Я тоже мало заинтересована в финальной серии Искра - Динамо. Просто потому, что не верю, что Искра способна Динамо победить. На моей памяти она ни разу не выигрывала: ни прежним составом, ни теперешним. Даже выигранные у Динамо партии можно по пальцам пересчитать. Конечно, финальная серия - это совсем не то, что матчи регулярки или даже решающие мачти Кубка России, и чисто теоретически Искра может собраться. Но в это слабо верится, с учетом того, как безвольно Искра проиграла последний матч. И ведь никакого спада на этот момент у команды не было. А играть Искра стала и правда гораздо менее интересно, чем в прошлом году. Может быть, это связано с тем, что поменялся связующий, а может быть и с тем, что Михаил Бекетов больше не играет. Все-таки именно он был лицом команды на протяжении долгих лет. Вдобавок удручает то, что Абрамов в этом году играет хуже, чем в предыдущем. И лично меня беспокоит то, что Алекно может его и вовсе не пригласить в Сборную летом... А ведь лето-то Олимпийское! Короче, несмотря на то, что Искра скорей всего выйдет в суперфинал, она по сравнению с прошлыми годами скорей потеряла, чем приобрела.
Что касается финальной серии Локомотив Н - Динамо, то в ней процентов на 90 выиграет Динамо. Во-первых, класс игроков все-таки выше, а во-вторых, Новосиб может просто испугаться выигрывать. Ведь команда в прошлом году заняла десятое место, а на следующий год редко кому удается перебраться на первое... Хотя с другой стороны, груз ответственности давить не будет, играть они будут раскрепощенно, так что серия может получиться очень интересной.
Почти то же самое можно сказать про финальную серию Локомотив-Белогорье - Динамо Москва. Вот только играет Белгород не так ровно, как Новосибирск.
Лично я бы предпочла финальную серию Динамо ТТГ - Динамо М. Потому что ТТГ - едва ли не единственная команда, которая на данный момент способна не просто на равных побороться с Москвой, но и выиграть. А собираться и побеждать эти игроки умеют, как никто другой. Жалко только, что такая финальная серия уже почти невозможна.
Одним словом, голосую за того, кто реально мог бы выиграть у Динамо М! Мне бы очень не хотелось видеть их чемпионами. Никак не могу забыть ту позапрошлогоднюю серию с Локомотивом-Белогорье. И пусть все последующие финальные серии докажут, что это была украденная победа!