Сезон 2009/2010. Мужчины

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Ответить
Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 09 мар 2010, 15:36

Scramasax, Князь Игорь, я имел в виду отношение Князя к неудачам Белогорья, но недостаточно ясно выразился :)
Князь Игорь, спасибо за пожелание победы с греками. Хотя достаточно поражения с тем же счетом :)
С Остапенко Гранкин еще играл с удовольствием, но Лёша пока набирает форму, да и перерыв большой был. Самойленко никогда силен в атаке не был (хотя в последнее время лучше идет), Щербинину класс еще набирать.
P.S. Посмотрел статистику по центральным Динамо. На удивление нагрузка на Волкова и Щербинина/Самойленко оказалась почти одинаковой (189 и 178 атак), результативность разная, возможно из-за этого и создается впечатление.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 09 мар 2010, 16:14

Кот Баюн, ааа)) Я не понял)) Просто говорил о динамовских болельщиках, так что о Белогорье даже мысли не было. Ну да, самые бурные обсуждения игр ЛБ происходят как раз после поражений :) После побед тут скучновато бывает :D
Только Динамо, Гайич и Баньоли выручают :) Алекно с этой задачей уже не справляется :D
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 09 мар 2010, 16:42

Scramasax, ну вроде Бутько должен был убедиться что в матчах с Белогорьем у него центры забивают прилично! И отказаться от того, что неплохо работает было бы глупо :) Вот и оценим, наконец, интелектуальное развитие Бутько в матчах самой крупной ответственности! :) Я все же за то, чтобы обе команды показали все свои козыри, чтобы никто не вывалился из игры - особенно связки, тогда нас ждет красивый матч... Эх но до этого еще дойти надо...
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 мар 2010, 18:03

brander,
Здесь либо предпочтения самого связки ( на уровне любит играть с центрами - не любит), либо установка тренера на игру.
Хм..то есть, ты хочешь сказать, что если у связующего слабые центра, но он любит играть именно с ними, то он при отсутствии прямой установки от тренера больше заигрывать края предпочтет игру в центре? Сомнительно. Связующий же прекрасно знает, кто из его напапдающих на что способен, а в идеале - еще и кто и на что способен в данный конкретный момент. И думается, что любой связующий, который способен к анализу игры ради результата наступит на горло собственной песне.
Scramasax,
Если человеку проще в край отдать, то установки играть с центральными хватит на несколько минут, потом снова собьется на привычную игру.
С чего бы вдруг???? Установки вообще-то обычно выполняют. Даже если игрок что называется, заигрался, то тренер об этом еще раз напомнит в перерыве, причем так, чтобы игрок точно запомнил.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 мар 2010, 18:09

Ну а я хоть и не являюсь болельщиком ДМ пожелаю им в ЛЧ только побед.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 09 мар 2010, 18:16

michey, но окончательное решение все равно будет за связкой, так ведь? Установки установками, но конкретный момент на поляне требует решения именно от связующего в соответствии с его видением ситуации в данный момент и его уверенностью и возможностями в тот же момент.
И если бы тренер всегда мог достучаться до игрока во время игры, тайм-аутов, перерывов, так и замен связок столько не было бы, как и проблем, связанных с их игрой.
Собственно, это не только связующих касается

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 09 мар 2010, 18:35

Князь Игорь писал(а):Желаю динмо победы над греками 3-2! И что б партии за 40 очков!А уж в финале ЛЧ чтоб помучились опять же по полной и заняли 4 место!

Гранкин-жалкая пародия на всязующего...
Князь Игорь,смотри, чёрную метку,тьфу, букетик из четырёх цветочков рискуешь получить! :D
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 мар 2010, 18:40

Lyutaya, ты думаешь, что ему это впервой?! ;) Нас с ним некоторые совсем отмороженные динамовцы уже лет пять как угрожают встретить в укромном месте. :) Тока мы ж хомячков не боимся! :wink:
Изображение
Сделано в СССР!!!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 09 мар 2010, 19:43

AleKo, и правильно=) Знай наших=))) :D Мужики, Сибирь с вами :D

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 мар 2010, 19:53

Scramasax, так-то оно так, но все же в голове связующий установку держать должен и соответсвенно, грубо говоря, процентовку передач обеспечивать согласно ей. Конечно, бывает, что игра вносит свои коррективы - например, блок наглухо кроет кого-либо, или у игрока, призванного служить главной ударной силой не идет игра, или в какой-то момент к нему опять-таки блок приспособлися, а у другого твоего нападающего наоброт все получается...Тут, конечно, надо перестраивать игру не дожидаясь подсказки тренеров. Потому и на тернировках связующим говорят что-то типа :"Связка - мозг команды" или "Связка - половина команды"))) Но тренер-то установку не с потолка берет, как правило, в командах топ-уровня игры и игроки соперника разбираются многократно, оценивается форма своих игроков и уж потом дается установка на игру...И все же при прочих равных установки следует придерживаться. Другое дело, что и тренер должен игру оценивать и соответсвенно в перерывах предматчевую установку корректировать, да и установка - это не жесткий алгоритм, а скорее общее и весьма гибкое руководство к действию. Да что я тебе рассказываю, ты итак все это знаешь))))

