Сезон 2013/2014. Мужчины
- Металлург
- ЗМС
Re: Сезон 2013/2014. Мужчины
alexander
Возможно, спорить не буду. Факт в том, что кроме них двоих никто на подаче ничего не показал. В то время, как у Зенита кто бы не выходил на подачу, все время затруднял.
Возможно, спорить не буду. Факт в том, что кроме них двоих никто на подаче ничего не показал. В то время, как у Зенита кто бы не выходил на подачу, все время затруднял.
Металлург,это верно.У некоторых моих знакомых создалось впечатление,что Маркин с Холтом заключили пари-кто больше не подаст
Правда,им простительно не знать,что "парашутик" на сторону Казани,сродни удару в сетку на своей подаче.

- Металлург
- ЗМС
alexander
На мой вкус, любая подача в поле лучше чем подача в аут или в сетку. В конце концов даже с хорошего приема надо еще забить, при этом потратив какие-то силы и энергию.Правда,им простительно не знать,что "парашутик" на сторону Казани,сродни удару в сетку на своей подаче.
Когда прилично играл Круглов - команда проигрывала.michey писал(а):alexander, Круглов как раз сыграл очень прилично - из 18 - 12 при 2 проигранных, 67%. А вот у Тютлина да, игра не очень задалась. Холт - в атаке 8 из 10.
"А вот у Тютлина да, игра не очень задалась" - именно он и Колодинский сделали перелом во второй партии, когда ДМ безоговорочно проигрывали в концовке, но после двойной замены перевели сет на больше-меньше. Качество передач Колодяна - это отдельная тема, но по тактике - он несколько раз пасовал не Тютлину, у которого пёрло в тот момент. ИМХО, то, что ДМ сравняли счет во второй партии- его заслуга(Колодинского), а то, что не выиграли - тоже.
Доигровщики ДМ - это самое слабое звено. Когда Бирюков с удобной передачи гладит мяч на сетболе - это что-то. У Зенита такие мячи не падают.
Непонятно, почему Маричев не ставит Тютлина с Гранкиным. Только не надо говорить, что Тютлин играет высокие передачи - Полтавский играл еще выше.
- Металлург
- ЗМС
Антон
Вообще-то Динамо так начало со старта.Непонятно, почему Маричев не ставит Тютлина с Гранкиным.
Я тут подумал. Остапенко и Бережко вроде неплохо играют, если так и продолжат можно и в сборную их. Да и Червякова можно попробывать. А вот Бирюков неудачно сыграл против Зенита, надеюсь что это единичный случай, всё таки сборной он нужен.
Да, сумел-таки Кузбасс передавить Факел, очень нужная им победа среди равных середняков. А вот Губерния хоть и не легко, но без вариантов взяла 3 оча от Краснодара. Очень был нервный матч.
Похоже ЛНСК отжался на Югре и тут без вариантов. Не знаю, как кому, но по мне Мороз смотрится сильнее Нильсона в диагонали в данный период.
В итоге все по своим, все определённо и скучно, ну может нижегородцы порадовали чуть:-)
Похоже ЛНСК отжался на Югре и тут без вариантов. Не знаю, как кому, но по мне Мороз смотрится сильнее Нильсона в диагонали в данный период.
В итоге все по своим, все определённо и скучно, ну может нижегородцы порадовали чуть:-)
в этом году интриги особой не наблюдается. Если не форс-мажор или какие-нибудь турнирные перипетии, то состав финалистов уже известен практически на 100%. Вряд ли кто-то сможет остановить Белогорье и Зенит. Практически с такой же уверенностью можно говорить и о победе Львов в финале.
Некая интрига возможна в борьбе за третье место. Здесь побольше соискателей - ДМ, ЛН и Губерния. Более вероятно непопадание в четверку ЛН, поэтому, думаю, спорить будут ДМ и Губерния.
Некая интрига возможна в борьбе за третье место. Здесь побольше соискателей - ДМ, ЛН и Губерния. Более вероятно непопадание в четверку ЛН, поэтому, думаю, спорить будут ДМ и Губерния.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
DeRZ, не скажи! Просто ты по инерции отталкиваешься от регламента плей-офф прошлых сезонов, как мне кажется!
В этом сезоне всё несколько иначе - до финала все серии будут до двух побед по схеме 1 игра на поле команды, занявшей более низкое место - 2 игры (подряд) на поле команды с более высоким посевом. Эффект неожиданности становится весьма большим! Достаточно вспомнить, как полтора года назад Белогорье легко обыграло Сургут в первой встрече, а затем дважды проиграло в пяти партиях и отправилось бороться за выживание.

DeRZ, если Алекно восстановит игру в центре сетки, то 100% Белогорью я бы уже не отдавал.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
AleKoне прибедняйся.
Белогорье и Зенит - самые мощные команды в этом сезоне, что и подтверждают своей игрой. Факт. Поэтому и пишу, что вмешаться в очевидную ситуацию может только форс-мажор и/или турнирный расклад. Но то что эти команды сильнее своих соперников по-моему ясно как божий день.
Если же их сравнивать между собой, то на мой взгляд Зенит более организован, чем Белогорье, но у него при этом короче скамейка (по вине Алекно), да и специфика игры Грбича в сочетании с прямолинейностью Михайлова так же вистов Зениту явно не добавляют. В общем посмотрим.

