Сезон 2009/2010. Женщины

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 17:59
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сезон 2009/2010. Женщины

Сообщение admin » 21 окт 2009, 20:03

Пора открывать тему и для женской суперлиги.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 17:59
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение admin » 21 окт 2009, 20:49

Тему начнем с грустной новости: Университет-Технолог проиграл дома краснодарскому Динамо - 2:3.
Пока не совсем ясно, на что может в сезоне претендовать наша команда. Понимаю, что не было толковой игровой практики. В том смысле, что не было нормального количества игр с сильными соперниками. С другой стороны, Краснодар, несмотря на свои суперприобретения, вообще в полном составе собрался недавно. Мы же играли на своей поляне и вполне могли обыгрывать это Динамо.
Макарова - сумасшедшая мощь. Она просто проламывает блок, да и если идет отскок от блока, то летит ядро далеко за поляну - попробуй догони. Да и вообще команда очень рослая и мощная - наши против них тростинками смотрятся.
Что касается игры, то брошу камень в тренерский огород. Во втором сете, когда вели 17:13 двойная замена привела к тому, что Краснодар быстро подтянулся, а когда зашли за 20 очков, то, раскатившись, сравняли счет и резво ушли от вошедших в ступор белгородок.
Зачем надо было ждать счета 0:2 и 7:7, чтобы заменить Куликову? Видно, что нет нормального приема вторую игру. Нет приема - пляшем под дудку соперника и играем читаемую для него игру. Почему не выпустить Ягодину раньше? Люба появилась в третьем сете и именно она внесла перелом в ход игры, обеспечив практически идеальный прием, хорошо играла в защите. Команда встрепенулась и пошла вперед. Если мяч летел с подачи в Ягодину, Хржановская стояла под сеткой и ловила мяч на нос, а потом уже пасовала, куда и кому хотела. Хотя и к новой связующей есть претензии. Пока заметна несогласованность в игре с партнершами. Сегодня что-то многовато первые темпы не встречались с мячами от Ольги.
С нормальных передач разыгралась Пономарева, но к концу четвертого сета уже подустала, ошибки на подаче становятся хроническими. Много сегодня было неподач у нее, да и вообще у команды.
Резво начали четвертый сет, но позволили соперницам подтянуться. Хорошо, что Ягодина скидкой снялась с чужой подачи, и после этого наши пошли в отрыв. Добили Краснодар на подаче Спасоевич. Двойная замена пришлась кстати, неплохо пасовала Язепчик, сначала робела, а потом начала заколачивать наша, как говорят тренеры, будущая звездочка Смирнова. Кстати, Ирина может играть как в диагонали, так и стоять в приеме.
В пятом сете на поляну у нас вышли те же, кто играл в старте, но с Ягодиной. И зал оказался в шоке. На подаче нашей бывшей связующей Левиной Краснодар непонятно из чего получил 7:0 в свою пользу. Девушки задергались, до пола добить не можем, Хржановская не знала, кому пасовать: во второй зоне не может сняться Ягодина, первого темпа нет, в четверке Пономарева плотно сидит в двойном блоке. Мне казалось, что при 0:3, когда наши были в таком ступоре, что совершенно безобидный мяч после игры Краснодара в защите без помех перелетел к нам и чисто упокоился на нашей поляне, тайм-аут аж пищал. Тренер молчит. При 0:4 Пономареву заменила Смирнова. Тут же следует очередной неудачный пас за голову Хржановской. Рогачева не достала мяч - 0:5. Выходит в пас Язепчик, Ягодина бьет в аут. В общем, тайм-аут пришел только при счете 0:6. Не могу сказать, что он помог, так как снова толком не приняли, остались без атаки и получили первым темпом Меркулову - 0:7. И только в следующем розыгрыше Краснодар не смог справиться с нашей атакой, и после приема мяч таки перелетел в аут с нашей стороны. А потом вышла Ягодина на подачу и показала, что 0:7 в женском волейболе - не такая уж смертельная штука. Люба закатила два эйса, выбивала из приема - 5:7. Жаль, что потом впервые ошиблась на подаче. Но свое дело сделала - хозяйки уже ожили и догнали Динамо - 8:8. Краснодар стал ошибаться на подаче: забивает и тут же дважды ошибается при вводе мяча в игру. Но при 10:10 почему-то Язепчик выключила из игры Смирнову и стала бросать только на Любу, а той очень тяжело было сниматься на двойном блоке, на котором стоят игроки по 195 см и 202. В первый раз не попала по пальцам, во второй раз передача была такой, что нападающая мяч не достала. 2 тайм-аут УТ. После него зачехлили тройным блоком Макарову, Ягодина опять попала под двойной блок, Маммадова подустала и атаковала в аут. При счете 12:13 был шанс сравнять счет: в защите подняли, спасли мяч, и Язепчик подвесила в центр поляны, где из 6 зоны выходила Спасоевич, но та как-то бездумно и неудачно приложилась к мячу, отправив его в сетку. Один матчбол отыграли: Ягодина получила очередной неудобный пас, но таки смогла положить мяч в уголок. Ну а в следующем розыгрыше точку поставила скидка Маммадовой. Не сказать, что неберущаяся, но стала неожиданной для либеро.
Обидное поражение, которого могло бы и не быть :(

