Чемпионат Европы-2005

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Закрыто
sypo
МСМК

Сообщение sypo » 06 сен 2005, 16:58

Князь Игорь писал(а):Конечно Ушаков стабильнее Хамутцких.Спорить тут просто нечего!Костя стабильно играет в недодачу или мяч за антенну!А Вадик ведь и сам может завестись и команду увлечь.
Не надо сравнивать несравнимые вещи если ушаков ошибается в несвойственной ему игре, то это ещё не говорит о том, что Хамутских смог бы сыграть лудчше. А вот возможность завестись, это серьёзный минус для любого пасующего.
Все там будем.

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 06 сен 2005, 17:07

AleKo писал(а):JAZZZ, смешно :)) и я об этом подумал.
Тогда Италии влетим 3:4!
Впрочем, это не важно, т.к. путевка в полуфинал считай в кармане!

А знаете, какой исход этого чемпионата Европы видится мне особенно негативным для сборной России?!
Парадокс, но это, если мы станем чемпионами!!!! Причем парадокс даже вдвойне, потому что с такой игрой чемпионами становиться не должны!!! Но ведь выиграли же греки ЧЕ по футболу! Смотрите сами! В Италии новая команда, пока несыгранная. Т.е. с ними может прокатить "халява". Тогда выходим на вторую команду из белградской группы. Там Франция, Испания, Греция или Чехия - со всеми нужно побеждать! А в финале у соперника вдруг непойдет игра, и вот она "халява"! Вариант реальный!
И начнется в СМИ!!!! "Дружина Гайича - непобедима", "Гайч создал суперсборную", "нам бразилы по плечо" и т.д. и т.п. Отрезвление от этой волны эйфории может наступить очень нескоро и может быть очень болезненным! А оно (отрезвление) будет, потому что с ТАКОЙ игрой команда не может всё время побеждать!!!

Не знаю почему, но когда год назад Гайич тренировал Белогорье, где-то в глубине души сидело неприятие его! Команда была какая-то вялая, блока не было, потом травмы посыпались. Вспомните! Ушел Гайич в сборную, и откуда что взялось!!! Хотя в из клуба приходили слухи, что его все хвалят. До вчерашней игры с Хорватами было впечатление, что теперь команда стала более стабильной. Т.е. более слабого соперника мы точно теперь победим. Теперь боюсь, что можем пролететь португальцам.
Вобщем пока от Гайча у меня такие ощущения: сломалась игра связующих, пропал блок, чрезмерные нагрузки (Кулеш) ну, еще и эйфория в СМИ (но это уже федерация старается закончить "эру Шипулина").

По поводу выхода с первого места в подгруппе, давайте не будем торопить события.

По поводу усталости Сереги Тетюхина - согласен. Ему бы еще месячишко нормально отдохнуть. Было бы намного лучше.

Команда стала стабильнее, согласен. Но только по результату, не по игре. Если раньше могли проиграть на старте (неожиданно), то щас, вроде стабильно отбираем "свои взятки" (говоря терминологией преферанса) - т.е. обыгрываем явно более слабых соперников. ОДНАКО! настораживает то, какой ценой это достигается. И тут нельзя не согласиться с Олегом и АлеКо - игра у нас нечемпионская, это правда.

Итальяны меняют поколения. Да. Но пока что, даже полякам не удалось прохилять с ними. Так что по-моему на "халяву с макаронниками" лучше не закладываться.

Да, я тоже слышал, что пока Гайич работал в Белогорье его хвалили. Игроки, да и сам Шипулин. Все-таки лично я считаю, что Зоран - высококлассный и серьезный специалист. Методы тренеров могут разниться, но мы же говорим о большом спорте, а не занятиях ОФП для старушек "Курасон". :)

Серегу Тетюхина с португалами я бы выпускать не стал. Даже если португалам проиграем, но победим итальянцев - выходим на первое место. Если же не одолеем итальянцев, то не стоит перенапрягаться и на португалию. Хотя у Гайича может быть и план на задачу-минимум (призеры ЧЕ). Тогда на португалию будет самая большая ставка, т.к. гарантирует полуфинал, а это 4 место на ЧЕ, независимо от игры с италией в подгруппе.

Однако же, ребята, игры в подгруппе все-таки - предварительный этап. Помните мы на ОИ в подгруппе итальянцев тоже "сделали". А в полуфинале - они нас. Это - насчет правильности расстановки акцентов в турнире.

