Арена Белогорье

Все, что касается команды в целом
Ответить
Дзержинский
КМС

Re: Арена Белогорье

Сообщение Дзержинский » 05 дек 2013, 11:09

Был кто нибудь на мероприятии? Делитесь впечатлениями.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 05 дек 2013, 12:12

Дзержинский, был. Сейчас расскажу.
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 05 дек 2013, 13:43

Изображение В общем, да. Были мы вчера на общественном слушании по вопросу строительства Арены, которое проходило в кофейне Пыж Кафе.
Организация мероприятия, надо сказать, была на очень приличном уровне. Александр Пыж - владелец заведения подошел к вопросу серьезно. Афиша, флаеры, пригласительные, бесплатный кофе участникам... Молодец, короче. Присутствовали Геннадий Яковлевич Шипулин, Тарас Хтей, проектировщики - БелЭнергоСтрой. По другую сторону были журналисты, блогеры, студенты-архитекторы, болельщики. Было несколько местных телеканалов с камерами, поэтому скоро будет какой-нибудь видеоматериал. Я, так сказать, расскажу свое видение.
Сначала дали слово Шипулину. Он рассказал о необходимости арены, об истории вопроса и т.д. Потом слово взял один из руководителей компании-проектировщика. Вначале был показан маленький креативный видео-ролик. Потом он рассказал, что они за кампания, каков их опыт и перешел непосредственно к самой арене. Был показан выбор места и сложности, которые с этим связаны. Показали и то, что там есть сегодня с фото. А там, я вам доложу, далеко не так всё здорово, как поначалу расписывали некоторые блогеры. Недавно самому довелось пройти там в вечерних сумерках. Не скажу, что я трусливый человек, но было боязно!
Далее кратко была показаны основные направления общей концепции самой Арены и перешли к деталям - благоустройство территории, коммуникации, план самой арены по каждому из этажей. После этого перешли к обсуждению.
Что могу сказать по обсуждению? Во-первых, мне понравилось, что ведущему, и собственно главному докладчику, удалось удержать обсуждение в рамках плодотворной дискуссии, и зарождавшийся временами спор не перерос в базар. Второе, что понравилось, среди всей шумихи было достаточно много здравых вопросов и предложений. Я не конспектировал, но из того, что запомнилось. Депутат горсовета по тому округу, где будет арена, упомянул о большой группе пенсионеров - приверженцев здорового образа жизни. Они каждый день занимаются на нынешнем пляже. Попросил это учесть, и создать им условия. Было принято. Взяли на карандаш. Наш Саша Чехонадских (Болельщик ЛБ) попросил предусмотреть места для парковки велосипедов и велодорожки. Зал принял это аплодисментами, а проектировщик сказал: "О! Обязательно!" - и заставил своих записать. Большая дискуссия развернулась по поводу парковок. Обсудили несколько вариантов. Шипулин заверил, что всё будет хорошо.
Что не очень понравилось. Не понравилось то, чего ждали, к чему были готовы. Это два два основных вопроса, которые любят муссировать в блогах - экология и распил денег. Рядом с нами еще во время доклада не находила себе места молодая блогерша Мария. Собственно её вопрос был первым. Касался он претензий к выбору места. Дескать там можно было парк сделать. То, что до сих пор почему-то про этот парк Мария не заикалась, конечно говорить было бесполезно. Как и объяснять, что зонирование градостроительной территории давно имеется, и Шипулин вовсе не украл это место у экологов, а выкупил у другой конторы, которая должна была это место застраивать бизнес-центром, тоже бесполезно! На вопрос, на каком основании делался план зонирования города никто не ответил, а на поднятую мной руку, чтобы добавить, ведущий сказал, что позже. Но позже, поезд, как говорится, ушел. Когда он обратился ко мне, я сказал, что просто хотел дополнить Ваш ответ на вопрос Марии, и теперь уже смысла в этом нет. Стоявшая рядом Мария, посмотрела на меня с определенным превосходством и с ехидцей сказала: "Ойиии, и в качестве кого бы Вы мне ответили!" Я не отреагировал. Вам просто поясню, если кто не знает, что в 2000 году я закончил геофак и являюсь с 1997 года действительным членом Русского географического общества. В студенчестве серьезно занимался научной работой в области геоэкологии, а темой моего дипломного проекта была оценка зеленых насаждений города Белгорода. Собственно такие оценки и лежат в принципах зонирования территории города. Но я далек от мысли, что смогу в свои 40 с лишним удовлетворить молодую заведенную особу. Поэтому не общался с ней даже после мероприятия, ибо бесполезно. В студенчестве сам таким был - заводным и бескомпромиссным.
По финансам был вопрос с тонким намеком, что цена за строительство несколько завышена. Парню кратко объяснили из чего складывается бюджет, и где отличия с теми проектами, которые он привел в качестве контрпримера.
Что еще мало понравилось? Было несколько откровенно дилетантских вопросов и претензий. Некоторые из них,было видно, вызывали откровенный, едва сдерживаемый, смех у проектировщиков. Один меня лично просто порадовал: "Арена будет строится на берегу реки. Известно, что все реки протекают вдоль разломов земной коры..." Ребята! Я 6 лет учился на геофаке, я 11 лет работаю в отделе геологии... Я не знаю, что ВСЕ реки протекают по разломам земной коры! :lol: 8-) Но сказано это было таким уверенным тоном, что все сразу должны понять: "Парень знает, о чем говорит!" Такие дилетанты кроме смеха ничего не вызывают. Хорошо, что они не принимают решения! Хотя... Кто знает...
Вот такие у нас блогеры.
В принципе, повторюсь, в целом мне понравилось. Понравилась атмосфера. Конструктива было много больше, чем негатива. Дольше всего наверное обсуждался вопрос возможных пробок. Тут мне трудно что-то сказать, потому что я не специалист.
Сам обновленный проект арены понравился. Чтобы было понятно, это далеко не только волейбольная арена! С появлением такого сооружения в городе, уверен, город поднимется даже не на одну ступеньку в своем культурном развитии!
Спасибо тем, кто осилил!
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 05 дек 2013, 13:51

