Плей-офф ЧР 08-09

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Закрыто
Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 26 апр 2009, 08:14

Я тоже не могу ничего не сказать. Многое было сказано буду короткими фразами...
Бутько Гранкин - 10-0(баллы по десятибальной)... А отсюда все вытекающее...
Я просто хочу понять(да не забанит меня уважаемый админ за грубо-просторечную лексику :D ) - Ромка Архипов что ли пришел в федерацию и прям на стол главы федерации НАКАКАЛ???? Или он жену президента ВФВ сбил на машине или еще что?????
Ну почему его заманили в динамо и там очень прочно усадили на скамью, даже не давая шансов бороться!!! Просто как запрет... Что он такого мог сделать????
Ну даже мама у меня смотрела, которая в волейболе понимает не так много, но сказала, что как то мужики выше прыгают чем Гранкин пасует!!!!
Хоть бы ушел куда нибудь!!!! В факел например... Отпустили бы... А то угробили игрока "собаки женского пола" из Динамовского руководства...
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 26 апр 2009, 11:45

А по-моему ДМ погорело на том же, на чем и Белогорье - на неопытных центрах. Посмотрите на чем Зенит в последней игре сделал результат - атаки Корнеева и Бовдуя просто шли через зону центрального! Откуда у Шёпса такой феноменальный процент? Почему Бутько накидал столько скидок? Оттуда же.
Посмотрел также для сравнения игру сборной на ОИ. Явно видно, что на то, что Гранкин вытворял с Волковым и Остапенко, с Щербининым и Самойленко он делать не готов.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 26 апр 2009, 12:44

Кот Баюн, тоже, что и на олимпиаде, он не готов делать также и с Бережко, и с Полтавским...
Архипов нормально пасовал 1-ым темпом на последней игре.

Хотя есть у меня подозрения, что Баньоли бережёт игроков для сезона со сборной. Мыслями он уже не в "Динамо" :twisted:

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 26 апр 2009, 13:42

Potamophylax, я уже понял, что тебе не нравится Гранкин и повторять это нет никакой необходимости.
Я говорю о компонентах игры команды. Это раз.
Во-вторых, может хватит теорий заговоров? Архипов в команде Баньоли уже второй год и странно думать, что Баньоли не хочет выиграть и не готов сделать для этого замены связки. Если Архипова нет в стартовом составе - значит, его игра сейчас не лучше игры Гранкина - в понимании Баньоли.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 26 апр 2009, 15:29

Кот Баюн, это слишком типичная защитная реакция в стиле: вам просто не нравится этот игрок. Это дело моих личных пристрастий, что мне нравится и не нравится. А есть явления вполне объективные, о которых выше уже говорилось не раз. Разумеется, вы будете пытаться закрывать на них глаза: проще сослаться на небеспристрастность оппонента :twisted:
Последний матч Гранкин провалил, как раз спорить с этим - причислять себя к отряду наиболее фанатичных поклонников Сергея...
Пас - это тоже компонент игры, причём наиболее хромающий в последнее время у москвичей.

Большиснтву, я полагаю, не нравится не игра Гранкина, а место которое он занимает в российском волейболе авансом. Этого ставленника федерации скоро без особых проблем вытеснит Бутько, и это при том, что полуфинальную серию Гнанкин начал даже лучше Бутько.

Решения Баньоли до тех пор безукоризненны, пока он не начинает заигрываться в тактические игры, тогда голос рационализатора в нём заглушается какой-то непонятной уверенностью в определённых теориях. Он уже не одну ключевую игру проиграл таким образом...

Я, вообще, не уверен, что "Динамо" стремилось стать чемпионом в этом сезоне во что бы то ни стало, как и ТТГ в прошлом. Кубок есть, путёвка в ЛЧ добыта, можно дать игрокам отдохнуть, а для вида побороться. Тем более, что выиграть и в самом деле было трудно. А "Искра" будет очень благодарна.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 26 апр 2009, 15:51

