Я, например, не могу понять, почему так плохо и неуверенно, что самое главное, принимает Ричард. Как будто, в сборной играет другой человек. Это же один из лучших принимающих в мире!
Сезон 2008/2009
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Potamophylax, а вместе с ним принимают Придди и Салмон
В белогорской паре принимающих в аналогичных ролях выступают Хтей и Тетюхин соответственно (с акцентом на атаку и на прием). И если Тетюхин и Салмон величины более чем сравнимые - прием близкий, а вот атака у Сергея лучше, то в паре Придди-Хтей последний проигрывает.
Мне все-таки удивительно, что Косарев не стоит в основном составе. ГЯШ посетовал на неудобное расписание матча звезд и усталость, но ведь известно было заранее - может можно было не устраивать ребятам лишний трансфер Москва-Белгород-Москва, а приехать в Москву (или окресности) пораньше и потренироваться?
Мне все-таки удивительно, что Косарев не стоит в основном составе. ГЯШ посетовал на неудобное расписание матча звезд и усталость, но ведь известно было заранее - может можно было не устраивать ребятам лишний трансфер Москва-Белгород-Москва, а приехать в Москву (или окресности) пораньше и потренироваться?
Я вижу, что тут многие из Сочи...
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Кот Баюн, ну вообще-то тренера могли в полной мере рассчитывать на схему, подобную той, что используется в "Тренто" сейчас. Т.е. с одним доигровщиком, больше ориентированным на нападение. Она является одной из самых оптимальных в волейболе. Т.е. Виньярски - один из лучших в мире на приёме, Бари - обычный либеро, ничего выдающегося, Казийски - на приёме-то похуже Хтея играет
Так, что это никак не оправдывает Лэмбурна. Надо на себя брать нагрузку в приёме!
Так, что это никак не оправдывает Лэмбурна. Надо на себя брать нагрузку в приёме!
Potamophylax, тогда мне жалко итальянский чемпионат, если они способны вдвоем прием держать. У нас вон - иногда четверо встают 
Ну и насчет приема Казийски, я думаю, ты погорячился
Не видел его в этом сезоне, но планер-то его в Италии наверняка научили принимать.
Не оправдываю Лэмбурна, скорее оставляю зазор на сыгрывание. С моей точки зрения брать пол-площадки на себя либеро тоже не должен. Леша Вербов тоже прикрывает как может и Абрамова, и Калинина, но вообще-то это ненормально.
Ну и насчет приема Казийски, я думаю, ты погорячился
Не оправдываю Лэмбурна, скорее оставляю зазор на сыгрывание. С моей точки зрения брать пол-площадки на себя либеро тоже не должен. Леша Вербов тоже прикрывает как может и Абрамова, и Калинина, но вообще-то это ненормально.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Бытует мнение, что в среде белгородских болельщиков Шипулина боготворят! Это наверное среди тех, кто вчера не слышал, как с трибуны на весь дворец спорта неслось: "Яковлевич, сколько можно издеваться?!..." - от Князя Игоря.LM писал(а): Я скажу сейчас не популярные слова на данном форуме: ищите причину в духовности. Профессионализм и личностные качества не позволяют Тетюхину играть плохо, но он делал это вчера безрадостно; остальные метались, как мечется Гл.тренер. Если в начале сезона ГЯШ сказал: "будем карабкаться" - так оно и происходит...
Болельщики, которые были на выезде в Москве, возмущены поведением Шипулина, его решениями и разведением рук в ответ на вопрос о том, почему не играет Косарев!!!!! В случае появления Тараса в основе на матче с Искрой, с нашей трибуны не будет ни звука! В знак протеста. Хтея наигрывать надо - да! Но нельзя терять Косарева и КОМАНДУ!!!!
