Чемпионат Европы-2005

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Закрыто
СЕСТРИК
МСМК
Контактная информация:

Сообщение СЕСТРИК » 04 сен 2005, 13:41

Лиса!

А хорошо ваши ребята вчера смотрелись на игре с нами, мне понравилось. Жалко, что с командой такая белиберда - игроки то хорошие. И вообще хочется удачи пожелать! Мы же братские народы! :wink:

Но наши порадовали однзначно! Может, кто-то не согласится, а мне понравилось! Исключая, конечно, Макарова. Его игра уже не злость вызывает, а обиду и грусть... Ну разме можно так! Хорошо кто-то вруководстве придумал - если совсем плохо закончим ЧЕ, то можно будет сказать, что мол Ушаков травмиров, а Макров молод - какой с него спрос. А если удачно все сложится - ах, какие мы молодцы, даже не смотря на травмированного Ушакова и молодого Макарова. А ВА зачем вызывать? Он ведь точно игроу на куда боле высокий уровень поднимет - будут потом говорить, что без Хамутцких сборная не может.

А как бы все могло быть красиво с ВА! Хотя, пока есть результат, вроде и не к чему на сборную бочку катить...

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 04 сен 2005, 14:03

На работе скучно, поэтому буду развлекаться выкадыванием результатов сегодняшних :wink:

Группа А
Хорватия - Португалия - 3:2 (25:23, 20:25, 21:25, 25:21, 15:7)
Италия - Украина - 3:0 (25:17, 25:23, 25:23)
Россия - Польша - 3:1 (25:27, 29:27, 29:27, 25:21)

Группа В
Испания - Франция - 3:2 (28:30, 16:25, 25:23, 33:31, 15:9)
Чехия - Голландия - 3:0 (25:18, 25:22, 26:24)
Сербия и Черногория - Греция - 3:0 (25:20, 25:15, 29:27)
Последний раз редактировалось Нютка 05 сен 2005, 00:30, всего редактировалось 3 раза.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 04 сен 2005, 22:30

СЕСТРИК писал(а):Лиса!

А хорошо ваши ребята вчера смотрелись на игре с нами, мне понравилось. Жалко, что с командой такая белиберда - игроки то хорошие. И вообще хочется удачи пожелать! Мы же братские народы! :wink:
Спасибо! Мне наши тоже понравились - боролись! Понятно, что разница в классе серьезная, и все же не было ощущения, что игра идет в одну калитку.
Я же сразу сказала, что начиная со второго дня будем болеть вместе :) И так вчера смотрела по ТВ - и те и те родные ;) Ну, наших-то лучше знаю, понятно.
СЕСТРИК писал(а): А ВА зачем вызывать? Он ведь точно игроу на куда боле высокий уровень поднимет - будут потом говорить, что без Хамутцких сборная не может.
А как бы все могло быть красиво с ВА! Хотя, пока есть результат, вроде и не к чему на сборную бочку катить...
Зато - это уже мой шкурный интерес - в кои-то веки наш "Локомотив" встретился в Гродно с серьезным составом "Белогорья"! Тем более у нас же сейчас молодежка - насколько это важно для наших мальчишек! Особенно для связок :)

JIAMEP
КМС

Сообщение JIAMEP » 05 сен 2005, 08:10

Ну вот я вернулся из отпуска и прямо к ЧЕ. И тут... Ура!! Поляки повержены!! Безусловно игра интересная, напряженная, зрелищная, но если бы это играли команды других стран и я бы особо не за кого из них не болел. Думал, что просто поседею. Хочется сказать ооогромное спасибо Сергею Баранову. Если бы не его уверенная игра, то счёт был бы видимо тот же, но в пользу поляков :)) А серия подач, так и вовсе не забываема. И кто теперь посмеет сказать, что Баранов не основной диагональный???

СЕСТРИК
МСМК
Контактная информация:

Сообщение СЕСТРИК » 05 сен 2005, 09:42

Боже, какая игра!!!!

