Сезон 2009/2010. Мужчины

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Ответить
рУбин
КМС

Сообщение рУбин » 15 окт 2009, 10:59

LokoForever писал(а):admin, а что при победе говорить? Поздравления сыпятся со всех сторон! А вот при поражении хочется понять почему сие произошло...

P.S.
ЗЕНИТ - ЛОКОМОТИВ-БЕЛОГОРЬЕ - 3:2 (24:26, 27:25, 24:26, 25:21, 16:14)
Лучшие по версии «СЭ»: 1. Тетюхин (З). 2. Черемисин (З). 3. Хтей (Л).
Видите как я неправ, ну что ж тут поделать? Ильиных с его 22 очками и Мусэрский с его 17 гораздо хуже, нежели Хтей с его 11. *развожу руками*
Да и Черемисин, отыгравший три партии, тоже не вписывается в это трио

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 15 окт 2009, 11:14

admin, дык очевидцы и разбирают игру однополчан. А мы всегда за. По-моему, в моих постах не только негатив сквозит, но и позитива столько же. А негатив, он от безысходности. Обидно, когда наши проигрывают прям как в полуфинале на ЧЕ. К тому же опять Шипулин стал двойные практиковать, хотя на кубке их делал мало.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

рУбин
КМС

Сообщение рУбин » 15 окт 2009, 11:18

LokoForever писал(а):admin, дык очевидцы и разбирают игру однополчан. А мы всегда за. По-моему, в моих постах не только негатив сквозит, но и позитива столько же. А негатив, он от безысходности. Обидно, когда наши проигрывают прям как в полуфинале на ЧЕ. К тому же опять Шипулин стал двойные практиковать, хотя на кубке их делал мало.
Я был на четвертьфинальной серии весной, так кажется одна такая замена принесла нам победу. Не помню уже точно, в каком матче. Вел ЛБ, а после выхода двойной пошел перелом в матче.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 15 окт 2009, 11:21

LokoForever, Ильиных в диагонали значительно сильнее Хтея. Учитывая, что без мощного диагонального в современном волейболе никто не выигрывает, считаю, что место Димы сейчас там. Более мощного нападающего у нас нет. Хтея в доигровке можно менять только на Красикова. Что, кстати, и делалось в Казани. Но и тут может получиться шило на мыло. Красиков пока что не в своей тарелке. Может отыграть суперматч, а может и провалиться!
Слабость Хтея в доигровке заметна лишь тогда, когда против нас играют команды с двумя высококлассными доигровщиками. Покажи мне, где такие, кроме Казани?! Разве что Факел более-менее. Поэтому состав первых трёх туров у нашей команды считаю наиболее разумным.
Изображение
Сделано в СССР!!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 15 окт 2009, 11:33

AleKo, да меня больше чем атака смущает прием. Какой толк от атаки, если связующий носится по площадке как электровеник и через час уже выжатый как лимон? Ну и мне игра Тараса не понравилась против Изумруда. Где удары, а не накаты? Тут или его вина, или вина Багрея...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 15 окт 2009, 11:54

LokoForever, ты сам себе противоречишь! Тебе нужны не атаки, а накаты в исполнении диагонального?!
Изображение
Сделано в СССР!!!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 15 окт 2009, 12:02

LokoForever, Хтей не дурак и на одну лишь силу в атаке не полагается. Если он видит разорванный блок, то лупит от души, но если перед ним плотный двойной-тройной, тогда скидывает. Или ему тупо ломиться в блок на удачу? Потом ты же и скажешь, что он безголовый и уповает на силу вместо скидки или отыгрыша от блока :)
Хтей, кстати, в игре с Изумрудом принимал нормально и допустил лишь одну ошибку при приеме подачи Герасимова. Но он принимает не один. И атакует не на самых легких мячах.

Не везет нам в Казани с сетболами и матчболами))) Что весной, что сейчас :)

Порадовали центральные. Получили одинаковую загрузку от связующих, видна результативная работа на блоке - 11 чехлов на двоих. У Лукаша, правда, 2 ошибки в атаке. ну да ладно. Главное, что теперь загружают не одного только Мусэрского, значит и краям попроще станет в атаке. Не думал, что переиграем Казань на блоке.
Понятно, что хотели выбить Казань с приема и рисковали на подаче, но 22 ошибки - это слишком. А уж 6 неподач на тай-брейке - делать за Казань ее же работу. Вместо того, чтобы самим забивать - и получится это или нет - они получали подарки без нервов и усилий.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 15 окт 2009, 12:06

Я вас всех огорчу - у статистика сломался комп, и обработка записи казанского матча откладывается.
Так что пока не знаю, когда смогу залить эту игру