Аватара пользователя
michey
ЗМС
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 22:29
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Сообщение michey » 21 окт 2009, 22:31

admin, Макарова так хороша против блока, который уступает ей в физике. Если же блокирующие достаточно рослые, то все..В игре сборной России против Польши во второй и третьей партии Кузюткин дважды в концовке выпускал Макарову вместо Гамовой. Во второй партиии при счете 20-20. Три раза подряд ей пасовала Шешенина и трижды Макарова сдуру била в польский блок. Все три раза отскок был у нас под сетку нестрахуемый абсолютно. Третья партия - та же картина - концовка -замена - удар в блок. Ни мысли попробовать сыграть по линии, ни скинуть..просто ломит в ход. Хороший блок ее останавливает.
Мне больше интересует Уралочка - может хоть кто-нибудь просветит? Первый вопрос - почему не было ни Карполя ни Огиенко. Второй вопрос - почему не играет Тебенихина? Закончила карьеру? Травмирована? Непонятно..Третий вопрос - почему нет либеро? Его нет вообще или не было в этом матче? Или у Уралочки нет средств, чтобы вывозить на игры всех? Четвертый вопрос - Василевская в составе или нет? Если да, то почему ее не выпускали, когда шешенина откровенно стянула всю игру на Артамонову хотя бы на 3-4 розыгрыша? Ничего непонятно..
Сама игра показала силу ДМ. К сожалению, рано Уралочке еще с ним тягаться. Артамонова так наелась за две партии, что потом атаковать в полную силу уже просто не могла. Достойной поддержки от партнерш по команде практически не было -разве что Русакова. Матьяшовскую, которая неплохо помогала в центре выключили блоком да и Шешенина перестала ей пасовать, Филипповой пасовали мало, да и Пасынкова все же не либеро - очень много было ошибок в приеме и в защите игра явно не клейлась. У Динамо игра была куда более сбалансированная - Гончарова, Джиоли, Година. Отлично сыграла либеро ДМ Ежова. Однако все же чувствуется слабость наших связок, а вернее их неумение играть с первым темпом - имея такую нападающую, как Джиоли и Година и Пархоменко не могли ничего предложить кроме забеганий. попыток сыграть взлет не было даже предпринято. Мне в связи с этим интересно -их в принципе заставляют не играть взлет или они просто не умеют его пасовать?

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 17:59
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение admin » 21 окт 2009, 22:46

michey, в четвертом сете Макарову так и прикрыли. И наглухо почти на весь сет. В какой-то момент связующую Краснодара заклинило на Макаровой и она начала ее грузить раз за разом, и та с такой же регулярностью сидела в блоке или же била в аут. В пятом сете попробовала проломиться по линии через Ягодину, но тоже неудачно.

А Меркулова нам 8 чехлов отгрузила.
Правда, н аблоке наши все же набрали больше - 18:16, но блокировали все.
У Куликовой 19% в атаке - 4 мяча из 19 попыток :(

Аватара пользователя
michey
ЗМС
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 22:29
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Сообщение michey » 21 окт 2009, 23:08

admin, Куликову видел еще когда за сборную играла. И тогда помнится, она тоже не показывала вразумительную результативность.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Аватара пользователя
bagira
ЗМС
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 22:21
Откуда: г. Псков

Сообщение bagira » 23 окт 2009, 08:52

ЮЖНАЯ УГРОЗА
Наша глобальная цель - создать на Кубани систему подготовки игроков, как в мужском волейболе Белгорода. У нас есть дочерняя команда на базе одного из краснодарских вузов. Девушки имеют возможность тренироваться, получать образование и жить в пансионате, который отдан волейболисткам целиком.
... Задача-минимум на текущий сезон - место в еврокубках. Конкретнее можно будет говорить ближе к новогодним каникулам. Пока ясно, что чемпионат стал ровнее и в нем будет больше сенсаций. Их уже достаточно: Казань начала с двух поражений, "Заречье" проиграло первый домашний матч сезона. А вот два поражения "Уралочки" - не сюрприз.
Юлия МЕРКУЛОВА: "В КРАСНОДАР ЕХАЛА РАДИ МЕДАЛЕЙ"

- Ваш переход из "Заречья" в "Динамо" стал одним из самых неожиданных трансферов лета. Вроде бы в Одинцове не хотели вас отпускать...
- Я не видела себя в этой команде. Не видела применения себе и своим силам. По крайней мере в прошлом году ситуация была именно такой. Может, в новом сезоне что-то и изменилось бы, но я твердо решила уйти.
- Ради чего? Ведь "Заречье" намерено вернуть себе чемпионский титул.
- Уехала в Краснодар ради медалей. Считаю, что такая задача "Динамо" по силам - и это как минимум. А что касается Одинцова, то в прошлом году там были, скажем так, определенные проблемы. Выносить их на публику я не стану, а в самом клубе все все знают. Если "Заречье" решит эти вопросы, то сможет претендовать на титул.
Верим, надеемся!