Не волейбол, а валидол. :) Давненько такого напряжения не было. Красота! Наши - просто молодцы, слов нет. Тетюхин - вот это человек, вот это выдержка, вот это мастерство. Игра уверенная, четкая, результативная, а главное - в ключевые моменты. Баранов - герой! Без комментариев. Очень порадовал Апаликов - ооочень удачно вошел в игру. Может быть, он сможет плоноправно заменять наших центральных? Однако ызвала недоумение игра Казакова - что-то здесь не так... Хочется верить, что это временное явление. Расстроил Егорчев. Молодец Вербов. И что-то я раньше не замечала тАкой эмоциональности :).

А вооьще проблемы видны даже моему невооруженному глазу. Где блок? Вот вопрос, который задают все честные люди большевикам (читай игрокам)! Да, в четвертой партии что-то похватали, но в вообще!!! Как я понимаю, блок всегда был нашим грозным оружием, так что что же произошло! Основа центральных блокирующих не сменилась. Нет Кулешова - но это же не повод паниковать!

Зато заметно исправились на подаче. Не говоря уже о прорыве Сергея, в общем все смотрелось не так странно как вчера. Искренне жаль Полтавского - а ведь мог бы. Хотя сначала было ясно, что Гайич выпустит Ушакова, а к нему, конечно, Семена, однако номер не прошел. Баранов - умничка. Действительно, основного диагонального он заслужил. Может быть, ему полезно чуть на лавке посидеть - играет заметно лучше.

Так что поздравляю всех с красивой победой! Болеем за наших! :D

Гость

Сообщение Гость » 05 сен 2005, 10:42

Баранов ГЕРОЙ :!:
Жаль было Тетюхина, ужасные пасы....
Ощущение от игры - какой-то сумбур.
Решающие очки так проигрывали, что ващЕ кошмаррр.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 05 сен 2005, 10:49

Поляков победили!Это хорошо!Но лично у меня эйфории нет и в помине!Командная игра-то -хреновей не придумаешь!Складывается впечатление ,что наши связующие просто "издеваются" над остальными игроками регулярно своими "шедеврами" загоняя их в сложнейшие ситуации!Пока выкручиваемся....,но не может же это продолжаться бесконечно и всегда со счастливым хэппи-эндом!Требуется усилить этот компонент игры,но за счет чего?Или кого?Может стоит Борща попробовать?Хуже ведь уже некуда!
Много говорилось о "новой системе блокирования" Гайича.Кто-нибудь ее видел?Лично я -нет.Или эта система состоит в полном отсутствие блока?Только в 4 партии уставшие поляки несколько раз его все-таки "отыскали".Что делает на площадке Казаков вообще не понятно...Зачем держать "статиста"?Из веры в его чудо рост?Менять явно надо было не Егорчева...
Порадовал прием.Но полной картины нет и в этом вопросе в виду слабоватых подач поляков.
Представители Белогорья порадовали.Наши ребята в порядке.Вот только если и у них не заладиться-будет беда!равноценной замены им нет....
Может быть кому-то покажется что я слишком пессиместичен,но оптимизм должен базироваться на тех компонентах игры которые мы может еще усилить.Опять же за счет чего?Или кого?Вопросы,вопросы...Пока радует только счет.Надолго ли?

sypo
МСМК

Сообщение sypo » 05 сен 2005, 13:42

СЕСТРИК писал(а):Лиса!
Но наши порадовали однзначно! Может, кто-то не согласится, а мне понравилось! Исключая, конечно, Макарова. Его игра уже не злость вызывает, а обиду и грусть... Ну разме можно так! Хорошо кто-то вруководстве придумал - если совсем плохо закончим ЧЕ, то можно будет сказать, что мол Ушаков травмиров, а Макров молод - какой с него спрос. А если удачно все сложится - ах, какие мы молодцы, даже не смотря на травмированного Ушакова и молодого Макарова. А ВА зачем вызывать? Он ведь точно игроу на куда боле высокий уровень поднимет - будут потом говорить, что без Хамутцких сборная не может.

