Сезон 2007/2008

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Закрыто
bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 09 мар 2008, 10:08

bp, если уж вспоминать слова Г.Я.Шипулина,то вспоминать и то
- А я сознательно в прошлом сезоне не хотел попадать в зону еврокубков - когда стало ясно, что Лига чемпионов нам не светит. У нас молодая команда, которой лучше тренироваться в спортивном зале, а не в самолете.
Да и к тому же ребята устали к концу сезона.Теперь перед командой другие задачи.Я опять процитирую ГЯШ
- Игра, которую сейчас показывает "Локомотив-Белогорье", - его максимум?
- Нет, это не максимум. Это только начало - мы продолжаем воспитывать новое поколение победителей. И обязательно его воспитаем.
А воспитать можно только в том случае,если команда будет дальше бороться во всех оставшихся играх,независимо от турнирного положения :!: А иначе о каком чемпионстве в будущем может идти речь. :wink: А ведь и мы и ГЯШ хотим и надеемся,что игроки и нашей команды будут игроками Сборной Росссии.(Что ж тогда ждет нашу сборную,если они не будут бороться до конца. :evil: )
Ну а мешать другим командам - это что дарить им победы :?: А потом попросите в тех же европейских кубках об этом уже другие команды,и сделаем матчи договорными :mrgreen:
Верим, надеемся!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 09 мар 2008, 10:58

[
quote]
bp писал(а):
AleKo писал(а):Удручает то, что теперь весьма реальна перспектива серии за пятое место. А нужна ли она нам, не знаю. Считаю, выигрывать ее НАДО!
Поэтому если не светит первое - второе, то лучше занимать седьмое-восьмое, чтобы не мешать командам, которые хотят играть в Европе
Что бы не мешать другим командам в Супер лиге, надо эту лигу покидать! И хватит заниматься отговорками, нужно играть и выигрывать и особенно у тех кому «мешаем».
/глупость хлынула водопадом/

bp
МС

Сообщение bp » 09 мар 2008, 12:20

bagira, спасибо, именно эту цитату я и имел ввиду.

- А я сознательно в прошлом сезоне не хотел попадать в зону еврокубков - когда стало ясно, что Лига чемпионов нам не светит. У нас молодая команда, которой лучше тренироваться в спортивном зале, а не в самолете. Участвовать же в заштатном Кубке вызова не вижу смысла. Вот "Локомотив-Изумруд" сейчас летает по финляндиям, а что толку-то? Команда идет в суперлиге на последнем месте и в Европе вряд ли что-то выиграет.

В этом сезоне ЛЧ скорее всего также не светит. Поэтому и хочется знать, как поведет себя уважаемый Г.Я. на этот раз.
PS.Разграбленный Изумруд все-таки пробился в финал четырех в заштатном Кубке вызова. И Алферов не жалуется на то, что может вылететь из суперлиги из-за того, что утомляют переезды.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 09 мар 2008, 12:53

bp,разные тренеры видят свой путь становления команды.
bp,Вам стало скучно и Вы решили подергать льва за усы :twisted:
Верим, надеемся!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 мар 2008, 13:39

bp, ты хочешь знать будет ли ГЯШ "последовательным", и отдаст ли так же без боя пятое место, как сдал его в прошлом году?! ;) А в случае, если он попадет в еврокубковую зону, то обвинить его в "непоследовательности"?! :) Как говорил товарищ Саахов: "Ай-яй-яй, аполитишно расуждаишь, чесслово, да!" :) Жизнь идет, команда меняется. Лично я убеждени, что вот СЕЙЧАС настало время требовать от игроков максимальных результатов во всех матчах. А в следующем сезоне и выигрывать тот самый заштатный кубок вызова. Потренировались годик "на кошках" и хватит! :)
Кроме того, шансы на бронзовый финал, хоть теоретические, но всё ещё есть! Хотя, если честно, то, учитывая сложность оставшейся части календаря, я не думаю, что нам по силам отыграть у соперников 4 очка.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 09 мар 2008, 13:42

А меня опять очень порадовал Тетюхин в игре с Янтарём. Действительно, один из самых лучших доигровщиков за всю историю волейбола, ИМХО. Боец до мозга костей, решал все концовки. Не знаю, сможет ли ГЯШ выростить из этого поколения звёзд мирового уровня, но Тетюхин - это его визитная корточка.
А обвинять в чём то Локо-Белогорье, думаю, просто нет смысла. Это МОЛОДАЯ, РАСТУЩАЯ команда. Пол состава - "пацаны". Вот если через года 2 они будут показывать такую игру, то Бог им судья. А сейчас...Честно говоря, 5-6 место - их потолок. Пожалуй, шестое...
Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 мар 2008, 18:44

Гарик, и всё-таки, ИМХО, пятое! :wink:
Изображение
Сделано в СССР!!!

