Немного не в тему, т.к. кулаками махать уже поздно, и сезон 08-09 по сути уже можно считать закрытым. Хочется подвести некоторый итог, сделать какие-то выводы. Кто виноват - меня не очень интересует, такие вопросы никого до добра не доводили

, а вот, что делать, это да, не очень понятно...
1) Думаю, в следующем сезоне за нас не будет выступать латыш Гундарс Целитанс. Полагаю, ему самому не терпится уйти куда-нибудь, где ему будет даваться больше игрового времени. Не может лучший нападающий одного чемпионата сидет на замене у номинального доигровщика другого чемпионата (при всём уважении к Тарасу соотношение минимум должно быть 50/50). Его с руками оторвут в десятке других европейских клубов. По уровню игры в прошлом году он был очень близок к Стенли. Это можно было сравнить в очной встрече, так сказать. Но молодым игрокам нужна практика серьёзных игр, только тогда будет появляться стабильность. Гундарс заслуживал хотя бы одной партии в 3-ем матче плэй-оффа. Либо ему придётся принять наше гражданство, чтобы не занимать вакансию легионера...
Мне говорить всё это очень неприятно, поскольку я симпатизирую и игроку и, прежде всего, клубу, но, кажется, повторяется история с Фуксом. И в этом случае вся вина ляжет на клуб!
2) Команде нужен 3-ий доигровщик с хорошим приёмом. Кто-то из игроков типа: Чернича, Антига, Вереша (в нынешнем сезоне он стал половиной "Урала"), может быть, Сэлмона или Константинова (но Пламен уже староват). Всё-таки на все матчи Сергея и Александра уже не хватает, а Хтей полноценно не смог взвалить на себя бремя приёма. Во-многом, это оказалось связано с ...
3) Мягко говоря, не самым лучшим приёмом Лэмбурна. Наверное, он чересчур долго праздновал победу на Олимпиаде, но это никак не дважды лучший либеро Мировой Лиги! Простои без тренировок прежде всего сказываются на приёме, как на более трудном технически действии. Всё-таки качество доводки при игре в защите - фактор второстепенный. Главной в защите - резкость и реакция.
Поэтому, когда на площадке находятся одновременно Хтей и Лэмбурн команда начинает плыть на приёме. Не исключено, что после сезона в сборной, уровень приёма у него вырастет: так по всему кажется, что он человек очень приятный и компанейский, т.е. легко вливается в коллектив.