Сезон 2009/2010. Мужчины

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Ответить
Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 04 янв 2010, 20:53

LOKO-BolEL, или Косарева при Тетюхине :)

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 04 янв 2010, 22:03

Potamophylax, кстати именно это сравнение пришло в голову самым первым, но что-то как-то постеснялся я написать Александра "под Сергеем" :) Ну раз не я один так думаю, то значит это правда :)
michey, на самом деле первый и второй план не только харизмой определяется - тут уж я думаю просто идут в счет те или иные качества, которые способствуют наибольшему раскрытию потенциала игрока. Кто-то себя реализует в атаке по максимуму, кто-то в обороне пашет как сумасшедший, кстати еще один пример родился - Самика-Антига - первый и второй соответственно. Все-таки большую гораздо нагрузку лидерскую несет именно Самика. Но скажи, что Антига не харизматичен???? Думаю всех остальных в своей сборной переплюнет! Но все же он доигровщик "второго плана". А чтобы это не выголядело как какое-либо принижение игроков, я скажу так: Волейбол - командная игра, а потому роль каждого человека зедсь важна, и видна! Так что ничего зазорного в том, чтобы быть "второплановым" я не вижу!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 04 янв 2010, 22:28

LOKO-BolEL, скажем так, я вообще не вижу разницы между доигровщиком "первого плана" и "второго". Вы немного путаете и подменяете понятие с доигровщиком оборонительного и атакующего плана - в случае Самика/Антига. А в случае Тетюхин/Косарев - это все же чистая харизма и разница в возрасте. Болельщики успели раньше узнать и полюбить Тетюхина, чем Косарева. Ну и Тетюхин был лидером, Косарев - нет. А вот в игре такой существенной разницы по показателям между ними не было.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 05 янв 2010, 07:44

michey, о нет, именно первый и второй план. Да, Антига, может больше подходит под твое деление, но все же я не сказал бы, что он не способен нести большую нагрузку в атаке. Способен, и еще как!
Косарева я почему и не хотел включать, потому что вспомним переход обоих в Динамо-ТТГ - тогда как раз-таки Косарев стал лидером и очень надолго! И не в одной травме Сергея дело было.
Я думаю, что все-таки разница эта есть.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 янв 2010, 17:34

LOKO-BolEL, ну у меня другая точка зрения..давайте останемся каждый при своей. Но разговор-то начался с Леоненко, а вернее,с его сравнения со Спиридоновым. А Леоненко просто-напросто совершает ошибок больше, в нападении и на примеме играет хуже,игровых действий совершает меньше вот и все. Или в Вашей трактовке доигровщик "второго плана" может себе позволить больше косячить на площадке? Ну так это просто более слабый игрок.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 янв 2010, 20:35

Правильно кто-то заметил: волейбол - командная игра. Здесь многое зависит от партнёров. Бывает, что связка и после отличной доводки такой косяк даст, что впору думать как спасать мяч, а не как его забить. А бывает и наоборот. Доводка хреновая, а пас - конфетка. Вспомните, как в прошлом году играли Корнеев и Бовдуй. Ну никак не сравнить с тем, что они сейчас показывают. Может и Апаликов с Абросимовым такой процент показывают благодаря Боллу... А Пантелеймоненко в прошлом году совсем не так был заметен, как в этом. Это я о роли связки.
Ошибки в приёме конечно больше свои, а вот ошибки в нападении очень сильно от партнёров зависят. От страхующих, например. Сколько Вербов или Бирюков мячей подобрали от блока после атаки партнёров! А ведь такие мячи были бы проигранными, если бы не партнёры атакующего. Но больше всего, конечно, зависит от связки.
Вот когда Спиридонов поиграет с другими связующими, тогда и можно будет говорить о его состоятельности.
Бирюкова и Ильиных я ставлю выше именно из-за этого. Они поиграли с другими связующими на международном уровне. С Хабибуллиным у них очень даже неплохо получалось. А Бирюков и с Гранкиным поиграл и игру как минимум не портил. Это уже говорит о классе нападающего. Сейчас да, и процент реализации не очень, и доводка могла бы быть получше. Но какая нагрузка выпадает на него. Давай посмотрим, как Бирюков и Ильиных с другим пасующим будут играть, тогда и сделаем выводы, прав ли я был, поставив этим двоим по 7 баллов.
А что Леоненко? В приёме да, косячит. Да и шестёрку я ему дал, больше ориентируясь на матч с Зенитом. Уж больно здорово играл в нападении. Статистику сейчас не хочу вспоминать, возможно и ошибался, но это были не ключевые моменты. Как раз в нужные моменты он всё забил. Может, поэтому и запомнился. Вон Бережко. Может весь матч играть здорово, а в самый нужный момент, когда надо обязательно забить, он ошибается. А статистика у него хорошая. Но ведь все его только ругают. Может и в проигранном матче он был лучше других по статистике, а толку?
Так что, своим глазам я доверяю больше, чем статистике. Так вот.
*На правах неспециалиста.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 янв 2010, 21:26

brander, Ну, насколько серьезно игра зависит от связки я в курсе. Ты упомянул Бовдуя, так пример нынешнего Урала вообще очень хорошая иллюстрация - как Гайич давал играть Ушакову - так и команда выигрывала и процент у нападающих очень неплохой был и Вольвича рассматривали как перспективного центрального. Как начал опять пасовать Самсонычев - так и команда покатилась и процент у всех аховый и где Вольвич? Если связка косячит, то даже самый большой мастер будет сидеть на невыскоком проценте в атаке, я согласен. Да и сам же немного в курсе о роли этого амплуа в команде и игре))))). Ты, кстати, своим говоришь присказку о том, что "Связка - половина команды"?)))
Вот когда Спиридонов поиграет с другими связующими, тогда и можно будет говорить о его состоятельности.
А вот здесь позволь несколько не согласится. Тетюхин большую часть карьеры играл с первосходными связующими - Хамутцких, Ушаковым, Боллом..Так значит, по-твоему, для того чтобы получить заслужить оценку одного из сильнейших в своем амплуа ему еще нужно было поиграть с косячащим Гранкиным?
Однако, ты рассматриваешь только одну сторону действий доигровщика - нападение, а как же прием? Тут все в руках доигровщика. А насчет Бережко - ты внимательно статистику глянь - у него ошибок больше всех остальных доигровщиков. У Бережко 65 ошибок, у Бирюкова 32, у Спиридонова - 40, у Пантелеймоненко - 62, у Тетюхина - 44, у Косарева - 49 ошибок. То есть статистика ПОЛНОСТЬЮ подтверждает то, что мы видим и лишь не говорит еще и о том, что бережко любит ошибаться сериями.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 05 янв 2010, 21:54

michey, гы...так Тетюхин с Гранкиным наигрался аднака...может поэтому никак и не определится с участием в ЧМ-2010? :roll:

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 янв 2010, 22:22

GSV, да, тоже хотел это отметить..видать, желание играть под водительством гениального Итальянца с высокими шансами на невыход из группы пропало...
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 янв 2010, 22:25

Да, я вот тоже на счёт Тетюхина с Гранкиным. Олимпиаду вспоминаю, будь она не ладна. Тогда у Тетюхина % в атаке был ниже 40. Причём не в одном матче, а на протяжении практически всей олимпиады! Я тогда думал, что может хоть это заставит Алекно впомнить о другом связующем. Не заставило ... Результат помним?

Теперь про ошибки в приёме. Никто без них не обходится. Даже мэтры. Только мы простим ошибку в приёме при счёте 22: 16 в твою пользу. И даже серию таких ошибок забудем, если партия выиграна. За что Тетюхина уважаем? За то, что в ответственные моменты он не позволяет себе ошибаться.
Я вот вспомнил сейчас финальную серию, матч Динамо-ЛБ в 2004 году. В Москве тогда Тетюхин вдруг несколько ошибок подряд совершил. Первая, правда, на совести арбитра, который "не заметил" касание блока соперника. Это и завело Сергея. В следующем розыгрыше его закрыли блоком, а потом и ещё раз. И в последующем розыгрыше Сергей не принял подачу. Но! Это была не концовка, а середина партии. И надо было видеть Сергея. Шипулин даже и не подумал менять Тетюхина. И я тогда понял: всё, больше Сергей не ошибётся. И ведь не ошибся! А потом в защите своё отработал и эйсом очки потерянные вернул.
Если бы Бережко совершал все свои ошибки по ходу партии, это бы не так бросалось в глаза. В конце концов, у Пантелеймоненко этих ошибок почти столько же. Но Бережко вот совершает их в концовках! Либо когда игра идёт на больше-меньше. Т.е. в ответственные моменты. Поэтому они так и запоминаются. А кто помнит про ошибки Макса? Я, например, и не подозревал, что у него их так много. Они не запоминаются, потому что совершены не в решающие моменты игры. А это как раз и отличает ведущих игроков мира от всех других.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 08 янв 2010, 19:31

