Сезон 2005-2006. Доброй охоты!

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Закрыто
Mittelspieler
1 разряд

Сообщение Mittelspieler » 16 янв 2006, 12:11

sypo писал(а):И вот теперь сравним игры прошедшие в дружбе и на лавке.
Про это уже выше отметили, что обе игры проходили в зале на Лавке. Я был на обеих, так что могу подтвердить. :)
sypo писал(а): Локомотив был лишён скорости в атаке, так как передачи были аварийными. Никакая замена вербова на результат не повлияла
Два противоречащих друг другу предложения. Аварийные передачи Хамутцких - прямое следствие отсутствия Вербова. Да, в этом есть вина и Вадима - он отыграл вчера ниже своих возможностей, но с либеро сборной России всё было бы совершенно по-другому. Дело ещё в том, что его потеря была совершенно неожиданной - Евдошенко выпускали в пожарном порядке, залепляя пластырем фамилию и номер на футболке Вербова. Пластырь периодически отклеивался, его снова спешно подклеивали за то время, пока Евдошенко сидел между розыгрышами. С трибуны было очень хорошо видно, какую нервозность всё это вносило и в его действия, и как прямое следствие - в действия всей команды в целом - и со-принимающих Тетюхина и Косарева (которые вчера приём подзавалили), и Хамутцких, и нападающих 1-го темпа и диагонали.
sypo писал(а): паренёк под счастливым номером отыграл вполне прилично, и не надо его винить в поражении.
Да, это безусловно так. И даже очень возможно, что если б заранее было известно, что либерить будет он, то игра у Белгорода пошла бы лучше. Приём он старался держать, хотя, как показалось, выправил его только к середине 2-й партии. И всё же равноценной заменой Вербову, да ещё с учётом внезапности, он явиться просто физически не мог.
sypo писал(а): Но, я отвлёкся, итого, динамо, при одинаковой доводке с локомотивом
Не было у них ОДИНАКОВОЙ доводки вчера. У Динамо она была, у Локо - нет. Стараний одного Евдошенко не хватило. Тетюхин с Косаревым, как я уже заметил выше, на приёме вчера явно не блистали. К тому же подача у Динамы летела вчера действительно впечатляюще. Но как показал финал Кубка, на одной подаче Белгород им не обыграть. Вот с чем видно, что они действительно поработали, так это с приёмом и доводкой (даже Полтавский, периодически оказывавшийся в приёме, делал это весьма уверннно). Вчера всё, за весьма редким исключением, летело прямо в руки Макарову. Поэтому и только поэтому он вчера переигрывал Хамутцких (это стоит признать), и то только до 4-й партии, в которой его заменили, потому что начал сажать своих нападенцев. В Динаме прекрасно знают возможности своих связок и осознавали, что если не будет приёма - Макаров с Зайцевым будут просто курить, периодически безрезультатно сменяя друг друга.
sypo писал(а): Почему же динамо подавало гораздо лудчше? Ответ кроеться в своём зале, если в локомотиве собраны уже многоопытные старики, которые мало подвержены влиянию зала, то в динамо два основных подающих ещё не достаточно опытны (здесь хочеться сделать упоминание о болельщиках, дескать в дружбе была поддержка динамо, а оно всё равно не подаёт, могу сказать честно, что болельщики на результат не влияют, именно стены помогают, а не истерические крики).
О болельщиках. Стоит всё-таки заметить, что вчера народу было раза в 2 больше, чем на полуфинале Кубка, и поддержка Динамы была гораздо сильнее и более точно направляемой этим пи... с микрофоном. Не скажу, что для опытнейших белгородцев это было неожиданно, но подача у них летела гораздо хуже, чем 2 недели назад. Ничего не показал на подаче Хамутцких, ошибался Косарев. Не выручил Данилов (а ведь именно для этого его и выпустили при 22:23 в 4-м сете), про Баранова и говорить не буду. Один Тетюхин, кажется, создавал сложности Динаме на приёме. Ну разве что ещё эйс Спайича - бальзам на душу. :D
sypo писал(а): Игра была скучной и неинтересной, так как всё решала подача. Я как зритель никакого эстетического удовольствия не получил.
А я получил. Хотя и проиграла команда, за которую я болел. Такое бывает. :) Игра была интересной, показательной и поучительной.
sypo писал(а): Зря я ушёл раньше со своей тренировки, имело смысл поиграть самому, чем смотреть на это.
А мы вот сначала играли сами (хотя вместо турнирной игры получился товарняк из-за неявки соперника), потом смотрели Зоркий - Динамо-ГУВД (благо дело было в Красногорске) - на Красильникова поглядели. Ну и наконец на Динамо-Белгород сходили (благо недалече от Красногорска и почти по пути домой :D ). И тебя там видели :wink: - ты сунулся на А4, но не увидев свободных мест, куда-то отрулил. :) Жалко только, проиграл Белгород, но большой волейбольный день это нам всё же не испортило - мы были готовы к любому исходу, благо игра не решающая. :) К тому же один из нас, болел за Динаму. :) Он-то и опознал тебя по твоему участию в пляжке :wink: , ну потом и я припомнил твоё лицо среди игравших в прошлом сезоне за Тунайчу (сам тоже в этом году в ЛВЛ не играю). :)
sypo писал(а): Очень жаль, что чемпион страны уже определился, я всё таки хотел бы что бы чемпионат выиграла искра. Всем здоровья (прежде всего душевного) и счастья.
Я бы не был столь категоричен. :) К маю многое может измениться, даже Искра может сильно прибавить и выиграть чемп. Хотя, скорее всего, предпосылок к этому мало - пока что она проигрывает и Белгороду, и Динаме. Хотя, наверное, сильнее и интереснее остальных. Да, Динамо теперь почти 100%-но будет иметь преимущество своего поля на всех стадиях плей-офф, но Белгород в Москве выигрывал не раз и не два... А уж то, что потенциал у команды выше, чем отдача во вчерашнем матче, это скорее всего так.
Последний раз редактировалось Mittelspieler 16 янв 2006, 14:21, всего редактировалось 2 раза.