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 09 мар 2008, 18:52

AleKo, Может и так :wink: Главное, "регулярку" закончить пятыми. Чтобы было преимущество домашних матчей. И если заглянуть в будущее, то с Уралом шансы очень и очень весомые...В первом круге ребята просто вынесли Де Кергре и компанию. Почему бы не повторить!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 09 мар 2008, 20:00

А я вот что хочу спросить. Вот кто внимательно наблюдает за ходом чемпионата, ответьте, какую финальную серию вы бы предпочли? Я бы предпочел Новосиб-Динамо(ну исходя из нынешних положений в таблице), а не Искра-Динамо. Меня вот радует игра Локо. Еще в прошлом году с другом порешали что Новосиб добьется многого потому что Борщ пришел. А теперь вообще в этом уверены. Ничего личного против игроков Искры, но как команда они мне сегодня не нравятся. Даже прошлогодняя Искра больше радовала глаз чем нынешняя. Именно команда.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 09 мар 2008, 21:26

AleKo, Гарик, а Ярославль вы уже зОвсем списали??? 8-) Я бы не спешил... Да пока разница в 4-е очка, но Уралу ещё с ДМ играть, а Ярик на ДМ уже 3-и очка взял, с нами Урал набрал 2 очка, Яр пока 1, но в гостях + игра дома 15-го. А 19-го у них очная встреча... Думаю, что как-раз после 19-го марта можно будет достаточно уверенно назвать 6-ку "суперфиналистов" :wink:

Miss_Rain
КМС

Сообщение Miss_Rain » 09 мар 2008, 21:51

Я тоже мало заинтересована в финальной серии Искра - Динамо. Просто потому, что не верю, что Искра способна Динамо победить. На моей памяти она ни разу не выигрывала: ни прежним составом, ни теперешним. Даже выигранные у Динамо партии можно по пальцам пересчитать. Конечно, финальная серия - это совсем не то, что матчи регулярки или даже решающие мачти Кубка России, и чисто теоретически Искра может собраться. Но в это слабо верится, с учетом того, как безвольно Искра проиграла последний матч. И ведь никакого спада на этот момент у команды не было. А играть Искра стала и правда гораздо менее интересно, чем в прошлом году. Может быть, это связано с тем, что поменялся связующий, а может быть и с тем, что Михаил Бекетов больше не играет. Все-таки именно он был лицом команды на протяжении долгих лет. Вдобавок удручает то, что Абрамов в этом году играет хуже, чем в предыдущем. И лично меня беспокоит то, что Алекно может его и вовсе не пригласить в Сборную летом... А ведь лето-то Олимпийское! Короче, несмотря на то, что Искра скорей всего выйдет в суперфинал, она по сравнению с прошлыми годами скорей потеряла, чем приобрела.
Что касается финальной серии Локомотив Н - Динамо, то в ней процентов на 90 выиграет Динамо. Во-первых, класс игроков все-таки выше, а во-вторых, Новосиб может просто испугаться выигрывать. Ведь команда в прошлом году заняла десятое место, а на следующий год редко кому удается перебраться на первое... Хотя с другой стороны, груз ответственности давить не будет, играть они будут раскрепощенно, так что серия может получиться очень интересной.
Почти то же самое можно сказать про финальную серию Локомотив-Белогорье - Динамо Москва. Вот только играет Белгород не так ровно, как Новосибирск.
Лично я бы предпочла финальную серию Динамо ТТГ - Динамо М. Потому что ТТГ - едва ли не единственная команда, которая на данный момент способна не просто на равных побороться с Москвой, но и выиграть. А собираться и побеждать эти игроки умеют, как никто другой. Жалко только, что такая финальная серия уже почти невозможна.
Одним словом, голосую за того, кто реально мог бы выиграть у Динамо М! Мне бы очень не хотелось видеть их чемпионами. Никак не могу забыть ту позапрошлогоднюю серию с Локомотивом-Белогорье. И пусть все последующие финальные серии докажут, что это была украденная победа!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 09 мар 2008, 22:08

ТТГ ещё может догнать золотой финал...
За прошедший тур понравился Бовдуй.
Наверное, хорошо играл Козлов...
6 эйсов Тетюхина - отличный показатель.
Что с Абросимовым и почему так мало очков набрал Данилов :?:

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 09 мар 2008, 23:07

почему так мало очков набрал Данилов
да уж 25% результативности в атаке и 30% в предыдущей игре :?
Может устал,ведь несколько последних игр его нагружали по полной (и прием,и подача и атака) Хочется надеяться,что это временный спад :wink:
Верим, надеемся!

