Интервью в СМИ

Раздел посвящен президенту ВК «Белогорье», главному тренеру команды «Белогорье» Геннадию Яковлевичу Шипулину
Ответить
BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 30 окт 2009, 15:04

GSV, Во-первых, про слабые связки, кроме нас, упомянул и Шипулин. Во-вторых, сплавлять Сторожилова я не предлагал, а предлагал перевести во вторую команду, дабы освободить место легионера. Ну и в-третьих, Депестель уже играл с некоторыми из нашей команды, к тому же он хорошо вливается в коллектив. Ну и время на сыгрывание зависит напрямую от личности связующего. К тому же сейчас есть целый месяц на апробацию и сыгрывание в команде. Ну и в-четвертых, о нашей связке уже неоднократно высказывались еще до начала сезона, когда стало известно что основной связкой будет Багрей. И тогда же предлагалось и предполагалось, что к нему в пару придет хорошая (усиливающая игру) связка. А теперь имеем что имеем.
А для чего тогда был приглашен Зайцев? Не для работы ли со связками? Ну так попробуйте научить. В том числе и в этом искусство тренера, что бы играть с тем что есть.
А вот с этим полностью согласен. Но опять же, хотелось бы осознанных и не сильно влияющих на игру экспериментов.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 30 окт 2009, 15:27

LokoForever, во-первых, не уверен, что Сторожилов занимает место легионера, т.к. вроде бы гражданство он сменил на российское. Во-вторых, есть проблемы поболее. Сейчас Ильиных не в форме, а замены полноценной ему нет! И в-третьих, если мы каждый раз будем искать связующих на стороне, то никогда не будем иметь классного связку в сборной.
Хамутцких, помнится, на заре своей карьеры и не так косячил, и слава Богу, что тогда легионеров и в помине не было. ГЯШ был терпелив, в результате мы имели связующего мирового уровня несколько олимпийских циклов подряд.
Поэтому, давай потерпим. Не надо сейчас никаких депестелей. У нас НОРМАЛЬНЫЕ связующие, дай им время. Нельзя сейчас Сторожилова во вторую лигу, он здесь должен опыта набираться. Да и Багрей показывает в общем-то неплохую игру. На Uralvolley.ru после каждого тура по каким-то показателям (пока не понял как именно считают) определяют лучшего пасующего. Так наш Багрей входит в пятёрку лучших чуть ли не в каждом туре. А один раз и лучшим был. Что ты на него так накинулся? Парень прибавляет, и это отмечалось многими. Давай подождём!
Не только тренеру нужно иметь терпение, как выясняется. Болельщику оно тоже не помешало бы.

Enstein
ЗМС

Сообщение Enstein » 30 окт 2009, 15:33

Полностью согласен с brander- чемпионат длинный, дадим Бегрею и Сторожилову время. Каких-то оснований для паники нет. А делать какие-то глобальные выводы после поражения от Динамо (тем более, не видев игру) явно преждевременно.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 30 окт 2009, 15:34

LokoForever, не может Сторожилов играть за вышку Б.

brander, паспорт российский, но есть еще спортивное гражданство. И оно пока еще не российское

И вот еще что. После кубковой предвариловки и удивительно мощного старта в ЧР, где успели сыграть почти со всеми сильнейшими, коих относили и относят к разряду фаворитов первенства, уже все забыли, как оценивали команду в межсезонье. Уже забыли, что у нас новая команда, молодая команда, где неизбежны нестыковки и перепады. При всем своем потенциале эти ребята еще не могут подходить к играм, проводить их и отдыхать от них, как это делают опытные игроки. Спасибо ребятам за эту забывчивость)) Но не слишком многого мы от них сейчас хотим? Все же не против мальчиков они играют и не против слабаков.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 30 окт 2009, 15:42