alvp99
КМС

Сообщение alvp99 » 16 янв 2006, 12:13

Admin, я с Вами согласен. Заботясь о свох кадрах, вкладывая силы в молодежь, очень важное и правильное дело. Просто, как мне кажется, иногда не хватает одного человека (универсального на позицию диагональщика и доигровщика), который мог бы в нужный момент выйти на замену. Хотя думаю Данилов скоро станет этим парнем.

Olik
МС
Контактная информация:

Сообщение Olik » 16 янв 2006, 12:53

А что мог показать бедный Данилов, так же как Вдовин, когда вышел уже ближе к концу остывшый? Тем более что зал вчера был действительно просто бешенный. Народу было немерянно! Чуть не раздавили на входе :shock:

То sypo:
тем, что вы зритель, глупо гордиться, так же как глупо было бы этого стыдиться. Каждый делае то, что он хочет, и имеет на это полное право. Можно посмотреть дома телевизор, если мешает шум. Могу сказать, я человек очень спокойный в жизни, но вчера эмоции были через край. Просто я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БЕЛОГОРЬЕ.

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 16 янв 2006, 13:14

А давайте поставим себя на место игроков: за несколько минут до начала (ну хорошо, минут за десять) игрок основы получает травму. Да такую, что ходить не может толком (мы видели, как его выводили из ДС и сажали в автобус - ничего хорошего). Команда выходит на площадку, играет, но беспокойство-то гложет: что там с Лёшей, как он. Наверняка игрокам сообщают в перерывах о состоянии Лёши, но этой инфы ой как мало. Ведь невольно закрадываются мысли о худшем, о возможных последствиях.
Скажете, что высококлассный игрок должен уметь отрешиться от всего? А я отвечу, что все мы люди, все человеки, а не роботы. И десяти минут (или сколько там прошло с окончания разминки до начала матча) мало, очень мало, чтобы вернуть настрой.
Так что для такой форс-мажорной ситуации сыграли очень хорошо.
Последний раз редактировалось Нютка 16 янв 2006, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 16 янв 2006, 13:35