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 15 окт 2009, 12:14

AleKo, да не противоречу я себе, просто с качественным приемом у связки больше вариантов, а когда Хтей будет свободен от приема, может и в атаке процентов 10-15 добавить.
admin, да я уже понял, не верь глазам своим, можно что угодно свалить на постоянный двойной-тройной блок (редко уж когда его не бывает, или бывает одиночный). Организованный двойной или тройной блок когда появляется? С пустоты что ли берется? Тут либо прием не ахти был, либо косяк связки. С Изумрудом самая дивная ситуация была, когда на поле одновременно Хтей и Динейкин был. Вот уж поистине Сторожилову задача была. Спасибо Каджевич выручил, а то с такой расстановки до 2-2 по партиям дошли бы. Посмеялись от души :D .

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 15 окт 2009, 12:52

поизучала статистику...
подача: всего/ошибок/эйсов
Казань 116 15(13%) 10 (8,6%)
Белгород 112 22(19.6%) 6 (5.4%)
интересно, что в двух выиграннфх партиях у Белгорода было по 6 ошибок на подаче, равно как и в последней...
но в пятой 6!!!! очков отдать только подачей - это перебор, при том, что на блоке у "деток" показатели лучше казанских...

В Искре порадовалась за Спиридонова. Ну наконец-то получил шанс проявить себя во всей красе)) Лёха - это то же поколение, что и Ильиных-Бирюков-Красиков-Фоменко, которое знакомо еще с первой лиги... Только если в том возрасте у Белгорода была вся команда яркая, то Спиридон сильно выделялся в Искре-2. не знаю, как это выглядело в игре живьем, но статистика у него в матче с Уралом отличная
прием 18 - 67% 22%
атака 17 1 1 11 65%
Надеюсь, что Круглова (ну нет у меня к нему симпатии) он подвинул основательно. )

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 окт 2009, 12:53

prince, так в том -то и дело, что игроки ДМ и Искры играли одинаково неважно как в сборной так и в клубе. Я разницы особой не увидел. Посмотри на сегодняшнюю игру ДМ. Что, просто так Борщ то Волкова то Бережко то Сивожелеза сажает?
Насчет бразильцев - так чтобы играть именно так, как играет их сборная, т.е. выстроить такую же игровую модель необходимо и собрать сборную Бразилии. Их козырь - это скоростная игра даже со сбитого приема, причем угроза такой быстрой игры исходит от всех нападающих. Блок противника оказывается разорванным и даже деморализованным - сколько раз можно было видеть, как игрок не выпрыгивает хотя бы 1 в 1 со своим визави из сборной Бразилии. Сколько связующих в других командах могут сыграть так же? А на взвешенных передачах Бразилия сразу становится вполне рядовой командой.
Ну и по Тетюхину. Очень люблю этого игрока, но необходимо отметить, что в матчах за сборную - 1/2 и финалах - он играет под гигантским прессингом. Во-первых он понимает, что ВСЕ ждут от него если не подвига, то отличной игры. Во-вторых, он так же понимает, что годы идут, а он еще почти ничего не выиграл со сборной. При этом каждый новый турнир вполне может стать для него последним. Это все вместе оказывает такое огромное давление на игрока, что справится с ним очень непросто. Потом - сколько раз Тетюхина подводили к финалу свежим, а? Тут на форуме писали, что Тетюхина Баньоли за день до 1/2 на железо посадил. Интересно, как после этого можно сыграть?
Последний раз редактировалось michey 15 окт 2009, 13:24, всего редактировалось 2 раза.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 окт 2009, 12:56

Кстати, вчера при обсуждении игры возникали вопросы, кто же так терзал подачей ЛБ. Так согласно статистике Черемисин настрелял 6 эйсов, правда не в 5-ой партии.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

рУбин
КМС

Сообщение рУбин » 15 окт 2009, 13:03

michey писал(а):Кстати, вчера при обсуждении игры возникали вопросы, кто же так терзал подачей ЛБ. Так согласно статистике Черемисин настрелял 6 эйсов, правда не в 5-ой партии.
Еще больше терзал ауты и блок белгородцев. Забить 9 и проиграть 12 - не есть гуд по-моему.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 15 окт 2009, 13:34