Да, по статистике Хтей был неплох в приеме. Но статистика не учитывает динамику процесса! Так в первом сете ВСЕ подачи летели в Тараса. Он сравнительно неплохо принимал до последней трети партии. Но 20% плохих приемов во всей партии, но пришедшихся на ее концовку, привели к тому, что Динамо сравняло счет, а потом и взяло почти выигранный нами сет!!! Это примерно тоже, что было в 1/2 олимпиады. Все передачи в 5 сете шли на Михайлова, который реализовывал в предыдущих четырех 4 атаки из 5! И он ВСЮ пятую партию забивал ВСЕ мячи. Его заблокировали всего дважды. Но этого хватило, чтобы мы проиграли олимпиаду!
Один мудрый человек говорил: "Ты можешь провалить всю игру, но решающий мяч выиграй!!!" Хтей слаб на приеме. Динамо этим грамотно пользовалось. Они долго "били" в слабое место и в конце концов добились результата. И это слабое место показал им Шипулин!!!
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Кот Баюн, а ты не обращал внимание, как порой встают на приёме ярославцы, когда Михайлов на позиции доигровщика? Так и есть 2,5 человека в приёме, хотя Михайлов неплохо принимает.
Во Франции такое тоже частенько бывает, в том же "Пуатье", где есть принимающие доигровщики буквально, а есть Баранек
AleKo, были у Хтея ошибки, но то, что он принимал он делал весьма уверенно и чётко. Пока не хватает взаимопонимания. К плэйоффу, думаю, всё наладится.
Во Франции такое тоже частенько бывает, в том же "Пуатье", где есть принимающие доигровщики буквально, а есть Баранек
AleKo, были у Хтея ошибки, но то, что он принимал он делал весьма уверенно и чётко. Пока не хватает взаимопонимания. К плэйоффу, думаю, всё наладится.
-
Stricha
- МС
- Контактная информация:
Фотографии с матча "Динамо" - Локомотив-Белогорье" 04.02.2009г.
http://photofile.ru/users/stricha/95298172/
http://photofile.ru/users/stricha/95298172/
В тот день, когда решишь, что ты лишён недостатков, попробуй прогуляться по воде...
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Potamophylax, ну вот и одна из причин, почему Ярославич в зоне плей-аута барахтается 
Стоять против силовой подачи в 2,5 человека - это, в общем, в рулетку играть. И то, что и у Искры, и у Динамо на хорошо идущей силовой в прием стал вставать диагональный (или и.о. диагонального) можно считать тенденцией, однако
Стоять против силовой подачи в 2,5 человека - это, в общем, в рулетку играть. И то, что и у Искры, и у Динамо на хорошо идущей силовой в прием стал вставать диагональный (или и.о. диагонального) можно считать тенденцией, однако
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Potamophylax, ты как будто первый год российский чемпионат смотришь. Тебе пара Косарев-Тетюхин ни о чем не говорит?
Я о другом. О том, что не всякая силовая подача сейчас принимается в три принимающих - о двух с половиной я даже не говорю. Собственно, Стенли в пятом матче финала ЧР-07 это наглядно показал.
Я о другом. О том, что не всякая силовая подача сейчас принимается в три принимающих - о двух с половиной я даже не говорю. Собственно, Стенли в пятом матче финала ЧР-07 это наглядно показал.
Aleko, а Гуров разве не сотрудник клуба???
Если им 4 месяца не платят, то из ккого кармана деньги за микрофон в Космосе??
это я в порядке издевательства... )))
Ща ГЯШ даст интевью и скажет, что во всем виноват Баранов, который плохо сыграл центрального блокирующего, и все встанет на свои места...
Или Панченко плохо разобрал игру Динамо, чтобы он мог с блеском переиграть Баньоли, а команда не была подготовлена к скидкам Самойленко, чего простыми криками давай-давай заменить нельзя...
И судьи судили в пользу Динамо (кстати, Данте попал в площадку, а показали аут)... Причин можно найти море... Небось Целитанса чем-нть накормили злобные динамовцы, и его хватило только на одну партию, поэтому три остальных играли практически без диагонали ...