я бы еще обратил внимание на календарь Белогорья в последние два месяца - ни у кого не было такого режима. Интересно было бы подсчитать, сколько у команды было полноценных тренировок за это время?

alvp99, ко мне можно и нужно на "ты" :)
Да, хотелось бы видеть таким Данилова. На Кубке он выглядел просто замечательно, несмотря на то, что выходил в не самые простые моменты, даже можно сказать, в трудные, и отыграл на 5 баллов. Хотелось бы видеть больше доверия к нему. Скажем, вчера он проявить себя особо и не смог.

Marian
Контактная информация:

Сообщение Marian » 16 янв 2006, 13:58

Добрый день!
Я буквально недавно в рядах болельщиков "Белогорья" :)
До этого (и сейчас) следила за теннисом, биатлоном, футболом, а вот теперь и воллейбол.
У меня такой вопрос - 25 февраля игра в Ярославле, если не ошибаюсь. Поедет туда кто-нибудь из московских болельщиков? Или есть какие-то варианты присоединится к выездюкам-белгородцам?)
Спасибо за внимание)

ЗЫ. Вчера была на игре. Жаль, многое не получилось, но не надо сдаваться! Леша Вербов - выздоравливай!:-)
Невозможное - возможно!

sypo
МСМК

Сообщение sypo » 16 янв 2006, 14:25

Mittelspieler писал(а):Два противоречащих друг другу предложения. Аварийные передачи Хамутцких - прямое следствие отсутствия Вербова. Да, в этом есть вина и Вадима - он отыграл вчера ниже своих возможностей, но с либеро сборной России всё было бы совершенно по-другому. Дело ещё в том, что его потеря была совершенно неожиданной - Евдошенко выпускали в пожарном порядке, залепляя пластырем фамилию и номер на футболке Вербова. Пластырь периодически отклеивался, его снова спешно подклеивали за то время, пока Евдошенко сидел между розыгрышами. С трибуны было очень хорошо видно, какую нервозность всё это вносило и в его действия, и как прямое следствие - в действия всей команды в целом - и со-принимающих Тетюхина и Косарева (которые вчера приём подзавалили), и Хамутцких, и нападающих 1-го темпа и диагонали.
Непринимали и тетюхин и косарев, так что не надо парня обвинять во всех грехах.
Последний раз редактировалось sypo 16 янв 2006, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Все там будем.

sypo
МСМК

Сообщение sypo » 16 янв 2006, 14:38

Mittelspieler писал(а):Не было у них ОДИНАКОВОЙ доводки вчера. У Динамо она была, у Локо - нет. Стараний одного Евдошенко не хватило. Тетюхин с Косаревым, как я уже заметил выше, на приёме вчера явно не блистали. К тому же подача у Динамы летела вчера действительно впечатляюще. Но как показал финал Кубка, на одной подаче Белгород им не обыграть. Вот с чем видно, что они действительно поработали, так это с приёмом и доводкой (даже Полтавский, периодически оказывавшийся в приёме, делал это весьма уверннно). Вчера всё, за весьма редким исключением, летело прямо в руки Макарову. Поэтому и только поэтому он вчера переигрывал Хамутцких (это стоит признать), и то только до 4-й партии, в которой его заменили, потому что начал сажать своих нападенцев. В Динаме прекрасно знают возможности своих связок и осознавали, что если не будет приёма - Макаров с Зайцевым будут просто курить, периодически безрезультатно сменяя друг друга.
О болельщиках. Стоит всё-таки заметить, что вчера народу было раза в 2 больше, чем на полуфинале Кубка, и поддержка Динамы была гораздо сильнее и более точно направляемой этим пи... с микрофоном. Не скажу, что для опытнейших белгородцев это было неожиданно, но подача у них летела гораздо хуже, чем 2 недели назад. Ничего не показал на подаче Хамутцких, ошибался Косарев. Не выручил Данилов (а ведь именно для этого его и выпустили при 22:23 в 4-м сете), про Баранова и говорить не буду. Один Тетюхин, кажется, создавал сложности Динаме на приёме. Ну разве что ещё эйс Спайича - бальзам на душу. :D
У динамо доводка отсутствовала, если вы с этим не согласны, то я не знаю куда вы смотрели. Просто посчитайте сколько раз динамо смогло отдать первому темпу (1-2 передачи за партию) и всё сразу станет ясно.
Mittelspieler писал(а): А мы вот сначала играли сами (хотя вместо турнирной игры получился товарняк из-за неявки соперника), потом смотрели Зоркий - Динамо-ГУВД
А вот это интересно, как же сыграли две самые пляжные команды россии?
Mittelspieler писал(а): И тебя там видели :wink: - ты сунулся на А4, но не увидев свободных мест, куда-то отрулил. :)