AleKo спасибо, было интересно
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 дек 2013, 13:57

AleKo,спасибо за подробности.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Клаус
ЗМС

Сообщение Клаус » 05 дек 2013, 13:58

Благодарю за рассказ. Поживём увидим.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 05 дек 2013, 14:03

АлеКо спасибо за отчет. Никогда, и ни при каких обстоятельствах ВСЕ не смогут ( или не захотят) быть согласными. Любое дело решается большинством, надеюсь 8-) , что большинство жителей Белгорода согласны с данным проектом. Что-то меня уже подначивает, поскорей бы все образовалось и построилось! ХОЧУ ВИДЕТЬ!!!
/глупость хлынула водопадом/

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 05 дек 2013, 14:11

Никол, это верно! Всем не угодишь. Тем более, что есть такие, которые против всегда. Протест - это их нынешнее состояние.
Забыл сказать, что был вопрос о том, как Шипулин во принципе оценивает перспективы того, что финансирование арены будет. Геннадий Яковлевич сказал, что финансирование будет 50/50 - федеральный бюджет и инвестиции. С нашим спонсором всё на мази. Но в федеральный бюджет на 2014 год включить не успели. В мае собираются закончить проект и заложить первый камень арены за счет инвестиционных денег. А потом либо включат оставшиеся 50% в федеральный бюджет на 2015 год, либо "постараемся влезть в корректировку бюджета 2014". В любом случае, как сказал Шипулин: "Обратного хода уже нет!"
Дай Бог!
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 дек 2013, 14:38

AleKo,а где нить планируется освещение хода строительства?
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Дзержинский
КМС

Сообщение Дзержинский » 05 дек 2013, 14:43

AleKo, спасибо за увлекательный рассказ! Да Бог все сложится и через 2-3 года увидим арену.

Nata
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Nata » 05 дек 2013, 14:50

Саша, спасибо, с интересом прочитала. Радостно.

сейчас модно стало веб камеры на стройках устанавливать 8-) может и при строительстве Арены будет что-то подобное :)
www.beachvolleyfan.livejournal.com
Пляжка-это маленькая жизнь!