Potamophylax, это ветка "Сборная России"? Мы здесь обсуждаем игру Гранкина в первую очередь как игрока ДМ, так что про "ставлеников" и "кто кого", пожалуйста, не здесь.
Если не идет игра с центра, то теряет смысл и пайп, и края уже поджидают. Были у Гранкина косяки, но не больше обычного. А вот то, что у Шёпса был 65% в атаке - в этом вины Гранкина нет.
Центры справились как могли - я просто констатирую факт их мЕньшей готовности к этому уровню.
Если бы Волков не травмировался, то расклад был бы более благоприятным для ДМ.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 26 апр 2009, 17:18

Кот Баюн, никто не мешал с хорошего приему попробовать завязывать игру в центре сетки... Получилось бы или нет - другой вопрос... То, что Самойленко и Щербинин в состоянии атаковать первым темпом видели не раз по ходу регулярки... Но дело в том, что даже попыток то и не было привязать центров к атаке. А это при нормальном довольно приеме, спорьте-неспорьте, косяк связки...
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 26 апр 2009, 17:42

То, что Гранкин не умеет играть с первым темпом, это факт. То, что атаки иногда проходят - это скорее мастерство центральных, чем заслуга Гранкина, потому что они у него постоянно на двойном блоке атакуют. И это при хорошем приёме! Я уже говорил и повторю ещё раз: для связующего у Гранкина слишком плохо развито боковое зрение. Когда он пасует первому темпу, он ориентируется не на блок соперника, а на "удобно-неудобно" с приёма для игры с первым темпом. Кстати, такую же оплошность совершил и Бутько, когда купился на простую подачу Данте и с отличного приёма (удобно же) паснул первому темпу, которого как раз и ожидали. Но и не играть с первым темпом тоже нельзя, иначе теряется смысл такой комбинации как пайп. Там как раз завязано всё на том, что первый темп вытаскивает на себя блок, а с задней линии атакуют по опускающемуся блоку. Поэтому Гранкин вынужден играть с центральными. Но если вы присмотритесь внимательно, то увидите, сколько раз у него первый темп играет на двойнике. Отсюда и % эффективности у первых темпов Динамо частенько ниже 50, а по идее должен быть за 80.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 26 апр 2009, 17:44

LOKO-BolEL, количество попыток атак первых темпов ДМ - 21. Результативных - 9. У Искры количество попыток - на троих атакующих 18. Успешных - 14. Кулешова с его одной из четырех заменили на Егорчева с его 6-ю из 7-ми. Асташенков - 100%.
Вы бы хоть статистику глянули, прежде чем спорить, ребят.
brander, Волкову он спокойно пасует и с трехметровой с весьма среднего приема. Чего ему пока не хватает - это опыта. До скорости сыгрывания Хамутских ему еще работать и работать. Что, впрочем не помогло Бороде в игре против Казани.
И да, вопрос. Вы ему боковое зрение проверяли? :)
Последний раз редактировалось Кот Баюн 26 апр 2009, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 26 апр 2009, 17:50

Кот Баюн, ты свой пост немного позже отправил, чем я. Почитай. Там всё объяснено. Как раз из этой статистики и видно, как Гранкин играет с первыми темпами.
*На правах неспециалиста.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 26 апр 2009, 17:56

brander, еще раз посмотри его взаимодействие с Волковым. С Самойленко и Щербининым он играет примитив, Волку он не боится пулю через пол-площадки - и как раз в разрыв блока - кидать.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 26 апр 2009, 18:05

Кот Баюн, так я про то и говорю, что Волкову Гранкин не боится кидать именно потому, что расчитывает на его мастерство. Или Волков у него не на двойном блоке играет?
Вспомни ту же олимпиаду. Когда проигрывали бразилам, Алекно соизволил выпустить Вадима. И тот сразу вывел того же Волкова на чистую сетку. Стецко тогда сказал, что Волков уже и забыл, как это играть на чистой сетке. вообще без блока.
Ну ладно, без блока - это высший пилотаж. Мастерство связки как раз заключается в том, чтобы при хорошей доводке вывести центрального максимум на один :!: блок. Гранкин же слишком предсказуем: хорошая доводка - первый темп. Так нельзя! Надо учитывать, что на той стороне сетки тоже не дураки стоят. И с хорошей доводки пасовать и другим.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 26 апр 2009, 18:22

