Сезон 2007/2008

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Закрыто
bp
МС
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 30 ноя 2007, 22:54

Сообщение bp » 20 апр 2008, 12:17

Лиса писал(а):GSV, я говорила именно об официальном статусе фарм-клуба - поскольку АлеКо упомянул о санкциях в случае отказа второй команды играть в Суперлиге. Какие санкции? Просто сослаться на то, что фарм!
Это он неподумавши сказал
ИМХО, вторая команда должна быть именно в лиге ниже на одну ступень - тогда это действительно фарм-клуб. Чтобы не было огромной пропасти между первой командой и фарм-клубом. Ведь третья команда играет даже не в вышке Б, а еще ниже. И где будут обыгрываться молодые таланты?

Аватара пользователя
AleKo
ЗМС
Сообщения: 11262
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 14:55
Откуда: ВИОГЕМ
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 20 апр 2008, 14:05

Я вообще-то обычно думаю, что говорю!
bp, ты не иначе шпион! :) На кой ляд тебе надо знать, ГДЕ у нас будут обыгрываться молодые таланты? :) Ты то тут при чем? Будут играть! Не беспокойся!
Что касается игроков второй команды, то Вышку А они явно переросли! Какой смысл им париться в той лиге, где равных им по классу соперников практически нет?! Если эти ребята не будут играть в собственной команде суперлиги, то они будут на будующий год играть в чужих командах. Кстати, кто-то потом себе еще и галочку поставит в зачет "открытого молодого таланта", как много раз уже бывало! :)

Абсолютно :!: точно, что ЭТА команда должна играть в суперлиге, иначе клуб рискует потерять суперталанливую перспективную молодежь. Вопросы финасирования и комплектования, я думаю, нас с вами не касаются! О них мы можем судить только домыслами и слухами, что не вполне разумно!

bp, если ты не слышал имена этих волейболистов, то это еще не значит, что они не умеют играть! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Аватара пользователя
Potamophylax
ЗМС
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 20 апр 2008, 15:52

То, что она якобы обречена, ещё не повод отказываться от отличной возможности набраться опыта. Тем более, опыт Югры-Самотлор наглядно показывает нам, что в российской суперлиге молодёжь совершенно спокойно может биться с, так называемыми, грандами...
У тов. bp несколько странный взгляд на команды, как на теперешние, так и на команды прошлого. Игроки - это не какой-то покупаемый ресурс или данность от бога, они тренируются в спортшколах и вырастают на наших глазах... Поэтому Белогорье никогда не окажется в ситуации без игроков. Будет, возможно, наоборот много не очень опытных игроков и непонятно, на кого будет положиться в тот или иной момент. Но именно так, в условиях борьбы, и вырастают бойцы вроде Тетюхина...

GSV
ЗМС
Сообщения: 3796
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:01
Откуда: отттуда © "Бриллиантовая рука"
Контактная информация:

Сообщение GSV » 21 апр 2008, 12:50

Potamophylax, а кто сказал, что она "обречена"???? Всезнающий bp?????
Поживем увидим...

Аватара пользователя
vik.vvvvv
ЗМС
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 12:06
Откуда: НСО

Сообщение vik.vvvvv » 21 апр 2008, 14:16

ИМХО, вторая команда должна быть именно в лиге ниже на одну ступень - тогда это действительно фарм-клуб. Чтобы не было огромной пропасти между первой командой и фарм-клубом.
[/quote]
bp, тады значитца "вышка А" должна выглядеть так: ТТГ-2, ДМ-2, "Искра-2", "Факел-2", ......, "Изумруд-2" :?:
veni, vidi, vici, а про две другие вам лучше и не знать...

Аватара пользователя
AleKo
ЗМС
Сообщения: 11262
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 14:55
Откуда: ВИОГЕМ
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 апр 2008, 14:34

vik.vvvvv, :P +1!

Ежу понятно, что с момента подачи заявки на участие в чемпионате Суперлиги вторая команда теряет юридический статус фарм-клуба и приобретает самостоятельность. Точно так же было в случае ДМ - Луч!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Аватара пользователя
Князь Игорь
ЗМС
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 12 апр 2005, 16:02
Откуда: Белгород

Сообщение Князь Игорь » 21 апр 2008, 16:54

AleKo,Братан,завязывай доказывать патрушевскому засланцу что дважды два равно четыре!Зачем и перед кем метать бисер?Не затем он тут шатается чтоб аргументы слушать! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Аватара пользователя
Potamophylax
ЗМС
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 21 апр 2008, 17:46

AleKo писал(а):vik.vvvvv, :P +1!