Это о ком? У меня нет автомобиля. И по моему никто из наших не ауди не ездит.
Все там будем.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 16 янв 2006, 15:04

Ребят, всё будет хорошо! :D Лёшик улыбался, значит жить будет!! :P
Я так думаю, что, если бы выход Евдошенко планировался заранее, то игра могла быть другой! Хотя, признаться, у Динамо вчера летело всё!
"Оптимистам! хочу сказать, что чемпионат России далеко не закончен!!! Весной будем поздравлять чемпиона. Как говорил в прошлом году Князь Игорь: "Ничего не потеряно, пока не упал последний мяч!"
Изображение
Сделано в СССР!!!

alvp99
КМС

Сообщение alvp99 » 16 янв 2006, 15:28

Дамы и господа, насколько я понял из прессы, Белогорье вылетело из Москвы в Италию. А вот Алексей Вербов отправился с ними? Кто знает?
Ну очень не терпится узнать как он. Все-таки когда-то еще в детстве играли друг против друга, будучи в спорт школах.

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 16 янв 2006, 15:56

Лёша нетранспортабелен - куда его везти, если он ходит с трудом. Так что собирались оставить в Москве.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Tribal
КМС
Контактная информация:

Сообщение Tribal » 16 янв 2006, 16:09

Спина в спорте – это всегда плохо (
Есть какие-нибудь новости?

ПСВКЛБ
Контактная информация:

Сообщение ПСВКЛБ » 16 янв 2006, 16:20

В Италию улетели и без Леши, и без Аркаши... :(

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 16 янв 2006, 16:21

нет. телефон отключен у него

Olik
МС
Контактная информация:

Сообщение Olik » 16 янв 2006, 16:22

Блин горелый, как же так без Вербова! :o Игра с итальянцами не принципиальная, но хотелось бы занять первое место в D...
Как он там?

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 16 янв 2006, 16:22

Лёшик оставлен в Москве в клинике! Это точно! Как и Аркаша. Аркаше "поручено" Лёшу холить и лелеять! :D Сказал, что будет его на руках носить! :D
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 16 янв 2006, 16:25

Да сольют наши в Италии! Стопудово - сольют! :) Так шо, давайте без эмоций! :wink:
Изображение
Сделано в СССР!!!

