтверждённым фактом,если Тютлин и в играх с аутсайдерами будет выходить не чаще,чем на 1-2 розыгрыша при двойной замене.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 16 янв 2014, 15:13

На вопрос по поводу договоренностей клуб начал ссылаться на контракт... Нгапет младший в итоге получив аванс отбыл на новогодние выходные...
что я вижу из сказанного. Клуб вел себя последовательно - требовал от игрока исполнения контракта, и сам при этом не забывал его выполнять (в частности - выдал аванс игроку). А что Нгапет? Непонятно повел себя - аванс получил по контракту, а как до контрактных обязательств дело дошло - сразу вспомнил про какие-то "устные договоренности". Если такой несогласный - брось деньги в лицо негодяю и уйди с высоко поднятой головой. Ан нет - тут мы читаем, а тут рыбу заворачиваем.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 16 янв 2014, 15:20

alexander точно утверждать не возьмусь даже если произойдет то, о чем ты говоришь.
Во-первых, в играх с аутсайдерами и премиальные другие - можно не рваться, да и здоровье не бесконечное, можно дать и "шабашнику с юга" поиграть. А во-вторых этого "страхования" может не быть в принципе

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 16 янв 2014, 15:25

Ребят!По Курека своя ветка есть.Открывайте "Побег Нгапета" и всё туда, мы так про ЧР забудем.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Закрыто