admin писал:
...
Гайич может и не доработать до конца сезона, если в спешном порядке не добудет 1-2 победы. Так Уфа давно не начинала. Их разве что может выручить в субботу Ярославль, но потом предстоит визит в Новосибирск, а там хлебом-солью встречать не будут...
michey писал:
... Так что можно надеятся, что Гайич наконец-таки отправится по маршруту - "чемодан-вокзал-Белград"...
Как вам такой ответ на ваши предположения:
Гайич: видно, что мы прибавляем от встречи к встрече
Главный тренер волейбольного клуба "Урал" Зоран Гайич после поражения от "Искры" со счётом 0-3 в матче чемпионата России, поделился впечатлениями от поединка.
"Очень обидно, что мы, ведя в счёте в первой партии, не успели её завершить в свою пользу. Под влиянием этого микропоражения, после поражения в первом сете, мы не смогли вернуться на такой же уровень игры.
Мы проигрываем третью игру подряд. Главное в данной ситуации - мобилизоваться и продолжать совершенствовать свою игру. Плохо, что на старте турнира мы набрали лишь одно очко. Пока заметны проблемы в игре, но уже видно, что от встречи к встрече мы прибавляем. Первая партия в сегодняшнем матче показала прогресс, однако мы до сих пор мучаемся со съемом. Сейчас нам необходимо показать мужество, проявить все свои волевые качества. После матча с "Искрой" я сказал игрокам, что нам надо преодолеть этот период. Мы осознавали, что может получиться очень сложный старт - из первых шести матчей четыре мы проводим на выезде, а один из соперников дома - чемпион России. Так что главное для нас - делать выводы, и, повторюсь, совершенствовать свою игру", — приводит слова тренера официальный сайт клуба.
Так что гастарбайтер еще ДОЛГО будет работать в России...

Саня Косарев удачно влился в Факел. Жаль что он не за нас играет :(
Подробности с матча Динамо-Факел
Последний раз редактировалось BelForever 15 окт 2009, 13:41, всего редактировалось 2 раза.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 15 окт 2009, 13:38

Я матч как и все не видел, безумно обидно конечно с 11-14 проигрывать,НО!
Я хочу выступить в защиту команды и похвалить её!Господа,Вспомните свои посты ещё месяц назад: сплошная беезнадёга и конец волейбольного света! Команды нет! Дай бог в восьмёрку войти! ГЯШ убил команду! Волейбольный Белгород умер! А что мы имеем сегодня!!!! Красивейший вынос Москвы в Москве ( как щас помню :lol:)-раз! Сухой Изумруд дома-два! Очко от чемпионов из Казани-три! Тут ещё Искра на подходе-дай бог,тьфу,тьфу,тьфу! Такое убойное начало для новичков,я считаю ОТЛИЧНЫМ! И давайте не будем поливать отдельных игроков грязью,последнее это дело! Давайте поддерживать КОМАНДУ!!!! Вот ей богу!!!! Игры не видел,но наверное Тетюхин в пятой партии сделал своё профессиональное " чёрное" (для нас :) ) дело. Короче,спасибо нашим за такое блестящее начало сезона! А болельщик он всегда недоволен,такая уж у него натура :lol: А 11-14 конечно ,дааааа!!!!!! ЭХ!!!!!!
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 15 окт 2009, 13:42

Машинист, что то не припоминаю я, чтобы мы писало про "сплошная беезнадёга и конец волейбольного света! Команды нет! Дай бог в восьмёрку войти! ГЯШ убил команду! Волейбольный Белгород умер!" Это ты, видимо, прессу читаешь по утрам :D .

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 15 окт 2009, 13:47

Откуда: Белгород Добавлено: Пт Май 22, 2009 17:25:56 Заголовок сообщения: Сезон 2009/2010

Начинается новый сезон... Сезон грусти, подавленности, камня на душе. Неужели наш ЛБ потух навечно? Когда случится его подъем? Кто вернет команду в элиту волейбола?
LokoForever, , не припомнишь,чьи это слова?! :lol: :lol:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 15 окт 2009, 13:55

Машинист, контрольный в голову :D

А ребята действительно молодцы, и за это поражение упрекать их совсем не хочется. Обидно, но что ж поделаешь. Просто человеческая натура такова, что хочет всего и сразу, и из этого правила слишком мало исключений :)
Лишь бы не решили, что после Казани им сам черт не брат, и Искру пешком затопчут :)
Последний раз редактировалось admin 15 окт 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 15 окт 2009, 13:56

Машинист, ну дык вопросы задавал для начала темы :D . Хорошо бы было, если бы эти ребятки подняли наш ЛБ снова на верхнюю ступеньку пьедестала.
Понравился коммент казанского болельщика:
1-й темп, который уже поджидают Белгородские годзилы
.
У Малыша новое "имя" появилось - Годзила :D :D
admin посмотрим концовку ЧР, тогда и будем производить контрольный выстрел.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 15 окт 2009, 14:00

LokoForever, а кто тут про годзиллушку распевал после Динамо? Машиниста в угол поставить за такую погремуху для наших ребят :D

До конца ЧР еще далеко. Зато какое настроение у болел сейчас! Вот за это сейчас команде и спасибо! Будем надеяться, что ребята нас будут радовать и дальше

Ответить