С моей точки зрения, речь не идет о том, что надо кого-то из связок "слить". Ребята молодые, перспективные, с таким тренерским составом вполне кто-то из них(а то и оба) могут заиграть на самом высоком уровне через год-два. Но если ставить перед собой высокие цели( а такие цели стоят -финал четырех кубка, суперфинал чемпионата) позицию связки на текущий сезон неплохо бы усилить не перспективным, а состоявшимся игроком этого амплуа. Не знаю состояния финансов в клубе, но по неподтвержденныи слухам область вряд ли сможет помочь, перед Салютом на следующий сезон будут ставить задачу выхода в суперлигу(я о футболе), что несомненно потребует серьезных финансовых вливаний в команду.
Кстати, не согласен с тем, что Багрей достиг своего высшего уровня.Да, ростом парень не вышел, в блоке от него пользы не много и тут мало что исправиш. Резерв -подача( к вопросу о выкриках с трибун о необходимости тренировок ), необходимо расширить виденье площадки как на своей половине, так и у соперника, это с опытом может прийти, и конечно неоходимо учится прятать направления передачи в стиле Хансена, а то я, профан в волейболе в девяти случаях из десяти вижу заранее куда пас последует.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 30 окт 2009, 15:54

Не согласен с abmir. Если брать состоявшегося связку, значит нашим уготована лавка запасных. На лавке опыта не наберёшься. Есть тренировочный, а есть игровой опыт. И Багрей, и Сторожилов этот опыт сейчас получают. Оба проходят горнило игр с топ-командами, это неоценимый опыт.
А потом, селекция уже завершена, все более-менее нормальные связующие разобраны, если кто и остался, то те, кто не приглянулся другим командам. Какой-нибудь хоть и состоявшийся, но средненький связующий. И зачем нам такой? Лучше своих наигрывать.

А насчёт задач ... Так Ильиных озвучил их в своём интервью. Они не такие уж и громкие были. Но аппетит приходит во время игры. Показав достаточно убедительную игру на старте, уже и в призах захотелось быть. Но в начале сезона таких задач не было! Войти в четвёрку - задача-максимум была. admin, или я ошибаюсь?
*На правах неспециалиста.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 30 окт 2009, 15:59

abmir писал(а):С моей точки зрения, речь не идет о том, что надо кого-то из связок "слить".ставить перед собой высокие цели( а такие цели стоят -финал четырех кубка, суперфинал чемпионата) позицию связки на текущий сезон неплохо бы усилить....
abmir подскажи пожалуйста, что за такие соревнования? или выражайся точнее!! :wink:
/глупость хлынула водопадом/

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 30 окт 2009, 16:00

abmir, согласен. Либо ставим средние задачи, а это 5-8 место и СТАНОВЛЕНИЕ команды на длительный срок (без существенных смен состава в будущем, кроме пары человек), либо ставим высокие задачи, озвученные abmir, но тогда Багрей не вытянет команду, тем более до конца сезона. Из средней задачи, судя по игре команды, наши уже выросли, болтаться между 5 и 8 местами смысла не вижу. А вот выполнить высокую задачу, я думаю нашим игрокам под силу, НО при соответствующем усилении (либо связка, либо диагональ на помощь Диме) возможно выполнение и этой задачи.
brander, надеюсь, ответил на твой вопрос "Что ты на него так накинулся?"

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 30 окт 2009, 16:04

LokoForever, а меня в первую очередь и настораживает именно упоминание Шипулина про слабые связки. Команде сейчас нужна стабильность, уверенность в завтрашнем дне, спокойная работа над ошибками, а не поиск "крайнего". Необходимо доверие. Доверие игроков тренерам, партнерам...
Можно собрать дрим-тим, но еще не факт, что получится КОМАНДА. Из нынешнего состава вполне может получиться именно КОМАНДА. Ну так давайте ее создавать. И мы (болельщики) в том числе...

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 30 окт 2009, 16:09

LokoForever, для особо непонятливых объясни, плиз, чем отличается перевод в вышку Б дабы не занимал место легионера от сплава? Тем, что не надо заморачиваться с разрывом контракта?
Или он от пребывания во второй команде сыграется с партнерами в первой?

Рада, что это невозможно.
Потому как брали игрока в первую команду, в вышку Б он бы просто не пошел - зачем? Вы не безработного брали, Дима ушел от нас, потому что предложили перспективы лучше.
Последний раз редактировалось Лиса 30 окт 2009, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 30 окт 2009, 16:11

brander писал(а): Но аппетит приходит во время игры.
+100.
А еще: молодежь всегда хочет все и сразу.
А еще: а кто знал, что место президента федерации будет освобождаться.
А еще -на ЧМ сборная не в медалях -освободится место ГТ.
И вообще, селекционная работа , перспектива-это хорошо, составы клубов посмотриш -до трети состава как игроки состоялись у Шипулина(не начинали играть, а именно состоялись). В общем вопрос политический -надо выигрывать сегодня, завтра , далее всегда.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 30 окт 2009, 16:20

