Арена Белогорье
Re: Арена Белогорье
Для жителей нашей области в порядке вещей ездить в Харьков на футбол, в театры, аквапарк, цирк и т.д. даже просто посидеть в каком-то баре-ресторане. Поэтому будет совершенно естественно, если сюда будут ездить соседи на матчи-концерты.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
так шо 10 тыщ и не меньше

когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
Если подходить трезво , то строить такой комплекс не стоит . Дело не в стоимости строительства . Кто считает не свои деньги , они ведь бюджетные . Но вот содержать за счёт бюджета комплекс скоро нельзя будет . Одна только амортизация его выльется в серъёзные суммы , а ещё прямые эксплуатационные затраты ( тепло , электроэнергия , обслуживающий персонал). Условия Белгорода несравнимы с польскими условиями . Численность Труймяста достигает 1 миллиона . Агломерация Белгорода в 2 раза меньше . Ежегодно Польша принимает 13-14 миллионов иностранных туристов , значительная часть их едет на балтийское побережье . Сопот и Балтийская коса являются популярным местом отдыха и для поляков. Число иностранных туристов в России менее 2, 5 миллионов человек в год . Практически весь этот поток минует Белгород . Российский турист тоже не жалует город .Cредняя заработная плата в Белгороде -21000 рублей(640$) , в Польше -1500$ , турист тратит больше постоянного жителя . Если вы посмотрите на сайте Ergo Arena стоимость билетов на концерт хора Александрова , то увидите , она составляет от 1000 до 1500 рублей . Сможет ли Белгород собирать 10 тысячную аудиторию по таким ценам ? Если сделать комплекс самоокупаемым , то ваши пенсионеры , которые не могут съездить в Гданьск на ЧЕ , не смогут себе позволить сходить и в новый комплекс . Мне кажется, оптимальным вариантом для Белгорода может быть что-то типа KV Arena в Карловых Варах (6500 мест) или построенная в 2007 году в Дрездене EnergieVerbund Arena (6000мест) http://de.wikipedia.org/wiki/EnergieVerbund_Arena стоимостью 30 млн. евро.
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
У нас собирается Космос на всяких Ваенг и Стасов Михайловых,билеты от 1000 до 5000. На раз!abcde писал(а): Если вы посмотрите на сайте Ergo Arena стоимость билетов на концерт хора Александрова , то увидите , она составляет от 1000 до 1500 рублей . Сможет ли Белгород собирать 10 тысячную аудиторию по таким ценам ?
Адепт кинотеатра "Нефтяник".
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Машинист, они 10 тыс людей не соберут, а вот 6-7 тыс. гораздо ближе. И тут да, согласен с abcde, главное не сделать, а как содержать дальше, ведь даже тому же Космосу не могут дать ладу. В общем я склоняюсь больше к варианту соотношения "цена/качество", чем "количество/?"
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Так цены в 2-3 раза выше. То на то и выходит.BelForever писал(а):Машинист, они 10 тыс людей не соберут, а вот 6-7 тыс. гораздо ближе.

Адепт кинотеатра "Нефтяник".
-
- КМС
Сарай какой то. У нас Космос и то лучше. Только что устарел морально, технически и четвертый десяток пошел. Если строить, то строить нормальную арену на будущее. А нет, так нечего голову морочить, вон Космосу капитальный ремонт провести и все дела.abcde писал(а):Мне кажется, оптимальным вариантом для Белгорода может быть что-то типа KV Arena в Карловых Варах (6500 мест) или построенная в 2007 году в Дрездене EnergieVerbund Arena (6000мест) http://de.wikipedia.org/wiki/EnergieVerbund_Arena стоимостью 30 млн. евро.
На концерты разные собирает аудиторию, а тут вдруг не соберет. Соберет, еще мест хватать не будет.
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Дзержинский, твои слова да богу в уши. Что-то кроме финальной серии в Космосе аншлага на играх нашей команды не наблюдалось. А в позапрошлом сезоне, и в половине последнего, вообще полупустой Космос был.
Не самое удачное время для открытия финансирования этого проекта . http://www.itar-tass.com/c1/874112.html . Новые титулы будет открывать сложнее , объём затрат будет иметь не последнее значение .
Я извиняюсь, а кто-нибудь может подсказать вместимость "Космоса"?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
так то да, на сегодня 6-7 тысяч видится оптимальным вариантом. Но учитывая то что комплекс рассчитывается на десятки лет, а через 10 лет Белгород, если никакие катаклизмы не дай Бог не случатся, в населении прибавит и существенно, то существует риск к этому времени столкнуться с проблемой несоответствия свежепостроенного (10 лет - не срок) объекта реалиям.
Тут дело в том, что на момент постройки Космос был в первую очередь - ледовым дворцом с одной трибуной! Потом, после перехода на волейбольную ориентацию, сидушек набили максимально! Я школьником на концерты ходил, сцена была на месте трибуны Б. Секторов не было вообще. Строился Энергомашем, практически градообразующим предприятием. О качестве строительства промолчим, конец 70-х начало 80-х. Протопить в холода - очень сложно. Дети и юноши поактивнее, не имея средств на билет, залазили на крышу и проковыривали дырочки... И дискотекой Космос тоже был... Если построят новую арену, то при условии сохранности холодилок, хорошо бы каток в Космос вернуть...michey писал(а):Я извиняюсь, а кто-нибудь может подсказать вместимость "Космоса"?