Ежу понятно, что с момента подачи заявки на участие в чемпионате Суперлиги вторая команда теряет юридический статус фарм-клуба и приобретает самостоятельность. Точно так же было в случае ДМ - Луч!
Aleko, с Лучом, насколько я помню, немного не так было. Сперва он был независимым, т.е. независимым в суперлиге!
Тогда Динамо-М. подбиралось к МГТУ :?

Аватара пользователя
AleKo
ЗМС
Сообщения: 11262
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 14:55
Откуда: ВИОГЕМ
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 22 апр 2008, 09:16

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. Мужчины Станислав ШЕВЧЕНКО: "НАШИ КЛУБЫ ДОРОСЛИ
ДО СОЗДАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЛИГИ"
-В последнее время ходят слухи, что "Локомотив-Изумруд" и "Динамо-Янтарь" могут остаться в суперлиге за счет ее расширения до 14 команд...
- Пока никто не обращался в федерацию с подобными предложениями. Так что мне нечего сказать по этому поводу.
А кто должен обратиться? Алферов? Или губернатор Калининградской области Г.Боос?
Зато хотелось бы высказаться на другую тему. В последние годы от руководителей некоторых наших клубов нередко можно было услышать, что они созрели для запуска национальной профессиональной лиги - наподобие тех, что функционируют в России в других игровых видах спорта. На мой взгляд, именно сейчас этот вопрос наконец-то стал актуальным. Благодаря усилиям ВФВ суперлига достигла такого уровня, что ее участники уже могут начинать серьезные переговоры о создании совершенно новой структуры.
Себя не похвалишь, весь день ходишь, как оплеванный! :) Опять же, никто из клубов, на которые Шевченко переводит стрелки, по этому вопросу пока инициативу не проявлял. Но начальство (ВФВ) толчковый импульс в эту сторону уже сделали! Демократия, блин! :)
Однако мы не собираемся ничего никому навязывать. Инициатива должна исходить от клубов
. Не собираемся, но... как это было в брежневскую эпоху: "настоятельно рекомендуем задуматься!" :)
- А есть ли сейчас разногласия между ВФВ и клубами?

- Нет. Повторюсь: создание национальной лиги - возможно, необходимый шаг для дальнейшего развития нашего чемпионата, который под эгидой федерации достиг определенного пика. Впрочем, пока это всего лишь задумка. Претворится ли она в конкретный проект, зависит от самих клубов.
Речь вообще уже пошла о другом, однако, видимо, по мнению Станислава, на этом надо заострить внимание! Вдруг кто-то не допонял! :)
Еще два года назад волейбол занимал в телевизионном рейтинге 8-е место, а сейчас - уже 4-е. И темпы развития нельзя снижать.
Вот с этого места поподробнее, плиз! Два года назад на ТВ была даже программа "Волейбол России", канувшая в лету!!! Я роста телерейтинга не заметил. Какие виды спорта показывают чаще волейбола? Футбол - без вопросов - раз! Теннис, который большой - два. Баскетбол - три. Хоккей - четыре. Уже волейбол не четвертый. Идем дальше. Силовой экстрим - куда ж мы теперь без него?! Ваще не представляю, как раньше без этого вида спорта жил! :lol: Список можно продолжать, и так ясно, что Станислав просто т.о. хочет повысить свой собственный рейтинг в глазах общественности!
- Можно ли разработать стабильную систему чемпионата, которая не менялась бы, допустим, следующие четыре года?

- Согласен: то, что чемпион России почти каждый раз определяется по новой схеме, не идет на пользу турниру. Но, поверьте, это не прихоть федерации. Мы вынуждены идти на такие меры исключительно из-за перегруженного календаря сборных.

- Однако итальянская серия А1 умудряется каждый год проводить и полноценную "регулярку", и полноценный плей-офф...