LokoForever, приведу пример из другой "оперы". А.Мишин (тренер Е.Плющенко) говорит, что у них сейчас не стоит задача готовиться к медалям олимпиады, а стоит задача готовиться к борьбе за медали ОИ. Почувствуйте разницу...
Этот состав вполне может бороться за самые высокие места. И ни в коем случае ребятам не надо занижать планку. Но только не надо от них сейчас требовать непогрешимости. Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 30 окт 2009, 16:39

GSV, да никто не против борьбы. Но борьба борьбе рознь. Может вспомним позапрошлый сезон? Когда хорошо запрягли, а потом что случилось? Я уже сказал, либо вкатывается, то тогда не кричим на каждом углу, либо кричим и ДЕЛАЕМ все для того чтобы кричать. И ты хочешь сказать, что Шипулин не прав насчет слабых связок? И климат в команде, как ты пишешь далее, тут не причем. И в команде как раз слабость одного из игроков может потянуть вниз ВСЮ команду (в отличии от звездных команд, где лидер может вытянуть игру, что зачастую бывает достаточно).
Лиса, ну ты уж меня должна понять. Да я вообще за Диму в основе, т.к. считаю ИМХО его более сильной связкой, нежели Багрея. Но, тут в отношении связок (если в них что то менять) 2 варианта: 1-й. Либо берется легионер, но возникает вопрос - куда девать или Диму, или Лукаша. 2-й. Берется российская связка, но другой вопрос - что делать или с Багреем, или с Димой (3 связки никто держать не будет, ну и у Багрея есть "крыша"). Теперь поняла?

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 30 окт 2009, 16:51

LokoForever, я давно поняла.
Только вторая команда - ни разу не вариант ни для клуба, ни для Димки - даже если бы это было возможно. Поэтому радостное предложение - а давайте его туда засунем! - вызывает бурные эмоции.

А насчет что-либо менять - тут действительно возникает вопрос, а кого сейчас можно найти? (Прежде чем девать куда-то существующих) Ведь изначально искали именно на Украине, потому что нашим можно платить нааамного меньше!
Ну, а сейчас уже и время прошло.
Или вы думаете, что тот же Депестель сидит и ждет, когда же позовут в Белгород? :P

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 30 окт 2009, 17:00

LokoForever писал(а): И ты хочешь сказать, что Шипулин не прав насчет слабых связок?
Я хочу сказать, что селекцией занимались до начала чемпа...Далее развивать не хочу...Еще раз повторюсь - НАДО РАБОТАТЬ.

LEFT
ЗМС

Сообщение LEFT » 02 ноя 2009, 11:26

Господа хорошие! Речь не шла у Шипулина о слабых связующих, а о том что не вполне справляются на данном этапе, а причина одна - молодость. Будьте точнее в терминах. Оба могут показать великолепную игру, но также оба могут и поплыть. Нужен опыт.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 02 ноя 2009, 14:47

LEFT писал(а):Вчера на каком-то из НТВ - спортов смотрел кусочек 6*6. Бла-бла-бла и интервью с ГЯШем из Калининграда. Опять таки бла-бла-бла, но и проскользнула трезвая информация, что связки оба два не в полной мере справляются и что надо поискать кого-то на трансфере, скорее всего это будет связующий и может даже среди легионеров. Примерно так.
Разве не ты писал?

LEFT
ЗМС

Сообщение LEFT » 02 ноя 2009, 15:16

brander, я писал. Слабый связка - я или ты, в смысле лучше не станем уже к сожалению.:wink: У этих есть потенциал роста. Просто термин "слабый" звучит как приговор, а вот "не вполне справляется" - есть надежда! :)

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 02 ноя 2009, 15:20

LEFT, все правильно.
Только если ищут нового - то какая надежда у того (и НА ТОГО), на чье место ищут? Разве что расторжение контракта...

LEFT
ЗМС

Сообщение LEFT » 02 ноя 2009, 15:31

Лиса, гипотетическое предположение, а если сделать как у Хабибулина - три связки, и Динейкина таки проводить на заслуженную пенсию? Провести очередную ротацию. Хтея наконец в диагональ, Фоменко ему на замену или кого другого потому как первый играть будет всегда, три доигровщика - Бирюков, Ильиных, Красиков, центры есть - не все так пессимистично.

Ответить