Мария Тымченко
МС
Контактная информация:

Сообщение Мария Тымченко » 10 мар 2008, 07:00

Что касается финальной пары и чемпионства...Искра,в каких бы не играла турнирах,не может выиграть. Может у них место там заколдованное??? :)
Новосибирск оставляет двоякое впечатление,порой выдают хорошую игру,но вот хватит ли им этого,чтобы победить в финале?
Если в ЛЧ у Динмамо-ТТГ сложится,хватит ли им сил на финал ЧР? Про мастерство я не говорю,это даже не обсуждается,а вот физически все небезграничны. Так что остается Локомотив-Белогорье :D
Это,конечно,горячее желание болельщиков,но пусть эта мечта станет реальностью...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 10 мар 2008, 07:10

Новосибирск нервы может потрепать динамо в суперинале дома - это факт. А 3-2 в гостях говорят сами за себя. Конечно вряд ли Локомотиву удастся стать чемпионом, но хотя бы играть будут команды которые играют в действительно свой волейбол. Что ни говори а динамо как играло в пробивной-силовой волейбол так и играет.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 10 мар 2008, 10:27

Итервью Спорт-Экспресс. Николай ПАВЛОВ: "В СБОРНОЙ РОССИИ ПОЧТИ ВСЕ ДИАГОНАЛЬНЫЕ - УКРАИНЦЫ"

Многие специалисты уже ставят его в один ряд с Семеном Полтавским. Не исключено - будущим партнером Павлова по... сборной России
И по последней игре
В частности, Придди "спас" 6 безнадежных мячей,а блокирующие гостей "зачехлили" или смягчили 67 (!) процентов атак соперника
Верим, надеемся!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 мар 2008, 13:46

LOKO-BolEL, не, Новосибу Динамо не одолеть хотя бы по той причине, что целью команды на сезон не является чемпионство. 3-2 в Москве я бы в заслугу не ставил, т.к. то Динамо нужно было выносить в одну калитку!Хафен и Ярик так и сделали чуть позже. Кроме того, не исключено, что Борщу могут сказать, что он и без того уже высоко забрался. Да и не считаю я, что Новосиб сильнее Динамо. Не намного слабее - да! Но не сильнее. Исход ТАКОЙ серии думаю 3-0 в пользу Динамо. Максимум - 3-1. А вот Искра еще может зарубиться. Все-таки Жиба - лидер и боец! Может повести за собой команду в критической ситуации.
В таких сериях многое решает класс и опыт команды. Динамо потому и проигрывало постоянно финальные серии Белогорью и Казани, что не сопоставимы уровни игроков по опыту. Можно, конечно, поспорить, мол серии были с минимальным преимуществом одной из команд. Но ведь они искусственно затягивались организаторами и судьями для подогрева интереса к чемпионату и Динамо - в частности. Во всех финальных сериях Динамо не должно было выигрывать больше одной игры, по большому счету.
Нынешний состав обоих Локо также не сопоставим по классу и опыту с составом Динамо, как состав Динамо не сопоставим был с составом Белогорья и Казани. В суперфинале Динамо может обыграть или Казань, или Искра. Но у Искры, правда, шансов будет поменьше.
Изображение
Сделано в СССР!!!

ТАФИ
ЗМС

Сообщение ТАФИ » 10 мар 2008, 15:12

АлеКо, одного Жибы будет маловато.. Для победы нужны усилия всей команды, но Абрамов и Щепс смотрятся слабовато, Бекетов лавку полирует, а ведь истинным лидером Искры действительно всегда был он. По встречам Динамо-М - Искра - ну, не верю я что Искра может обыграть ДМ.. И в чем дело - не пойму.. Вроде, команда с такими игроками обязана выигрывать, а как выходит на площадку - будто только из спортшколы..
Дождь смоет все следы...

Мария Тымченко
МС
Контактная информация:

Сообщение Мария Тымченко » 10 мар 2008, 17:25

Победит та команда,у которой будет выше мотивация,хотя и Динамо М и Искра с самого начала сезона позиционировались как команды,достойные встречи в финале...Новосибирск потрепать нервы сможет,но финал вряд ли вытянет. Искра вполне способна биться,если только не их "синдром". А ТТГ уже обеспечив себе место в ЛЧ в следующем сезоне,может сосредоточиться на клубных делах,хотя сейчас они вроде на 4 месте и если догонят :)...

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 10 мар 2008, 23:15

ИМХО, если Казань не попадёт в суперфинал, то победить Динаму никто не сможет. Лично я в этом уверен на 100%. Как бы москвичей не осуждали, но когда они в оптимальной форме, их, кроме казанцев, никто обыграть, пока не сможет.Поэтому, держите кулаки за ТТГ...

Закрыто