Mittelspieler
1 разряд

Сообщение Mittelspieler » 16 янв 2006, 16:26

sypo писал(а): Непринимали и тетюхин и косарев, так что не надо парня обвинять во всех грехах.
Согласен. И нет в моём посте совершенно обвинения Евдошенко "во всех грехах" - наоборот, я хвалил его. Есть мнение о самой ситуации экстренной замены Вербова на Евдошенко и сопряжённой с этим нервозной обстановки, явившейся следствием того, что прямо на разминке Вербов получает травму. Соответственно, у всей команды в течение игры подсознательное беспокойство за последствия этой травмы для Лёши; при этом для Евдошенко, естественно, нет готовой формы либеро - её спешно делают из вербовской (из-за чего Евдошенко и не выходил на площадку в начальных розыгрышах 1-й партии) и подклеивают в перерывах. Да, его планировали подпускать как 2-го защитника, но никак не в роли основного либеро в этой игре - и вдруг за 5 минут до свистка столь кардинальное изменение в защитных порядках команды, как смена основного принимающего - это как?.. При том, что "волейбол начинается с приёма" - это известно всем.
sypo писал(а): У динамо доводка отсутствовала, если вы с этим не согласны, то я не знаю куда вы смотрели. Просто посчитайте сколько раз динамо смогло отдать первому темпу (1-2 передачи за партию) и всё сразу станет ясно.
Мы сидели на секторе А4 (не ВИП, обычный сектор, где располагались что называется "любители волейбола"; сидели вперемешку, при этом никто не стучал и не орал над ухом, эмоции выражались вполне корректно). И ко мне можно на ты - мы примерно одного возраста. :) Так вот, я смотрел на площадку. А тебя как раз мы видели сперва вошедшим на сектор уже по ходу игры, потом пошедшим с него ещё куда-то (видимо, на С6 - чего ж ты ждал от сектора, куда администрация сослала группу поддержки белгородцев, и тех, кто не нашёл места на других секторах). Всвязи с этим как раз качество и полнота твоего просмотра игры может вызывать сомнения. Не в обиду - просто в силу вышеописанных обстоятельств.

Теперь по сути вопроса. Доводка у Динамо БЫЛА практически всю игру, за исключением конца 2-й партии, когда Белгород действительно вырвал победу благодаря усилению подачи и потере Динамой приёма (Казийски). Я просто удивлялся улучшению её качества по сравнению в тем, что видел 2 недели назад - вот тогда её действительно у Динамы не было. То же самое про приём Динамо тебе, я думаю, подтвердит Артём Ф., рядом с которым я сидел и делился впечатлениями. :) Ну, может, он скажет чуть поосторожней, что-то вроде "приемлемый" - но надо учесть, что он переживал за Динамо. :D
sypo писал(а): Это о ком? У меня нет автомобиля. И по моему никто из наших не ауди не ездит.
Как ни странно, но это о тебе. :D А4 - в понимании присутствующего на волейбольном матче и ещё не окончательно испорченного автомобильной тематикой зрителя - это сектор трибуны А, а вовсе не модель популярной немецкой автомобильной марки. :D "Отрулил" - есть образное выражение, означающеее "направился в другое место". Приношу извинния за использование сленга. :) Так вот, ты зашёл на сектор А4 (где сидели мы), Артём узнал тебя (видимо, по пляжному турниру, в котором он сам довольно активно и небезуспешно участвует), ну а я в тебе узнал запасного Тунайчи (либеро/доигровщик), поскольку сам играл в команде Миг в прошлом сезоне. :D
sypo писал(а): А вот это интересно, как же сыграли две самые пляжные команды россии?
А сыграли они тот матч, который мы видели, 3:1 в пользу Зоркого. Первые две партии было заметное преимущество хозяев, но в 3-й партии Краснодар заменил связку, они игру сначала выравняли, а затем взяли 3-ю партию и уверенно вели почти всю 4-ю (порой в 5-6 очков), так что мы уже стали ждать пятую. Да и не только мы, но и тренеры Зоркого - они сняли Красильникова в середине 4-й, видимо, чтоб он отдохнул к тай-брейку. Но вдруг в концовке то ли Краснодар расслабился, то ли Зоркий прибавил, то ли судья начудил, свистнув 2 раза ошибку 2-й передачи связующему(!) Краснодара, которой там и не пахло. :) Ну и не без везения - попал там один из решающих мячей от хозяйского блока прямо в линию на площадку Краснодара. Но скорее, они сами обратно переломили ход матча и додавили Краснодар. Это была повторная воскресная игра из двух спаренных, а в субботней (которую мы не видели) итог был обратный - 1:3 за Краснодар (Динамо-ГУВД то бишь).
Последний раз редактировалось Mittelspieler 16 янв 2006, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 16 янв 2006, 16:36

AleKo, ну как он его будет носить на руках, если сам с ногой???

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 16 янв 2006, 16:57

Нют, не знаю! Обещал - пусть носит! :) Да, всё будет в порядке! Верьте мне! Я знаю :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Закрыто