За десять лет на 30-40% ? Разве Белгород относится к Северо –Кавказскому округу ? Даже там нет такой тенденции к росту . Вся остальная Россия , как минимум, не растёт .
abcde, Белгород на втором месте после резиновой по объему сдаваемого метража жилья. Численность населения города официальная - это одно. В реалиях - пригороды и живущие без регистрации северяне, украинцы, уволенные военные и т.п. В области настроено очень много комплексов мясо-молочной продукции. Живет и процветает сельское хозяйство... Я бы сказал, что рост населения у нас есть! Приехавшие в "гости" из других субъектов "правители" были "очарованы" объемами ИЖС! Где еще дают за 70-100 тыс рублей участки под ИЖС с коммуникациями и дорогами (рыночная стоимость от лимона)? Где еще дают кредит на строительство под 1% годовых? И еще куча всяких программ и субсидий... 

Утверждать не берусь, но насколько я знаю Белгородская область во главе с Белгородом является самым благополучным субъектом в ЦФО и одним из лидеров в России. Местные если владеют данными по динамике роста населения в своем регионе, подтвердят или опровергнут мои слова....
....ну вот и первые данные
....ну вот и первые данные

DeRZ В том то и дело , что данных никаких нет . Это –типа , наш передовой колхоз держит переходящее красное знамя . Для того , чтобы обеспечить воспроизводство населения , то есть сохранить его на том же уровне ,коэффициент рождаемости должен быть -2,1- 2,2 . В каждой семье должно быть, минимум, двое детей , чтобы после смерти родителей численность населения не уменьшилась . С учётом того , что не все вступают в брак и существует детская смертность в семьях должно быть 2-3 ребёнка . В России коэффициент рождаемости -1,6 . Причём он значительно выше на Северном Кавказе и ниже в центральной России . Если в вашей семье 2 детей , то вы не враг России , если 3-ое , то вы смело можете сказать : «Вперёд Россия» , если у вас один ребёнок , то вы должны обратиться к китайцам и американцам , они вам заплатят , так как вы работаете на вырождение России . Для того , чтобы думать о росте населения в 30-40%, в каждой семье должно быть 3-ое детей . А теперь- посчитайте , лучше привести данные официальной статистики , а не своё мнение . Есть выход -можно пригласить граждан Средней Азии или переселить людей с Северного Кавказа . Точных статистических данных по Белгороду не знаю , но пока не слышал о белгородском демографическом феномене .
abcde у каждого свой взгляд на вопрос. Если этот взгляд не подкреплен цифрами - это просто взгляд. Как мой, так и Ваш. Простую арифметику про оптимальное количество детей в семье я знаю давно, америку Вы мне не открыли. Если уж и дальше оперировать "фактами", то Вы не учли того, что в благополучный регион люди имеют привычку переезжать из неблагополучных. И не только с Кавказа и Средней Азии. А это таки влияет на численность населения не в среднем по больнице (ой, по России), а в отдельно взятом регионе, т.к. на показатели этого самого региона помимо общероссийских/всемирных факторов еще и влияют "локальные", присущие данной местности.
В общем без цифер спор беспредметный.
В общем без цифер спор беспредметный.
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
А я скажу, что не надо приравнивать прирост населения с приростом болельщиков. Единственное что влияет на этот рост - успехи команды. Есть успехи, причем всероссийского уровня - люди пошли, будет снова шаляй-валяй, снова будем наблюдать полупустой Космос. Также я понимаю и Шипулина, пока он может выбить средства на центр, то лучше выбить побольше, т.к. в следующий раз естественно никто не даст, поэтому Шипулин во всех интервью и говорит об универсальности зала, т.к. понимает, что только волейболом такая Арена никогда не выживет. И всем нам стоит смотреть на комплекс не своими глазами, а через призму взгляда Шипулина...
С точки зрения целесообразности даже на 20-30 лет вперед я на стороне abcde, с точки же зрения современных реалий России я на стороне Шипулина с таким проектом.
С точки зрения целесообразности даже на 20-30 лет вперед я на стороне abcde, с точки же зрения современных реалий России я на стороне Шипулина с таким проектом.
DeRZ . Я свой взгляд подкрепил цифрами , у вас общие рассуждения . Цифры Белгорода находятся в средних общероссийских и не выбиваются из общей тенденции .