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 09 мар 2010, 20:31

michey, это идеал, когда тренер сказал, а игрок четко сделал так, как нужно. Только сплошь и рядом в любых видах спорта слышишь и видишь "Игроки не выполнили установку". Вот сколько в этом дать % на откровенный саботаж? :) Мизер, да? И что получается в итоге? Установка услышана, установка получена, но все же не выполнена. Одним, командой, но не выполнена. Думаешь, тренеры молчат и не стараются вносить коррективы?))
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 09 мар 2010, 20:35

michey, тут поднялся на самом деле очень проблемный вопрос. Связка, все-таки, более всего ведет игру так, как он видит в каждом конкретном эпизоде! Установка играть может быть желаемой, но действительную функцию передачи выполняет связка исходя из желания и возможностей. Я вот уверен, что Белгород, приезжая в Новосибирск ставил себе установку играть по возможности как можно больше с Мусэрским(я думаю эта установка применима к любому матчу Белогорья), но вот, что поделать Курнетасу, если Ли Дмитрия закрыл и цеплял кучу раз??? То и установка сбивается немного, а умный связующий заметит куда и когда включить игрока(умный Курнетас включил Дмитрия по максимуму в игру, когда против того в цетрне был Казаков). Так что тут много нюансов, гораздо больше чем банальная установка на игру.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 мар 2010, 20:46

LOKO-BolEL, Вы невнимательно прочли мой пост. О том, что связующий должен корректировать установку по ходу матча, а так же то, что невозможно учесть всех ньюансов я уже говорил. Как добавил и то, что и сам тренер не доложен действовать по принципу - дал предматчевую установку - и все, дальше крутитесь как хотите.
Scramasax,
Только сплошь и рядом в любых видах спорта слышишь и видишь "Игроки не выполнили установку".
А ты не обращал внимание, что говорится это обычно, как причина объяснения проигранной или блеклой игры? Когда команда побеждает убедительно, как правило такого не говорится. Отсюда вывод - все же установка - не пустые слова, а алгогритм достижения успеха. Я сейчас специальн6о не рассматриваю случаи, когда неверна сама установка.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 09 мар 2010, 21:02

michey, 1) ну может просто я немного иной смысл вкалдываю в поняти установка чем ты :) думаю на этом и сойдемся.
2) А знаешь, возможен же вариант, что команда выйгрывает игру, при невыполненной установке?? Вот связка взял да и по-другому построил чем требовал тренер - а команда взяла да и разнесла соперника. После такого, признаться, что команда не выполнила установку на игру, будет означать признание в собственной некомпетентности :D

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 09 мар 2010, 21:10

Кот Баюн,а что при неудачах ЛБ я должен игроков исключительно зацеловывать?Кто как сыграл-то и получил!Косорезил Багрей- уже Куртенас на его месте играет!Зять сачка давил(и до сих пор еще в защите давит)-получай на орехи!Принимал Кашицын фигово-давно говорил что Степаняну надо шанс дать!Кто сыграл хорошо-всегда похвалю!
ИГРОКИ МАЙКИ ВЕЛИКОГО ЛБ ОДЕЛИ,ЗНАЧИТ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ и "УМИРАТЬ" НА ПЛОЩАДКЕ!Другого у меня к ним и их игре отношения и не будет!
Lyutaya, вот тока этого я и боюсь в этой жизни! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 мар 2010, 21:12

michey писал(а):
Только сплошь и рядом в любых видах спорта слышишь и видишь "Игроки не выполнили установку".
А ты не обращал внимание, что говорится это обычно, как причина объяснения проигранной или блеклой игры? Когда команда побеждает убедительно, как правило такого не говорится. Отсюда вывод - все же установка - не пустые слова, а алгогритм достижения успеха.
Каким образом получается данный вывод, мне совсем непонятно. Хотя с самим утверждением о важности установки спорить не буду, но там все не так просто...
На самом деле просто "разбор полетов" - именно на публику - идет после проигрыша. Если выиграли - так о чем говорить? И не важно, выполнили установку или нет - победителей не судят.
А после поражения ищут причины - и виноватых.

Вспомни пресловутые интервью Гайича - кто только не был виноват в столь "удачном" выступлении сборной России на ЧМ! Вплоть до интернета - игроки прочитали, что они плохо сыграли с Польшей, видимо, без интернета эта мысль им в голову не приходила, и из-за этого не смогли настроиться на следующий матч...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 09 мар 2010, 21:24

Ну да, самые бурные обсуждения игр ЛБ происходят как раз после поражений После побед тут скучновато бывает
Scramasax, я хоть и не писатель, а читатель, но обсуждать, то что Тюмень должны были делать "как Бобик грелку", а пришлось подремать 3 партии- здесь и так всё понятно.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 мар 2010, 21:31

Лиса, для этого я специально дописал, что случай, когда установка не верна не рассматривается, хортя это бывает довольно часто. Только вот тренер должен корректировать первоначальный план на игру, благо, почти во всех игровых видах спорта это вполне возможно. А у нассейчас в сборной известный итальянский спец как раз никак установку не корректирует - выпутывайтесь как хотите!
Виновных иногда ищут и после неубедительных побед над заведомо слебейшей командой. Особенно это актуально сейчас, когда во многих игровых видах спорта имеет место разделение очков)))

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 мар 2010, 21:34

michey, я не говорю о том, верна или нет установка.
Просто ты делаешь вывод о важности тренерской установки из того, что виноватых ищут после плохой игры, а не после хорошей. Я тут логической связи не вижу.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 мар 2010, 21:42

Кстати, а как определить, верна установка или нет? У тебя есть точные критерии?
Соответствие общепринятым стандартам? Бррр...

Показатель один - счет на табло.
Но успех (или неуспех) зависит от множества самых разнообразных факторов, и кто может сказать, выиграла команда благодаря установке или вопреки?

Ой, что-то меня уже совсем в дебри заносит :)
Последний раз редактировалось Лиса 09 мар 2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить