Уважаемый LOKO-BolEL, наблюдая за вашим с Potamophylax спором, пришел к выводу, что все-таки Ваш оппонент более аргументированно ведет диалог. Я не утверждаю, что он прав на 100%, но все-таки Ваши высказывания в адрес Жибы сильно режут слух. Да, то что он не реализовал свои возможности в нашем чемпионате - факт. Но на все есть свои причины, как объективные (травмы, болезни, нагрузки), так и субъективные (например менталитет). Но ведь и у всеми уважаемого и любимого С.Тетюхина тоже бывали провалы или на приеме или в доигровке, но никто же его при этом "сереньким" или как там "средненьким" доигровщиком не называет. Не хочу рыться в статистике, но наверняка В. Мельник должен иметь лучшие показатели, и в приеме, и в атаке уж точно, но кто такой Мельник и кто Тетюхин. Понятно к чему это я? А к тому что все-таки всякому доигровщику нужет свой пасующий, если Костя Ушаков классный разводящий, хотя и советской (подрузамевается устаревшей) школы, то он и помог Мельнику показать себя, а сидел бы Володя в Искре на лавке при Самсонычеве и сидел бы дальше если бы не ушел. Другой пример, Факел, который с Хансеном очень прилично заиграл, где раскрылись, и Россамахин, и Крицкий, и тот же Куликовский, про Бекетова можно не говорить, само разумеется Казань, про ЛБ - отдельная песня, Новосиб в Белгороде был посажен в блок заслугами Макарова, замена Бабешиным помогла немного, сил у Павлова уже не осталось, но это не значит, что Мыкола "серенький". Или совсем простейший пример - Металлинвест, где ничего не показали ни Мусерский, ни Красиков(уже стала забываться фамилия), ни Рома Данилов, или Бирюков с Ильиных. Итог - самая главная причина неудач Жибы - это разводящий, наведенные на трос передачи, не выверенные по скорости, которые более мощный и прыгучий Бовдуй и зачехлил дважды подряд низкого Жибу, если об этом одиночном блоке идет речь. Феномен Жибы как раз не в том что он может гулять поверх блока как Полтавский, а в том что при правильно организованной командной игре, человек с не выдающимися физическими данными смог достичь в волейболе, чего многим будет только сниться. Да.