Если же их сравнивать между собой, то на мой взгляд Зенит более организован, чем Белогорье, но у него при этом короче скамейка (по вине Алекно), да и специфика игры Грбича в сочетании с прямолинейностью Михайлова так же вистов Зениту явно не добавляют. В общем посмотрим.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
DeRZ
А я и не прибедняюсь. Я сам уже давно говорил, что Белогорье и Зенит - как бы первый эшелон, и есть 5-6 команд, которым при определенном раскладе можно зацепить у них матч, а то и два. Поэтому кубковая борьба в серии до двух, а не до трех побед, дает другим командам больше шансов, чем раньше.
Сравнивать, кто сильнее Белогорье или Зенит - вообще дело неблагодарное! Скамейка у нас сильнее, да. Но результат делает не скамейка, а шесть игроков на площадке! Поэтому тут всё зависит от того, в каком состоянии находятся игроки основы. У Зенита есть слабые места. У нас тоже. Нам их проще залепить с помощью запасных. Но, если основа Зенита сыграет на 100%, а наши на 95, то скорее всего победит Зенит, и наоборот.
Зенит, кстати, здорово прибавил.
А я и не прибедняюсь. Я сам уже давно говорил, что Белогорье и Зенит - как бы первый эшелон, и есть 5-6 команд, которым при определенном раскладе можно зацепить у них матч, а то и два. Поэтому кубковая борьба в серии до двух, а не до трех побед, дает другим командам больше шансов, чем раньше.
Сравнивать, кто сильнее Белогорье или Зенит - вообще дело неблагодарное! Скамейка у нас сильнее, да. Но результат делает не скамейка, а шесть игроков на площадке! Поэтому тут всё зависит от того, в каком состоянии находятся игроки основы. У Зенита есть слабые места. У нас тоже. Нам их проще залепить с помощью запасных. Но, если основа Зенита сыграет на 100%, а наши на 95, то скорее всего победит Зенит, и наоборот.
Зенит, кстати, здорово прибавил.
Ну да, чем короче серия, тем больше роль случайности.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
DeRZ, согласен с твоим мнением по поводу того, кого считать лидером. Однозначное лидерство "Белогорью" бы не отдал. Тут предельное равенство, но надёжность на фоне колебаний формы отдельных игроков, травм и т.д. действительно выше у белгородцев, причём дело не столько в составе, сколько в подходе к этому самому составу у разных команд.
К числу команд, претендующих на 3-е место отнёс бы ещё Краснодар, прежде всего. Для меня их 1-ое поражение как гром среди ясного неба. Судя по составу "Факел" должен рвать и метать, но кпд у них предельно низкий вот уже несколько сезонов подряд. Я вообще не понимаю, как с таким составом можно играть так плохо, как они. Аура там видимо нездоровая...
К числу команд, претендующих на 3-е место отнёс бы ещё Краснодар, прежде всего. Для меня их 1-ое поражение как гром среди ясного неба. Судя по составу "Факел" должен рвать и метать, но кпд у них предельно низкий вот уже несколько сезонов подряд. Я вообще не понимаю, как с таким составом можно играть так плохо, как они. Аура там видимо нездоровая...
Potamophylax, предлагаете для оздоровления ауры вызвать опытного эзотерика/сходить командой в церковь/зарезать барана или сделать все вышеназванное, чтобы наверняка так сказать? 

Донбасс никто не ставил на колени
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
michey, осторожнее с аурой! Тут есть такие, кто на это обижается! 

- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
michey, уж насколько я не сторонник нетрадиционных методик, но на их месте и я бы крепко задумался 
То ли постоянные перезды тому виной, то ли действительно суровые условия Нового Уренгоя так влияют, то ли особенности тренировочного процесса, но команда порой начинает напоминать лазарет...

То ли постоянные перезды тому виной, то ли действительно суровые условия Нового Уренгоя так влияют, то ли особенности тренировочного процесса, но команда порой начинает напоминать лазарет...
Potamophylax, в Новом Уренгое дело не только и не столько в суровых условиях. Город построен на крайне неудачном месте, достаточно сказать, что аборигены никогда не приезжают и не бывают в Н. Уренгое, хотя в окрестных городах и поселках они частые гости.
Al-Leb
В атаке, на данный момент, Мороз возможно и посильнее смотрится. Но тут матч на матч не приходится. А вот на подаче небо и земля. Так что по суммарным факторам еще не понятно кто полезнее.
В атаке, на данный момент, Мороз возможно и посильнее смотрится. Но тут матч на матч не приходится. А вот на подаче небо и земля. Так что по суммарным факторам еще не понятно кто полезнее.
Просто соперники пошли другого уровня.Potamophylax писал(а): К числу команд, претендующих на 3-е место отнёс бы ещё Краснодар, прежде всего. Для меня их 1-ое поражение как гром среди ясного неба.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик