Плей-офф ЧР 09-10
Но только не с Казанью! Чемпионство Зенита считаю неправильным абсолютно, всё на пустом месте. Казань уже как 2 года с таким составом абсолютно неконкурентоспсобна в ЛЧ, а их главный тренер, как был международным неудачником так и остался таковым даже с таким звездным составом.michey писал(а): Надеюсь, что а следующем сезоне он выдаст новый рекорд и станет 9-и кратным обладателем этого почетного звания!
Eger, ну, Тетюхин остается в Казани еще на год как минимум.
Ну че уж Алекно долбить до сих пор. Кубок взял, чемпионат взял... Пусть состав и вне конкуренции в России. Но давайте не будем уже его долбить. В конце концов он уже не в Динамо и не в сборной. Да и в прошлом году он нас выбил из четвертьфинала с совсем другим составом и стал чемпионом. Ну и звезды туда, наверное, не только из-за денег пошли. Наверное, к Алекно и отношение соответствующее, иначе бы и большие деньги могли не соблазнить. Хотя, с другой стороны, состав, турниры, среди которых ЛЧ и ЧМ среди клубов - хороший дополнительный стимул для перехода в такой клуб. Вон Вербов сейчас как сияет! Вроде и лучший либеро в мире, а титулов давно не было. А сейчас 2 за год!
Ну че уж Алекно долбить до сих пор. Кубок взял, чемпионат взял... Пусть состав и вне конкуренции в России. Но давайте не будем уже его долбить. В конце концов он уже не в Динамо и не в сборной. Да и в прошлом году он нас выбил из четвертьфинала с совсем другим составом и стал чемпионом. Ну и звезды туда, наверное, не только из-за денег пошли. Наверное, к Алекно и отношение соответствующее, иначе бы и большие деньги могли не соблазнить. Хотя, с другой стороны, состав, турниры, среди которых ЛЧ и ЧМ среди клубов - хороший дополнительный стимул для перехода в такой клуб. Вон Вербов сейчас как сияет! Вроде и лучший либеро в мире, а титулов давно не было. А сейчас 2 за год!
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
Нам сейчас посоветуют завидовать молча казанским деньгам.
Резонно. Есть у Казани деньги? Есть! Имеет она право скупать,кого пожелает? Имеет!
Вон,Роман Аркадьевич тоже с упоением графские(княжеские,баронские etc.) замки по всей Европе скупает, но стал ли он хоть на йоту аристократом?

И вообще, не корысти ради, а из одной токмо любви к статистике(
),прошу: назовите мне казанские клубы уровня высшей (супер-) лиги до нефтегазового периода? Хоть по какому-нибудь игровому виду?
Мне кажется, для того, чтобы спорт (конечно, я о волейболе сейчас говорю)оставался спортом,а не превратился окончательно в базар и ярмарку тщеславия толстосумов, надо бы в регламенте чемпионата прописать условие: не более двух легионеров и не менее трёх воспитанников своей школы в команде. По-моему,это было бы справедливо и помогло бы не только сохранить уже имеющиеся школы, но и создать новые,нет?

Резонно. Есть у Казани деньги? Есть! Имеет она право скупать,кого пожелает? Имеет!
Вон,Роман Аркадьевич тоже с упоением графские(княжеские,баронские etc.) замки по всей Европе скупает, но стал ли он хоть на йоту аристократом?

И вообще, не корысти ради, а из одной токмо любви к статистике(

Мне кажется, для того, чтобы спорт (конечно, я о волейболе сейчас говорю)оставался спортом,а не превратился окончательно в базар и ярмарку тщеславия толстосумов, надо бы в регламенте чемпионата прописать условие: не более двух легионеров и не менее трёх воспитанников своей школы в команде. По-моему,это было бы справедливо и помогло бы не только сохранить уже имеющиеся школы, но и создать новые,нет?
abmir, О Казани. Неоднокартно читал на различных форумах, что и в детско-юношеский спорт там вливаются немалые деньги.
Eger, ну если они такие неконкурентноспособные, то каков же ЧР, который Зенит выиграл? Вообще нулевой что ли? Казань правильно вкладывает деньги и именно это залог успеха. Немало команд имело большие или сопоставимые средства, однако результатат не дали. Сколько раз выигрывало Одинцово? А как выступил Урал? Так что деньгами надо еще и уметь воспользоваться. Или Вы думаете, что будь больше средств у ЛБ тот же Шипулин не пригласил бы Болла вместо Курнетаса? Никогда не любил Алекно, но если смотреть его работу со сборной, то результаты те же, что и у Шипулина.
Eger, ну если они такие неконкурентноспособные, то каков же ЧР, который Зенит выиграл? Вообще нулевой что ли? Казань правильно вкладывает деньги и именно это залог успеха. Немало команд имело большие или сопоставимые средства, однако результатат не дали. Сколько раз выигрывало Одинцово? А как выступил Урал? Так что деньгами надо еще и уметь воспользоваться. Или Вы думаете, что будь больше средств у ЛБ тот же Шипулин не пригласил бы Болла вместо Курнетаса? Никогда не любил Алекно, но если смотреть его работу со сборной, то результаты те же, что и у Шипулина.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
Lyutaya, в ЛБ только в этом сезоне играло 2 легионера. Динейкина и Хтея тоже к воспитанникам своей школы не отнесешь. Так что уже неувязочка выходит! И с какого возраста в "легионеры" записывать будем? По метрике определять место рождения? А Факел вообще закрыть тогда надо -в Новом Уренгое в принципе не будет своих волспитанников. Только вот ты у его болельщиков спрашивала? Боюсь, что они с тобой не согласятся. А что делать, если в регионе отстутсвует команда супелиги, а появился сверхталантливый игрок? Все равно у себя в вышке "Б" пыхтеть? Забавно, но по такой логике и Тетюхин и Яковлев вообще в ЛБ бы не оказались.
Последний раз редактировалось michey 15 май 2010, 12:07, всего редактировалось 2 раза.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- riz (Казань)
- МСМК
Я болельщик прежде всего российского волейбола, а посему если ты чемпион России, а не первенства водокачки, то иди доказывай это на международке,а не сливай даже не добравшись до "Финала 4" и поэтому мне непонятно, зачем снимали Сидельникова, который выиграл ЛЧ - Алекно высооплачиваемую работу хотели дать? - получите. А Вербов и у Гайича сиял и был всем доволен и что?Scramasax писал(а):Eger
Ну че уж Алекно долбить до сих пор. Кубок взял, чемпионат взял... Ну и звезды туда, наверное, не только из-за денег пошли. Наверное, к Алекно и отношение соответствующее, иначе бы и большие деньги могли не соблазнить. Хотя, с другой стороны, состав, турниры, среди которых ЛЧ и ЧМ среди клубов - хороший дополнительный стимул для перехода в такой клуб. Вон Вербов сейчас как сияет!
А насчет стимула и турниров, вон Гамова почему-то из "звездного Фенера" с ЛЧ перебралась в Казань, где никаких ЛЧ не предвидется в ближайший сезон. Интересно почему?