Нет смысла обвинять в смертных грехах Макарова, в России нет пасующих которые могут играть так как сейчас играют лидеры (бразы, сербы, итальянцы и другие). Теперь следующее, Гайич взял одного молодого, что бы учить его, молодого всегда проще учить чем старого. Опять же почему ушаков а не хамутских, в качестве резерва, потому что ушаков более стабильный, Хамутских может завестись, и хотя это очень нравиться зрителям, это совсем не нравиться тренерам, именно поэтому взяли ушакова. А Макарова надо рассматривать именно как основного. Почему выбрали Макарова я не знаю, но как мне кажеться Гайичу было всё равно кого брать, ведь всё равно прийдёться учить с нуля. В Российском чемпионате все команды играют по старинке, в то время как весь остальной мир уже играет в другую игру, и слава богу что пришёл Гайич.
Все там будем.

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 05 сен 2005, 14:55

Со связками у нас полная беда...
Что можно сделать из Макарова - БОЛЬШОЙ вопрос. Вспоминается "автомобиль, скрипка и собака клякса"
Из кошек будем делать обезьян, а уж их них совсем просто сделать друзей...
Может с целью омоложения лучше брать уж сразу того же Гранкина и готовить динаме нормальную связку, раз уж связок в других командах быть не может и не должно.

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 05 сен 2005, 15:54

Группа А
Португалия - Украина - 3:2 (25:20, 20:25, 20:25, 25:21, 15:13)
Италия - Польша - 3:0 (26:24, 25:22, 25:19)
Россия - Хорватия - 3:2 (21:25, 25:18, 25:20, 21:25, 15:11)
В группе В сегодня выходной
Последний раз редактировалось Нютка 06 сен 2005, 00:41, всего редактировалось 5 раз.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 05 сен 2005, 18:23

Конечно Ушаков стабильнее Хамутцких.Спорить тут просто нечего!Костя стабильно играет в недодачу или мяч за антенну!А Вадик ведь и сам может завестись и команду увлечь.Потому и первая связка России,а стабильный Костя в лучшем случае вечно второй.Вот и провинился перед динамовским генеральным менеджером сборной!Вот и не достоин бело-голубой футболки на которой только что еще буквы "Д" нет!Действительно чему такой может вечно "молодого и подающего надежды" Макарова научить!Вот и получается что есть у нас аж 2 стабильных Ушакова!
Насчет игры в чемпионате по старинке.Товарищ,"по старинке" Лиги чемпионов по нескольку раз не выигрывают,в финалы не выходят,не "лупят" на клубном уровне итальянцев,французов и т.д.Россия чемпион мира у мужчин среди юношей и юниоров со своими доморощенными тренерами!Интересно и в какой "иной" волей играет "остальной мир"?Вроде игроков больше не стало,и мяч тот же и сетка на месте...
Ну а по поводу иностранного "мессии" вот что думаю.Рано нам на колени падать и поклоны бить."Неизвестно что сей чародей сотворит"(фильм "Формула любви").В Белгороде много "магов и кудесников" видели за нашу славную историю.Этот кстати тоже трамплином через нас прибыл...

JAZZZ
Добрый админ
Контактная информация:

Сообщение JAZZZ » 05 сен 2005, 18:24

sypo писал(а):В Российском чемпионате все команды играют по старинке, в то время как весь остальной мир уже играет в другую игру, и слава богу что пришёл Гайич.
Ну да, возможно. Только чемпион России громил два года подряд тех чемпионов, которые играют в "другую игру", да и в третий раз разгромил бы, все к тому шло, только повезло им - отскочили. Так что про "все команды" - это вы зря.
Последний раз редактировалось JAZZZ 05 сен 2005, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
JAZZZ

СЕСТРИК
МСМК
Контактная информация:

Сообщение СЕСТРИК » 05 сен 2005, 19:46

Товарищи!

Что-то вы как-то пессимистичны... Конечно, это здоровый пессимизм, но, может быть, капелька нездорового оптимизма поможет нам болеть, а игрокам играть (извините за корявость фразы) ? В конце концов, не все же так плохо! Или нет?

Насчет связок - это, конечно, не оспоришь... Купава у ВА вешала интересные статьи насчет игры связующего. Так вот, опираясь на нее, могу предположить, что Ушаков - пасующий, а не разводящий, не плеймейкер. О Макарове вообще заикаться неохота. Игру они не создают. Но все же пока Команда справляется...

И есть еще вопрос насчет "по старинке". Это как? Чем отличается так называемая старинка от того, что предлагает "остальной мир" и в частности Гайич? Появился новый волейбол?