Cwetik
ЗМС

Сообщение Cwetik » 05 дек 2013, 15:57

AleKo,спасибо за интересный и содержательный рассказ.Теперь будем ждать от Бориса Николаевича ссылку на освещение этого события в СМИ. :)
В жизни главное - не прятаться от дождя, а научиться под ним танцевать.)

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 05 дек 2013, 16:06

Отличный отчёт о встрече. AleKo, надо больше писать, ведь хорошо получается :shock:

Дзержинский
КМС

Сообщение Дзержинский » 05 дек 2013, 16:24

Вот репортаж от ТРК "Белый город" о мероприятии. http://belnovosti.ru/news/sport/2013/12 ... a-belogore
Я так понимаю это уже совсем другой проект, не тот который заявлен первоначально http://zincboy.livejournal.com/492535.html

Cwetik
ЗМС

Сообщение Cwetik » 05 дек 2013, 16:38

AleKo, тебя этот вопрос порадовал,а журналист написал о нем в статье:
Ещё один вопрос, на который обратили внимание — природные особенности территории. Зачастую возле рек наблюдаются геологические разломы земной коры, и строительство в таких условиях может быть не только сложным, но и опасным.
:)
В жизни главное - не прятаться от дождя, а научиться под ним танцевать.)

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 05 дек 2013, 16:41

AleKo, я так понимаю на стоп-кадре с тобой тот самый ръяный эколог-блоггер?
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Клаус
ЗМС

Сообщение Клаус » 05 дек 2013, 16:52

Мария своеобразный человек. Если вы на стоп кадре имеете виду.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 05 дек 2013, 18:26

Cwetik писал(а):тебя этот вопрос порадовал,а журналист написал о нем в статье:
Там и напечатанный ответ заслуживает внимания:
Проводятся геологические изыскания
Я поясню. Что есть земная кора, и что представляют собой разломы в ней, можно легко найти в Интернете. Геологические изыскания при строительстве редко превышают глубину 50 метров. Смысл? Интересно, как при такой глубине изучения, можно найти разломы, которые по определению могут быть только в кристаллическом фундаменте, который в Белгороде залегает на глубине 200 и более метров? Впрочем, журналистов никогда не останавливала "небольшая неточность". А народ это впитывает и потом вроде знает, а вроде и не то знает!
Машинист писал(а):я так понимаю на стоп-кадре с тобой тот самый ръяный эколог-блоггер?
Ох, и рожа у меня! :lol:
Да, это она. Если она эколог, то я вьетнамский летчик! Хотя на стопкадре похож! 8-)
Клаус, знакомы? :) Она, кстати, не спрашивала, как написано в статье, что будет с зеленой зоной, а просто заявила, что там надо сделать парк, а не строить арену. Её вопрос был о том, как сие дозволили?
Дзержинский писал(а):Я так понимаю это уже совсем другой проект, не тот который заявлен первоначально
Не правильно понимаешь. Это тот же самый проект, но несколько доработанный. Был круг, к нему по настоянию Шипулина добавили два "уха" для функционала. Но и это еще не окончательный вариант.
Кстати, там ролик о трансформации в сюжете. Этот ролик и фото внутреннего убранства я видел на сайте Эрго-Арены.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Клаус
ЗМС

Сообщение Клаус » 05 дек 2013, 20:04

AleKo, лично не знаком. Пересекались в обсуждениях у моего знакомого в соц. сети. Не по этой теме.Узнаю её. Не удивлюсь что она там пикетировать будет. Будет защищать там каждое деревце.
СК Хоркиной построили на месте где должна была быть развязка хар. гора-пр. Славы. Если возле нового дворца её не сделают её то будут большие проблемы.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 05 дек 2013, 20:16

Клаус писал(а): Будет защищать там каждое деревце.
Ты там был? Там стихийно выросшие редкие деревья преклонного возраста. Я на то, что век их жизни близок к концу, обращал внимание еще 13 лет назад в своей дипломной работе. Они просто опасны. А те, что моложе, представляют собой милые густые заросли заполненные бытовым мусором. Оно, конечно, сдуру можно пикеты в честь чего угодно устраивать. Но, Мария вроде уже из юношеского возраста вышла. Скоро ей просто за такие выходки стыдно будет.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Ответить