- Если бы наши клубы не жаловались на частые перелеты и нехватку времени для полноценных тренировок, в России было бы то же самое. Но команды, с одной стороны, хотят играть "длинный" плей-офф, а с другой - отказываются выходить на площадку через два дня на третий. Так не бывает. Вот и приходится постоянно корректировать формат чемпионата.
Красавчег! 8-) "Я не я, корова не моя, и вообще, моя хата скраю!" :) Буквально вчера на "Волей-Сервисе" прочитал опрос тренеров команд суперлиги. Все в один голос высказываются за стабильность формулы чемпионата и за полноценный плей-офф!! Кому верить?
Короче, по этому интервью у меня сложилось впечатление о С.Шевченко, как о неком слизне, который всё время наровить ускользнуть от острых вопросов и от ответственности за промахи.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Аватара пользователя
BelForever
ЗМС
Сообщения: 6662
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 11:00
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 22 апр 2008, 09:44

AleKo писал(а): А кто должен обратиться? Алферов? Или губернатор Калининградской области Г.Боос?
Ясно дело кто, либо хозяин клуба :) либо Патрушев, если у него остался интерес к команде
Не собираемся, но... как это было в брежневскую эпоху: "настоятельно рекомендуем задуматься!" :)
:D
Еще два года назад волейбол занимал в телевизионном рейтинге 8-е место, а сейчас - уже 4-е. И темпы развития нельзя снижать.

Да, загнул конечно...А показ регби, в котором даже Россия не выступала, или женского чемпионата по футболу, где также нашей команды не было, про прямой эфир лучше умолчать сразу...
- Можно ли разработать стабильную систему чемпионата, которая не менялась бы, допустим, следующие четыре года?...
Тут я частично согласен, действительно размеры страны имеют большое значение, если в Италии из одного конца в другой можно добраться максимум за 10 часов (на автобусе), к тому же без разницы во времени, то в России с этим конечно проблема большая. НО! Я считаю, что проводить ЧР можно и во время выступления национальной команды, а не делать перерыв и урезать ЧР до игр в один круг или без суперсерии. Хотя конечно придется прервать ЧР, т.к. кто будет играть за ДМ? НО! С другой стороны, если не прерывать ЧР, в Сборной не будет основной состав состоять из одной команды, главному тренеру сборной придется договариваться с главными тренерами клубов, да и у ребят на скамейке появиться шанс проявить себя в отсутствии лидеров.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

GSV
ЗМС
Сообщения: 3796
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:01
Откуда: отттуда © "Бриллиантовая рука"
Контактная информация:

Сообщение GSV » 22 апр 2008, 10:29

Вот тот самый опрос тренеров и игроков суперлиги

В том числе по поводу перелетов и болшой страны:
Вячеслав Зайцев, главный тренер калининградского «Динамо-Янтаря»:
...Плей-офф необходимо возвращать, а в идеале переходить на туровую систему, когда в одном городе проходят игры с несколькими соперниками. Другой вариант — разделить команды на дивизионы по географическому признаку. ...
И первый и второй варианты решают "географическую проблему". Было бы желание решать, а решение найдется....

Аватара пользователя
bagira
ЗМС
Сообщения: 6214
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 22:21
Откуда: г. Псков

Сообщение bagira » 22 апр 2008, 11:01

LokoForever писал(а): С другой стороны, если не прерывать ЧР, в Сборной не будет основной состав состоять из одной команды, главному тренеру сборной придется договариваться с главными тренерами клубов, ...
??? :wink: А были ли такие мысли 3-4 года назад у тебя? :)
И какие предложения? С миру по нитке,по принципу демократии? :wink:
Как я помню,сейчас больше высказывают мнения о согласованности проведения международных чемпионатов и национальных.
Верим, надеемся!

Аватара пользователя
Кот Баюн
ЗМС
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 14:39
Откуда: Москва

Сообщение Кот Баюн » 22 апр 2008, 11:50

Напомню, господа, что в прошлый предолимпийский цикл чемпионат проходил в двух подгруппах, которые до проведения плей-офф никак не пересекались друг с другом. В одной подгруппе были Белогорье, ДМ, ДКазань, в другой Искра, Изумруд, ЗСК Газпром и т.д. Как вы думаете, что скажут зрители сейчас, узнав то, что в течении регулярки они не увидят как минимум двух команд из первой четверки? То же, что и в прошлом году - крику будет немерено.
Прошу также заметить, что в 2003 наши не играли на Кубке Мира, правда, играли отборочные. Смотрел кто-нибудь? В этом году, кстати, хоть по Евроспорту можно было глянуть.