Очевидцы, посмотрите еще и запись - то, как нам показали игру... Баньоли, который подсказывает ключевым игрокам, что надо делать в данный конкретный момент, Бережко (при очень небольшом плюсе Динамо) треплющий Баньоли за макушку и оба в обнимку улыбаясь идут к площадке... Кто-нть вспомнит, когда в вашей команде были такие отношения между ГЛАВНЫМ тренером и игроками???
Данте, улыбающийся, что организовал Игнатьеву чудную атаку... а не рвущий на себе волосы по совету Стецко... Динамо ИГРАЛО в волейбол... Причем вынужденно играло без ведущего центрального, что подравнивало шансы... Сеня пол-игры страдал фигней, но в нужные моменты доказал, что он "хороший парень" ( (С)Баньоли)
Раньше как у вас формировалась команда? Все свои родные и пара нужных легионеров/приглашенных игроков...
А теперь что??? - какие-то странные люди, имеющие весьма смутное отношению к Белгороду, и пара (на поляне) "олигархов"...
Что-то после отчисления портившего команду Махортова блеска не прибавилось. Хотя вот уж к кому практически никаких претензий нет, так это к Диме Мусерскому...
Печально, но более чем прогнозируемо ...
это я в порядке издевательства... )))
Ща ГЯШ даст интевью и скажет, что во всем виноват Баранов, который плохо сыграл центрального блокирующего, и все встанет на свои места...
Или Панченко плохо разобрал игру Динамо, чтобы он мог с блеском переиграть Баньоли, а команда не была подготовлена к скидкам Самойленко, чего простыми криками давай-давай заменить нельзя...
И судьи судили в пользу Динамо (кстати, Данте попал в площадку, а показали аут)... Причин можно найти море... Небось Целитанса чем-нть накормили злобные динамовцы, и его хватило только на одну партию, поэтому три остальных играли практически без диагонали ...
Очевидцы, посмотрите еще и запись - то, как нам показали игру... Баньоли, который подсказывает ключевым игрокам, что надо делать в данный конкретный момент, Бережко (при очень небольшом плюсе Динамо) треплющий Баньоли за макушку и оба в обнимку улыбаясь идут к площадке... Кто-нть вспомнит, когда в вашей команде были такие отношения между ГЛАВНЫМ тренером и игроками???
Данте, улыбающийся, что организовал Игнатьеву чудную атаку... а не рвущий на себе волосы по совету Стецко... Динамо ИГРАЛО в волейбол... Причем вынужденно играло без ведущего центрального, что подравнивало шансы... Сеня пол-игры страдал фигней, но в нужные моменты доказал, что он "хороший парень" ( (С)Баньоли)
Раньше как у вас формировалась команда? Все свои родные и пара нужных легионеров/приглашенных игроков...
А теперь что??? - какие-то странные люди, имеющие весьма смутное отношению к Белгороду, и пара (на поляне) "олигархов"...
Что-то после отчисления портившего команду Махортова блеска не прибавилось. Хотя вот уж к кому практически никаких претензий нет, так это к Диме Мусерскому...
Печально, но более чем прогнозируемо ...
- nuts
- МСМК
- Контактная информация:
gnv, +1
Сама хотела сказать что-то подобное, но не находила слов.
Действительно, то, что происходит сейчас в команде - это ненормально. И все мы это знаем, но не признаем. Хватит прикрываться патриотизмом и бла-бла, ничего у нас к плейоффу не наладится. Пора признать проблему и решать.
Сама хотела сказать что-то подобное, но не находила слов.
Действительно, то, что происходит сейчас в команде - это ненормально. И все мы это знаем, но не признаем. Хватит прикрываться патриотизмом и бла-бла, ничего у нас к плейоффу не наладится. Пора признать проблему и решать.
Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища...
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
gnv, были такие отношения, были, правда что-то давно
. nuts, признаем мы это уже давно, можешь почитать наши и прошлогодние и этого сезона топики. Да че мы сделаем? Максимум что сможем - организовать пустые трибуны или обидные банеры. Но. как мне кажется, это не решит проблем. Приходит в голову одна пословица про рыбу
.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!