Аватара пользователя
bagira
ЗМС
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 22:21
Откуда: г. Псков

Сообщение bagira » 23 окт 2009, 14:32

Еще одно интервью. Зиничев: ЧР — по-прежнему интересное соревнование
Что-то Зиничев так накрутил,так накрутил,что я запуталась - за увеличение ли он легионеров в клубах?
Сильный чемпионат будет тогда, когда в нём будут выступать высококвалифицированные игроки. Мы же искусственно занижаем количество иностранцев. Хочу сразу оговориться, я не ратую за это. Президиум Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) пусть сам решает.
Мы не должны ставить на слабого, на серых игроков. Талантливые спортсмены и так пробьются, а если игроку среднего уровня не создавать конкуренцию за место в команде в лице иностранных игроков, то волейболистка не вырастет — нет необходимости. И таких подтверждений много. Не хочу сейчас называть конкретные фамилии, но специалисты знают, что в России есть огромное количество игроков, которые ходят в перспективных годами. Годами занимают места в основных составах, а, в общем-то, не прогрессируют. Поэтому корреляционный процесс между российским и всеми сильными европейскими чемпионатами должен быть усилен.
Верим, надеемся!

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 17:59
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение admin » 23 окт 2009, 23:07

Вот это новость!!!
С сайта московского Динамо:
"В связи с непростым финансово-экономическим положением клуб женской Суперлиги «Динамо-Янтарь» (Калининград) вошел в структуру Спортивного Клуба «Динамо» (Москва), и большинство матчей текущего сезона будет проводить на площадке Дворца спорта «Динамо». Обращаем особое внимание, что состав и тренерский штаб команды останется без изменений, как и задачи, поставленные перед командой на сезон 2009/10 гг."

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 17:59
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение admin » 25 окт 2009, 20:17

Сенсации не случилось, да, наверное, и не могло. Влетели Динамо - 0:3.

А Марафон, похоже, перестал дружить с российским волейболом. Причем что с мужским, что с женским - он-лайна нет даже на игре московского Динамо. Зато зарубежные чемпионаты стоят дружным столбиком.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 17:59
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение admin » 25 окт 2009, 23:47

Ой-ёй... Статистику нашей игры повесили.
Блок проигран начисто, дышать нам не давали. Сегодня поиграли обе либеро, а Пономарева и вовсе не выходила на поляну. С начала и до конца играла Смирнова. То ли что с капитаном, то ли решили делать ставку на молодость и перспективу?
Доигровщики сидели на организованном блоке и их там просто задушили. Начинала Хржановская, а концовку второго и весь третий сет пасовала Язепчик. Судя по проценту в атаке, пасовала лучше, хотя не факт.
В первом Динамо нас убило подачей - 6 эйсов!
Куликова молодец в приеме - загрузили ее по полной программе, но справилась. Почему-то отсутствовала Ягодина.
Рогачева получила только 4 передачи за матч. А Кривец 10, хотя результативность ее не радует((
Уходим на перерыв, пока слабо представляя, на что годится наша команда

Аватара пользователя
bagira
ЗМС
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 22:21
Откуда: г. Псков

Сообщение bagira » 01 ноя 2009, 22:18

Фадеев: «Матч звезд» женской суперлиги может состояться уже в этом сезоне
Ведем переговоры с Омском и Тюменью, которые выразили заинтересованность принять игру у себя. Если один из этих городов в нынешнее трудное время сможет разделить с ВФВ часть финансовой нагрузки по организации матча, он обязательно состоится до 22 ноября.
Верим, надеемся!

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 17:59
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение admin » 21 ноя 2009, 02:27

В воскресенье приглашаем всех на матч Универа с казанским Динамо. Думаю, будет интересно :)
Игра в 16.00

Аватара пользователя
из Одинцово
ЗМС
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 15:20
Откуда: Одинцово

Сообщение из Одинцово » 22 ноя 2009, 23:30

«ЗАРЕЧЬЕ-ОДИНЦОВО» - «ДИНАМО-ЯНТАРЬ» - 3:0(25:16, 25:19, 25-15) http://zarechie.vcmo.ru/news/2009/11/22/news_1543.html ссылка

Аватара пользователя
Oleg
КМС
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 17:52
Откуда: Белгород

Сообщение Oleg » 23 ноя 2009, 00:04

Университет-Белогорьье - Динамо-Казань - 3-0 (25-18,25-17, 26-24)
поздравлям.