Lyutaya, и что я не так написал? 2 легионера и 2 игрока НЕ школы ЛБ. По твоей логике и твоему предложению - уже перебор.
Последний раз редактировалось michey 15 май 2010, 12:05, всего редактировалось 2 раза.
- Lyutaya
- ЗМС
- Контактная информация:
michey, моя логика уже икает.
Забавная манера редактировать ранее написанные посты: я и не знала, что ты продолжаешь со мной беседовать в уже опубликованном.
Так вот, о Факеле и прочих командах, не имеющих своих школ: а я и не предлагаю изменить регламент со следующего же сезона. Дать время.Не хотите растить своих воспитанников-до свидания, в суперлиге будут играть те команды, которые на делах, а на словах на форумах развивают детско-юношеский спорт.
А теперь проведи для меня коротенький математический ликбез: как 2 легионера и 2 воспитанника НЕ белгородской школы препятствуют появлению в команде трех "родных" воспитанников?

Так вот, о Факеле и прочих командах, не имеющих своих школ: а я и не предлагаю изменить регламент со следующего же сезона. Дать время.Не хотите растить своих воспитанников-до свидания, в суперлиге будут играть те команды, которые на делах, а на словах на форумах развивают детско-юношеский спорт.
А теперь проведи для меня коротенький математический ликбез: как 2 легионера и 2 воспитанника НЕ белгородской школы препятствуют появлению в команде трех "родных" воспитанников?

riz (Казань), да просто уже достала тема Алекно-неудачника. А Сидельников для многих вообще нетренером был... Порой почитаешь гесты-форумы, комменты новостей и видишь, что в России тренеров вообще нет. Все хреновые и все неудачники. Ни один из них не разбирается в волейболе лучше болельщиков, даже если его команда что-то выигрывает или занимает призовое место.
Как жить? прям не знаю...
Как жить? прям не знаю...
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
Lyutaya, Какое время? Ты что такое Новый Уренгой знаешь? Откуда там свои воспитанники? А люди живущие там - что, недостойны того, чтобы у них была своя команда? Я с этим не согласен.
А теперь ты мне ответь на мой вопрос- с какого возраста "записывать" в пришлые и что делать, если в регионе отстутсвует команда супелиги, а появился сверхталантливый игрок?
Провожу. В заявку троих всегда можно включить. Тот же Зенит не играет полными 12-ю игроками. Кстати, Бабичев и Шпилев -как раз местные воспитаннники. Ну втиснут еще 2-х к Бабичеву из Фарма, играть - то все равно они не будут. Смысл с такой затеи? А если изменять регламент так, чтобы это твое предложение работало, то надо отслеживать именно количество "своих" на площадке, а не в заявке.А теперь проведи для меня коротенький математический ликбез: как 2 легионера и 2 воспитанника НЕ белгородской школы препятствуют появлению в команде трех "родных" воспитанников?
А теперь ты мне ответь на мой вопрос- с какого возраста "записывать" в пришлые и что делать, если в регионе отстутсвует команда супелиги, а появился сверхталантливый игрок?
Последний раз редактировалось michey 15 май 2010, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Lyutaya, про тот же Н. Уренгой бытописание здесь уже было. Там по-хорошему и взрослым жить не надо, не то что детям. Тем не менее болеть за хороший волейбол там хотят - зачем препятствовать людям?
Насколько я понимаю, федерация решила идти по другому пути. Создани аналога студенческой лиги - интересный ход.
Насколько я понимаю, федерация решила идти по другому пути. Создани аналога студенческой лиги - интересный ход.
Я вижу, что тут многие из Сочи...