Господа, даже лучшая женщина Франции не может дать больше того, что имеет.
Гранкин сыграл свою игру - не хуже и не лучше. Если бы в ДМ играл Хамутских, то наверняка дело бы дошло и до замены :) Но я бы не стал сравнивать Искру с бразильской сборной, так что Волкову пришлось бы полегче. И с центральными Гранкин сыграл в меру ИХ способностей.
Как известно, Егорчев славится своим уменем выковыривать мячи даже от своего уха и сколько таких странных доводок было у Бутько вы просто не заметили в силу умения Егорчева.
А вот почему на атаках Асташенкова центральные стояли в полупозиции, хотя известно, что этот товарищ тоже довольно тупо ломит напротив себя, просто очень быстро, с прострела - это вопрос.
Последний раз редактировалось Кот Баюн 26 апр 2009, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 26 апр 2009, 18:42

Potamophylax писал(а):Кот Баюн, это слишком типичная защитная реакция в стиле: вам просто не нравится этот игрок. Это дело моих личных пристрастий, что мне нравится и не нравится. А есть явления вполне объективные, о которых выше уже говорилось не раз. Разумеется, вы будете пытаться закрывать на них глаза: проще сослаться на небеспристрастность оппонента :twisted:
Последний матч Гранкин провалил, как раз спорить с этим - причислять себя к отряду наиболее фанатичных поклонников Сергея...
Пас - это тоже компонент игры, причём наиболее хромающий в последнее время у москвичей.

Большиснтву, я полагаю, не нравится не игра Гранкина, а место которое он занимает в российском волейболе авансом. Этого ставленника федерации скоро без особых проблем вытеснит Бутько, и это при том, что полуфинальную серию Гнанкин начал даже лучше Бутько.

Решения Баньоли до тех пор безукоризненны, пока он не начинает заигрываться в тактические игры, тогда голос рационализатора в нём заглушается какой-то непонятной уверенностью в определённых теориях. Он уже не одну ключевую игру проиграл таким образом...

Я, вообще, не уверен, что "Динамо" стремилось стать чемпионом в этом сезоне во что бы то ни стало, как и ТТГ в прошлом. Кубок есть, путёвка в ЛЧ добыта, можно дать игрокам отдохнуть, а для вида побороться. Тем более, что выиграть и в самом деле было трудно. А "Искра" будет очень благодарна.

Зарекалась молчать,но сил нет.
Я в шоке от такого безапелляционного поста. :shock:
Вы ,случайно,не Наполеон? Или метите в гл. тренеры сборной?
P.S. С тем,что выделено жирным шрифтом,категорически не согласна! И так еще,между прочим, не причисляйте меня к фанаткам Гранкина.Единственный игрок,который вызывает мое восхищение - Тетюхин.
Верим, надеемся!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 26 апр 2009, 19:11

brander, и кстати - разве правила волейбола запрещают связке использовать мастерство своих атакующих? Надо было это Искре сказать, а то что учудили канальи - атакующих игроков менять, когда у них игра не пошла :)

kholkin
КМС
Контактная информация:

Сообщение kholkin » 26 апр 2009, 19:12

Кот Баюн тоже взялся защищать не совсем доброкачественного игрока (скажем так.. обтекаемо). А его фразочки типа "И да, вопрос. Вы ему боковое зрение проверяли?" я бы не отнес к дружелюбным, сколько бы смайликов после этого не было б поставлено.
Я вот тоже не имел чести быть знакомым с г-ном Гранкиным, стало быть не проверял его боковое зрение, но по его игре видно, что парень не может понять следующих вещей:
кому из своих,
при каком расположении игроков противника,
и как,
следует пасовать в том или ином случае, возникающем в ходе игры.
И ничего более не хочу сказать, без всяких выкрутасов про французских женщин (они-то тут при чём?)

brander
ЗМС

Сообщение brander » 26 апр 2009, 19:50

Кот Баюн, у хорошего пасующего и средний игрок будет атаковать с более-менее приличным процентом, но когда такие игроки как Тетюхин атакуют с процентом ниже 40 (а именно такой % атак был у Сергея во многих матчах на олимпиаде), это говорит о том, что виноват не такой опытный нападающий как Тетюхин, а что связка даёт такие пасы, что нападающему нужно всё время что-то придумывать. Сергей ведь постоянно играл на тройнике и ладно бы с идеального паса, так нет, приходилось выковыривать из-за антенны, атакавать на неудобной высоте, близко наведённые на сетку мячи. И хорошо, что был Тетюхин. Будь на его месте кто-то другой (Бережко, например), % атак был бы вообще никудышный. И дело здесь совсем не в сыгранности.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 26 апр 2009, 19:55

Кот Баюн, на блоке молодые центральные немного теряются, но с пасов Архипова они атакуют нормально.
Насчёт бокового зрения не могу сказать наверняка, так как не пропобовал этого оценивать и не обращал на это внимание.