Олег - насчет наших центров - ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен. 90% успеха блока зависит от инфы. Если гадать, то никуда не успеешь, особенно против связкок, против которых не так часто играешь и не умеешь читать их динамику паса (работа рук, положение тела и тп.)

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 06 сен 2005, 17:15

быстро можно играть с приличными связками. Кстати тот же Рома Архипов пасовал в чемпионском составе МГТУ быстро в край.
Комбинации в свое время пытался играть Платонов с молодым тогда Автомобилистом. Но там явные ошибки в селекции - доигровщики по 205 - идиотизм - им в защите не хватает подвижности, особо при ухудшении здоровья и отсутствии мотивации. Хотя, что поднимал тот же Анкудович в 22 и какой это ... сейчас.
Подвижность при росте ЗА 2 метра - это большая редкость.
Хотя вот Фабио в пляжке носится будь здоров! Баранов с такой скоростью стартует за уходящими мячами... Но это практически исключения...
Тот же Тарасик тяжеловат для доигровки... Идеальные параметры у Тетюхина, но где ж 4 Тетюхина найти (((
__
Посмотрела на Ушакова, вспомнила пляжку... может проще Тетюхину доводить Баранову на атаку сразу (как в пляжке - атака с приема) , а у Вербова вообще выбор будет шикарный - Баранов, Тетюхин, Абрамов. А связкам мяч только уж совсем на крайняк отдавать...

А что из комбинаций стали играть при Гайиче? Даже бразил какой-то на сайте федерации спрашивал, а чего это русские играют только 2-4, иногда 3.... (((
а пайп с низким пасом на сетку - это наверное новое слово - зато быстро...

sypo
МСМК

Сообщение sypo » 06 сен 2005, 17:29

Никто не говорит что игра есть, хочеться надеяться что Гайич пытается её поставить, а это всё же лудчше чем прежний застой. Пайп, это комбинация с участием первого темпа и доигровщика со второй линии, первый темп делает всё как и всегда а доигровщик со второй линии играет что то вроде метра, я так думаю что на уровне сборных это всё таки выше, но всё равно мячь должен сниматься в самой верхней точке траектории, или что ещё лудще, раньше. Всё остальное пародия на пайп, и эффекта даёт мало.
Все там будем.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 06 сен 2005, 18:02

Олег,играем на победу до первой организованной команды.Португалам наших обыграть вполне реально.Видел как они бились с бразилами на МЛ.Наши СМИ хорватии и галии в "тираж списали".А что мы лучше хорватов вчера сыграли?Были на голову сильней?Потому усталого Серегу и бегали уговаривали всем ВФВ вернуться раньше времени в сборную!Уже б чемоданы собирали без него!Хтей своей игрой показал что приехал на чемпионат "туристом" с как обычно дрожащими коленями.Так что мой прогноз-дадут Сереге отдохнуть-галлам пролет железный.
АлеКо,полностью разделяю твою позицию по Гайичу и сборной!Могу дополнить и напомнить следующую информацию.Когда Гайич пришел в Белгород,он дал такие нагрузки,что многим игрокам после них в играх даже прыгать было тяжело(знаю это из общения с ними).Когда человек играет таким опустошенным, неизбежно теряется концентрация организма в игре.Отсюда и реальность получить травму.При этом он не делает скидку на возраст,болезни.Поэтому в середине сезона у Белогорья наступил игровой спад(серия наших поражений)и целая череда травм.Вернулся Шипулин,сразу снизил нагрузки на игроков(Хамутцких,Тетюхину,Косареву давалось больше времени на восстановление чем всем остальным более молодым),команда постепенно "ожила".Не выносилось это на всеобщее обозрение потому что и полезного в тренировках Гайича было много,да и не наш метод выворачивать командное белье наизнанку для всеобщего обозрения!
Все знают что у Кулешова сердечная аритмия и он летом лечился на Кубе.После этого тренировки у Гайича до седьмого пота и результат известен.В Белгороде когда возникла проблема со здоровьем, Лешку лечили целый год,подходили к нагрузкам индивидуально.В результате 2 года прекрасной игры и больших побед.В Динамо прошлый сезон полгода не играл,теперь когда снова будет играть и на каком уровне большой вопрос.Угробили парня!Зачем это нужно было?Ради чего???
Перед самым чемпионатом возникают проблемы со здоровьем у казалось бы "железного" Ушакова.Все это из той же "оперы". Нагрузки Гайича приводят к травмам и спадам,потому мне например "золото" Европы ценой здоровья ребят и даром не нужно!Потому с тревогой сижу и смотрю у телевизора на опустошенного Серегу(а ведь одна авария в которую он попал в Италии чего "стоит" для здоровья!)!Облегченно вздыхаю когда его меняют.И уже стал радоваться что "мясорубка" Гайича "пощадила" Хамутцких и Косарева!
А ВФВ и К нужны победы для самоутверждения любой ценой!Для них все люди простые винтики.Им бы быстрей эру Шипулина затмить и славы хапнуть!А может кто-то думает что здоровье игроков волнует "наемного рабочего" Гайича?Сильно сомневаюсь!Где теперь лечить Кулешова будут и как у него дальше пойдет?Разве это теперь его проблемы?Принесен в жертву на алтарь победы...
Поэтому не вызывают эйфории победы,нет от них удовлетворения!Вот сегодня сказали,что я пессимист.Не знаю,со стороны видней,но всегда считал себя человеком реально смотрящим на вещи.Посмотрим.Жизнь и игра все расставит по местам...