Искренне и от всего сердца болею за сборную и желаю команде удачи! Иногда им не хватает только этого.

Олег
МС

Сообщение Олег » 06 сен 2005, 08:10

Привет всем ! Поздравляю с натужными но все же победами над поляками и гигантами-"хорватами". Поделюсь парой мыслей.
Сначала проблемы.
1. По связкам. Костя может быть пасует и неплохо, но уж больно он очевиден. Причем не только для знающих его как облупленного белгородцев, но и для поляков-хорватов. Отсюда и постоянные двойные чехлы нашим нападающим и куча их результативных блоков. Очень не хватает искрометного и непредсказуемого ВА.
2. Выигрываем только за счет ошибок соперника. В остальных компонентах обычно примерно равны. Вывод неутешителен - с соперником, допускающим ошибок меньше, пролетим как фанера над Москвой.
3. Командного духа чтото не видать. Все наши "переломы" - засчет индивидуального мастерства в индивидуальных же эпизодах Тетюхина, Баранова, Егорчева (молодец на тайбрейке!!!).
4. Как то резко сдулись резервисты, в результате играть-то особо и некому. Куда делись прыть и надежность Полтавского, что стало со "злым" Хтеем, где убойная и стабильная подача Апаликова (а ведь как в ЧР подавал...)? Если бы Тетюхин остался на пляже, наши бы только хохлов выиграли - такое ощущение.
5. По поводу тезиса о резком омоложении команды. Оное свелось к замене ВА на Костика, остальные игроки те же что у ГЯ! Толи выбор небогат, толи это целый заговор против лучшей связки.
6. Где блин обещанные результаты крутого стат анализа от Бузатто? Блокерам должны подсказывать к кому бежать, а наши опаздывают, потому что гадают каждый раз... Понятно что тормоза чтот тот что другой, но всетки пару раз за матч должны же успеть если скажут куда.

Теперь плюсы, правда с оттенком авансовой надежды.
1. Прием тьфу-тьфу стабилен - на уровне 60-65%, помните как все в Вербова плевали за никакой прием в Евролиге, вроде пошло.
2. Подача от матча к матчу получше - Полтаве и менятьто по большому счету на подаче некому - все подаем неплохо.
3. Благодаря ныркам Тетюхина и зажиганию Вербова все таки какая то защита есть.
4. Гайич любит говорить что для славян чем хуже тем лучше. Так что судя по тенденции счета в играх макаронников порвем как грелку.
5. День отдыха я надеюсь даст нашим отдышаться и португалов порвем под ноль
6. Все таки что бы ни говорили, а нить игры Гайич не выпускает, перерывы по крайней мере берет когда нада.

В итоге баланс + и -. Такое вот ощущение тревожной надежды.....

СЕСТРИК
МСМК
Контактная информация:

Сообщение СЕСТРИК » 06 сен 2005, 08:33

Так! Извините, но сразу хочется ругнуться по поводу Спорта! Какой нехороший человек так поиздевался??? Две партии, оджна из которых тайбрейк, - это уже перебор и неуважение к волейболу.

Кто-нибудь знает статистику всего матча? Поделитесь!

Из того, что соизволили показать - впечатления сумбурные. Какая-то несобранность. Такое чувство, что этот матч игроки еще дома в голове выграли, а здесь уже ничего не надо. Нельзя не отметить Егорчева - да, шикарная концовка. Но при такой игре отдельных лиц в отдельных эпизодах - так запороть игру вообще! Обидно, товарищи!

Смотря на тенденцию в счете, что-то страшно за матч с португалами... Но хочется, чтобы этот выходной слегка отрезвил нашу команду.

Олег! Ощущение тревожной надежды - отлично сказано, полностью присоединяюсь!

В общем, болеем за наших и ждем адекватных их классу побед!

