Антон (напишу в соответствующей ветке) не, ну шовинизма тут точно нет. Есть недовольство конкретными обстоятельствами:
Изначально было понятно, что Синяя группа заметно превосходит по уровню Красную. Посмотрите, мы набрали 44 очка и заняли в своей восьмёрке лишь четвёртое место, а динамовцам хватило 30, чтобы стать пятыми!
и есть предложение по решению проблемы:
На мой взгляд, пары четвертьфиналистов должны определяться сразу - исходя из мест, занятых командами в таблице, суммирующей результаты двух групп. Без дополнительного раунда плей-офф.
Справедливости ради, замечу, что не совсем понял ни оценку ситуации Шипулиным, ни способ ее решения.
Разве бОльшее количество очков при недостаточно высоком месте не свидетельствует как раз о слабости группы, ее расслоении на сильных и слабых? Сразу оговорюсь, что могу ошибаться, т.к. регламент не изучал и долю перекрестных игр с другой подгруппой в общем количестве игр сезона не знаю. У меня вызвал вопрос сам тезис Шипулина.
Во-вторых, предлагаемое решение, на мой взгляд, эту проблему не решает, и если его реализовать, то в рассматриваемом случае ДМ по-моему вообще не попадет в ПО, а факт преждевременного выбывания фаворита из соревнования, как я понял, и лежит в основе недовольства ГЯШа регламентом.
Хотя с посылом Шипулина, что группы недостаточно равномерно составлены я в принципе согласен.