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 06 сен 2005, 18:18

Группа В:
Чехия - Испания - 3:2 (25:17, 22:25, 17:25, 25:14, 15:11)
Сербия и Черногория - Голландия - 3:0 (25:20, 25:18, 25:19)
Греция - Франция - 3:2 (25:22, 26:28, 20:25, 28:26, 15:12)
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 07 сен 2005, 08:10

Что-то мне подсказывает, что из второй группы выйдут Греки, а я думал по началу, что Французы...
Citius, altius, fortius!

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 07 сен 2005, 11:45

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 07 сен 2005, 11:57

The NETHERLANDS vs SPAIN
CZECH REPUBLIC vs GREECE
FRANCE vs SERBIA AND MONTENEGRO

Ranking as per 7.9.2005
1 SCG 4 4 0 8 12 1 12.000 324 264 1.227
2 FRA 4 2 2 6 10 7 1.429 397 380 1.045
3 ESP 4 2 2 6 8 9 0.889 362 385 0.940
4 CZE 4 2 2 6 7 8 0.875 336 326 1.031
5 GRE 4 2 2 6 7 10 0.700 367 393 0.934
6 NED 4 0 4 4 3 12 0.250 307 345 0.890

понятно, что даже если юги выйдут только поспать на площадку, то они все равно на первом месте, т.е. им ничего не надо и это дает шанс французам. Я бы на месте тренеров югов самых ценных игроков поберегла.
Для голландцев игра с испанцами - матч престижа... всякое может быть.
ну а чехам с греками тоже есть за что бодаться ...
так что день сегодня у них интересный)))

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 07 сен 2005, 13:32

Группа А
Польша - Украина - 3:1 (25:18, 21:25, 25:20, 25:21)
Россия - Португалия - 3:1 (23:25, 25:22, 25:21, 25:18)
Италия - Хорватия - 3:1 (20:25, 26:24, 25:27, 25:19)

Группа В
Испания - Голландия - 3:1 (21:25, 25:20, 25:21, 25:18)
Греция - Чехия - 3:1 (30:32, 25:22, 25:19, 25:16)
Сербия и Черногория - Франция - 3:2 (25:16, 20:25, 23:25, 25:19, 15:9)
Последний раз редактировалось Нютка 08 сен 2005, 00:24, всего редактировалось 8 раз.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 07 сен 2005, 17:27

Конечно то что связующий "заводиться"-большой минус для него!Лучше спокойно ходить и жевать сопли не напрягаясь.Ну и что что вечно второй,зато стабилен и нервная система в порядке!Как бы сыграл Хамутцких в сборной?Конечно врядли лучше Костика!Ну откуда же он знает как дать пас Тетюхину,Баранову,Егорчеву,Абрамову,Казакову?Они ж все из нового поколения омоложения имени Гайича,а он с ними ведь не играл ,прозябает себе в эре Шипулина!
Застой оказывается при Яковлевиче был!Вот пришел балканский Горбачев и началось новое мышление,перестройка,демократия!Каждый играет так как кривая вывезет!И вывозят ведь игроки нас застойного тренера так,что реформатор пришедший на старом багаже и едет!Не вижу в упор что он сборной нового дал!"омоложение","новая система блокирования" и т.д.-сплошная болтология!Поняли что вот вот жареный петух клюнет так и начали всем скопом за Тетюхиным гоняться и диферамбы петь!А лететь начмем отмазы найдутся-Серега устал,Кулешов травмирован,главное "потенциал показать" и т.д.
Вот итальянцы люди конкретные.Решили провести смену поколений-делают,а нам все про светлое будущее в Пекине...
Насчет уровня игры сборной и клубов якобы отсталого.Тут в болтологию опускаться нечего.Результаты говорят сами за себя.Конечно не вечно первые,но в призерах постоянно и бразилов лупили даже дома у них.А уж наш первый рейтинг на клубном уровне только слепой не видит...