Аватара пользователя
michey
ЗМС
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 22:29
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Сообщение michey » 24 ноя 2009, 13:55

Хотелось бы отметить игру ДМ -Динамо Красондар. Для клуба, в котором заигранно 3 кандидатки в сборную России плюс опытнейшая Мамедова проигрывать с таким счетом - это просто провал. Очевидно, что ДК просто не справилось с приемом - 7 очков ДМ с подачи выиграло чисто, эйсами, а просто затруднило еще больше. Очень неубедительно смотрелась либеро сборной России Кабешева - 3 ошибки, 50% позитивного и 36 отличного и это всего лишь на 14 действий! Мягко говоря невыдающиеся показатели. Ну и на сбитом приеме свое веское слово сказал блок ДМ - 11 очков против 4 у ДК. Для сравнения - у ДМ в приеме Махно - 75% позитивного, 50-отличного, Кузякина - 2 ошибки, 65% позитивного, 41% отличного но это аж на 34 действия. Правда и у ДМ "отличилась" со знаком минус Н. Гончарова - 38% отличного, 38% позитивного, что тоже весьма неважно, но у ДК неважно принимали почти все. Ну и в атаке имея приличный прием руки у ДМ были развязаны - Джиоли набрала 11 очков, 73% результативности, Година - 14 и 56%, Гончарова - 13 и 62%. Неудачно правда сыграли Махно - всего 4 очка и 27%, Перепелкина - 2 очка и 40% результативности. Цифры неважные, особенно для Перепелкиной, которой Пахроменко очевидно доверяет куда меньше. Но свою невыразительную игру в атаке Переплкина компенсировала удачным блоком - 4 очка.
У ДК в атаке все обстояло далеко не так радужно - сбитый прием вынудил постоянно заигрывать края, а то, что Макарова не умеет удачно действовать против организованного высокого блок мы поминим еще по ЧЕ. И вот резальтат - Макарова набрала всего 8 очков, 25% результатвиности и 6!!!!раз влезла в блок. Удручающая статистика для доигровщика сборной России. Если Макарова не переучится "стучать" в блок в ходовом направлении, то боюсь, она так и останется в "подававших надежды". Так же тяжело было Маммадовой - 11 очков, 5 раз в блоке и 34% результативности. Меркулова отыграла на своем уровне - 6 очков и 67% результатвиности. Судя по тому, что в блок она не залезла и ошибко не допустила все удары как обычно были слабенькие, гладящие...
Вобщем вполне закономерное поражение - ДК не справилось с приемом, было вынужденно постоянно сниматься с краев на организованном блоке ДМ, но игроков, способных этог делать постоянно и эффективно в составе ДК не нашлось. Удручает лишь то, что все кандидатки в сборную России в составе ДК выглядели крайне неубедительно. Та же Макарова пока что на полноценную замену Годиной рассматриваться никак не может.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Аватара пользователя
из Одинцово
ЗМС
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 15:20
Откуда: Одинцово

Сообщение из Одинцово » 27 ноя 2009, 16:03

интересно почитать гостевая "Заречье-Одинцово" http://zarechie.vcmo.ru/guestbook/ некто Поляков.

Аватара пользователя
Никол
ЗМС
Сообщения: 3173
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:54
Откуда: Москва

Сообщение Никол » 04 дек 2009, 21:33

Нападающая московского «Динамо» и сборной России Наталья Сафронова в тяжелом состоянии госпитализирована в институт имени Склифосовского. Точный диагноз пока неизвестен.
http://www.gazeta.ru/sport/2009/12/kz_3294475.shtml

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 17:59
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение admin » 05 дек 2009, 13:28

Зиничев говорит, что медобследования были и в сборной, и в клубе, больших нагрузок в последнее время не было...
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=34405
Пока считают, что проблема с головным мозгом.
Может какой новый неприятный поворот в тянущейся тяжбе с Заречьем спровоцировал? можно только гадать...

abmir
ЗМС
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 12:27
Откуда: Белгород

Сообщение abmir » 13 дек 2009, 20:03

Ну игра инфарктная, хотя с другой стороны четвертая партия, которую проигрывая 13:20 вырвали 25:23 бодрит, особено в связи с предстоящим матчем в лиге чемпионов.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 17:59
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение admin » 29 дек 2009, 12:43

Заканчивается месяц. Ни о каких улучшениях у Сафроновой не слышно :( Как и о диагнозе...

Ответить