Anger, , хорошо вы меня убедили, по той игре, может, и справедливо

, но мне не хотелось переходить на конкретные примеры. Конкретные примеры уводят нас от общего понимания ситуации, и мне не хотелось раздувать дискусси между болельщиками разных клубов.
Кот Баюн писал(а):Potamophylax, ты на слово "простейшее" обратил внимание? Давать одно очко, а не 0.64 гораздо проще.
Знаешь, неевклидова геометрия вообще ужасна, потому что нарушает один из постулатов евклидовой, тем не менее почему-то её используют...
А вообще посоветую тебе не только умело ставить вопросы, но и так же умело искать на них ответы. Искать компромисс между простотой и адекватностью непросто, поверь.
С таким мнением я готов согласситься. Но давайте будем давать не 1, а 0,5 очка. Это тоже не сложно
Традиционная система заметно проще и почти столь же адекватна, как и итальянская в современном виде. Итальянскую можно было бы видоизменить, тогда бы она сочетала в себе преимущества и традиционной, и
учитывала счёт по партиям.
В любом виде спорта плоха неестественость в оценке, которая не вытекает из сути этого вида спорта.. Вот это одно очко проигравшему - ужасно режет глаз. Я уже приводил дурацкие примеры, искажающие суть игры. Может, они рассчитаны на благие изменения, но недостатков у них больше, чем достоинств.
Пример с неевклидовой геометрией остроумен, но справедлива ли такая аналогия, я затрудняюсь сказать

Всё-таки это геометрия не на плоскости, а это тоже самое, что сравнивать волейбол и баскетбол и сетовать, что какие-то правила из одного вида спорта недействительны в другом.
Кот Баюн, я бы не стал говорить так однозначно, какая система, что поощряет. По-моему это профанация. Была бы другая система: были, возможно, бы другие результаты!
tutor, мысль-то, может быть, и неплохая, но я совсем не уверен, что описанные преимущества относятся к конкретной системе.
В прошлом сезоне, "Ярославич" (всё, Кот Баюн, не подкопаетесь теперь) из-за некоторой несобранности одерживал часто победы именно со счётом 3:2, сомневаюсь, что болельщикам "Ярославича" или других тогда не очень сильных команд было приятно тогда вместо полноценной, волевой победы получать какие-то огрызки. А это очко при общем поражении, обычному болельщику даёт слабое утешение при поражении в целом
Не надо отнимать у них радость и от без того редких побед.
Это к тому, что все аргументы основанные на интересе болельщиков, можно поворачивать в обе стороны...