Сезон 2009/2010. Мужчины

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Ответить
Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 26 окт 2009, 17:59

Лиса писал(а):
У нас и так самый приличный сайт из всех в Суперлиге
Машинист, Вас это так огорчает?
Да нет.Даже радует в отличие от потока грязи на других сайтах,просто надо во всём меру знать 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 26 окт 2009, 18:02

admin писал(а):Машинист, здесь тема Суперлиги. Действия администрации, как напомнили, не обсуждаются вообще, но если сильно приспичило, то для вопросов по форуму есть отдельный топик. Стоять над каждым и напоминать-предупреждать о том, о сем персонально - увольте.

Наверное, мне следовало бы ответить с использованием фразы "мать вашу", чтоб понятнее было.
Если кого-то обижают такие правила и ущемление их великого, могучего и не в меру длинного, то он может не публиковать сообщения или даже не посещать такой форум.
Тема закрыта
Хорошо быть администрацией :D
Abmir,мы с тобой!!!Потерпи 3 дня 8-)
Всё,заткнулся,ой извините схамил,ЗАМОЛЧАЛ!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 26 окт 2009, 18:06

Машинист, временный бан - 3 дня

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 26 окт 2009, 18:17

admin, я понимаю, что фразой "народ здесь успешно загадит четкую тему совсем другим, а потом пишет в приват, чтобы тему почистили и перенесли из нее сообщения в другой топик" ты имел ввиду меня, но не я первый "успешно загадил четкую тему совсем другим"...

Посмотрел тех.запись матча Ярославич-ЛБ. Да, создалось ощущение некой гордости за наших пацанов. Подумалось "Хорошо что я не болею за ту команду, которая играет против них" :D .
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

рУбин
КМС

Сообщение рУбин » 26 окт 2009, 23:18

LokoForever писал(а):4. У Янтаря слабым звеном в приеме был Шакиров, ну а атаке блистал Нильсон. Так что нашим подающим при играх на Кубке России надо бомбить Шакирова и блокировать по максимуму Нильсона.
Блистал Нильссон? Хм. Мне сказали, что если игрок забивает 18 а проигрывает чисто 11 из 42 атак, то это провальная игра.
А в остальном все правильно - бейте Янтарь, используя их слабости. Наши хоть и с трудом, но выиграли. И вашим победы

brander
ЗМС

Сообщение brander » 27 окт 2009, 02:09

В Калининграде местный канал выложил игру шестого тура между Янтарём и Зенитом.

http://www.kaskad.tv/media/detail.php?ELEMENT_ID=2875

Может и Кубок России транслировать будут? :roll:
*На правах неспециалиста.

Enstein
ЗМС

Сообщение Enstein » 27 окт 2009, 11:10

brander,

Большое спасибо за ссылку! Очень интересно!
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом

michey
ЗМС

Сообщение michey » 27 окт 2009, 12:21

рУбин, Зенит так уже какой матч играет - сначала врорде бы противник успешно сопротивляется, но потом Зенит то ли вальяжность с себя стряхивает, то ли просто заводится по-настоященму и выигрывает уже без вариантов. Исключение - матч с ЛБ. А с Югрой и с Янтраем все происходило как раз по такому сценарию. Счет 4 и 5 партий говорит именно об этом.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 28 окт 2009, 14:27

Итак, я снова в теме, срок дисквалификации окончился, спасибо за поддержку, камрады. Сообщение в личку admin с разьяснением своей позиции о причинах возможного недопонимания отправлю, как только получу доступ к ББ, сейчас пишу с наладонника. Еще раз всем спасибо(особенно Машинисту).

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 28 окт 2009, 16:26

Как говаривал дядюшка Шварц в великом фильме "Терминатор":"I'll be back!" 8-) Всем привет,abmir, с возвращением!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 02 ноя 2009, 16:52

Пока в ЧР перерыв, рискну предположить, как разместятся клубы по окончании первого круга.
1. Зенит
2. Белогорье
3. Локомотив
4. Искра
5. Факел
6. Динамо
7. Янтарь
8. Урал
9. Югра
10.Ярославич
11.Изумруд
12.Тюмень

Поясню свою позицию.
ЛБ оставляю высоко, потому как с топ-командами уже сыграли, за исключением Факела. К тому же у ребят должен пройти спад и окончание первого круга они должны находится в хорошей форме.
ЛН тоже прошёл фаворитов в начале круга, остаются команды из нижней части таблицы, поэтому они тоже очки терять не должны.
А вот дальше есть сомнения: кто окажется выше - Искра или Факел. Искре ещё играть с Зенитом и Динамо, но и Факелу с ЛБ и ЛН. И та , и другая команда могут эти очки потерять, но могут и что-то зацепить. Особенно Искра. Как у Динамо - не берусь судить, а вот у Зенита, у которого после клубного ЧМ может наступить спад, вполне. К тому же, учитывая, что Искра сейчас имеет на 2 очка больше, оставляю её выше Факела.
Думаю, что Динамо вполне может подняться по турнирной таблице, тем более от 6 места его отделяют лишь 2 очка. Видимо, кризис динамовцы преодолели, во всяком случае психологический. Хотя проблемы с доигровщиками никуда не делись. Но с другой стороны многие команды имеют похожие проблемы. У Искры - слабое звено те же доигровщики, у ЛБ нет замены на позиции диагонального, в Факеле должны молиться, чтобы с Косаревым и Руни ничего не случилось, т.к. Новиков пока не тянет. Лишь Зенит и ЛН выглядят вполне укомплектованными.
Янтарь довольно прытко начал, это позволит ему быть в восьмёрке сильнейших. Но из топ-команд они сыграли лишь с Зенитом и Динамо. С остальными, думается, очки потеряют. Янтарь именно к этому этапу вышел в хорошей форме, думается, что в конце ноября, когда возобновится чемпионат, команда не будет выглядеть столь же хорошо. Будем наблюдать у них то же, что сейчас видим у ЛБ. Поэтому с ЛБ, ЛН, Искрой, Факелом Янтарь вряд ли наберёт очки. Поэтому и опустится по турнирной таблице.
Возможно, я слишком большие авансы даю Уралу, т.к. сейчас эта команда лишь на 10 строчке таблицы. Да и с фаворитами ещё им играть. Но просто как-то непривычно видеть эту команду не в восьмёрке :lol:
Возможно Югра и вытеснит Урал из этой восьмёрки по итогам первого круга.
Как ни нравится мне Ярославич, но вряд ли он поднимется выше. Это команда одного игрока, и если с ним не дай Бог что случится, Ярославич будет лететь всем командам подряд. Да и спад у Макса тоже может наступить в любой момент. Что тогда делать команде?
Изумруд тоже команда одного игрока - Герасимова, а т.к. в последних играх Кубка они его потеряли (надолго ли, неизвестно, но пока восстановится, то да сё), то перспективы команды не самые радужные.
Ну а Тюмень пока ничего внятного не показывала. Разве что по одной партии выигрывала. Так что последнее место в конце первого круга будет вполне закономерным.
Вот такой расклад.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 02 ноя 2009, 17:33

brander, при всём уважении к заслугам Герасимова лидер "Изумруда" сейчас, скорее, Тодор Алексиев.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 02 ноя 2009, 22:36

brander, ну а я считаю, что у Факела должен пройти спад, вызванный отездами игроков сборной США, болезнью Косарева и травмой Бекетова. Так что думается мне, что за перерыв Колчин команду подтянет и она еще вмешается в борьбу за самые высокие места.
У Искры проблема с доигровщиками не так остра, как у ДМ - Спиридонов выдал серию очень неплохих матчей, а в матче с Факелом, так просто блеснул, хотя и выпросил наконец у арбитра карточку. Явно неудачным был лишь матч с ЛБ, кроме того, Искра все грозится купить легионера на эту позицию..
Янтарь, думается выводил пик по классической формуле, может быть держа в уме кубок, а может - просто не желая менять систему подготовки, так что спад скорее всего, будет.
Урал в принципе, если Вереш и Ушаков будут играть на таком же уровне, Мельник - не опускаться ниже стабильно средней игры, а Вольвич - прибавлять и помогать лидерам вполне может потрепать нервы и фаворитам.
Югре надо прибавить в первую очередь в приеме и стабильности. Как только у команды появляется прием она демонстрирует очень нелохую игру, но прием так же внезапно и исчезает, а игра рассыпается...

brander
ЗМС

Сообщение brander » 02 ноя 2009, 23:34

michey, я не понял, ты согласен с раскладом или думаешь, что Факел и Искра заберутся выше, Динамо опустится ниже, а Янтарь и Урал поменяются местами?

P.S. ПОНИМАЮ, ЧТО ДЕЛИМ ШКУРУ НЕУБИТОГО МЕДВЕДЯ, НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ЧЕМ ЕЩЁ ЗАНИМАТЬСЯ В ПЕРЕРЫВЕ? :wink:

michey
ЗМС

Сообщение michey » 02 ноя 2009, 23:42

brander, Думаю, Факел вполне может быть 3-им, особенно если обыграет ЛНСК в личной встрече. Искра ..ну не думаю, разве что она займет 4-ое место, а ЛНСК - 5. Но класс этих команд весьма ровен и тут вполне можно ошибится. Ну и на ЛБ надо будет смотреть - форму-то они наберут, но вот не начнется ли психолгический спад? Молодые игроки очень к этому чувствительны и для них он может иметь самые серьезные последствия. Урал думается, обойдет Янтарь. Во всяком случае вполне может, если только, конечно Гайич не вспомнит, что Ушаков -воспитанник устаревшей волейбольной школы и не поменяет его на прогрессивного самсонычева, как он пробовал это сделать в начале сезона.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 03 ноя 2009, 00:06