P.S. Ребята, кто может помочь с записью всей игры в Инете, не сочтите за труд кинуть ссылку - очень хочется посмотреть, как дело развивалось. Шоколад или пиво со своей стороны обещаю.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 06 сен 2005, 09:39

Олег,хороший разбор игры.Во многом согласен.Но есть опасная тенденция-прошло уже 3 игры,но улучшения командной игры нет!Все те же проблемы,рваный ритм игры.К тому же физически ,по-моему,начали выдыхаться.А график плотный...Можем просто напросто "встать".Особенно переживаю за Тетюхина..Два года без отпуска и отдыха!!!А если из-за усталости не пойдет и у него- считай кранты.Только Серега в состоянии Костины "шедевры" во что-то реальное превращать...
Выигрываем за счет стабильной подачи , всплесков классной игры у отдельных игроков,ошибок соперника,везения...Тенденция настораживает-3:0,3:1,3:2...

Олег
МС

Сообщение Олег » 06 сен 2005, 11:20

Князь Игорь писал(а):Особенно переживаю за Тетюхина.
Игорь разделяю переживания - к 3-м сетам во всех играх Сергей выглядит не то что усталым - изможденным. Надеюсь, португальцы позволят выпустить вместо Сергея кого-нибудь другого.
Сереге чтобы за Афины итальянцам отомстить силы очень понадобятся.
Очень уж не хочется сразу выходить на сербов.

JAZZZ
Добрый админ
Контактная информация:

Сообщение JAZZZ » 06 сен 2005, 11:35

Следующий щет будет 3:3 :lol:
С уважением
JAZZZ

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 06 сен 2005, 12:02

JAZZZ, смешно :)) и я об этом подумал.
Тогда Италии влетим 3:4!
Впрочем, это не важно, т.к. путевка в полуфинал считай в кармане!

А знаете, какой исход этого чемпионата Европы видится мне особенно негативным для сборной России?!
Парадокс, но это, если мы станем чемпионами!!!! Причем парадокс даже вдвойне, потому что с такой игрой чемпионами становиться не должны!!! Но ведь выиграли же греки ЧЕ по футболу! Смотрите сами! В Италии новая команда, пока несыгранная. Т.е. с ними может прокатить "халява". Тогда выходим на вторую команду из белградской группы. Там Франция, Испания, Греция или Чехия - со всеми нужно побеждать! А в финале у соперника вдруг непойдет игра, и вот она "халява"! Вариант реальный!
И начнется в СМИ!!!! "Дружина Гайича - непобедима", "Гайч создал суперсборную", "нам бразилы по плечо" и т.д. и т.п. Отрезвление от этой волны эйфории может наступить очень нескоро и может быть очень болезненным! А оно (отрезвление) будет, потому что с ТАКОЙ игрой команда не может всё время побеждать!!!

Не знаю почему, но когда год назад Гайич тренировал Белогорье, где-то в глубине души сидело неприятие его! Команда была какая-то вялая, блока не было, потом травмы посыпались. Вспомните! Ушел Гайич в сборную, и откуда что взялось!!! Хотя в из клуба приходили слухи, что его все хвалят. До вчерашней игры с Хорватами было впечатление, что теперь команда стала более стабильной. Т.е. более слабого соперника мы точно теперь победим. Теперь боюсь, что можем пролететь португальцам.
Вобщем пока от Гайча у меня такие ощущения: сломалась игра связующих, пропал блок, чрезмерные нагрузки (Кулеш) ну, еще и эйфория в СМИ (но это уже федерация старается закончить "эру Шипулина").
Изображение
Сделано в СССР!!!

sypo
МСМК

Сообщение sypo » 06 сен 2005, 16:37

Про то как играют в России и остальные. Всё свелось к упрощению игры, никто не играет комбинации, кроме пайпа. Оснавная разница заключаеться в скорости передачи, наши пасуют высоко и медленно, остальные пасуют низко и быстро, вот вам и разница в игре блока. Пока наши большие сделают шаг в направлении антенны, атака уже прошла, а что такое вывести доигровщика уровня сборной на одиночный блок, я думаю обьяснять не надо. Мы же так не играем. Все успехи только на физике, а вот когда попали под стенли, так физика оказалась слабее, вот вам и результат, а ведь умные люди тренировали свои команды к быстрой игре ещё в 90-х, но большие высокие профессионалы не могут или не хотят играть быстро до сих пор. Это хорошо, что Европу играем, хорошо азиатов тут нет, а то нас и японцы и китайцы и ещё много кто поимеют, а тут только италы с сербами, впрочем Италы еще не факт что поимеют.
Все там будем.

Закрыто