Действительно, с Волковым Сергей играет куда как смелее и раскованнее и позволяет себе играть за головой и даже зону, но именно мастерство Волкова из них двоих является более явным и общепризнанным. Ну а как быть с тем, что Александру вечно приходится в последнее время атаковать согнутой рукой?

Бутько и вправду далеко не идеален, но Андрей в последнее время даже с хороших пасов крюком бьёт. Так что это скорее его инициатива :)
И Бутько иногда заигрывается, отдавая совсем уж издалека... Тут у них с Бутько паритет.
В чём Александр переиграл Гранкина, так это в игре с краями.

lazio
МСМК
Контактная информация:

Сообщение lazio » 26 апр 2009, 21:04

kholkin, возможно открою Америку для Вас, но есть такое понятие, как тренировочный процесс. Именно в ходе него наигрывается большинство игровых ситуаций с одной простой целью - дабы в ходе матча не возникало вариантов, в которых игроки не знают что делать. Поскольку мне удаются периодически бывать на тренировках Динамо смею заверить, что все эти моменты отработаны и утверждение "по его игре видно, что парень не может понять следующих вещей" весьма сомнительного содержания, все понято и осмыслено не один десяток раз.

Что касается игры Гранкина с первыми темпами, то абсолютно очевиден на самый большой опыт и Алексея, и Дмитрия - атаки в ход, порой не в темп и читаемые. Могу сказать, что тот же Волков, который сейчас обыгрывает блок на раз-два, еще года 4 назад так же шел в ход, был читаем и очевиден. Это опыт, друзья мои, опыт нападающих.

brander, вы слегка лукавите говоря о постоянном тройном блоке у Тетюхина на Олимпиаде, ведь это говорит лишь о том, что доводка была такой, что оставалось лишь одно направление для паса. Не самая лучшая характеристика для доигровщиков на приеме, не так ли? :) Если доводка нормальная, то ни один соперник не будет выходить тройным блоком на одного нападающего, потому что: 1. это нереально физически - мяч после передачи всегда летит быстрее, чем игрок передвигается вдоль сетки; 2. потому что ни один игрок в здравом уме не оставит своего нападающего с той целью, чтобы гадать кто из игроков соперника будет завершать атаку.

В завершении скажу прописную для волейбола истину - атака начинается не с паса, а с приема. Увы, с ним на протяжении всего пятого матча, да и серии в целом, были серьезные проблемы, заигрывать центральных получалось крайне редко. Поэтому когда доводка была хорошего качества шла передача в 3-ю зону, что и читалось центрами Искры.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 26 апр 2009, 21:12

Вообще всё познаётся в сравнении. С кем нападающим комфортнее играть, тот пасующий и лучше. Посмотрите, как заиграл Мусерский, перейдя в Локо. А вот в МИ он так не блистал. Вывод? ВАХ намного квалифицированнее связки МИ. Ну это, допустим, ни у кого и не вызывало сомнений. Но таким же образом можно сравнивать и других. Многие, даже непрофессионалы, отмечают, что с Архиповым первый темп в Динамо играет эффективнее, чем с Гранкиным. И дело не в квалификации первого темпа, а как раз в квалификации пасующего. Сыгранность - тоже немаловажный факт, но это,как раз, дело наживное. Мне тоже непонятно, почему Баньоли игнорирует Романа. По уровню он выше Сергея. Но, сидя на лавочке, всю квалификацию можно растерять. Не понимаю, почему с таким маниакальным упорством все тренеры сборной наступают на одни и те же грабли, ставя на Гранкина как на связку № 1.

Закрыто