А за счёт чего Факел может выиграть у ЛН? Хороший приём? Раз на раз не приходится, как показала игра с ГУВД-Динамо. Диагональ Факела уступает диагонали ЛН. При всём уважении к Бекетову и иногда неплохо входящему Воронкову, всё-таки пара Павлов-Данилов смотрится посильнее. У Факела хорошие доигровщики, но у ЛН хороши блокирующие. Здесь равно. Остаётся подача и игра связующих. Подача сильнее у ЛН, связующий вроде получше у Факела.
Нашла коса на камень? Здесь ещё свои собственные ошибки будут иметь вес. Но я бы поставил на ЛН.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 03 ноя 2009, 00:13

brander, Игра с ГУВД - все же не показатель. Прием у Факела хороший, а вот у ЛНСК плывет. А если ЛНСК выбьют с приема, то их козыри -ценитральные - не могут помочь в атаке, Павлову же организованный блок доставляет большие проблемы.Кстати, в игре с ЛБ именно так все и прпоисходило. Вобщем, ты - на ЛНСК - я -на Факел. Будем посмотреть.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 03 ноя 2009, 10:43

Хочу немного подкорректировать распределение мест. Чего-то я не учёл, что Изумруд уже набрал достаточно много очков. Поэтому эту команду я ставлю на 8 место, соответственно все другие сдвигаются на место ниже.

Посмотрел, кто с кем играет в оставшейся части первого круга.

Зенит, скорее всего, выиграет у Динамо, Изумруда, Тюмени, Искры и Ярославича. Хотя не исключено, что потеряют по очку с Динамо и Искрой.

ЛБ тоже способен выиграть у всех. Его соперниками будут Урал, Тюмень, Югра, Факел и Янтарь. Самый "страшный" из всех Факел, тем более играть на его площадке, но надеюсь выиграют, хотя может и с потерей очка.

Лн тоже способен выиграть у всех: Югры, Факела, Янтаря, Динамо и Изумруда. Способен-то способен, но позволят ли? Во всяком случае, пару очков может не досчитаться, а то и 6, если всё-таки прав michey, и Факел выиграет свой поединок, да и Динамо на своей площадке будет.

Искра. Первая игра с Янтарём, который недавно был на пике формы. Тут всё зависит от того, начался спад у калининградцев или всё ещё на прежнем топливе играют. Если первое, Искра победит, второе - возможны варианты, вплоть до проигрыша. Но всё же поставил бы на Искру. А вот Динамо на его площадке Искра скорее всего уступит. У Изумруда должны выигрывать, а вот с Зенитом в гостях это вряд ли получится. Хотя очко отобрать вполне по силам, тем более, если Зенит к этому времени будет только выходить на подъём после небольшого спада после клубного ЧМ. Ну и у Тюмени должны выигрывать без вопросов.

Динамо способно удивить как в хорошем смысле, так и в плохом. Первый матч с Зенитом в гостях. Зенитовцы захотят взять реванш, а если они ещё и на подъёме будут после успеха на ЧМ, то способны выиграть и 3:0. Но и Динамо может проявить характер, тем более в Казани команда играет достаточно успешно. Про расклад с Искрой уже писал. У Ярославича и Урала должны выиграть, несмотря на то, что будут в гостях. А вот у себя дома могут потерять очки с ЛН.

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 03 ноя 2009, 11:20

Ребята,не стоит забывать,что отдых ждёт не всех.Сегодня Зенит начинает выступление на клубном ЧМ.Отсюда-возможность усталости и (тьфу-тьфу-тьфу)травм.Да и это правило "первой атаки" неизвестно как скажется.Алекно,Болл и Тетюхин уже высказались,что им оно не нравится,но играть придётся.
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

NATI(Новосиб)
ЗМС

Сообщение NATI(Новосиб) » 03 ноя 2009, 11:27

brander писал(а):А за счёт чего Факел может выиграть у ЛН? Хороший приём? Раз на раз не приходится, как показала игра с ГУВД-Динамо. Диагональ Факела уступает диагонали ЛН. При всём уважении к Бекетову и иногда неплохо входящему Воронкову, всё-таки пара Павлов-Данилов смотрится посильнее. У Факела хорошие доигровщики, но у ЛН хороши блокирующие. Здесь равно. Остаётся подача и игра связующих. Подача сильнее у ЛН, связующий вроде получше у Факела.
Нашла коса на камень? Здесь ещё свои собственные ошибки будут иметь вес. Но я бы поставил на ЛН.
Насчёт своих ошибок ,это ты прав.Играем с ними как под копирку каждый раз.Ведём две партии,потом расслабляемся,даём сравнять и проигрываем в пятой.Причём проигрываем сами себе,за счёт своих ошибок.Думаю,пора делать выводы.Имея по сути два полноценных состава,отдавать очки налево-направо наша команда просто не имеет права.Болельщики не поймут,однозначно!

Да,ещё,скоро же начнутся ЛЧ и ЕКВ.Думаю,они тоже могут скорректировать расстановку Сил в ЧР.

Ответить