То же самое, GSV, и по поводу географического принципа. За Уралом у нас были прописаны в этом сезоне четыре или пять команд из двенадцати, при этом Факел в Новый Уренгой ездил только на "домашние" матчи и, кстати, я не думаю, что это сильно огорчало игроков. Я не могу предложить сколько-нибудь приемлемый вариант географического разделения, ведь даже деление на зоны в Кубке Росии вызывает сарказм у некоторых участников этого форума.

Турнирный вариант также не слишком удобен для зрителей. Смотреть волейбол два или три дня подряд, если это не чемпионат Европы или Мира... Не готов.

Круговой турнир + плей-офф - компромисс между постоянным зрительским интересом и определением настоящего победителя.

В прошлом году опробовали один вариант, в этом другой. Возможно, плей-офф с короткими сериями до финальной стадии будет самой стабильной формулой.

Аватара пользователя
AleKo
ЗМС
Сообщения: 11262
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 14:55
Откуда: ВИОГЕМ
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 22 апр 2008, 15:44

Предлагаю попрогнозировать! 8-)
Вопрос: Кто выиграет финальную серию?
Варианты ответов: Искра, Динамо, будет ничья! :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

Аватара пользователя
bagira
ЗМС
Сообщения: 6214
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 22:21
Откуда: г. Псков

Сообщение bagira » 22 апр 2008, 16:12

AleKo,
будет ничья!
победит дружба :D :D
Может пример женской команды Одинцовское «Заречье» воодушевит мужскую :wink:
Верим, надеемся!

Eger
ЗМС
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 16:19
Откуда: Москва

Сообщение Eger » 22 апр 2008, 16:36

Я за "будет ничья" :lol: :lol:
не люблю Динаму, но и болеть за команду Гайича тоже не буду. Если ж он выиграет, то как будет соловьем заливаться и перья распустит, какой он умный и хороший, за один год чемпионом стал. А посему, я за за ничью :mrgreen:, вернее мне всё равно, кто кого.

bp
МС
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 30 ноя 2007, 22:54

Сообщение bp » 23 апр 2008, 11:23

Оказывается, есть и такое мнение. Раньше не видел
Вадим ХАМУТЦКИХ, связующий новоуренгойского «Факела»:
Кстати, я бы вернулся к прежней системе подсчета очков, то есть играть в одной партии до 15 баллов.
Геннадий ШИПУЛИН, главный тренер белгородского «Локомотива-Белогорье»:
В идеале же необходимо вернуться к старой системе проведения чемпионата — играть «регулярку» из 44 игр. Мы ведь выступаем в первую очередь для зрителей.
44 игры - это 22 недели играть по субботам и воскресеньям. Это ПЯТЬ месяцев непрерывных игр. Плюс еврокубки. Плюс полтора месяца плей-офф. Вот это сказал, так сказал.
Последний раз редактировалось bp 23 апр 2008, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
BelForever
ЗМС
Сообщения: 6662
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 11:00
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 23 апр 2008, 11:25

bp, зато сейчас весело получается, ЧР закончится в начале мая, Олимпиада в августе, потом еще месяц отдыхаем, в итоге 4-5 мес. волейбол в стране отдыхает.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

bp
МС
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 30 ноя 2007, 22:54

Сообщение bp » 23 апр 2008, 11:31

LokoForever, так ведь с мая по середину июня команды играют Кубок России . А после Олимпиады ты предлагаешь через неделю стартовать? С первого сентября?

Аватара пользователя
BelForever
ЗМС
Сообщения: 6662
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 11:00
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 23 апр 2008, 11:47

Я предлагаю, сезон сделать полноценным всегда, несмотря на игры Сборной и пр. Почему, я уже объяснял, но могу повторится. В составе Сборной 12 человек, которые не должны набираться с одного клуба + пару человек для разбавления. Каждая команда :!: может свободно выделить до трех человек на игры за Сборную. Потому как в настоящий момент у каждой команд есть прекрасный резерв на скамейке (у кого нет это их проблемы). Здесь очевидные плюсы: это и возможность поиграть резерву и команды по силе практически сравняются (отсюда и интерес к новичкам, и тренерские ходы и пр.).
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Закрыто