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 07 сен 2005, 19:32

Столько желчи, Игорь...

Skiborne
КМС

Сообщение Skiborne » 07 сен 2005, 19:50

Ранее здесь же Галина высказала предложение насчёт Гранкина, по-моему, весьма удачное, вполне вписалось бы в "политику омоложения". Молод конечно, 20 всего, но на мире сыграл выше всех похвал, и стабилен, и лидерские качеста есть, зажечь в нужный момент может, и подаёт отменно. Ах да, ещё и пасует быстро :wink: Вот кого готовить к Пекину надо бы! А Макаров похоже неисправимый мир-дверь-мяч :D

Кеды со звездами
МС

Сообщение Кеды со звездами » 08 сен 2005, 00:22

с подачей надо что-то делать... по-любому...
не помня зла невозможно быть живым ©

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 08 сен 2005, 02:09

Ну что ж, Португалию обыграли, молодцы!
Наши в полуфинале.

sypo
МСМК

Сообщение sypo » 08 сен 2005, 09:34

:lol: Князь Игорь :lol:
Ну, за преданность, хоть это не вызывает сомнений в высказанном. Сам то играешь?
Все там будем.

Олег
МС

Сообщение Олег » 08 сен 2005, 09:49

Привет всем - с победой над гальцами !
Жаль что Сергею так и не дали отдохнуть. Ну что ж, седня момент истины - встреча с "организованной командой". Как там наши справятся....
Никак не могу найти статистику по нашей подгруппе, сербы по своей все выкладывают - любо дорого посмотреть. А итальянцы толи халявят то ли шифруются. Если второе - подскажите пжлста где инфа лежит...

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 08 сен 2005, 10:00

а какие уроды в СЭ!!!! смотрю сегодняшний выпуск
наши 8 очков, италия 6 ... ну, думаю, хорваты орлы!
фиг вам! это они просто не знали результатов последнего вчерашнего матча.
для первого места нам надо выигрывать у итальянцев....
посмотрела вчера полную игру...
вроде и играют все (связки за скобками), а впечатление все равно тягостное ...
"Ушаков наказал Полтавского передачей!" - чудный комментарий, хотя абсолютно верный - близко, низко, за антену на тройной блок...
Сенька - молодец! Красиво! Особое спасибо за то, что благодаря этому можно было не дозамучивать Тетюхина.

Граждане! Где-нть в сети живет нормальная статистика по игрокам?
Рассошик так все красиво раскладывает по цифиркам, а посмотреть где?

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 08 сен 2005, 10:01

sypo, играет! Сам с ним играл.
Макс, а толку? Что с Италией сёдня тоже так играть будем?! Играет каждый сам по себе!!! Пас вообще в никуда, лишь бы подальше. Такое сложилось впечатление.
Вчера один интересный Эпизод заметил. С отличного приема Ушаков паснул в четвертую зону, и успел на передачу тройной блок!!!! Ну и что это за пас?! Там, по логике должен быть одиночный, в крайнем случае двойной разорванный! А потом нападающие виноваты - низкий процент результативности! Угадали блокирующие? Но случай ведь не единичный!!!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 08 сен 2005, 10:16

Ну вышли в полуфинал? Ну выложатся сегодня и обыграют итальянцев, а хватит ли сил на дальше?

gnv, Олег, статистику потихоньку итальянцы у себя выкладывают. В разделе "Календарь" (только вчерашних игр там нет пока).
А в отчётах о матчах есть просто по очкам раскладка минимальная:

PORTOGALLO-RUSSIA 1-3 (25-23, 22-25, 21-25, 19-25)

PORTOGALLO: Eden 8, Pinheiro 1, Flavio 2, Jose Joao 4, Andre , Ribeiro(L), Malveiro, Gaspar 8, Peixoto 1, Maia 2, N. E. Valdir, Antonio. All. Samuels.

RUSSIA: Abramov 10, Kazakov 13, Tetyukhin 12, Poltavsky 20, Verbov (L), Ushakov, Baranov, Egortchev 10, Makarov, Melnik. N. E. Apalikov, Khtey. All. Gajic.

Закрыто