Завтра в матче 12-го тура мужской суперлиги «Локомотив-Белогорье» -- «Динамо» (Москва), который будет транслироваться на канале «Россия 2» (бывший «Спорт»), в составе хозяев должен дебютировать новый связующий – грек Василеос Курнетас
http://www.volleyservice.ru/index.php?o ... &Itemid=87
Я вот не пойму, мы до сих пор партизаним, или просто у нас выходные? :) Мне казалось, что такие новости должны приходить не извне, а с сайта клуба.
Изображение
Сделано в СССР!!!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 08 янв 2010, 19:54

Неужели ГЯШ выпустит грека в основе? Мне кажется, всё-таки, что в основе Багрей появится. А вот когда проигрывать начнут, тогда возможно и появится грек.
Меня больше интересует другое: кто в диагонали будет? Мусэрский с его 23% вряд ли. Так рисковать в матче с принципиальным соперником? ГЯШ, конечно, авантюрист по натуре, но не настолько же. Так кто? Ильиных? :? Не впечатлял последнее время и даже был заменён в последнем матче. Хтей? :? Слишком хороший % на приёме показал в последнем матче. Хотя и подачу Янтаря убойной не назовёшь. Тем не менее, рискнут ли поставить в доигровку Ильиных с не самым стабильным приёмом? Динейкина я вообще не рассматриваю как вариант. И что у нас в итоге? А ничего. :? Кем играть будем? :?

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 08 янв 2010, 19:56

brander, теоретически есть еще Фоменко - но, насколько я понимаю, только теоретически.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 08 янв 2010, 20:22

brander писал(а): И что у нас в итоге? А ничего. :? Кем играть будем? :?
Погоди хоронить! Когда последняя игра была? - в прошлом году! :wink: Может, Дима Ильиных заиграет на своем хорошем уровне. Ждем,волнуемся и верим!
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 08 янв 2010, 21:09

brander, думаю, Ильиных все же не диагональный а доигровщик. Его и надо использовать в доигровке и тогда он сможет стать высококлассным игроком. А пытаясь сдернуть его в диагональ скорее всего будет то же, что и с попытками сделать доигровщика из Данилова - потенциально очень сильный игрок остановится в развитии. Мусэрского же использовать шде-либо кроме цетра - вообще преступление перед сборной. Что до Хтея, то, если я не ошибаюсь, кажется он первый раз с начала года показал столь приличный прием.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 08 янв 2010, 21:23

michey, а чего ты меня-то уговариваешь? Я как раз за то, чтоб Ильиных был доигровщиком. Но кто в диагонали-то? Хтей не столь убойный, каковым должен быть диагональный. А больше никого и нет. Вот в чём проблема.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 08 янв 2010, 21:39

brander,не надо было Данилова продавать, был бы хороший диагональный. А так ЛБ и соперника усилил и себе создал проблему.
Последний раз редактировалось michey 09 янв 2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 09 янв 2010, 02:07

Так как я понял, Данилова никто и не продавал. Он сам ушёл, как только контракт закончился. При этом уходил куда угодно, лишь бы не в Белгороде оставаться. Учитывая то, что творилось с зарплатами в прошлом году и неизвестность с финансами перед нынешним сезоном, молодого игрока понять можно. Думаю, и остальные бы рванули, не будь связаны контрактами. И как надо было удерживать игрока, если не было стабильности в выплатах в прошлом сезоне и никто её не мог гарантировать в нынешнем?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 янв 2010, 14:12

brander, а как же тогда Каджевича подписали? Не верится мне, что игрок из Европы поедет в клуб, где нет ясности с финансами. Да и потом, как я понял,в волее как ни в каком другом виде спорта контратком трудно кого-то удрежать.

LM
ЗМС

Сообщение LM » 09 янв 2010, 18:30

michey, иностранные игроки защищены нормальными контрактами, составленными при участии иностранных менеджеров. Наших мальчиков обманывают, обещая золотые горы и потом просто не платят, подставляют под неудачные розыгрыши, просто вешают всех собак на них. Потому и бегут из ЛБ. Материальное положение везде не очень хорошее, а потом, разве Данилов не в Локомотиве? пусть и новосибирском. Материальный фактор очень важен, но он не всегда является определяющим.
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.

Ответить